Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Пауланер (Paulaner): история, как делают, виды, интересные факты

Пиво Пауланер (Paulaner): история, как делают, виды, интересные факты

Пиво Пауланер (Paulaner): история, как делают, виды, интересные факты

Большинство поклонников пенного согласятся, что лучшее пиво варят в Германии. Еще круче, если оно выпущено в Мюнхене – пивной столице Баварии. Именно здесь без малого IV столетия назад был сварен первый экземпляр «Paulaner».

С тех пор напиток прославился далеко за пределами родины: сегодня он поставляется в 70 с лишним стран, а ежегодный объем выпуска превышает 2 млн гектолитров.

Описание пива Пауланер

Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.

описание пауланер пиво

Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

пиво paulaner

Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.

Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб (Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub)

  • Алкоголь: 5,5%
  • Объем: 0,5л
  • Калорийность на 100 мл: 47 ккал
  • Экстрактивность начального сусла (плотность): 12,5%
  • Изготовитель: Paulaner Brauerei Gruppe GmbH&Co.KGaA
  • Место изготовления: Мюнхен, Германия

Стоимость: 169 рублей, можно найти по акции за 110 рублей.

Это отличное пшеничное нефильтрованное пиво, наиболее популярное среди продукции пивоварни Paulaner. И им есть чем гордиться. Пахнет бананом, пряными специями (корицей и мускатным орехом), есть небольшой намек на цветочные ароматы. На вкус это достаточно плотное пиво с характерным привкусом банана и карамели, цвета темной соломы. Пенная шапка, как и у всех «пшеничек» — объемная, мелкодисперсная, быстро оседающая.

Читайте так же:
Пиво Гримберген и его особенности

Пьется легко, ощущения спирта нет, как и пустоватости во вкусе. Это и правда вкусное пшеничное пиво! Оно не слишком сладкое, достаточное мягкое — идеальное для буднего вечера в семейном кругу или размеренной встречи с друзьями. Его комфортно пить целый вечер, не ограничиваясь одним бокалом. Единственный недочет, о котором я не могу не сказать — это отсутствие какого-либо послевкусия.

Наша оценка Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub — 8 из 10.

  • Домой
  • Обзоры пива
  • Стили Пива
  • BJCP
  • Пивные Бокалы
  • FaceBook
  • VKотнтакте
  • OK.Ru

Paulaner Hefe-Weizen — Клон — Рецепт пива

Данный рецепт был опубликован в журнале BYO за Май/Июнь 2005-го года. Это простой рецепт классической немецкой пшенички. Так-что можно попробовать сварить классику дома.

Рецепт рассчитан на 19 литров.
OG = 1.053
FG = 1.01
IBU = 18
SRM = 5
ABV = 5.6%

Ингредиенты:
Солод (3.75 кг):
— 0.68 кг — Briess dried wheat malt extract
— 1.7 кг — Weyermann Bavarian Hefeweizen light liquid wheat malt extract

— 0.95 кг — Пшеничный солод (wheat malt)
— 0.41 кг — Пилз солод (Pilsner malt)

Хмель:
— 34 гр — Hallertau-Hersbrücker hops 4.75 AUU (60 минут)

Дрожжи:
— Wyeast 3638 (Bavarian Wheat) или White Labs WLP380 (Hefeweizen IV) yeast. Стартер 1.5 литра.

Сахар:
1.2 стакана кукурузного сахара для сбраживания в бутылках.

Дополнительные указания:
Нагреть 4.6 литра воды до 76С. Добавьте дробленный солод (желательно в марлевом мешке) на 45 минут — температура воды должна быть не менее 70С (на протяжении этих 45-и минут). Пока солод «отмокает», отдельно нагрейте 7.8 литра воды до температуры 70С. По истечении 45-и минут достаньте солод и добавьте 1.4 литра горячей воды (из кастрюли которую нагревали отдельно. Солод положите в дуршлаг и дайте стечь в кастрюлю.

Читайте так же:
Бойлерное пиво и его особенности

То что получилось нагрейте до кипячения. Добавьте сухой экстракт солода (обязательно помешивать сусло при добавке солода) и хмель. После добавки хмеля надо кипятить 60 минут. За 15 минут до конца кипячения, выключите огонь и добавить жидкий солод (обязательно помешивать сусло при добавке солода). Верните на огонь и кипятите оставшиеся 15 минут.

Охладите сусло и перелейте в бродильный чан. Добавьте воды чтобы получилось 19 литров. Охладите сусло до 20С и подайте дрожжи. При завершении брожения перелейте в чистый бродильный чан и оставьте на второе брожение (второе брожение не обязательно).

О производителе:

Paulaner

Пиво Пауланер производится с 1627 года. В начале XVII века, в эпоху Контрреформации в Баварию приехали итальянские монахи, по зову курфюрста Максимилиана (Maximilian I.). Они были последователями святого Франциска из Паолы, знаменитого отшельника. В Мюнхене они основали монастырь. В ордене минимов или пауланов действовали строжайшие ограничения, во время Великого поста монахам разрешалось потребление исключительно жидких продуктов и силы поддерживали пивом из придворной пивоварни, не попадавшим под ограничения поста. В 1629 году монахи получили от Максимилиана право на самостоятельное пивоварение. Свою пивоварню они назвали «Пауланер» в честь основателя ордена, на этикетке изображен монах ордена минимов. Продавая излишки пива, монахи зарабатывали на нужды монастыря. Пиво Пауланер быстро приобрело популярность не только среди простого населения, но и среди зажиточных горожан. За век до появления пива Пауланер, в 1516 году, герцоги Баварии Людвиг Х и Вильгельм IV издали закон о «чистоте пиве». Монахи строго соблюдали указ. Прошли годы, поколение монахов сменилось, и когда в 1806 году предприимчивый пивовар Франц Ксавер Цахерль захотел выкупить пивоварню у монастыря, ему уступили ее по довольно низкой цене. При нем монастырская пивоварня быстро стала одним из самых процветающих предприятий в Германии, специализирующихся на варении темного крепкого напитка под названием Salvator. Еще спустя век, в 1837 году, Его Величество Людвиг I возвел пиво Пауланер в статус элитных, сделав его доступным для употребления только состоятельных сословий. Предприятие разрасталось, и уже в 1861 году на горе Нокхерберг был открыт целый пивной подвал Salvator Keller. Свое современное название пиво получило только в 1928 году, когда пивоварня прошла через слияние с Gebrüder Thomas Bierbrauerei, получила название Paulaner Salvator Thomas Bräu. Даже в наши дни компания периодически претерпевает различную реструктуризацию из-за смены формы собственности, вследствие чего меняется и название. В 1994 году пивоварня получила название Paulaner Brauerei AG, но уже спустя пять лет оно вновь поменялось на Paulaner GmbH und Co.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить венское пиво в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector