Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое Аквавит

Что такое Аквавит

Аквавит – название алкогольного напитка родом из скандинавских стран. Крепость его соответствует северным стандартам – от 40 градусов и выше. Для русского уха слово аквавит чем-то напоминает наименование лекарства. И действительно, норвежская водка раньше применялась в лечебных целях – для повышения аппетита, повышения защитных сил организма при простуде и, как ни странно, в качестве средства от алкоголизма. Датским пенсионерам одно время даже выпала привилегия получать по 400 мл напитка в неделю в целях поддержания здоровья. Выдающийся скандинавский алкогольный напиток! Присмотримся к нему внимательнее.

Чем ещё примечателен аквавит

аквавит

Аквавит известен не только как алкогольный напиток, но и как оздоровительное средство. Собственно говоря, он и был создан как лекарство. Считается, что эта «живая вода» способствует улучшению пищеварения, расширяет сосуды и стимулирует кровообращение, а также помогает от простуды и спасает в случае переохлаждения.

Для лечения верхних дыхательных путей делают ингаляции с водным раствором аквавита, а для согревания этот напиток добавляют в любой чай или настой трав.
Осторожно! Аквавит не рекомендуется людям, страдающим повышенным давлением, а также тем, у кого наблюдается аллергические реакции на травы и специи (может быть аллергия на аквавит в зависимости от того, на чём он настаивался).

аквавит

Основные продукты

Одним из основных экспортируемых норвежских продуктов является лосось. Во всем мире известен копчёный лосось. Также популярны сельдь, треска, сардины, скумбрия. Фирменным блюдом можно назвать rakfisk — забродившую форель, которая напоминает шведское блюдо сюрстрёмминг. Широко распространены блюда из морепродуктов.

Ранее в каждом хозяйстве была хоть одна корова, но наиболее популярной была все же баранина. Из баранины готовят множество блюд, в том числе форикол, смалахове (тушёная баранья голова), феналар (тушёный окорок). В норвежских лесах добывают дичь, приготовленные блюда подают с кисло-сладкими соусами и ягодами можжевельника.

Читайте так же:
Обзор ликера Мидори

До XX века мясо китов было более дешёвой альтернативой говядины. Сейчас отлов китов несколько сократился, но блюда из китового мяса можно по-прежнему встретить во многих ресторанах Норвегии.

Молочные продукты

Также одним из основных продуктов питания являются молоко и молочные продукты. Норвежцы пьют молоко в больших количествах, процент людей с непереносимостью лактозы один из самых низких по всему миру. Ранее традиционным напитком была blande — молочная сыворотка, разбавленная водой. Широко употребляют в пищу сливочное масло и сыры. Наиболее популярными сортами сыра являются гаммелост, пультост, бруност (гейтост).

Напитки

Сейчас самым популярным напитком норвежцев является кофе. Также популярно пиво, которое ранее изготовляли почти в каждой семье, особенно к Рождеству. Из картофеля дистиллируют крепкий скандинавский алкогольный напиток аквавит. Пиво и аквавит употребляют ко многим мясным и рыбным блюдам, к примеру, форикол, лютефиск и копчёностям. Особая разновидность норвежского аквавита носит название линье-аквавит, этот напиток перед продажей везут в Австралию и обратно, и благодаря долгому путешествию лучше впитывает аромат дерева, из которого сделаны бочки.

Как пить Аквавит

Скандинавы любят Аквавит так же, как русские водку. Но относятся к нему немного иначе. Пьют редко и в маленьких количествах – рюмками, а не бутылками. В основном он появляется на столах в День независимости и на Рождество. Лучшая закуска – копченая жирная рыба или канапе с сельдью: на черный хлеб кладут сливочное масло, зеленый лук и жирную рыбу.

фото чем закусывать аквавит

Канапе с сельдью – любимая скандинавская закуска

Лучше всего закусывать норвежскую водку сырным ассорти, салатом из морепродуктов, жарким из мяса или рыбными блюдами. Если вы хотите провести оригинальную вечеринку, подайте Аквавит, как это делают на его родине – заморозьте до -18°C.

Читайте так же:
Обзор ликера Адвокат

Пьют скандинавскую водку по-разному. И сильно охлажденной, и слегка теплой. Некоторые смакуют маленькими глоточками, а кто-то – традиционно залпом из рюмок. Иногда запивают пивом или употребляют в составе коктейлей с тоником и фруктово-ягодными сиропами. Женской половине импонирует водка, настоянная на клубнике, мужской – на чесноке и луке, лимонной цедре. Из оригинальных вкусов можно выбирать: черная смородина, хрен, перец, укроп.

как правильно пить аквавит

Специальные стопки для аквавита

Готовый Аквавит продается в фирменных бутылках, но некоторые заведения радуют своих посетителей оригинальными вкусами – готовят напиток самостоятельно. Берут спирт без посторонних запахов и вкусов, настаивают на ягодах, травах, специях.

Если любите крепкий алкоголь и наскучил джин, виски или коньяк, разные сорта алкогольного напитка Аквавит оригинально разнообразят ваш домашний бар или станут отличным подарком для ценителей редкого спиртного и новых экзотических вкусов.

Как правильно подавать

У каждого спиртного изделия, будь то аквавит или, например, та же —самбука—, есть свои нормы потребления. Соблюдая их, потребитель может получить от дегустации напитка максимально яркие впечатления. Что же касается скандинавской водки, то подавать ее необходимо хорошенько охлажденной.

аквавит водка норвегия

Оптимальной температурой для продукта принято считать -18 градусов, ввиду чего ее смело можно ставить в морозильную камеру. Пьется продукт из классических водочных рюмок одним ровным глотком. Особые ценители спиртного при этом нередко позволяют себе запивать напиток пивом.

Вино (vin)

Найти местное вино в Дании не так просто. Климатические условия мало располагают к посадке виноградной лозы. Всего на территории страны насчитывается около 20 виноградников – расположены они в Ютландии, а также на островах Лолланн и Зеландия. Основные культивируемые сорта – Каберне Кортис и Каберне Кантор. Из-за сложностей с выращиванием винограда местные производители широко используют вишню (для kirsebærvin) и яблоки (для æblevin).

Читайте так же:
Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

Вино «Кровь викингов»

Еще один оригинальный вид вина производится из ферментированного меда и содержит 19-20% алкоголя. Фрукты, добавляемые в алкоголь, придают ему сладкий, пряный вкус. Найти уникальный продукт можно в специализированных винотеках с широким ассортиментом, например, в Nimb Vinotek, Malbeck vinbar, Falernum в Копенгагене. Самая известная марка такого медового вина – Viking Blod («Кровь викингов») от Dansk Mjod.

Другие достойные бренды Дании – Skærsøgaard, RÖS, Cold Hand Winery, Frederiksdal. Бутылка хорошего вина в стране стоит в среднем около 18-20 €.

Эссенция Alcostar (Alcotec) Аквавит

ALCOSTAR

Аквавит настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие, и выдерживается в дубовых бочках. Но с эссенцией Alcostar (Alcotec) Аквавит вам не придется вкладывать столько усилий в его приготовление — большую часть работы мы уже сделали за вас!

Эссенция Alcostar (Alcotec) Aquavit — напитки получаются с ярко выраженным ароматом специй и трав, а также терпкостью дуба во вкусе.

Эссенция Alcostar Aquavit во флаконе 30 ml с пипеткой рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.

Преимущества использования вкусовых эссенций Alcostar (Alcotec)

1. Натуральные компоненты. Полностью натуральное сырье, используемое в составе эссенций Alcostar. Способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание вкусового сырья для использования его в качестве натурального ароматизатора. Именно из таких натуральных ароматизаторов делается эссенция Alcostar (Alcotec).

2. Безопасность. Во-первых, это безопасность использования благодаря натуральному составу эссенции. Во-вторых, это безопасность флакона, который оснащен крышкой с нажимно-поворотной крышкой защищающей от случайного открытия, также от любопытства детей. В-третьих, это термоусадочная пленка, защищающая запечатанный флакон и гарантирующее контроль Вашего первого вскрытия.

Читайте так же:
Как приготовить лимонный ликер в домашних условиях

3. Удобство использования. Эссенция Alcostar (Alcotec) Аквавит поставляется в удобных для хранения флаконах 30 мл с пипеткой, которой очень легко дозировать правильное количество эссенции.

4. Дозировка. Объема 30-ти мл флакона эссенции Alcostar (Alcotec) Aquavit достаточно для насыщения неповторимым вкусовым ароматом напитка объемом до 10 литров.

Характеристики эссенции Alcostar (Alcotec) Аквавит, 30 ml

  • Состав: натуральные ароматические эссенции растительного сырья;
  • Емкость: 30 мл
  • Дозировка: до 10 литров готового напитка
  • Флакон: Стекло, стеклянная пипетка для дозирования добавления в готовый напиток

Способ использования эссенции Alcostar (Alcotec) Aquavit, 30 ml

Добавьте содержимое флакона в Ваш дистиллят, магазинную водку или спирт, разбавленный водой до нужной крепости, но не выше 80 градусов. Благодаря наличию пипетки во флаконе, Вы с легкостью сможете откорректировать необходимый вкус путем постепенного добавления в продукт. После добавления эссенции, напитку рекомендовано дать отстояться в течение не менее 3-5 дней для полной гидрации (соединения молекул эссенции и спиртосодержащей жидкости).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector