Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голландия – страна пивного разнообразия

Голландия – страна пивного разнообразия

особенности пива из Голландии

Голландское пиво не относится к категории «консервативных» напитков, изо всех сил сохраняющих свою самобытность, историю и традиции. Наоборот, нидерландские пивовары с удовольствием перенимают опыт заграничных коллег и не боятся влияния соседних стран. Здесь любят разнообразие: производители экспериментируют со стилями, а на крупные праздники обязательно варят сезонное пиво с добавками.

В США [ править | править код ]

Своей высокой репутацией в США середины XX века пивоварня была обязана соблюдению средневекового «Закона о чистоте пива».

После того, как в 1975 году права на марку Löwenbräu в США приобрела пивоваренная компания Miller, пиво стало выпускаться по современной рецептуре [ цитата не приведена 538 дней ] .

Считается, что умлауты в названии американской глэм-метал группы Mötley Crüe были взяты участниками из названия пива Löwenbräu, которое они пили в то время [ цитата не приведена 538 дней ] .

История голландского пивоварения

История голландского пива насчитывает не просто сотни, а почти 2000 лет, когда во многих средневековых католических монастырях, его приготовлением занимались монахи. На тот момент в Голландии уже находилось множество иностранцев, которые имели деловые или дипломатические отношения с государством. Чтобы удовлетворить разнообразные запросы потребителей со всего мира, голландские производители старались выпускать самые резные марки и сорта пива.

Практически в каждом голландском городе на тот момент была как минимум одна пивоварня, а в небольших деревнях производством пива занимались небольшие заводики. Вместо хмеля в пиво добавляли луговые травы, благодаря которым напиток отличался особыми свойствами и ароматом. Также благодаря луговым травам появлялась легкая горчинка, а сам напиток представлял собой стерилизованный продукт.

Спустя столетия, когда в XVIII веке популярными стали кофе и чай, востребованность голландского пива значительно упала. А некоторые более крепкие напитки, такие как Женевер, стали интересовать местных жителей и гостей страны больше, чем пиво. После того, как в XIX веке производство пива было обложено высокими налогами, этот вид бизнеса перестал быть рентабельным и прибыльным. И только в 1950-х годах, производство и популярность пива начали снова набирать обороты и пользоваться спросом.

Перед началом Второй мировой войны, на территории Нидерландов работали порядка 180 крупных и небольших пивоварен, но после ее окончания, в стране действовало всего 80 заводов-изготовителей, а их количество продолжало неуклонно снижаться. К 1980 годам в Голландии оставалось всего 14 работоспособных пивоварен, выпускавших традиционные сорта пенного напитка. Безусловным лидером до наших дней остается пиво Haineken, которое пользуется спросом не только среди голландцев, но и у зарубежных гурманов.

Читайте так же:
Пиво Трехсосенское и его особенности

К концу XX столетия, ценители голландского пива стали проявлять больший интерес к напитку, поэтому количество пивоварен снова стало увеличиваться и сегодня оно достигает порядка 200 действующих производств.

Потребители оценили

Вкусовые характеристики Армагеддона крайне низко, отметив, что оно похоже не столько на пиво, сколько на водку, разбавленную сладкой водой.

Возникли сомнения и по поводу градуса. Большинство дегустаторов посчитали, что на заявленные 65 оборотов напиток никак не тянет.

Особенно, если учитывать высокую стоимость – порядка 100 долларов.

Стоит ли платить такие деньги за сомнительное удовольствие или потратить их на проверенную продукцию – вопрос вкуса и личных предпочтений.

Винный камень – это кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.

Hollandia производится в Подмосковье по лицензии производителя Bavaria N.V. из Нидерландов. Для его производства берется отборный пивоваренный солод, вода с артезианских скважин и ароматный хмель. Причем всё делается под контролем голландского производителя, который не даст превратить свой напиток в нечто непригодное. Ведь пивоварне уже больше 250 лет, так что за свою репутацию она борется всеми силами.

Крепость у пива Голландия 4,8 градуса, то есть спирта (алкоголя) в нем 4,8 % (процента). Но давайте уже наливать. Хватит этой теории.

Вкус и аромат пива Hollandia

В кружке у меня очутился очень пенный напиток светлого, даже золотистого цвета. Причем пена еще и долго держалась, так что пришлось подождать немного, чтобы всё перелить из банки в кружку.

Ароматика у пива Голландия не сильно и мощная. Хмеля чувствуется больше, но и солод не отстает, проявляя и себя. Во вкусе же это пивко, напротив, более сладковато-солодовое, даже как будто карамельное. Приятное, вкусное, питкое, легкое. Даже хмелевая горчинка мягонькая.

Мой отзыв на пиво Голландия (Hollandia) и его цену

Мне очень понравилось. Почему-то казалось всё то время, как эта банка дожидалась в холодильнике своей очереди, что внутри ерунда. На деле же оказался прекрасный лагер (lager), очень и очень достойный. А при той низкой цене за счет производства у нас в России, а не в Нидерландах, так и вовсе прекраснейший образец получается. Я вон даже сумел еще и по скидке какой-то его взять за совсем уж смешную цену.

Читайте так же:
Обзор пива Хофброй

И этот свой отзыв на голландское пиво Hollandia (Голландия) завершаю обязательной рекомендацией купить его попробовать. Реально того достойно. На этом завершаю свой обзор. Спасибо за внимание!

Интересные коктейли

Если классический вариант дегустации пенного Голландия не принес вам желаемых ярких впечатлений, огорчаться не стоит. Опробуйте пенное в сочетании с разнообразными ингредиентами. На основе голландского хмельного можно приготовить отличную Глубинную бомбу, Удар копытом, Епископа, Три товарища и многие другие миксы, завоевавшие популярность в ведущих барах, клубах и ресторанах всего мира.

пиво Голландия коктейли

Краткий обзор самых популярных сортов пива Bavaria

Любое пиво марки Bavaria отличается мягким характерным вкусом с тонкими нотками хмеля. Оно освежает и тонизирует. Считается одним из самых легких голландских сортов пива.
Bavaria «Премиум» (алкоголь 5%) – легкое и очень светлое пиво. Славится приятным сухим вкусом с ярко выраженным ароматом хмеля. Пена стойкая, но неплотная. В продажу поступает в стеклянных бутылках емкостью 0,25, 0,33, 0,5 и 0,66 л и в жестяных банках (0,5 и 0,3 л)
Прекрасно подходит к пицце, а также к первым блюдам. Идеальная температура для этого сорта пива — 6–8 °С.

Отдельно стоит упомянуть новинку из серии Bavaria «Премиум» — Bavaria 8,6 (продается в стекле емкостью 0,33 или жести емкостью 0,5)
Bavaria 8,6 — довольно крепкое пиво (хотя реальное содержание алкоголя в нем не 8,6, а 7,9%). Кстати, крепость ощущается намного сильнее в бутылочном варианте этого пива, нежели в баночном.
Аромат и вкус Bavaria 8,6 можно кратко описать как сладковато-карамельный.
Справедливости ради нужно отметить, что новинка получила и множество отрицательных отзывов. Пивные фанаты жаловались на спиртовой запах и неприятный привкус во рту после дегустации.
В общем, пиво Bavaria 8,6 — на любителя, несмотря на многообещающую повышенную крепость и хорошо продуманный дизайн упаковки.

Bavaria Malt (алкоголь 0%) — настоящее безалкогольное пиво. Выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л).
Пиво светлое, со стойкой и плотной пеной, отличается приятным сухим вкусом и тонким ароматом хмеля.
Идеальный вариант для тех, кто вынужден присутствовать на обильном застолье, но по каким-то причинам должен отказаться от алкоголя.
Кстати, Bavaria Malt признано самым низкокалорийным безалкогольным пивом!
И по вкусу оно совершенно ничем не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.

Читайте так же:
Пиво Бакунин и его особенности

А для любителей фруктового пива компания Bavaria представляет сразу три разновидности сладкого хмельного напитка, который так любят представительницы слабого пола:
— Бавария «Красное» (0,33 л в бутылке и 0,5 л в банке);
— Бавария «Каркаде» (0,25 л в бутылке);
— Бавария «Яблочное» (0,25 л в бутылке).

Кстати, компания Bavaria позиционирует свое пиво как «напиток для молодых, уверенных и настойчивых жителей больших городов. Для которых честность и открытость значат намного больше внешних атрибутов власти»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Траппистское пиво La Trappe

Пиво La Trappe

Для начала стоит отметить, что название La Trappe происходит от одноименного французского аббатства в Нижней Нормандии, основанного в 1140 году. Именно там в XVII веке появились трапписты, представители католического монашеского Ордена цистерцианцев строгого соблюдения. Углубляться в религию мы, разумеется, не будем, но не упомянуть монахов, благодаря которым мы сегодня и можем наслаждаться знаменитым траппистским пивом, просто невозможно.

Аббатство в Нижней Нормандии

Думаете, именно в этом аббатстве и варится пиво Ла Трап? К сожалению, монахи были изгнаны, и им пришлось искать себе убежище. Новым домом для них стал Беркель-Эншот в провинции Северный Брабант на границе между Нидерландами и Бельгией. Здесь, на живописной голландской земле, в 1881 году в овечьем сарае была проведена Святая Месса, и так появилось аббатство Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven (Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене).

Пивоварня

Монахи, будучи представителями траппистского ордена, строго соблюдают устав Бенедикта, согласно которому они обязаны проводить в молитве по одиннадцать часов, соблюдать пост и молчание, прерывать которое можно только для особых случаев. Им нужно самостоятельно зарабатывать деньги на свое содержание, а также на благотворительные нужды, поэтому монахи занимаются различной деятельностью: разводят скот, выпекают хлеб, изготавливают сыр и, разумеется, варят траппистское пиво. С 1884 года в аббатстве действует пивоварня, где производят пиво Ла Траппе по всем правилам и канонам и по сей день.

Пиво Ла Трапп – вековые традиции и новые технологии в одной бутылке

Завод La Trappe

Конечно, прогресс не проходит мимо аббатства, и процесс варки модернизируют и усовершенствуют. Уже в 1981 году началось строительство новой пивоварни, а также солодовенной башни, которая сохранилась до наших дней. Рост прибыли от реализации пива позволил в 1984 году построить и новое аббатство.

Читайте так же:
IPA пиво: дегустационные характеристики и особенности напитка

Дальше лучше. Только представьте, уже в 1936 году начал свою деятельность завод по разливу. Это позволило не только разливать до 6000 бутылок пива в час, но и начать процесс пастеризации пива! Казалось бы, вот оно, счастье, но тут началась самая неинтересная для пивоманов часть истории. После Второй мировой войны весь пивоваренный мир страдал от нехватки сырья, и монахи даже подумывали закрыть пивоварню. Чтобы восполнить уменьшающийся доход пивоваренного завода, была создана лимонадная фабрика (безалкогольные напитки продавались под торговыми марками Ariston и Whist).

К счастью, тяжелые времена закончились, и с 1969 по 1979 у пивоварни снова был расцвет. Значительно увеличился ассортимент, появились Pilsner, Dortmunder, Super и Bock. Аббатская пивоварня стала заметным игроком на рынке и даже начала сотрудничество с таким гигантом, как Stella Artois. В 1980 году сотрудничество со «Стеллой» закончилось, монахи снова вернули управление в свои руки, и именно тогда были представлены два сорта: La Trappe: the Dubbel и La Trappe: the Tripel. Прошло всего несколько лет, и уже в 1991 монахи представили La Trappe Quadrupel. Это самый крепкий сорт, который изначально задумывался, как зимний, но благодаря ошеломительному успеху было решено производить его круглый год.

La Trappe – современная история знаменитого траппистского пива

большой дегустационный зал

В 1999 году La Trappe начал сотрудничать с пивоварней Bavaria в Лисхауте. Также был приобретен новый завод по розливу для улучшения качества пива. В 2003 году был представлен Witte Trappist: первое и единственное пшеничное траппистское пиво в мире. В октябре 2004 года La Trappe вновь представила свое традиционное пиво Bock (основой послужил рецепт 50-х годов), который все еще варится сезонно. В 2008 году, в связи с ростом посетителей, было решено построить большой дегустационный зал. Его спроектировали, как овечий сарай, в котором все и начиналось (о нем мы писали во втором абзаце). В 2009 году пивоварня восстановила старую традицию: выдерживать в деревянных бочках La Trappe Quadrupel, имеющего уникальный и сложный вкус, который варьируется в зависимости от типа бочки. В 2009 году, по случаю 125-летия пивоварни, было сварено специальное юбилейное пиво Isid’or, названное в честь Исидоруса, первого пивовара из аббатства Кёнигсхофен. В 2010 пивоварня представила La Trappe PUUR: свежее легкое ароматное пиво с 4.7% алкоголя. В 2013 в честь 25-летия с момента принесения клятвы Домом Бернардусом монахи сделали одну варку специального La Trappe Jubilaris.

Читайте так же:
Чем отличается лагер и эль

Пиво La Trappe – самые популярные сорта в сети HOP HEY

Правила приготовления траппистского пива очень строгие, и за их соблюдением следит специальная комиссия. Оно должно быть сварено на территории действующего монастыря (либо самими монахами, либо под их присмотром) и только по старинным рецептам. Право использовать логотип ‘Authentic Trappist Product’ имеют лишь несколько пивоварен, среди которых Koningshoeven Brewery (она же La Trappe). Все производители, которые стараются имитировать траппистское пиво, обязаны использовать исключительно слово «аббатское», поскольку название нельзя использовать без соответствующего разрешения.

Пивоварня не предназначена для получения прибыли: часть дохода идет на нужды монастыря, остальное – на благотворительность. Таким образом, если вы хотите купить пиво La Trappe, знайте, что вы самый настоящий благодетель. В сети HOP HEY, а также в интернет-магазине morepiva.ua вы можете заказать такие сорта знаменитого пива Ла Траппе (краткое описание прилагается):

Bierbrouwerij De Koningshoeven La Trappe Blond

La Trappe Blond. Золотистое светлое пиво в стиле бельгийский блонд эль. Приятный сладко-горький вкус с ароматом солода и специй. Сладкое послевкусие с оттенками фруктов и пряностей.

Bierbrouwerij De Koningshoeven La Trappe Dubbel

La Trappe Dubbel. Классический темный траппистский эль с полным солодовым, карамельно-сладким вкусом и тонкими нотами фиников, меда и сухофруктов. В аромате чувствуется ваниль, карамель и шоколад.

Bierbrouwerij De Koningshoeven La Trappe Tripel

La Trappe Tripel. Классический эль Trappist с мощным и полным вкусом. Имеет сладкий и солодовый характер. Оставляет горькое и сухое послевкусие. Это самое крепкое пиво в нашем ассортименте — ни много ни мало, целых 8%.

Bierbrouwerij De Koningshoeven La Trappe Isid

La Trappe Isid’or. Янтарный Belgian Golden Strong Ale с ароматом трав, цветов и фруктов. Во вкусе сначала чувствуются фрукты, затем солодовая карамель. Напиток сварен по особому случаю, но, к счастью, сегодня вы можете заказать пиво La Trappe по приятной цене в нашем магазине.

Сами монахи говорят о своей пивоварне так: «Чисто и честно. И это отражено во вкусе». Так что пейте вкусное пиво, делайте благие дела и не забывайте заходить в наш магазин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector