Ром Закапа: история, обзор, виды, как и с чем пить, интересные факты
Ром Закапа: история, обзор, виды, как и с чем пить, интересные факты
Ром Закапа (Zacapa) – настоящее произведение искусства из Гватемалы, который сочетает в себе глубину вкуса, качество и эталонные ингредиенты. Выдерживают ром около 23–25 лет в бочках из дуба в городе Кесальтенанго, который расположен в горах на высоте 2 300 м. Когда-то в них хранили бурбон и херес. Содержание алкоголя 40–45%.
Чтобы избежать контрафакта, приобретать алкоголь стоит в специализированных магазинах. Бутылка должна быть в фирменном тубусе. Внимательно осмотрите все этикетки и надписи, они должны быть без грамматических ошибок. Так как товар импортный, на бутылке должна быть акцизная марка. Сама бутылка должна быть в специальной, сделанной вручную пальмовой тесьме.
Обратите внимание, что такая тесьма присутствует только на бутылках рома Zacapa 23 и Zacapa Reserva Limitada 2014. А вот Zacapa XO разливается в бутылки в форме фляги, и все гравировки выполнены на стекле.