Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Krombacher («Кромбахер»)

Krombacher («Кромбахер»)

фото пива Кромбахер

Кромбахер – частная пивоварня, расположенная в местечке Кромбах (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия), выпускает в год порядка 7 000 000 гектолитров премиального пива и занимает лидирующее место в своем сегменте. Закон «О чистоте пива», изданный баварским герцогом еще в 1516 году, для предприятия — не пустые слова. Вода, хмель, солод, дрожжи. Никаких искусственных добавок: брожение происходит естественным образом.

Историческая справка. Все началось в 1803 году в Кромбах – пригороде Кройцталя, где Иоганесс Хаас, решив помочь отцу, владельцу трактира (в то время продавать пиво мог только тот, кто его варил), увлекся пивоварением. Уже в 1829 году пиво из Кромбаха стало постоянным участником фестиваля Olpe Marksmen`s. В 1890-х запущено производство пильзнера. Всего через десять лет количество линий, выпускающих немецкий лагер, увеличилось до девяти.

В 1908 году компания обзавелась символом — башней Kindelsberg, у подножья которой расположена пивоварня. О хорошем пиве прознали не только в округе, но и за границей. Благо, индустриализация шла полным ходом: совершенствовалось оборудование, разрасталась сеть железных дорог. 1922 год стал ключевым: пивоварню купил Бернхард Шадеберг. Семья Шадеберг владеет производством по сей день.

Увы, Вторая Мировая война внесла коррективы — Германию накрыл экономический упадок. Ячмень для варки пива использовать было запрещено — все ресурсы были брошены на то, чтобы обеспечить необходимым население страны. Тем не менее, пивоварня в Кромбахе оставалась на плаву. После 1949 года, когда был достигнут самый низкий порог выпуска (19 000 гектолитров пива в год), предприятие сделало все, чтобы встать на ноги. За последующие 15 лет объемы увеличились более, чем в четыре раза (если сравнивать с довоенными годами).

Далее все пошло по накатанной. В конце 1980-х компания представила новый вид бутылок и ящики для пива из вторсырья. В 1996 году пиво «Кромбахер» начало продаваться через Интернет. К 2004 году объемы увеличились до 5 500 000 гектолитров в год. На 2014 год только экспорт пива Krombacher — 200 000 гектолитров. География — более 70 стран.

Читайте так же:
Обзор пива Хамовники

Krombacher Brauerei GmbH & Co сотрудничает с экологическими организациями. Например, разрабатывает совместные проекты со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В 2018 году «Кромбахер» стал спонсором немецкой олимпийской сборной в Пхенчхане. Спортсмены с удовольствием восполняли потраченную энергию безалкогольным пивом. Впрочем, алкогольного было поставлено в три раза больше — 11 000 литров.

Для отзыва взял банку этого нефильтрованного и неосветленного германского пивка. По внешнему виду симпатичная. Тут особо нечего обсуждать. Интересно другое. Производитель работает аж с 1803 года. Но в местечке Кромбах варили пивко как минимум с 1300-х годов, а то и раньше. Но с 1300-х точно, о чем имеются документальные свидетельства. Это я все к чему? А к тому, что накоплен колоссальный опыт, что непременно сказывается на самом напитке.

Krombacher Weizen – это светлый пшеничный эль, то есть пиво верхового брожения, причем нефильтрованное и неосветленное. А в составе у него вода, светлый пшеничный и светлый ячменный пивоваренный солод, а также хмель, хмелепродукты и пивные дрожжи. То есть все предельно по классике. Крепость 5,3 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 5,3 % (процента). Но давайте наливать.

Вкус и аромат немецкого пива Krombacher Weizen

При наливе в полном соответствии с пшеничной стилистикой бокал наполнился пышной и устойчивой пеной. Пришлось раза три отпивать, чтобы долить окончательно содержимое банки, по объему равной, кстати, бокалу.

Ароматика у баночного пива Кромбахер Вайцен очень классическая для подобного пивка. Чувствуются пшеница, банан и прочие экзотические фрукты, цитрусы различные (даже их цедра скорее), а также и специи.

Во вкусе же Krombacher Weizen фруктовое, пряное, пшеничное, вновь ярко банановое и цитрусовое от цедры. В послевкусии цитрусы, фрукты и банан с пшеницей. Причем не компот какой-нибудь или винегрет, а постепенно вкусы из одного в другое переходят.

Читайте так же:
Обзор разливного пива

Мой отзыв на пиво Кромбахер Вайцен (Krombacher Weizen) и его цену

В очередной раз убеждаюсь, что немецкое пивоварение если не лучшее в мире, то уж точно в первой тройке, а то и двойке. Отличнейшее пивко довелось попробовать. Не сомневался, конечно, что так будет. Но все же приятно убеждаться в этом вновь и вновь.

Пшеничное немецкое баночное пиво Krombacher Weizen (Кромбахер Вайцен) хочется взять себе на вечер не больше одной банки и прямо насладиться от первой капли до последней капельки. Я вот даже какие-то остатки из бокала дотряхивал себе в рот. Настолько мне этот напиток понравился. И даже его немаленькая цена в сравнении с российским пивком нисколько не смущает. Все же тут настоящий уровень и класс. Столетия опыта…

В общем, пора заканчивать отзыв этот. Купите попробовать. Больше мне тут сказать нечего. И спасибо, что заглянули!

Как выбрать качественный напиток

как выбрать кромбахер хелл

Стремясь приобрести фирменное немецкое пиво, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Продукты Krombacher сегодня вполне обоснованно являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, приобретая тот же Кромбахер Пилс в обычном магазине, вы не застрахованы от покупки подделки.

Исключить необоснованный выбор спиртного можно только при учете следующих нюансов:

  • Место приобретения. Покупку фирменного немецкого пива следует осуществлять только в специализированных магазинах. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках или гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций и многообразия товара могут предоставить сертификаты соответствия.
  • Качество оформления тары. Внимательно изучите банку или бутылку с напитком. На ней не должно быть никаких изъянов. Ввиду использования современного высокопродуктивного оборудования компания Кромбахер исключает любой заводской брак на своей продукции. Сколы стекла, потеки клея, смазанные надписи краской на жестяной банке – все это признаки подделки.
  • Структура спиртного. Прежде чем начать знакомство с напитком, обязательно изучите его консистенцию. В ней не должно быть никаких примесей. Только идеально ровный и равномерный окрас. Заметив осадок и прочие новообразования, верните алкоголь на полку, где взяли.
Читайте так же:
Обзор Томского пива

1890 — впервые появляется пильзенское пиво Кромбахер

В 1890 году появляются первые документальные подтверждения о том, что в Кромбахе стали выпускать пильзенское пиво. Процесс становления производства нового пива занимал несколько лет, которые ушли на освоение новых пивоваренных процессов с использованием другого вида хмеля, а соответственно, и другими были процессы брожения. Эти старания увенчались успехом, и пиво, производимое по новой технологии, получило признание у потребителя. В связи с развитием транспортного сообщения появляются новые рынки сбыта пива. Дорога Зиеген-Рур, построенная в 1861 году связала рудный бассейн Зиеген с областью Рур. Также, как и руду, пиво стали отправлять в другие отдалённые точки. Появились новые рынки сбыта. 28 октября 1901 года в девятистрочном сообщении в газете города Зиеген с гордостью писали, что «пильзенское пиво Кромбахер вследствие его высокого качества получило распространение за границей». Далее газета писала, что немецкий Северный Ллойд заказал двойной вагон пильзенского пива для поставок в Антверпен. Это произошло через пять лет после сообщения в газете Зиегана, что пильзенское пиво Кромбахер распространено не только в окрестностях Зиегена и Зауерланд, то есть вблизи Дортмундского пивоваренного завода, но и далеко за пределами угледобывающего района Вестфалия.

Разливное нефильтрованное пиво в Челябинске от пивоварни BeerFest

Чтобы отведать качественное живое пиво или нефильтрованное пиво необязательно ждать фестиваль и ехать в Германию или Чехию. В пивоварне BeerFest продается вкусное пиво в Челябинске, сваренное по технологиям немецких и чешских поваров. Выбор большой, благодаря чему, вы откроете для себя невероятное сочетание вкусов и ароматов, которые ранее не встречали ни в одном другом живом пиве. Хмельной напиток варится классическим методом из солода, воды и хмеля, в некоторые сорта добавляются специи и другие ингредиенты для совершенствования вкуса. В челябинском пиве нет консервантов, оно изготавливается из натурального сырья, поэтому оно настолько вкусное и так не похоже на остальные.

Читайте так же:
Польза и вред безалкогольного пива

Как варится пиво в Челябинске.

В BeerFest процесс производства проходит под руководством настоящих профессионалов, которые знают тонкости пивоварения. У нас вы сможете купить живое разливное пиво или крафтовое нефильтрованное пиво. В продаже имеется светлые, темные, янтарные, пшеничные и другие, но уже более эксклюзивные сорта.

В пивоварне БирФест работает бар, в котором каждый посетитель сможет дегустировать свежее крафтовое пиво в приятной компании, либо купить пиво и насладится его вкусом дома в уютной обстановке.

Мы уверяем, что попробовав раз, наш эксклюзивный пенный напиток, вы больше не захотите возвращаться к порошковым аналогам. Глоток охлажденного, натурального живого пива, прямо из бочки, разбудит вкусовые рецепторы даже любителей пива со стажем. Для того, чтобы купить нефильтрованное или живое крафтовое пиво достаточно посетить наш паб.

Что мы можем вам предложить?

В BeerFest есть сорта живого пива и нефильтрованного пива, сваренного из набора злаковых культур, разнообразной степени охмеления. Вы сможете купить разливное пиво с мягким вкусом, с горчинкой, с пряностями, цветовым и фруктовым ароматом, с ярко выраженным запахом хмеля и менее выраженным. Выдержка у всех сортов разная, мы соблюдаем условия хранения и температурный режим — это позволяет сберегать первобытную свежесть напитка.

Живое пиво в Челябинске.

Каждый вид живого челябинского пива вдохновлен идеей, это новый вызов для самих себя и желание создать что-то действительно уникальное. Мы производим и продаем отличное пиво в Челябинске, так как знаем все тонкости пивного дела, и вкладываем в работу любовь и душу!

Нефильтрованное пиво Челябинск.

Эта категория придется по вкусу настоящим любителям пенного напитка. Нефильтрованное челябинское пиво в BeerFest имеет более насыщенный вкус и выраженный аромат за счет того, что оно проходит один уровень фильтрации.

Читайте так же:
Бойлерное пиво и его особенности

Покупка живого пива в Челябинске по традициям Германии и Чехии.

Чтобы купить живое пиво высшего качества, нужно заглянуть в пивоварню БирФест. К живому пиву и нефильтрованному пиву подаются традиционные мясные закуски. Сочные колбаски, мясо со специями, ржаные сухарики, пряная рыба, дополнят вкус живого Челябинского пива.

Мы ждем вас в пивоварне БирФест у нас, вы всегда сможете купить и попробовать живое и нефильтрованное пиво.

  • Живое пиво в Челябинске. Купить живое пиво
  • Нефильтрованое пиво. Купить нефильтрованное пиво в Челябинске.
  • Нефильтрованое пиво. Купить нефильтрованное пиво в Челябинске.
  • Нефильтрованое пиво. Купить нефильтрованное пиво в Челябинске.
  • Живое пиво в Челябинске. Купить живое пиво
  • Живое пиво в Челябинске. Купить живое пиво
  • Живое пиво в Челябинске. Купить живое пиво
  • Живое нефильтрованное пиво

Мы можем предложить широкий ассортимент разливного живого нефильтрованного пива в Челябинске и Копейске.

Приглашаем вас в наш пивной паб, где вы сможете попробовать крафтовое пиво в Челябинске!

Свежесваренное пиво из пивоварни «BeerFest», 2014-2019

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

телефон в г. Копейске: 8 (35139) 999-89
адрес пивоварни: г. Копейск, ул. Кожевникова 16

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector