Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на темное пиво Лондонский Портер от Охоты

Купил бутылку 0,45 л (450 мл) этого пивка в гипермаркете «Магнит» у себя в Сочи. Заглядываю туда периодически за новинками (чем-то новым). Вот заметил этот вариант. Тут же взял на пробу. Очень интересно, что же у них такое получилось.

Лондонский Портер от Охоты – это пастеризованное темное пиво. В составе у него: вода, светлый, карамельный и жжёный ячменный пивоваренный солод, хмелепродукты. Состав, в общем-то, классический и обычный для подобной пивной стилистики.

Экстрактивность начального сусла тут 16%, то есть пивко должно быть довольно плотным. Обычные светленькие образцы имеют плотность около 10%, для сравнения. А крепость в данном случае 6,8 градусов. Кстати, классическая версия «Крепкое» имеет крепость в 8,1 градусов (опять же для сравнения). Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат темного пива Охота Лондонский Портер

Налил в бокал напиток очень темно-коричневого цвета. Пены было не шибко много, но держалась она вполне уверенно. Ароматика совершенно не Porter. Пахнет словно бы крепким пивком с оттенками спирта и солода. Ну и где-то совсем фоном нюансы чернослива и жженой хлебной корочки.

Во вкусе темное пиво Охота Лондонский Портер ещё больше разочаровало. Словно в классический вариант этого бренда набросали пережженых сухарей…

Мой отзыв на темное пиво Лондонский Портер от Охоты

Дичь. Вот у меня просто слов нет. Каким таким местом это Porter? Просто издевательство. Словно то крепкое пивко (которое крепостью 8,1 градусов) настояли на пережженых сухарях и разлили по бутылкам. Меня ровно на 3 глотка хватило. Причем всё понятно стало с первого же. Второй и третий раз проверил, не ошибся ли в своих первых ощущениях.

Даже и удивляет, как Хайнекен может себе позволить такое на рынок выпускать. Ладно, «Охотка Крепкая». Там всё понятно, для кого делается, и цена соответствующая. Но тут же явный заход в другую ценовую категорию и потребителей. А получилось…

Я никому не рекомендую темное пиво Лондонский Портер от Охоты. Только если вдруг не верите моему мнению. В принципе, стоимость этой бутылки невеликая. Можно в качестве эксперимента и взять на пробу. Только не рассчитывайте хорошо с ней время провести. Больше тут мне просто написать и нечего.

На этом я свой отзыв завершаю. Большое спасибо, что прочли моё мнение и заглянули к нам на сайт!

История портера

Множество исследований истории портера базируются на книге Джона Фелсама, вышедшей в 1802 году, однако это крайне ненадежный источник: современные свидетельства не подтверждают львиную долю выкладок автора. Фелсам опирался на публичное письмо пивовара Обадиа Пундаж (Obadiah Poundage), однако, будучи не знакомым с особенностями производства хмельных напитков, серьезно исказил многие сведения. В частности, утверждал, что портер изобрели на основе пивного стиля «три нити» (three threads), а это совсем не так.

На самом деле, пиво портер впервые упоминается в 1721 году, а появилось еще раньше. Это был первый пивной стиль, подвергавшийся выдержке на пивоварне – раньше производители выпускали свою продукцию на рынок немедленно после изготовления, пиво могло выдерживаться уже в пабе или на складе. Первыми пивоварнями, специализирующимися на новом стиле, стали Whitbread, Truman, Parsons, Thrale.

Первые лондонские портеры были крепче современных – до 6.6%. Изначально они изготавливались исключительно из коричневого солода, но после 1817 года многие пивовары перешли на другие пропорции: 95% светлого солода и 5% черного, хотя это не стало строгим требованием рецептуры.

Приблизительно до начала XIX века лондонский портер выдерживали в громадных чанах на протяжении 6-18 месяцев. Затем производители обнаружили: если смешать сильно выдержанный портер (от полутора лет выдержки и больше) со свежим, то получившийся напиток соответствует вкусу и характеристикам выдержанного. Это серьезно снижало расходы на производство, обычное соотношение составляло 2 части молодого пива на 1 часть старого.

К концу XIX века портер стал слабее и менее хмелевым. Во времена Первой Мировой Войны из-за нехватки зерна в Англии были введены ограничения на крепость пива, однако Ирландии эти нововведения не коснулись и там продолжали варить портер по довоенным рецептам. Возрождение стиля произошло в 1978 году благодаря крафтовой пивоварне Penrhos, затем к тренду присоединились и другие производители: Timothy Taylor, Fuller’s, Wickwar Brewery и т.д. Сегодня портер может быть каким угодно: тыквенным, медовым, ванильным, сливовым, шоколадным – любым. Пивовары по-прежнему выдерживают хмельной напиток перед продажей, используя для этого бочки из-под бурбона.

Читайте так же:
Пиво Старый мельник и его особенности

фото пива портер Балтика

Балтика Портер – один из наших ответов английским пивоварам

В странах Прибалтики, Скандинавии, России, Украине и США варят балтийский портер – эль крепостью до 10%, а иногда и выше.

Технология производства

Изготовление данного хмельного в наши дни равносильно проведению эксперимента. Особых серьезных ограничений в методике производства данного напитка в наши дни не существует, ввиду чего каждый производитель подходит к созданию спиртного творчески.

Что же касается основополагающей базы для продукта, то ей может являться светлый солод, к которому добавляется коричневый, карамельный, черный и шоколадный сорта. На территории Европы и Великобритании при этом используют особые английские дрожжи, тогда как в Америке эти составляющие заменяют на продукты местного производства. Сушка основы для изготовления современного портера проводится при температуре 130 градусов.

Узнайте, что это такое, пиво портер.

2 Отличительные качества портера

Этот вид отличается несколькими вкусовыми и компонентными качествами, а также способом приготовления:

  1. Напиток более густой, плотный и сильно пенящийся.
  2. На цвет напиток темно-коричневый, почти черный, на свету отливает бордовым оттенком.
  3. Сладкий вкус достигается благодаря наличию жженого солода и сахарного песка в составе напитка.
  4. Наибольшая выдержка, в отличие от других сортов пива. Портер выдерживают от 2 месяцев до года.
  5. Напиток высококалорийный, повышает трудоспособность и выносливость у людей с тяжелыми физическими нагрузками.
  6. Содержание алкоголя в напитке не более 7%.

Отличительные качества портера

На основе портера был создан тип эля стаут. Он имеет еще более темный цвет и тонкий неповторимый вкус. Секретным компонентом при его создании стал черный кофе. В совокупности жженый солод, жареный сахар и кофе дают незабываемый привкус. Стаут по крепости выше, чем портер. Почему-то именно со стаутом было произведено немало экспериментов, в процессе которых на свет появились сорта:

  1. Со вкусом шоколада, где какао-продукт заменил сахар.
  2. Овсяный вид стаута. В состав добавлены зерновые культуры овса, которые придают пиву овсяной вкус.
  3. Молочно-сливочный эль. Это вид сладкого стаута.
  4. Сухой стаут. Его, как правило, используют при изготовлении коктейлей.

Балтика №6 Портер

балтика 6 портер

Среди многообразия сортов, выпускаемых одной из самых известных российских пивоваренных компаний, особое место занимает Балтика Портер №6. Ввиду особенностей нашего менталитета крепкое темное пиво пользуется небольшим спросом среди российских потребителей, так что это скорее напиток для ценителей и пивных гурманов.

Немного истории

Появившись в 1992 году, бренд Балтика довольно быстро завоевал популярность и занял приличную нишу пивного рынка России. С точки зрения экспертов, это стало результатом грамотной политики по развитию компании и позиционированию ее продукции.

Портер №6 появился в ассортименте компании в 1994 году, а в 2009 этот сорт Балтики пережил ребрендинг и стал частью серии «Балтика Избранное», в которую также вошли такие популярные разновидности, как «Балтика №8 Пшеничное» и «Балтика №4 Оригинальное». В результате Портер получил новый облик, оригинальный дизайн бутылки, что призвано повысить его привлекательность для российской аудитории.

Пиво 500 великих марок

Стоит отметить, что этот сорт Балтики, начиная с 1995 года, регулярно отмечается различными наградами мирового сообщества пивоваров. Наиболее значимым событием стала победа на выставке World Beer Awards 2009 в категории Porter/Stout. World Beer Awards – одна из самых авторитетных наград среди производителей пива. Данный сорт является единственным российским пивом, которое попало в каталог «500 великих марок пива», созданный известным пивным экспертом – Майклом Джексоном (не путать с популярным поп-исполнителем).

Общее описание

Baltika №6 портерНа официальном сайте пивоваренной компании Балтика Портер № 6 описывается как традиционный темный сорт, сваренный по старинному английскому рецепту с применением верхового брожения. Напиток имеет насыщенный цвет, очень богатый и тонкий аромат, в котором присутствуют винные нотки, и необычный вкус.

Пиво характеризуется высоким содержанием спирта – 7%, что делает его не слишком подходящим для употребления в летнюю жару на лавочке. Портер – напиток степенных людей, которые предпочитают пить пиво под неспешную беседу в соответствующей обстановке и атмосфере. Именно этим обстоятельством объясняется то, что в зимние месяцы объемы продаж Портера № 6 значительно возрастают.

Читайте так же:
Обзор пива Англии

Первое знакомство

Знакомство с пивом начинается с оценки его внешних данных, а также букета ароматов, которые источает разливаемый в бокалы напиток. Многие остроумные любители пива сравнивают балтийский портер с нефтью. Внешне, этот напиток, действительно, напоминает черное золото – такой же тягучий и плотный, темный, с рубиновыми и гранатовыми оттенками, которые особенно ярко проявляются при попадании на бокал прямых лучей солнца. При этом напиток имеет характерную мутноватость, что нормально для темных сортов пива и не должно расцениваться в качестве признака низкого качества напитка.

В аромате Балтики Портер №6 присутствуют характерные нотки карамели, а также дыма и жженого солода – характерный набор для «грубого» мужского напитка. Сквозь основное сочетание иногда пробивается легкий аромат черного хлеба и черного кофе, однако, распознать подобные оттенки способны только истинные знатоки и ценители. Также для букета характерны явные цветочно-винные оттенки.

Вкусовые качества

Главное свойство портеров, за которое данную разновидность любят многие ценители пенного напитка, это невероятно насыщенный вкус, богатый разнообразными оттенками. Их сбалансированная совокупность делает практически неощутимым высокую долю алкоголя – пиво пьется довольно легко, характерные для спирта острые ощущения во рту отсутствуют.

Вообще, привкус спирта, как таковой, полностью отсутствует, что, безусловно, можно отнести к плюсам. Высокое содержание алкоголя чувствуется, скорее, на уровне ощущений и благодаря легкой расслабленности, которые приходят спустя некоторое время после употребления напитка.

Доминирует во вкусе портера №6 от Балтики привкус кофе и шоколада. Сладость и горечь очень умеренны, так что не портят ощущений от напитка. Скорее, это даже не горечь, а некоторая терпкость, полученная благодаря тщательной обжарке солода по особой технологии.

Также стоит отметить необычное, очень сложное по ощущениям послевкусие, в котором преобладает жженый солод с добавлением горьковатых оттенков и даже легкая кислинка, что некоторые эксперты относят к отрицательным моментам.

Итак, Балтика Портер №6 – слегка грубоватый, самодостаточный напиток, каким и должен быть настоящий портер, изначально создаваемый для разговора в мужской компании. Это полноценный портер, соответствующий всем требованиям, которые предъявляются к данной категории пивных напитков. При этом портер №6 от Балтики характеризуется отличным и довольно приятным вкусом, чем могут похвастаться далеко не все зарубежные портеры. Так что можно с уверенностью говорить, что полученные Портером №6 награды вполне им заслужены.

Сегодня портер от Балтики можно купить в сети специализированных магазинов Красноярска — «Профсоюз» в разливном формате по цене немногим более 100 рублей за литр. Более того, приобрести в Красноярске Балтику №6 можно в некоторых кафе. Таким образом попробовать данный напиток на текущий момент под силу каждому, поэтому пишите в комментариях, если являетесь ценителем Балтики №6 или наоборот его вкус вам не нравится!

Рецепт приготовления пива портер в домашних условиях

Родиной портера считают Старую Англию, а у стиля есть яркие отличительные черты: яркий солодовый вкус, сильное охмеление, насыщенный цвет. Рецепт пива портер слегка отличается в разных регионах страны, но это пенное всегда сложнее и плотнее немецких напитков, оно немного похоже на ирландские эли или стауты.

Давайте разберемся, как сварить пиво дома в стиле портер, используя доступные ингредиенты и родниковую или очищенную воду.

Рецепт приготовления домашнего классического портера

  • 3,0 кг солода Пилснер,
  • 2,0 кг солода Мюнхен,
  • 700 г меланоидинового солода,
  • 300 г Черного солода;
  • 50 г хмеля Традиционный;
  • 1 пакетик дрожжей Saflager S-23 или похожих для стаута и портера.
  1. 12 л горячей воды смешайте с солодом и 60 минут затирайте при температуре 62 градуса, затем еще 15 минут при 72 градусах. Затор надо сразу процедить и промыть солод оставшейся горячей водой.
  2. Заторную и промывочную воду смешивают в кастрюле или пивоварне. Должно получиться 20-23 л сусла, которое доводят до кипения и варят 60 минут.
  3. Сразу после начала кипения добавляют 20 грамм хмеля, через полчаса еще 30 грамм. Периодически сусло помешивают.
  4. Сусло оставляют «отдохнуть» на 10 минут на плите, затем быстро охлаждают до 25 градусов и переливают в емкость для брожения, туда же добавляют дрожжи. Чан ставят на 14-16 дней в теплое место, отслеживая полное завершение брожения.
Читайте так же:
Пиво Гамбринус и его особенности

Отфильтрованное пиво бутилируют, еще 4-6 дней держат в прохладном месте и подают к столу.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Рецепт приготовления балтийского портера

  • 32 л воды;
  • 3 кг солода Пилснер,
  • 2,3 кг венского солода,
  • 500 г меланоидинового солода,
  • 500 г карамельного солода;
  • 150 г жженого солода;
  • 20 г хмеля Perle;
  • 20 г хмеля Hallertauer Tradition;
  • 1 пакетик дрожжей Saflager W-34/70.
  1. Смешайте 18 л воды и весь солод и нагрейте затор до 66-67 градусов и поддерживайте ее в течение часа. Регулярно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
  2. Добавьте немного горячей воды, чтобы температура затора повысилась до 71 градуса, поддерживайте и в течение 15 минут.
  3. Нагрейте оставшуюся воду до 78 градусов, отфильтруйте затор и промойте горячей водой. Смешайте обе жидкости, проверьте объем сусла, если он меньше 26 л – добавьте кипяток.
  4. Полтора часа кипятите сусло, через 30 минут добавьте в кастрюлю или чан пивоварни хмель Перле, а за 10 минут до завершения варки ­– Халлертау. После варки оставьте сусло на 10 минут на плите, а затем быстро охладите его до 10-12 градусов чиллером или в тазе с холодной водой.
  5. Процедите сусло, добавьте в чан для брожения дрожжи, оставьте на 15 дней при температуре 12-14 градусов, затем снижайте постепенно температуру за неделю до 1 градуса и в таких условиях напиток должен провести еще 40 дней.
  6. При бутилировании добавьте в бутылки немного свежих дрожжей или глюкозу 7г/л, чтобы прошла вторая ферментация. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.

Это простой рецепт портера, содержащий только солод, хмель и дрожжи, как и три века назад. Сегодня англичане охотно пробуют не только классику, но и оригинальные вариации эля.

рецепт портера в домашних условиях

Рецепт приготовления лондонского портера

Готовя этот портер в домашних условиях, вы получите клон Fuller’s London Porter – яркого и ароматного английского эля, удивляющего многообразием вкусовых оттенков. Все это обеспечивает несколько видов солода, правильный хмель и необычные добавки.

  • 4,34 кг двухрядного светлого элевого солода (Англия),
  • 400 г солода Crystal,
  • 200 г шоколадного солода,
  • 200 г Черного солода (Black patent),
  • 113 г копченого ячменя;
  • 81 г хмеля Kent Goldings;
  • 1 ч. л ирландского мха;
  • дрожжи London ESB (для закваски).
  1. За сутки поставьте дрожжевую закваску по инструкции производителя.
  2. 20 л воды нагрейте до 78 градусов и добавьте солод, хорошо перемешайте. Температуру затора поддерживайте в диапазоне 66-69 градусов.
  3. Процедите и промойте затор оставшейся водой, нагретой до 70 градусов. Смешайте обе жидкости; проверьте объем, если он меньше 29,5 литров, добавьте кипятка.
  4. Варите сусло полтора часа, через 30 минут после начала добавьте 48 г хмеля. За 15 минут до завершения варки засыпьте ирландский мох и 7 грамм хмеля, за 5 минут до конца еще 7 грамм хмеля и оставшийся засыпьте в кастрюлю сразу, как только выключите огонь.
  5. Охладите сусло до 25 градусов, перелейте в емкость для брожения и добавьте дрожжи. Бродить напиток будет при температуре 21 градус в течение 14 дней. Сразу после завершения ферментации перелейте напиток в бутылки и уберите в холодильник.

Рецепт приготовления английского портера

Этот рецепт варки портера поможет приготовить плотный пенный напиток с легкими карамельными нотками и ярким ароматом.

  • 30 л воды;
  • 3 кг солода Пилснер,
  • 2,8 кг солода Мюних,
  • 480 г солод Шоколад;
  • 30 г хмеля Перле,
  • 20 г хмеля Сааз;
  • 1 пакетик дрожжей Сафбрю S-33.
  1. Смешайте 22 л воды с солодом, проведите затирание, соблюдая температурные паузы: 55 минут при 65 градусах; 20 минут при 72 градусах; 2 минуты при 78 градусах.
  2. Промойте дробину горячей водой, смешайте заторную и промывочную жидкость и верните на плиту.
  3. Кипятите сусло в течение полутора часов, через 15 минут после начала добавьте хмель Перле, за 20 минут до завершения – хмель Сааз.
  4. Теперь быстро охладите сусло (максимум 30 минут) до 25 градусов, процедите и добавьте активированные дрожжи.
  5. Температуру брожения выбирайте по инструкции производителя дрожжей, обычно ферментация занимает не менее 4 дней; затем добавьте в бутылки сахар 7г/л и перелейте в них пиво.
  6. Повторное дображивание должно проводиться при температуре 10 градусов в течение 30 дней.
Читайте так же:
Пиво Хайнекен и его особенности

Как и любые традиционные стили пива, портер лучше готовить в специализированном оборудовании. Прочитайте отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, чтобы определиться с моделью и необходимыми функциями.

Условия и срок хранения домашнего пива в стиле портер не отличаются от других напитков. Старайтесь не оставлять напиток дольше, чем на 4 месяца, а открытое пиво употреблять сразу.

паб Porter House

паб Porter House Фото 1: меню

Шеф рекомендует
Новое блюдо

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 14 отзывов о пабе «Porter House»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Доброго времени суток! Встречались с друзьями в этом заведении 17. 09. 18г. Я не привык жаловаться ( сам работаю в сфере продаж), но это заведение УЖАСНО! Заранее бронировали столик на 8 человек, оказалось, что одновременно в соседнем зале проходит банкет. Невозможно было заказать горячие блюда, потому что повар был один, мы сидели голодные. В доступе было только пиво. Даже для коктейля ром с колой не оказалось кока-колы. В субботу вечером! Это тот день недели, когда заведение как раз должно качать максимальную прибыль. Теперь понятно, почему в 20 часов вечера там было занято всего пара столов. Руководству нужно что-то делать, потому что это жесть. Такой хороший интерьер и расположение портят таким подходом к работе.

Посетили паб с подругой,так как он находился в 10 минутах от нашего дома. Как только зашли в заведение показалось скучновато (музыку можно было сделать погромче 😉 Столики большие (на 5-6 человек) нам достался один свободный стол напротив бара (позже мы пересели как освободилось место поуютнее). Хоть посадка была и полная, но все вели себя очень спокойно и тихо,ощущения забитости паба не было.Сразу предупредили девушку официантку что мы по купону — с этим никаких проблем не было(выслали на почту электронные купоны). Подруга заказала тар-тар из лосося- на вкус так себе,много лука репчатого и неприятный бальзамический уксус. Я заказала сырные палочки,надеясь что это обычный сыр жареный,но это была пивная закуска и внутри был плавленный сыр в панировке.(очень жирно) Подруга не нашла в меню шоты ,спросив бармена о напитке,он пошел нам на встречу и сделал то,что мы хотели. Я выбрала бутылочное вишневое пиво, в наличии из всего списка меню был только один вид. (как выяснилось в конце при расчете скидка на него не распространялась по купону.,хотя было написано в условиях,что скидка на бутылочное пенное 30%) видимо оно было не пенное, я так и не поняла до сир пор)) НО! из-за этой неловкой ситуации бармен нашел выход и сделал комплимент 2 бокала виски (думаю по 50мл ) Обслуживание в этом заведении мне очень понравилось. Сразу видно,что персонал заинтересован , чтобы гость ушел довольным и обязательно вернулся. Интерьер понравился,но в заведении было скучновато, делайте музыку погромче! 🙂

P/S: Девушка официантка ничего не знает о барном меню,ну хотя бы какие то общие вопросы можно знать,а не бегать постоянно к бармену)

Посетили заведение.
Обслуживал бармен, было супер.
Пили Belhaven, свежее, вкусное.
Из еды: греческий салат, французский суп, чёрная паста с лососем, стейк New York.
По кухне 10 из 10, всё было очень вкусно!
Видел негативные отзывы, возможно, нам повезло.

Были по купонам, поэтому на цену грех жаловаться.
Без скидки немного дороговато, на мой взгляд.

Вернулся бы снова, спасибо!

Накануне посетила паб Портер Хаус. Пришли поужинать с мужем ! Уливил большой ассортимент пива и конечно же огромное количество виски, бармен провел нам отличную экскурсию по своему бару , рассказав про многие винокурни ! Еда достойна хорошей оценки , повар молодец ! Официантка очень добро желательная и заботливая ! Улыбка не сходила с ее лица
Но как и бывает , был и минус ! За со соседним столиком сидел мужчина не русской национальности , который вел себя вульгарно и очень дерзко , было противно как он разговаривал с персоналом , ругаясь на них матом, на весь зал. Так же он смел закуривать сигарету и идти по залу . Шокированы были нетолько мы , но и другие люди . Мне очень хочется вернуться в это бар на ужин , но не видеть таких личностей в таком достойном заведении . Желаю вам , процветания! И хочется дать совет , не пускайте этого мужчину

Читайте так же:
Что означает плотность в пиве

Отличный паб. Приятная музыка, воспитанный и интеллигентный персонал. Кухня вообще отпад!! Замечательный контингент. Отдельная благодарность директору Андрею Юрьевичу, администратору Вере и официанту Дарье. Всем советуем.

В данном пабе у нас была не основная вечеринка, а «продолжение банкета» )). Так что скажу следующее. Прокисшим пивом не поили ,в счет ничего лишнего не вписали. Да и обстановка приятная. нормальный такой пабчик местного значения))). Буду мимо гулять, зайду еще.

Сначала принесли прокисшее фирменное пиво (портер), а потом еще и попытались всучить счет на 2000р. больше. Официант наглый и непрофессиональный. Да и просто жулик. Никому не советую.

0306624defb191168472f75b047906b9.jpg

Зашел недавно в Porter House. Приятно место. Самый настоящий паб. Заходил днем, поэтому было не много других посетителей, не шумно и быстро работала обслуга. Я бы даже сказал так, провел час в центре города в тишине. Наверно, для паба это не самое лучшее достижение. Но я серьезно вознамерился придти сюда еще раз и на этот раз вечером и в большой, шумной компании.

Здесь хорошо. Кухня не знаю-не ели. Но посидеть выпить-супер! Всегда предложат что-нибудь стоящее из вина для леди и покрепче для джентльмена. Ни разу не подвели ни с вином, ни с виски.
Интерьер очень уютный, особенно вечером здесь хорошо. Персонал приятный, обслуживание искреннее, как в гости пришел. Еще обязательно придем и проведем очередной вечер в этом замечательном баре.

Этот ресторанчик находится совсем рядом с моим домом. Но я никогда сюда не заходила, хотя и внешне и внутренне он выглядит вполне располагающе. Дело в том, что на входе не заявлены часы работы. Так как я люблю «припоздняться», я очень боялась, что я туда зайду, а он сразу закроется.
Но тут случился один экспресс-ужин (который, кстати, плохо закончился), и мой спутник практически заставил меня здесь встретиться. Все участники встречи (т.е. он и я) были больны, несчастны и раздражены, но старались быть вежливыми и любезными (не получилось).
Здесь оказалось, не так затрапезно, как я предполагала (прим.: почему-то мой друг последнее время меня водит в самые неказистые и затрапезные рестораны). Обнаружился уютный кожаный диванчик, что меня сразу же утешает. Публики было мало, а та, что была вела себя тихо и незаметно. Мне понравилось смотреть на старенькое пианино, моему спутнику – на плазменную панель с какими-то сюжетами (сказать, что меня это раздражает – ничего не сказать).
Я ела что-то совсем простецкое – борщ, беф-строганов и какой-то яблочный пирог. Борщ был хороший, хотя такой убранистически-разбавленный, а не украински-наваристый. Беф-строганов был с извращениями. Я его не смогла доесть. А во время десерта мы уже вдрызг поссорились, и я в слезах убежала из ресторана. И, между прочим, не взяла счет, чтобы отчитаться о посещении по всем правилам.
Вопрос, который меня мучает: стоит ли винить ресторан в том, что вечер не удался? Думаю, что нет. Силы судьбы были сильнее нас и неудержимо влекли нас к конфликту, соплям, слезам и прочим спецэффектам.
А ресторан добротный, хороший, непрентециозный.
Официант был очень милый и очень остроумно поддерживал шутки моего спутника (очаровательные, кстати).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector