Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром Бакарди: как выбрать и пить знаменитый напиток

Ром Бакарди: как выбрать и пить знаменитый напиток

Торговую марку Bacardi основал кубинец с испанскими корнями Факундо Бакарди. Произошло это в середине 19 века. Предприимчивый молодой человек удачно женился и сумел правильно распорядиться приданым.

Ром Бакарди

Ром производили на Кубе и до Бакарди. Но напиток был слишком жестким, «огненным». Господин Факундо совместно со своим партнером Жозефом Бутелье разработал рецепт приятного на вкус, мягкого белого рома. Сегодня ром Бакарди – это напиток премиум-класса, поставляемый в более чем 100 стран мира.

Факундо Бакарди создал свой бренд не один и не с нуля. Приехавший на Кубу эмигрант в погоне за королевской наградой попытался улучшить дешевый алкоголь, который тогда массово пили бедняки (коим он в тот момент и являлся).

Вместе со своим другом Бутелье, Бакарди сделал ряд открытий. Ими был найден штамм верховых дрожжей, позволивший сделать брожение тростникового сока непрерывным. Полученный же после перегонки дистиллят они стали очищать углем из скорлупы кокоса или тропических деревьев. Чтобы очищенный алкоголь не был безвкусным, друзья рассчитали пропорцию его смешивания со специальным дистиллятом (Redestillado). Последним изобретением стала выдержка алкоголя в бочонках из белого американского дуба.

В результате экспериментаторы получили отличный ром и в 1862 году наладили его производство, зарегистрировав свой бренд. Успех легкого и чуть сладковатого алкоголя был оглушительным, превратив маленький завод, через пару лет выкупленный Факундо, в целую империю, производящую Bacardi ром.

Символом кампании стала летучая мышь. Считается, что они приносят благо – достаток и верность, а на заводе дона Бакарди их было так много, что его жена предложила сделать этого зверька талисман нового алкоголя.

Читайте так же:
Обзор рома Contrabando (Контрабанда)

После этого, даже неграмотные требовали только «ром с летучей мышью». Для элиты отличительным знаком Бакарди стала подпись Факундо на каждой бутылке. А когда в 1892 г. малолетний король Испании Альфонсо XIII излечился от лихорадки благодаря глотку рома, Бакарди стал зваться ромом королей и стал королем среди ромов.

Производство Бакарди не остановилось даже во время американского сухого закона – рекламные открытки приводили каждый год на Кубу около ста тысяч туристов, которые здесь без ограничения наслаждались вкусом королевского алкоголя.

Перед началом Второй мировой войны новый владелец бренда — Хосе Бош открыл заводы по изготовлению Бакарди в Пуэрто-Рико и Мексике. Он выделял много средств на поддержку Фиделя Кастро, но после победы, в 1960 г. последний национализировал кубинское предприятие Бакарди, отправив семью Боша в тюрьму. От полного разорения Боша спасли именно филиалы компании – за 10 лет в Майами появился небоскреб, а в Катаньо – комплекс Бакарди. В этот период Бош активно мстил Кастро, истратив за 20 лет на провокации около 10 миллиона долларов.

Сейчас компания приобрела ряд алкогольных производств, в том числе бренд текилы Cazadores, рома Havana Club и предприятие Martini&Rossi. Но ром Бакарди – по-прежнему главный продукт кампании. Для его постоянного совершенства и создания новых видов создан исследовательский центр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector