Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся правда о разливном вине

Вся правда о разливном вине

Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?

Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.

Бочки для разливного вина

Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.

Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.

Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.

  • Стоит ли пробовать: 8/10
  • Цена/качество: 1/10
  • Второй раз к покупке: 0/10

Пробовать или нет, пить или нет — решать только Вам. Мы категорически против этого напитка! Именно напитка, вином это назвать нельзя. Почему его продают за такие огромные деньги — тоже секрет. Ему цена — 100-150 рублей.

Также, хочется напомнить, что в рамках обзоров этого блога рассматривали более дешевые российские и импортные вина. И некоторые нас даже радовали. Так что говорить о какой-то снобистской предвзятости не приходится.

Вот такое сегодня было вино!

Рейтинг Vivino: 3.7

Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 3.0

Красные вина

Эти потрясающие напитки получают в южном и юго-западном районе (Пловдив, Асеновград) Болгарии, суббалканском горном районе (винодельня Сливен) и некоторые в северном районе тоже (вина Кадарка, Каберне, Гымза – производители Свиштов, Руссе).

Читайте так же:
Чем Чинзано отличается от Мартини

Вкус красных болгарских вин легкий с терпкостью – из северных и юго-западных районов, но суббукетный, тягучий и насыщенный из южных. Эти напитки праздничные и торжественные, именно их чаще приобретают как сувениры туристы. Самые известные – Мавруд, Мелниское, Тракия, Гымза. Ну и конечно же Медвежья кровь! Наслаждаются красными винами с любыми компонентами.

Соотношение производства белых и красных вин Болгарии по сортам

Вино в Болгарии считается народным достоянием. Большинство – сортовые, те, что исполнены из единого сорта ягод. Болгары-виноделы предпочитают свои традиционные лозы, хотя сегодня можно уже встретить и купажные. Полусладкие и сладкие, сухие и полусухие, столовые и шампанские – невозможно выбрать, какие нравятся больше. Например, есть вина с добавлением меда или со вкусом розы, пользующиеся немалой популярностью.

Страховка в Болгарию в 2021 году

Страховка в Болгарию в 2021 году

Как правильно выбрать или где же покупать разливное вино?

Вместо того, чтобы гнаться за дешевизной, лучше:

  • Покупать алкоголь недалеко от непосредственного места его производства. Испанские, итальянские, французские производители снабжают риохой, провансом, —шабли— и другими сортами все близлежащие кафе и рестораны. Когда будете путешествовать по Европе, не стесняйтесь пробовать молодые вина – они разливные, но точно качественные и свежие, так как раскупаются очень быстро.
  • Дегустировать сорта во время экскурсий на заводы – вам предложат лучшие образцы. Почему? Чтобы заинтересовать вас и сделать постоянным клиентом. А значит, это удобнейший случай прямо там же купить бутылочку-другую напитка гарантированно высокого качества.
  • Заказывать бокалами в ресторанах или кафе, пользующихся высокой репутацией. Уважающие себя заведения закупают вино на розлив непосредственно у известных производителей, кегами, бочками, в bag-in-box’ах. Если клиентов много, столь благородное спиртное не застаивается – всегда находятся охотники им полакомиться.

Удачно продегустировать вина на разлив можно, к примеру, на заводах во время экскурсий.

  • Пить вино в известных отелях, предоставляющих услуги по схеме All Inclusive. Престижные гостиничные комплексы предпочитают не рисковать своим статусом и обеспечивают постояльцев пусть молодыми и столовыми, но достаточно интересными и вкусными сортами и марками.

Франчайзинг алкомаркетов

Франчайзинг стал одним из самых успешных способов ведения алкогольного бизнеса в России. Согласно статистике, новичкам-одиночкам на рынке особенно трудно продержаться, большинство из них банкротятся в течение одного-двух лет. Сказывается отсутствие опыта, перегруженность количеством постоянных изменений, незнание многочисленных юридических нюансов. Да и сам рынок тяготеет к слияниям и крупным сетям.

Читайте так же:
Вино шаврон и его особенности

Ковидный год показал, как важна поддержка франчайзера на первых этапах становления алкомаркета. Помощь с поиском помещений (один из самых сложных квестов для начинающих, мы выше обсуждали особенности этого выбора), оформления лицензии, продуманный ассортимент, обучение персонала. Плюс раскрутка новой точки под громким брендом и узнаваемым именем проходит легче. Сам рынок алко-франшиз давно устоялся, его основные игроки не меняются последние 5-6 лет, хорошо зарекомендовали себя, а их франчайзи успешно пережили кризисный год.

Обзор франшиз алкомаркетов в России

НазваниеГод основанияКоличество точекИнвестиции, руб.
Канцлеръ2013450от 350 000
ПИВгарант201925от 400 000
Пенная Гильдия БАР 24201790от 640 000
24 градуса2016165от 670 000
АлкоПолис2019107от 800 000
Пив&Ко2013451от 855 000
Градус2014свыше 50от 1 000 000
BEERKULT201630от 1 950 000
Красное и белое20068341от 3 000 000
Пивной Герцог20202от 4 500 000

«Канцлеръ» — франшиза магазинов разливного пива с более чем десятилетней историей. Сравнительно низкие для индустрии стартовые инвестиции, окупаемость от 8 месяцев и собственное производство снэковой и сырной продукции.

«ПИВгарант» — сеть магазинов пивных напитков по демократичным ценам. Окупаемость от одного месяца, магазины сети не закрывались на карантин, широкий ассортимент предлагает не только спиртное.

«Пенная Гильдия БАР 24» — франшиза алкогольного магазина-бара. Несколько вариантов сотрудничества, не самые высокие стартовые инвестиции, быстрая окупаемость от 5 месяцев, поддержка с оформлением документации.

«24 градуса» — франшиза круглосуточных магазинов-бистро с ночной продажей по ценам дневного ритейла. Нет роялти, окупаемость от 5 месяцев, сотрудничество с пошаговым планом открытия.

«АлкоПолис» — франшиза круглосуточного алкомаркета без нарушения законов РФ. Быстрая окупаемость, сравнительно невысокие стартовые вложения, франчайзер помогает на всех этапах открытия точки.

Пив&Ко — франшиза сети магазинов разливных напитков. 9 подразделений, десятилетний опыт работы по всей стране, разные варианты сотрудничества, свой ассортимент и окупаемость от 5 месяцев.

«Градус» — франшиза алкомаркетов низкой цены. Федеральная сеть, свыше 500 поставщиков, 13 городов присутствия в Приволжском, Южном и Центральном федеральных округах. Окупаемость от 5 месяцев.

BEERKULT — франшиза сети магазинов премиального пива, гастрономических изысков и пивных аксессуаров. Хорошая конкуренция дешевым пивным с собственной линейкой продукции. Окупаемость от 11 месяцев.

«Красное и белое» — один из лидеров рынка в стране. Возможность открытия франшизы не существует, но компания рассматривает другие варианты схожего сотрудничества (аренда, работа по договору).

«Пивной Герцог» — молодая, успешная франшиза бельгийского пивного магазина-бара. Франчайзер помогает определиться с местом и наладить бизнес с нуля. Результат успешных запусков (всего заведений 5) 100%, окупаемость до 14 месяцев.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Как выбрать правильную франшизу алкомаркета?

У разных франшиз существуют свои требования к помещениям и объемам закупок. Сначала внимательно изучите сферу влияния франчайзера и его условия, приемлемы ли они для вас и вашего города.

Как купить франшизу алкомаркета?

Самая широкая поддержка франчайзера подразумевает, что вы уже готовы к сотрудничеству — оформили юридическое лицо и первоначальный пакет необходимых документов. Обязательно запросите у будущего партнера региональное исследование, проведите свое.

Можно ли купить франшизу алкомаркета без опыта?

Работа по франчайзингу в сфере алкомаркетинга подразумевает, что у вас нет собственного опыта в открытие подобных заведений. Опыт в сфере торговли приветствуется.

Можно ли открыть франшизу алкомаркета в маленьком городе?

Алкомаркеты пришли в Россию из регионов, сегодня их можно найти в городах с самым разным количеством населения. Ограничения возникают скорее в сфере выбранного ассортимента, чем самой географической точки.

Какие инвестиции потребуются для открытия алкогольного магазина?

Размер стартовых инвестиций может зависеть от выбранного формата и условий партнерства. В среднем размер инвестиций для франшиз алкомаркетов составляет 300-1000 тыс. рублей.

Выгодны ли франшизы алкомаркетов?

Число алкомаркетов только увеличивается, на них почти не сказался ковидный кризис и остановка производств, закрытие границ. Рынок постоянно расширяется и показывает один из самых мощных ростов.

Особенности обеззараживания вина при розливе

Продукт с остаточным сахаром обладает повышенной микробиологической опасностью. Брожение могут вызвать всего 5 клеток дрожжей. Для сохранности сырья сладкие, полусладкие, полусухие, вина обогащают сорбиновой кислотой или калийной солью C6H8O2. Соединение придает вину живость, свежесть. По российским нормативам допускается до 20 мг / л, а европейским — до 50 мг / л.

Кроме того, обеззараживают тару, пробки, элементы производственной линии розлива и других приспособлений, контактирующих с вином. Винопроводы, фильтровальные пластины, пробки стерилизуют 1,5—2%-ным раствором SO2 и паром. Емкости для сырья моют и на специальном аппарате обеззараживают двуокисью серы.

Вино перед розливом фильтруют стерилизующими обеспложивающими пластинами. Для сохранения асептических условий производственной линии рекомендуется конвейер между бутылкомоечной машиной, розливом и укупором размещать в стеклянной или пластиковой кабине. Участок оборудовать ультрафиолетовым излучателем и нагнетателем стерильного воздуха. Также рекомендуется изолировать зону от выхода ополаскивателя до укупора. Для этого участок стоит огородить хорошо вымываемым материалом. Каждые 2—3 часа дезинфицировать контактирующие с вином элементы линии розлива, включая детали центрирования, а также поверхности укупорочной машины.

При соблюдении технологии хранения в новых бутылках отсутствуют бактерии. Перед розливом допускается дезинфицирование тары в приборах стерилизации и циркуляции с водным раствором перекиси водорода или двуокиси серы. Паровые машины эффективнее промышленных ополаскивателей с установками для спринцевания, но из-за высокой цены не всегда доступны предприятию. Главное, чтобы элементы механизма были выполнены из нержавеющей стали.

Розлив вина

Открывая бутылку дорогого вина, специалисты по производству, никогда не станут сразу его пить. Почему? Потому, что вина хранятся в закупоренном виде и в стеклянной таре, а там соответственно отсутствует воздухообмен. Это приводит к накоплению продуктов брожения и танина. Вино не насыщается кислородом и не раскрывает свой вкусовой букет.

Для того чтобы вино начало дышать и в то же самое время не потеряло свой аромат, используют декантеры для вина. Чем выше концентрация танина, тем больше надо дать времени вину для "отдышки". Декантер — изящный сосуд для вина, который также порадует Ваши глаза плавностью своих очертаний и неординарностью форм.

Если же у Вас нет времени ждать, можно избавиться от танина и насытить вина кислородом в более короткие сроки используя компактный прибор, под названием аэраторы для вина

Огромную роль в подачи напитка играют правильно выбранные бокалы для вина. Благодаря им, Вы сможете постигнуть тончайшие нотки вкуса, верно оценить цветовую гамму, а главное ощутить эстетическое удовольствие от элегантности и утонченности изделия.

Правильный бокал — важная часть винной культуры. Открывая бутылку вина, мы часто недооцениваем важность выбора правильных бокалов. А ведь бокал – это инструмент, форму которого диктует вино. Широкие бокалы и с короткой ножкой идеально подойдут для красного вина, узкие на высокой ножке — для белых вин. Самые узкие бокалы помогают распахнуть вкус для шампанского и игристого вина.

Случается так, что после банкета или дегустации остается неполная бутылка вина. Хранить ее в холодильнике для вина, нет никакого смысла, так как в течение несколько дней содержимое превратится в уксус. На помощь, в этой ситуации, придет диспенсер для вина. Диспенсерное оборудования, по мере опорожнения бутылки, заполняет её инертным газом — азотом. Который тяжелее воздуха и предотвращает его взаимодействие с вином. Вам больше не надо волноваться по поводу окисления напитка и потери его свойств.

Купить оборудование для вина, Вы сможете у нас на сайте. Для этого — просто выберете желаемый товар и положите его в корзину. «Систем ФО Груп» — магазин винного оборудования, в котором учтут все особенности Вашего заведения и помогут правильно подобрать винный шкаф для дома, профессиональное оборудование для хранения вин и аксессуары для подачи изысканного напитка. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

винный шкаф

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector