Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Склад Гиннесс потратит 16 миллионов евро на расширение

Склад Гиннесс потратит 16 миллионов евро на расширение

Склад Guinness вид снаружи

Одна из самых популярных туристических достопримечательностей Ирландии – Склад Guinness в Сент-Джеймс- Гейт в Дублине – поможет расширить свой бар на крыше.

Бар Гравитация (The Gravity Bar), который напоминает форму пивной шапки в пинте Guinness и открывает потрясающий вид на Дублин, будет увеличен вдвое в рамках проекта стоимостью 16 миллионов евро.

Склад Guinness вид внутри с людьми

Новая локация с обзором на 360 градусов будет напрямую связано с оригинальным Гравитационным баром. Он сможет одновременно выдержать до 500 посетителей. Существующий Бар Гравитация (Gravity Bar) будет оставаться открытым в течении периода строительства.

Пол Келли, генеральный директор органов по развитию туризма, описал инвестиции как голос доверия к бренду и потенциале ирландского туризма. Он сказал: «Склад Guinness является одной из главных достопримечательностей Ирландии и знаковым местом, которое почти каждый, кто приезжает в Дублин, будет искать, и я очень рад сегодняшнему развитию – это здорово для туризма, и отлично для Дублина.»

Склад Guinness вид внутри без людей

Расширение подлежит разрешению на планирование. Есть надежда, что строительство начнется в 2018 году и будет готово приветствовать посетителей в 2019 году.

Склад Guinness открыл свои двери для восторженных любителей стаута в 2000 году и с тех пор его посетили более 16,5 миллионов туристов. Это обычно самое популярное туристическое место Ирландии.

Обсуждение

31.08 Хард-Зельцер в домашних условиях

Приготовить хард-зельцер под силу любому опытному домашнему пивовару на любом «обычном» оборудовании для домашнего пивоварения. Приготовление хард-зельцера начинается с изготовления безвкусного и (почти) бесцветного базового напитка путем ферментации сахарного «затора», который представляет собой смесь сахара и воды.

09.06 Пора задуматься о сидре!

Самое время задуматься над производством сидра, ведь урожай еще не собран, а нужно подготовиться. В продаже есть несколько вариантов масмаркет-сидра, но через некоторое время они часто становятся скучными и не вкусными.

17.03 Kveik наступний рубіж майбутнього

Дуже багато компаній виробляють дріжджі Kveik, які отримують з різних регіонів Норвегії. Деякі лабораторії навіть ізолюють специфічні штами змішаних культур та надають нові можливості домашнім пивоварам.

14.04 Как вырастить хмель из корешка?

Лучшее пиво получается из собственных ингредиентов. Сегодня поговорим о том, как из маленького корешка вырастить шикарный хмель в домашних условиях.

07.11 Что такое эффективность

Эффективность – это очень важный термин в пивоварении, поскольку понимание вашей эффективности дает вам большой контроль над начальной плотностью, лучшую повторяемость рецептов и лучшее понимание того, сколько зерно-продуктов требуется в вашем рецепте. Давайте разберемся в деталях.

31.10 Секреты приготовления медовухи

Медовуха имеет много видов. Давайте вместе разберемся что это такое и как готовить каждый из ее видов.

История пива Гиннесс

У истоков создания одного из популярнейших алкогольных брендов Ирландии стоит знаменитый пивовар и филантроп Артур Гиннесс. Известен он не только как основатель компании «Arthur Guinness Son & Co», но и как многодетный отец.

В семье ирландского пивовара был рожден 21 ребенок. К сожалению, многие дети умерли в младенчестве: до зрелых лет дожили только 10 из них. Примечательно, что трое сыновей Гиннесса решили продолжить дело отца и тоже связали жизнь с пивоваренным бизнесом.

Читайте так же:
Обзор пива Харп

Сам же Артур интересовался изготовлением пенного напитка со школьных лет. Вместе с отцом они варили эль у местного архиепископа Прайса, который был крестным мальчика. После смерти священнослужителя в 1752 году Артур получил в наследство 100 фунтов.

Суммы оказалось достаточно, чтобы открыть собственную пивоварню в Лейкслипе. Однако на этом амбициозный ирландец не остановился. Спустя несколько лет он перебрался в столицу, где арендовал старую пивоварню у ворот святого Джеймса, тем самым положив начало великому успеху.

Ровно через 10 лет партия гиннессовского эля отправилась в морской вояж к берегам Англии, а уже в 70-х годах был сварен первый фирменный портер, сегодня известный как национальный британский напиток. Для Ирландии это был принципиально новый продукт. Впоследствии «черное пиво» стало прототипом зарубежного экстра-стаута («Guinness Foreign Extra Stout»), поставлявшегося на экспорт и прославившего создателя на весь мир.

Новый алкоголь настолько пришелся по душе местным пивоманам, что к концу 18 столетия Гиннесс отказался от производства эля и сосредоточился на совершенствовании портера.

Примечательно, что последний долгое время был известен как «напиток для работников тяжкого труда» и в больших количествах потреблялся портовыми носильщиками для восстановления сил. Спустя полвека продукт активно прописывали выздоравливающим больным, беременным и кормящим мамам из-за высокого содержания в нем железа.

После смерти Артура Гиннесса в 1803 году управление компанией перешло в руки его сыновей. Долгое время предприятие сохраняло семейный характер: пост главы фирмы вплоть до 80-х годов 20 века занимали исключительно представители знаменитой фамилии.

Самым активным для предприятия в плане расширения производственных мощностей и увеличения объемов экспорта стал 19 век. Были налажены поставки в Америку, Африку, Европу и Новую Зеландию. В 1998 году бренд «Guinness» перешел во владение компании «Diageo», которая занимается выпуском напитков премиум-категории.

История пива Гиннесс

Технология производства

Фирменное Гиннесс варится всего два дня. В его основе лежит исключительно жареный ячмень, вода из источника Уиклоу и хмель. Перед приготовлением ячмень проходит особую подготовку в виде перемалывания и смешивания с горячей водой. Далее получившаяся смесь проходит обработку под стальным прессом, а затем перемешивается и подается на сито, где извлекается сладкое сусло.

Ирландское пиво Гиннес сейчас производится во многих странах.

Следующим этапом является добавление молотого ячменя и хмеля. Для этого имеющееся сусло кипятят при температуре не более 90 градусов. Далее добавляются оригинальные дрожи, рецептура которых держится в строгом секрете. Известно только, что фирменные дрожи состоят из 5 различных штаммов. Что же касается финального процесса брожения, то он обязательно проходит при температуре, не превышающей 25 градусов.

Азотные капсулы

Купив банку пива «Гиннес» можно обнаружить в банке странный шарик с дыркой. Эта капсула диаметром 20 мм является не браком и не подарком. Его добавляют специально для того, чтобы напиток сохранил оригинальный вкус. Ведь его отвозят на большие расстояния. Пиво с азотной капсулой является большим научным изобретением Британии второй половины XX века. Называется капсула «Floating widget».

Читайте так же:
Обзор пива Миллер

Обычное пиво всегда содержит небольшое количество двуокиси углерода. Как правило, она скапливается на верхней части банки, пока та закрыта. После открытия упаковки, весь газ быстро выходит наружу. Благодаря этому какое-то время держится пенная шапка. Но постепенно она спадает. Возникает простой вопрос: как удержать шапку в пиве как можно дольше?

Специалисты «Гиннес» решили использовать азот. Благодаря этому объем углекислого газа стало возможным уменьшить. Но у азота есть одна проблема: он не растворяется в самом пиве, а весь выходит на поверхность. После открытия банки пена не образовывается. Во избежание этого у азотного пива, используются специальные капсулы.

Принцип действия

Традиции питья пиво

Шарик имеет в верхней части небольшое отверстие. Перед закрытием тары с пивом его добавляют на этапе полного заполнения банки. Затем сразу банку закрывает. Шарик создает избыточное давление в банке и часть пива заливается внутрь него. В процессе открытия возникает существенный перепад давления. Газ вытесняет пиво в банку. Перемешивание азота способствует выделению углекислого газа и образуется красивая и стойкая пена. Хранится она длительное время.

Такая технология была применена в 1989 г. В конце XX столетия за нее была вручена королевская награда. Подытоживая, следует сказать, что шарик с азотом предназначен для вытеснения двуокиси углерода в момент открывания пива, благодаря чему и образуется устойчивая пенная шапка, сохраняющаяся некоторое время. Помимо основной функции, шарик может издавать звук. Если при покупке банки пива слышен стук, то пугаться не стоит. Это означает, что вам повезло и банка досталась с настоящим guinness, а не подделкой.

4. На протяжении 21 года представитель компании ездил по всему миру, изучая пиво Guinness

В 1899 году Гиннесс нанял американского экс-пивовара по имени Arthur T. Shand на должность «Guinness World Traveller». В течение 21 года Shand путешествовал по всему миру, пробуя пиво Guinness. По словам Arthur T. Shand, его работа заключалась в том, чтобы путешествовать по миру и изучать пиво Guinness на предмет подлинности. Кроме того, в его обязанности входило изучение конкурентов и людей, которые предпочитают этот напиток. Он побывал в Австралии и Новой Зеландии, Юго-Восточной Азии и Египте.

Guinness — «Идеальная Пинта Пива». Кейс превосходного CRM решения

Скачать книгу CRM Подробно и по делуКомпания Guinnеss была основана в Ирландии в 1759 году Артуром Гиннесом. За короткий период времени густое темное пиво компании снискало такую популярность, что вытеснило импортные сорта пива с ирландского рынка, захватило часть английского рынка и революционизировало пивоваренную промышленность. К 1825 году крепкий портер Guinness стал продаваться за границу, а к 1838 году Guinness’ frish Brewery стала самой крупной пивоваренной компанией Ирландии. В 1881 году объем ежегодно выпускаемого пива Guinness превысил миллион баррелей, а к 1914 году St James’s Gate стала крупнейшей пивоваренной компанией мира.

Сегодня пиво Guinness варится более чем в 35 странах мира. Все пиво, сваренное за границей, должно содержать ароматический экстракт, производимый пивоваренной компанией St James’s Gate из Дублина. Поэтому особое пивоваренное искусство, созданное Артуром Гиннесом. присутствует в каждом из 10 млн бокалов Guinness, ежедневно выпиваемых во всем мире.

Читайте так же:
Рецепт приготовления овсяного стаута

Сегодня Guinness, входящая в публичную компанию Diegio, владеет одним из самых узнаваемых брендов мира с очень лояльными клиентами. Однако производство неизменно высококачественного продукта стало одной иэ основных проблем, с которыми столкнулась компания.

Проблема

Общепризнано, что качество продукта есть важнейший фактор в формировании лояльности клиентов, особенно если дело касается получения лояльных клиентов из числа людей, пьющих пиво от случая к случаю. Исследования показывают, что для выработки пристрастия к густому темному пиву продукт должен отвечать ожиданиям клиентов всегда и во всех случаях. На каждом пивоваренном заводе компании производственный процесс тщательно контролируется. Ингредиенты для каждой варки пива строго проверяются, и среди них обязательно присутствует особый ингредиент, изготавливаемый в Дублине.

Дегустаторы компании ежедневно снимают пробы с десятков образцов пива. Для гарантии их высочайшего потребительского качества все продукты компании регулярно дегустируются на всех стадиях их жизненного цикла. Дегустаторы оценивают пиво по его аромату, запаху и качеству пены и замечают любые проблемы или отклонения в качестве продукта.

Однако, как оказалось, одного лишь производства стандартного продукта недостаточно для обеспечения уверенности, что каждый клиент выпивает одну и ту же «Идеальную Пинту» в любое время и в любом месте, Проведенные в Великобритании в 1990-е годы исследования показали, что потребителям зачастую предлагали пинту, «не дотягивающую до идеальной». Guinness Brewing GB признала это обстоятельство крупнейшей проблемой, касающейся общего управления цепочкой поставок. Следовательно, именно эту проблему предстояло решить, чтобы гарантировать клиентам неизменно идеальное впечатление в местах потребления пива.

Решение

Решение этой проблемы лежало далеко за пределами возможностей отдельно взятых отделов компании. Чтобы гарантировать получение клиентом неизменно идеального впечатления в местах потребления, компания создала специальную группу по налаживанию кросс-функциональных процессов. Перед группой была поставлена задача создать «Идеальную Пинту Пива».

Группа составила подробнейшую карту и просчитала весь процесс доставки продукта от пивоварни до клиента. На основе полученных результатов была разработана детальная программа, обеспечивающая при внедрении получение клиентами «Идеальной Пинты Пива». Контроль цепочки поставок, которую в компании Guinness называют цепочкой качества, включает четыре главных этапа:

  • контроль качества сырья, поставляемого компании;
  • контроль качества варки и розлива;
  • контроль за тем, чтобы владелец паба подавал «Идеальную Пинту»;
  • контроль за тем, чтобы клиент знал, как получать удовольствие на конечной стадии потребления продукта.

При этом группа, занятая «Идеальной Пинтой», обнаружила, что проблемы подчас начинались, как только пиво прибывало в лицензированные заведения. Guinness, как и любое другое бочковое пиво, — это «живой» продукт, требующий осторожного обращения. Зачастую пиво неправильно хранилось и подавалось. Хотя эта проблемы не входили в сферу прямого контроля компании, они оказались критически важными для качества впечатления клиента от продукта.

Группа предприняла обширные исследования, чтобы найти способ постоянно поддерживать высокое качество на конечных этапах цепи поставок, итогами их работы стали рекомендации для владельцев пабов, затрагивающие все аспекты качественного розлива пива. Эти рекомендации включали правильный рецепт газовой смеси для розлива пива из бочек, идеальную температуру розлива, мытье пивных стоек и бокалов и идеальную презентацию пива.

Читайте так же:
Темное пиво и его особенности

Компания Guinness затратила огромные усилия на исследования и разработки в области оборудования для розлива и методов наполнения бокалов, К примеру, создание краника, через который сегодня в пабах разливают Guinness, обошлось компании в £ I млн. Краник был разработан таким образом, чтобы им можно было легко управлять и тем самым гарантировать идеальный вид каждой пинты. Еще одной разработкой стало введение программы по составлению газовой смеси для пабов, торгующих бочковым пивом. Внедрение подобных инициатив помогает компании гарантировать, что клиент всякий раз получает «Идеальную Пинту».
Не обошли вниманием и тренинг обслуживающего персонала. Группа «Идеальной Пинты» признала, сколь важную роль играет персонал в получении клиентом «Идеальной Пинты». Например, выполнение знаменитого «двухэтапного налива» требует длительной практики. Чтобы обеспечить правильный розлив пива и правильное употребление его клиентами, компания разработала детальные инструкции и тренинги:

  • Держите бокал под углом в 45° у самого носика крана, чтобы в пене не обрaзовывались крупные пузыри.
  • Полностью отверните крaн и наполните бокал на 75%, прежде чем доливать бокал, дайте пиву хорошо отстояться.
  • Пусть пена кремового цвета отделится от темной основы.
  • При доливке пива слегка переместите кран вперед, чтобы пена чуть выступала из-за краев бокала.
  • Никогда не допускайте, чтобы пиво переливалось через край или стекало по стенке бокала.

Благодаря хорошей подготовке каждый сотрудник Guinness осознает свою ответственность за то. что клиенты везде и всегда получают «Идеальную Пинту». Обслуживающий персонал в лицензированных заведениях обучают, как производить двухэтапный налив, и побуждают строго контролировать приемы налива пива, следить за высотой пенной шапки и температурой подачи пинты. При возникновении любой проблемы персонал может тут же сообщить о ней группе поддержки «Идеальной Пинты», и владелец паба получит дополнительные советы или инструкции.

Итоги

Задача, поставленная перед «Идеальной Пинтой», этим не ограничивается. Как показали исследования компании, чтобы впечатление клиентов было устойчивым во времени, требуется обучение самих клиентов. Компании потребовалось сообщить потребителям об их роли, играемой в создании «Идеальной Пинты». В местах продаж пива были положены ламинированные карточки, на одной стороне которых объяснялось, как наливать «Идеальную Пинту», а на обратной — указывалась оптимальная температура подачи пива и была нарисована линейка, с помощью которой клиенты могли замерить, правильной ли высоты пена на их пинте.

На потребителей также воздействовали посредством рекламной компании, в высшей степени успешной, в которой восхвалялись достоинства процесса ожидания «Идеальной Пинты», поскольку «Идеалькой Пинте» Guinness надо дать отстояться полторы-две минуты. Так что томимые жаждой клиенты теперь стали терпеливо ждать свое пиво. Они стали частью процесса и теперь убеждены, что пиво, которое стоит пить, стоит и подождать. Даже основная клиентура компании научилась терпеть ожидание получения пинты. Как говорит один из владельцев пабов: «Завсегдатаи выпивают свои бокалы в три глотка. Они делают повторный заказ сразу после второго глотка, и как только бокал выпит весь, уже готов новый. Они крепкие люди».

Читайте так же:
Обзор пива Армагеддон

Эта стратегия по созданию впечатления клиентов способствовала тому, что компания захватила самую большую за свою историю долю на рынке разливного пива. Компания Guinness признала, что для гарантии повторной покупки пива критически важной задачей становится его правильная презентация. И для этого требуется полная интеграция всех звеньев в цепи поставок, включая самих клиентов. Проект «Идеальная Пинта» был настолько успешен, что его методы стали применяться во всем мире для улучшения подачи и качества бочкового пива Guinness».

Как мы видим, для того, чтобы стать самой желанной маркой пива, Guinness, достигнув высокого, даже идеального качества продукта, внедрив новые технологии и тщательно обучив персонал, вовлекает в процесс клиентов. И это не просто традиционные маркетинговые приемы. Заручиться лояльностью аудитории, обучая и развлекая ее, — это совершенно другой тип связи. Это то самое новое мышление, новый бизнес-подход, который должен стать основой любого менеджмента клиентов. А информационные технологии — лишь способ достижения цели.

Источник: «Руководство по CRM. Путь к совершенствованию менеджмента клиентов». Автор Эдриан Пейн.

История изобретения

Пиво Гиннес — самый узнаваемый символ Ирландии в мире. Ежедневно продается 10 млн. бокалов Гиннес в мире. С 1799 года компания выпускает только темный вид напитка.

фото 3

Узнаваемый логотип на банках, характерный горький вкус с оттенком жженого ячменя, аромат хмеля и шоколада, темный цвет и стойкая пена равной которой нет ни у одного сорта портера в мире.

Несмотря на всемирную популярность в лабораториях компании идет постоянная работа над улучшением вкуса и качества напитка. Одна из инноваций в пищевой промышленности натолкнула их на оригинальную идею которая получила продолжение. В пищевой промышленности используется газовая пищевая смесь инертных газов азота и углекислого газа в соотношении 40%СО2 и 60%N2.

Смесь активно используется при упаковке и длительном хранении пищевых продуктов создавая Модифицированную Газовую Среду (МГС). В этой газовой среде хранят молочные, мясные и рыбные продукты, хлеб, овощи, фрукты, ягоды и другие продукты.

При этом смесь способствует:

  • увеличению сроков хранения без добавления консервантов;
  • ограничению развития микроорганизмов;
  • сохранению питательных и вкусовых свойств, свежести и цвета.

Пивовары Гиннес решили применить полезные свойства углекислого газа и азота при розливе пива. Пиво это тоже пищевой продукт требующий длительного сохранения вкуса и качества без добавления консервантов.

Справка. В процессе экспериментов пришла оригинальная идея закладывать пластиковый шарик с азотом непосредственно перед герметизацией банок. В 1989 году идея была запатентована. Пластиковый шарик получил название floating widget. Два года спустя изобретение получило Королевскую награду и всемирное признание.

С тех пор многие компании внедрили это изобретение в производство своего пива. Но если вы спросите, у какого пивного напитка самая красивая и стойкая пена, вам 10 человек из 10 ответят- у Гиннес.

Все подробности об истории создания пива Гиннес с азотной капсулой вы узнаете из этого видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector