Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti) и его цену

Отзыв на сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti) и его цену

сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti)

На отзыве у нас очень популярное в России белое сладкое игристое вино Мондоро Асти (которое не шампанское Mondoro Asti). Даже сам производитель у себя на сайте пишет, что именно в России его больше всего и поставляется. Но давайте разбираться.

Подробнее о технологии

  1. Использовать только мускатные сорта винограда, которые выросли на гористой местности.
  2. Прервать период брожения. При этом мало только остановить процесс брожения, важно выбрать нужный момент, который могут подгадать только настоящие асы в области виноделия.

Несмотря на уникальность технологии и вкуса, шампанское Mondoro Asti долго не могло выйти из тени шампанского, считавшегося классикой. Признания удалось достичь сразу после того, как напиток попал на территорию Америки. Местные дегустаторы, избалованные коньяками и дорогим виски не сразу признали новый вкус, но вскоре слава Mondoro Asti разнеслась по всему континенту.

Шампанское Mondoro Asti имеет выраженный сладкий привкус

Виды Asti Mondoro:

У классического Mondoro Asti еть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.

Разновидности игристых вин мондоро

Мондоро Брют

Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.

Цвет этого вина светло – соломенный, почти белый, во вкусе присутствуют все те же медовые оттенки.

Мондоро Розе

Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

Читайте так же:
Обзор ледяного вина

Мондоро Просекко

Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.

Виды и дегустационные характеристики

За несколько лет с момента приобретения пьемонтской винодельни компания Campari Group значительно расширила производственные мощности. Линейка игристых вин пополнилась новыми разновидностями: Asti, Brut, Rose, Proceco.

вина мондоро

Несмотря на то, что технология производства и основной компонент всех видов шампанского Mondoro одинаковы, остальные ингредиенты придают каждому виду индивидуальный вкус, аромат.

Mondoro Asti

Основной вид игристого вина – белое полусладкое шампанское Мондоро Asti нежно-золотистого цвета. Во вкусе алкоголя ощущаются фруктово-цветочные нотки (персик, ананас, груша) с медовым ароматом. Легкая кислинка разбавляет сладость напитка, избавляя от приторности.

Asti относится к слабоалкогольным продуктам, так как его крепость не превышает 7%. Вместе с игристыми винами Асти подают фруктовые торты, клубнику, яблоки, ананасы, шербет.

вино

Mondoro Rose

Более крепким напитком с содержанием спирта 9,5% является розовое шампанское Мондоро Розе. Насыщенный розовый цвет напитка достигается за счет присутствия в составе не только белых, но и красных сортов винограда.

Вкус вина напоминает привкус спелых сочных фруктов, а ароматическая составляющая основана на сочетании ноток малины, диких ягод. Почувствовать изысканный букет можно уже после первого глотка, оставляющего после себя немного терпкое послевкусие.

Мондоро Rose можно использовать как аперитив, подавая вместе с фруктами и десертами.

мондоро розе

Mondoro Prosecco

Сорт винограда «просекко», выращиваемого на виноградниках региона Венетто, послужил основой для создания белого игристого сухого вина Prosecco. Позднее, чтобы исключить путаницу, наименование сорта было переименовано в «глеро». Содержание в его составе 11% спирта делает напиток более крепким, чем классическое Mondoro.

Читайте так же:
Обзор детского шампанского

По достоинству оценить шампанское Мондоро Просекко можно по его дегустационным характеристикам:

  1. Цвету – золотисто-соломенному.
  2. Вкусу – сладковато-терпкому.
  3. Аромату – с фруктовыми нотками (персик, яблоко, груша) с примесью цветов.

Благодаря сладковато-терпкому вкусу ягод после дегустации напитка остается длительное пикантное послевкусие, отдающее пряностями и травами.

просекко

Mondoro Brut

Не меньшей крепостью, чем Mondoro Prosecco обладает и сухое шампанское Mondoro Брют. Содержание алкоголя в напитке составляет 11%.

Светлые сорта винограда, используемые для создания продукта, придают шампанскому нежно-соломенный цвет. Сочность виноградной лозы придает вину медовый вкус, переплетающийся с нежным цветочным ароматом.

При дегустации напитка ощущаются нотки персика, груши. Вместе с Брютом идеально сочетаются морепродукты, сыры¸ фрукты, десерты.

вино

Как правильно подавать

Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

игристое вино асти мондоро

С чем пить и как использовать

Асти Мартини часто употребляется совсем молодым, так как после 2-х лет вино быстро теряет свежесть. Его цветочные ноты становятся тяжелее, а типичный фруктовый аромат, характерный для этого шампанского, практически исчезает.

Асти употребление

Хотя Асти относится к категории сладких напитков, оно обладает достаточной кислотностью. Его часто употребляют в паре с салатами, пряными блюдами азиатской кухни, выпечкой, десертами, сладкими фруктами и орехами. Подают шампанское охлажденным до 6-8 градусов.

Вы удивитесь, но игристое вино можно употреблять не только самостоятельно. Многие повара с мировым именем используют его для приготовления вкуснейших блюд. С ним тушат мясо, готовят фрукты, заправляют салаты. Даже есть рецепты ризотто с шампанским.

Читайте так же:
При какой температуре обычно замерзает шампанское в бутылке

Мы расскажем вам рецепт удивительного рыбного блюда.

Форель, маринованная в Асти Мартини

Для приготовления этого необычного блюда на 6-8 человек вам понадобятся:

  • 1,2 кг филе форели;
  • 120 г оливкового масла;
  • 2 шт. моркови;
  • 4 шт. лука-шалота;
  • 1 средняя луковица;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 веточки шалфея;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 г винного уксуса;
  • 350 г Асти Мартини;
  • 70 г изюма;
  • 100 г обжаренных кедровых орешков;
  • Соль, перец и рубленая зелень по вкусу.

Форель, маринованная в Асти Мартини

Приправьте филе форели солью, перцем и свежей зеленью. Сверните в рулетики и заверните их в бумагу для выпечки, хорошо прижимая. Готовьте рыбу на пару 20 минут, а затем после остывания отправьте в холодильник на несколько часов.

Тем временем приступите к маринаду: слегка обжарьте в масле нарезанные лук-шалот, морковь, луковицу, чеснок, шалфей и цельный лавровый лист. Уменьшив огонь до минимума, полейте их уксусом, а затем Асти Мартини. Добавьте изюм и кедровые орешки. Достаньте форель из бумаги и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в подходящую емкость, залейте маринадом и отправьте в холодильник как минимум на сутки.

Заранее достаньте блюдо перед подачей на стол, чтобы оно достигло комнатной температуры. И пусть этот рецепт не слишком дешевый, но его необычность и удивительный вкус станут изюминкой вашего праздничного стола.

Цена Асти

Приехав в Италию, обязательно купите себе Асти Мартини, чтобы отпраздновать долгожданный отпуск – например, цена в обычном римском супермаркете не превышает 6 евро за 750 мл.

Отечественный потребитель может купить игристое вино бренда Мартини по цене от 1200 до 1600 рублей за 750 мл.

Теперь мы рассказали вам все, что можно знать об итальянском игристом вине Асти. Живите динамично, любите грамотно, путешествуйте самостоятельно и помните: «Не в пузырьках счастье, а в их количестве!»

Читайте так же:
Обзор вина Вранац

Как и где хранить игристое вино?

условия для правильного содержания

Большинство людей привыкли хранить шампанское при комнатной температуре, однако это неправильно.

Данный напиток следует держать при низкой температуре, поэтому отличным вариантом будет холодильник или погреб.

Следует учесть, что в погребе температура должна быть ниже +16 градусов по Цельсию, так как при более высоких значениях в шампанском образуются коричневые осадки, существенно снижающие вкусовые качества.

Учёные считают, что идеальная температура хранения — 4°.

К таким выводам исследователи пришли, измерив уровень осадков в бутылках шампанского, которые хранились в разных местах — в холодильнике, погребе и при комнатных температурах.

Осадки в напитке, хранящемся в холодильнике, практически полностью отсутствовали.

Смотрите видео о том, как правильно откупоривать и хранить шампанское:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


Это быстро и бесплатно !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector