Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Жигули и его особенности

Пиво Жигули и его особенности

Пиво Жигули и его особенности

Каждый современный пивоваренный завод готов окружить своего потребителя внушительным рядом напитков, гарантирующих те или иные вкусовые воплощения. При этом среди всего этого многообразия встречаются и продукты, достойные не только всестороннего внимания, но и обоснованных похвал за качество, отменный вкус и непревзойденную структуру.

Пиво Жигули в данном случае является великолепным примером тех продуктов, которые вы не сможете обойти стороной. Изготавливаемые на мощностях Московской Пивоваренной Компании данные продукты компании не единожды удостаивались высших похвал со стороны опытных дегустаторов всего мира.

Зерновой набор Beervingem светлое «А-ля Жигули» на 20 л пива

Добавьте товары в набор из предложенного списка ниже для получения 3 % скидки:

Зерновой набор Beervingem светлое "А-ля Жигули" на 20 л пива

Ополаскиватель бутылок

Пластиковая бутылка 1л с пробкой и этикеткой 24 шт в картонной коробке МирБир

Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл (Five Star)

При покупке набора экономия составит 0 руб.

  • Описание
  • Характеристики
  • Комплектующие ( 0 )
  • Инструкции ( 0 )
  • Обзоры ( 0 )
  • Видеообзоры (2)
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы (6)
  • Доставка
  • Акции ( 0 )

Зерновой набор Светлое «А-ля Жигули» на 20 литров пива

Описание: Светлое, золотистое пиво с легкими цветочно-фруктовыми нотами.

Состав набора Светлое «А-ля Жигули»*:
  • Солод: Ячменный пивоваренный (базовый); Общая засыпь 4 кг.
  • Гранулированный хмель.
  • Пивные сухие дрожжи.
  • Декстроза для карбонизации.
  • Подробная инструкция по приготовлению.

Важная информация

В набор входит молотый и герметично упакованный солод.

Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.

Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.

Внимание!

*Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.

**Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.

Зерновые наборы серии "Эконом". Обзор.

Видео

Добрый день! Если в наборе были s-33, то они как раз наоборот избирательны к сахарам. С большой долей вероятности у вас уже идет дображивание. Попробуйте встряхнуть емкость, чтобы выпустить остаточную углекислоту. Далее можно осветлять пиво и разливать.

Читайте так же:
IPA пиво: дегустационные характеристики и особенности напитка

Спасибо за обратную связь, подумаем как лучше отобразить этот момент.

Здравствуйте! Из лагеров у нас единственный светлый набор — https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/zernovie_nabori_all_grain/kraftovaya_seriya/zernovoy_nabor_munich_helles_na_25_l_piva/

Но учтите, что потребуется держать заданную низкую температуру брожения.

Делить набор пополам не рекомендую, так как, если в засыпи используется несколько солодов, не факт, что они будут равномерно перемешены и Вы получите абсолютно две одинаковые части засыпи.

Добрый день! Подскажите, в каком магазине приобретали и от какого числа фасовка набора?

Сделаю запрос на производство, чтобы внесли изменения в инструкцию.

Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Как в итоге поступили? Замеряли плотность, добавляли новую пачку дрожжей?

Здравствуйте. На данный момент в наборе идут дрожжи S-33. Их Температура брожения — 12-25°C.

День добрый! Да, все верно. В наборы время от времени попадают разные штаммы дрожжей, в зависимости от наличия

Недостатки:
В картинке приложил. Ребят каждый раз когда пишу вам отрицательные отзывы вспоминаю повсеместно бытующее мнение об умерающем малом бизнесе. И каждый раз прям вижу как бью в кадык маленькому бизнесмену. Плачу ( ударение на У) а что делать.. второй раз купил набор.
Честно без иронии уважаю вашу компанию, давний преданный клиент. Но пора становится выше.

1) развесовка декстрозы. Зачем так много. Можно и 150 гр. (23 литра*6грамм =138) те кто часто варит и так имеет остаток.
2) ну если поменяли рецепт перепишите внимательно
3)ранее обещали писать подробней. Опять та же инструкция а вот ошибки новые.

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности и качества
  • Изготовлено путем натурального брожения
  • Соответствует ГОСТу, указанному на этикетке

Недостатки

  • Нехарактерный лимонный оттенок цвета

Пиво «Жигули» барное, произведенное на заводе «Московской пивоваренной компании» в г. Мытищи Московской области, по итогам экспертизы Росконтроля соответствует всем требованиям безопасности и качества.

Читайте так же:
Обзор пива Жатецкий гусь

Содержание токсичных элементов в данном напитке (мышьяка, свинца, кадмия и ртути) не превышает допустимых норм.

По показателям экстрактивности начального сусла и доли действительного экстракта эксперты сделали вывод, что данное пиво изготовлено путем натурального брожения, это не суррогат. Экстрактивность начального сусла данного пива 11,9%, это один из самых высоких показателей среди протестированных марок пива. Содержание действительного экстракта — 4,3%. Эти показатели говорят о качестве сырья, использованного для производства пива. Чем они выше, тем более насыщенным будет вкус пива. В данном случае эксперты отметили характерный для пива солодовой вкус, чуть сладковатый. А вот цвет данного пива — с лимонным оттенком, что не совсем обычно для пива. Впрочем, это лишь оттенок цвета, который может зависеть от рецептуры, количества солода и хмеля, и на качество и безопасность пива никак не влияет.

Объемная доля спирта в данном пиве оказалась чуть выше, чем указано на этикетке — заявлено 4,9%, по факту 5%. Это является допустимым отклонением. Этиловый спирт образуется в пиве в результате сбраживания дрожжами начального сусла и зависит от его качества. Чем больше экстрактивность начального сусла и сбраживаемых сахаров в нем, тем больше получится алкоголя.

Показатели высоты и стойкости пены данного пива оказались самыми низкими среди протестированных марок: высота 40 мм, стойкость 3,5 минуты (по ГОСТу минимум 3 минуты). Данные показатели связаны с качеством пива. На пенообразующие свойства влияет количество белка в пиве. То есть, если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C).

Читайте так же:
Пиво Толстяк и его особенности

Неоднозначные 30-е годы: на пути к народной популярности

Собственная история сорта «Жигулевское» начинается в 30-х годах. Именно тогда страна узнала пенный напиток, который позже стал синонимом высокого качества, под этой маркой.

Куда пропало «Венское»?

«Венское», так любимое Вакано, оказывается, не исчезло. Его стали выпускать под другим названием. Главную роль в этом сыграл Анастас Микоян – тогдашний нарком пищевой промышленности. Посетив с деловым визитом завод, он отведал вкус хмельного нектара. Дегустация оставила приятные впечатления. Но, узнав, что напиток называется «Венское», Микоян выразил недовольство. Руководство завода подверглось критике за такие отголоски буржуазного прошлого. Чтобы лишний раз не рисковать, администрация оперативно переименовала пиво в «Жигулевское».

Тогда же появились новые сорта вместо забытых старых: «Украинское» (ранее «Мюнхенское») и «Рижское» (ранее «Пильзенское»).

Неповторимый вкус напитка, сваренного по ГОСТу

Правила варки переименованного сорта были разработаны еще в 1935 году. А в 1938 они были официально узаконены и стали называться ГОСТ 3473-69. Основные требования к качеству хмельного эликсира:

  • низовой тип брожения;
  • содержание алкоголя – не менее 4%;
  • плотность сусла – в пределах 11%;
  • калорийность – 42 ккал, при этом углеводов – не более 4,6 г.

Таких параметров придерживались до 1992 года. В Советские времена «Жигулевское» составляло 80% от всего пивного производства. По установленной технологии его варили свыше 700 заводов страны.

Интересные факты

Упоминания о Жигулевском можно встретить в текстах многих писателей и музыкантов: Сергея Лукьяненко, Ивана Бунина, Сергея Антонова, Владимира Высоцкого.

Вкус первого «Жигулевского» был менее горьким, чем у современных аналогов, и отличался более яркими тонами хмеля и солода.

Многократные попытки продвинуть народную марку за пределами СНГ успехом не увенчались.

Читайте так же:
Обзор пива Миллер

Один из сотрудников НИИ пивобезалкогольных напитков в 80-е годы отметил, что «лучшие образцы Жигулевского варят в Кирове».

Стоимость «народного пива» в СССР составляла от 35 до 50 копеек в зависимости от региона.

Dr Pepper – это старейший бренд безалкогольного газированного напитка в США.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector