Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем пить красный сладкий Мартини Россо

С чем пить красный сладкий Мартини Россо

Напиток Мартини Россо

Мартини Россо (Rosso переводится как красный) — сладкий и сравнительно крепкий (16,5%) вермут темно-янтарного цвета с лёгкими нотками горечи, карамели и ярким ароматом итальянских горных трав.

Выпускается вермут итальянской компанией «Martini&Rossi» с 1864 года. Точный рецепт напитка держится в строжайшем секрете.

История имени вермута является французским произношением немецкого названия полыни «wermut». Полынь является одним из главных и оригинальных ингредиентов в мартини россо.

Дегустационные характеристики

Точный —рецепт мартини—, к сожалению, знаком только представителям компании. Известно только, что Martini Rosso изготавливается на основе белого вермута, настоянного на травах с добавлением различным отдушек и прочих ингредиентов, влияющих как на вкусовые, так и на визуальные характеристики.

Крепость напитка относительно не высока. Она составляет всего 16 градусов.

  • Цвет. Обладает привлекательным темно-янтарным цветом с нежным красноватым оттенком.
  • Аромат. Букет сформирован из нежных травянистых шлейфов, обогащенных нотами карамели и пряностей.
  • Вкус. Гастрономические показатели выделяются высоким содержанием сахара. Горечь трав даже при дегустации в чистом виде практически не ощущается.

мартини Россо: дегустационные характеристики

Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко

 Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко

Если говорить о таком слабоалкогольном напитке, как мартини, то первое, что приходит на ум, это понятие «сладкая жизнь». Данный напиток приобрёл популярность на территории России сравнительно недавно, попробуем разобраться какой мартини самый вкусный.

На самом деле, мало кто догадывается о том, что этот напиток изобрели довольно давно и его связывают с именем известного учёного древности — Гиппократа. Знаменитый врач давал данный напиток тем людям, которые страдали от заболеваний желудочно-кишечного тракта. В состав этого средства входило критское вино, настоянное на различных травах. Небольшие дозы этого целебного напитка помогали расслабиться и улучшали работу всего организма.

Читайте так же:
Ликерное вино и его особенности

Из чего состоит мартини

На сегодняшний день мартини изготавливают из различных растений, которых насчитывается почти 35 видов, самыми употребляемыми среди них считаются: мята, зверобой, ромашка и т.д. Для изготовления мартини подойдёт всё от семян до корней. А благодаря полыни, мартини обретает свой непревзойдённый вкус, который так любят ощутить любители красивой жизни.

Очень трудно определить какой мартини самый вкусный, ведь существует 8 видов этого напитка и вкус каждого неповторим.

История возникновения напитка

Когда начинают рассказ о мартини, то в первую очередь вспоминается 1847 год и четыре жителя Италии, которые организовали компанию, занимающуюся производством вин и вермута. Через некоторое время после основания компании, она стала экспортировать свою продукцию на европейские рынки. Помимо этого, стала достаточно популярна во всём мире.

 Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко

Спустя какое-то время руководителем компании был назначен *** Мартини, который ранее работал торговым агентом. Как выяснилось позже, из него получился довольно неплохой руководитель и спустя какое-то время на витринах самых известных магазинов не только итальянских, но и европейских и американских появился напиток с непревзойденным ароматом, на бутылке которого была этикетка, отдалённо напоминающая ту, что мы привыкли видеть сейчас.

Это решение кардинальным образом изменило концепцию компании и через короткий промежуток времени ей удалось обрести огромную популярность. Мартини напиток, отличался оригинальным ароматом, благодаря неповторимому сочетанию различных трав, которые активно использовались при его изготовлении. Состав данного напитка до сих пор неизвестен. Возможно, именно поэтому и на сегодняшний день мартини сохраняет в себе какую-то романтику и таинственность.

Но в наше время напиток мартини уже не является спиртным, которое можно употреблять только избранным, а с каждым днём завоёвывает всё новых поклонников среди обычных потребителей. И это обязательный напиток на любом торжественном событии или празднике.

Читайте так же:
Обзор вина мальвазия

В современные рецепты мартини могут входить различные добавки, которые способствуют тому, что вкус мартини становится всё более неповторимым. Главным образом термин мартини применяют к двум напиткам. Это может быть как, итальянский вермут, так и коктейль, который изготавливают на его основе.

Основные виды Мартини

В наше время существует четыре основных вида мартини. Попробуем определить какой мартини лучше.

Самым старым видом считается Rosso, его возраст достиг уже 150 лет. Травы в нём более насыщены, что придаёт напитку неповторимый аромат и терпковатый вкус. Имеет тёмно-янтарный цвет, наверное, потому что, карамель входит в его состав.

Следующий вид — это Extra Dry. Производить данный напиток начали в 1890 году, но в то же время ценители смогли попробовать данный напиток только спустя 10 лет. Производители старались создать по-настоящему оригинальный напиток, и надо сказать им это удалось. Мартини Extra Dry довольно быстро набрал свою популярность. В таком напитке отчётливо ощущается аромат лимона и малины, а также в составе присутствует ирис. Несмотря на то что процент алкоголя в этом напитке выше, и в нём содержится минимальное количество сахара, он не горчит.

Мартини Rosato появился в конце 70-х годов. В его состав входит розовое вино, а если ощутить его аромат, то можно почувствовать присутствие различных специй, в первую очередь это гвоздика и корица. Этот вид совсем не горький, если сравнивать с Rosso.

 Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко

Мартини Bianco — на территории России он пользуется самой большой популярностью, так как именно он нравится представительницам слабого пола. Его предшественником можно считать «ванильный вермут», а производство данного напитка наладили лишь в конце двадцатого века.

Цвет напитка светло-соломенный. Он отличается своим ароматом, сладостью и лёгкостью среди прочих видов мартини, а присутствующая в нём горечь едва заметна. В состав напитка, который в наше время производится из итальянского белого сухого вина, входит ваниль и совсем немного смесь из трав.

Читайте так же:
Что такое аэратор для вина

Также, кроме основных видов, есть и такие, как: D’Oro (Доро), Fiero (Фиеро), Bitter (Биттер), Rose (Розе).

Каждый из видов Мартини обладает отличным вкусом и точно сказать, какой из них самый вкусный — сложно. Каждый из ценителей благородных напитков, выделит для себя один вид Мартини и не разочаруется в нем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector