Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить шоколадную текилу

Как пить шоколадную текилу

фото рюмки шоколадной текилы

Сочетание шоколада и текилы кажется необычным только человеку, незнакомому с гастрономическими традициями Мексики. Горячий напиток из какао-бобов с добавлением национального алкоголя и перца халапеньо часто встречается в меню мексиканских кафе и ресторанов. Компания Olmeca первой наладила выпуск шоколадной текилы в промышленных масштабах, затем рецептуру взяли на вооружение и другие производители. В России напиток востребован молодежной и женской аудиторией благодаря мягкому вкусу с оттенками агавы и темного шоколада.

Итак, как сделать шоколадную текилу дома?

Вам понадобятся:

    Текила (0.5 л)
  1. Шоколад черный (65 г)
  2. Сахар (300 г)
  3. Вода (100 мл)
  4. Молоко (130 мл)
  5. Ванилин (пол щепотки)

Что делаем:

Сначала натрем шоколад на мелкой терке, поместим в емкость, скажем, в банку (3л). Затем зальем его текилой и добавим ванилин.

После всего проделанного напиток следует оставить в покое. Примерно, на неделю. И да, не забудьте перед этим хорошенько все перемешать.

Раза два за эту неделю напиток необходимо взболтать.

Через неделю нужно будет приготовить сироп: смешать в кастрюле молоко, воду, сахар и довести до кипения.

Охлажденный сироп смешать с приготовленной ранее шоколадной настойкой.

Ставим полученный напиток в темное место на три недели.

Готово! Можете смело угощать друзей!

Купить текилу для приготовления шоколадной дома вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Расскажем, какие страны тоже решили полностью остановить продажу алкоголя. Некоторые оправдания таких действий звучат даже весело.

Вина Фанагории известны по всей России. Нет ни одного человека, который спросит: «Фанагория? Что это?» Да, это название знает каждый. А вот откуда оно появилось, вы знаете? Нет? Тогда присаживайтесь поудобнее, мы сейчас расскажем.

Вы помните те времена, когда на улице стояли автоматы с содовой? Наверное, многие из вас уже и не помнят. Но те, кто знает, что это, скорее всего, скажет, что штука классная. Так вот, есть нечто еще более крутое. В Ирландии в то время в ходу были автоматы по продаже виски.

Как купить оригинал

Оригинальная ольмека дарк шоколад

Приобретая шоколадную текилу и прочие разновидности крепкого алкоголя, будьте предельно осторожными, поскольку современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта.

Другими словами, сегодня «умельцы» создают фальсификат практически на любой продукт, а это означает, что от приобретения низкокачественного спиртного не застрахован ни один потребитель. Чтобы не прогадать и пополнить коллекцию действительно оригинальным, интересным и вкусным продуктом, обращайте внимание на:

  • Формы и оформление тары. Каждый производитель агавового спиртного поставляет свои напитки в аутентичных бутылках. Таким образом, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с особенностями тары приглянувшегося вам бренда. Также стоит обратить внимание и на качество оформления, которое должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея или поврежденных крышек.
  • Чистота продукта. Наличие осадка и помутнений – первые признаки некачественного алкоголя. Продукция именитых брендов создается из лучших ингредиентов, что исключает появление каких-либо новообразований в консистенции даже на протяжении длительного периода хранения напитка в откупоренном виде.
  • Вязкость. Если бутылку с фирменным спиртным перевернуть, то вы еще несколько секунд будете наблюдать, как остатки напитка медленно стекают по стенкам тары к общему основанию. Данный эффект обусловлен структурой агавового спиртного, построенной на выдержанных и обработанных спиртах.
Читайте так же:
Обзор текилы Патрон

Dustman Отзывов: 46

Шикарно, вкусно, нажористо.
После 30-40 минут вкус шоколада теряет насыщенность, на первое место выходит столько любимый мной чайный. Очень понравилось.
Для крепости иногда добавлю чуток Сатира.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Daniil Отзывов: 200

Нормальный вкус, но явно уступает конкурентам.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

lybat Отзывов: 299

Вкус приятно удивил. Из упаковки пахнет классно. На курение аналогично. Вкус слегка горьковатого какао. После тяги вкус оседает во рту с ощущением будто съел сухой какой (только не сильно приторный и с легкой горчинкой).
Вкус больше для миксов, но 1 раз и в соло выкурил с удовольствием.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

reggie Отзывов: 20

в соло наверное нет, а так это горьковатый вкус шоколада я думаю найдёт своего потребителя

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Willy-Milly Отзывов: 42

Очень хороший шоколад. Мешаю с бананапапой и печеньем от МХ — пушка. Очень нравится легкая горчинка какао. Думаю, в соло не пойдёт. Уходит уже не первая пачка. Гостям миксы с этим шоколадом тоже очень заходят

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Другие вкусы Chabacco (линейка Medium) (73)

Увидев этот мед на первом месте в рейтинге чабакко, решил: надо срочно брать. Открыл пачку, сделал первый вдох (именно первый) — пахнуло приятно мёдом из сот. Забил чашку, поставил — пахло уже странновато.
По покуру — скажу честно, курил 1 раз в соло — средненько. По первым затяжкам совсем посредственно, к середине раскрылся получше. ИМХО, Манго-ромашка из миксовой линейки гораздо приятнее.
Есть предположение, что табак, произведённый более года назад, деградирует по своим вкусовым свойствам. Подтверждает это также то, что мне совсем не зашел купленный недавно фейхоа, несмотря на большое кол-во положительных отзывов. Пачка была от 08.2021. Производитель заявляет срок годности 2 года, но все же было бы интересно узнать его мнение на этот счёт.

Похоже на Аль Фахер, но у него черника поярче и мне больше нравится до сих пор.

Слабовыраженный вкус, собственно как и все вкусы чабаки, непонятно вообще, что они делают в рейтинге табака.

Норм, но не более. Анис (или химозность?) торчит

Шикарно, вкусно, нажористо.
После 30-40 минут вкус шоколада теряет насыщенность, на первое место выходит столько любимый мной чайный. Очень понравилось.
Для крепости иногда добавлю чуток Сатира.

Классный масала чай на молоке, хорош как в соло, так и в миксы.

Что такое мелисса я знаю не понаслышке. На даче всегда росла, с детства знаю что такое чай с мелиссой — что-то в ней есть мятное(но не такое свежее) и что-то лимонное, нотки скажем так. Данный вкус описан как мелисса с ягодами, анисом и холодком. На деле я бы сказал, что это мелисса с ягодами без всяких там анисов и холодков. Во всяком случае, пробник с JohnCalliano 2020 который я наконец открыл, на вкус был такой.
Вкус слабоватый, травянистый. Я бы добавил слово «Чай» туда. То есть похоже на чай с мелиссой и ягодами, такими сушёными. Вот пьёшь ты его и чувствуешь лёёёёёёгенький привкус ягод, прям фоном фоном. Хорошо чуется мелисса, но не так как если её пожевать конечно. Тоже как если в чай чуть добавить. Вердикт — вообще неплохой микс, не раздражающий, приятный, травянистый. Но неяркий. То есть я получил не то, чего ждал, забивая чашу, но в целом скорее доволен.

Читайте так же:
Обзор текилы Сауза

Что-то сливочное с отдаленным вкусом яблока, неоднозначно очень
Внесет разнообразие в любой микс, как в пряный, так и в фруктовый

Зеленый или белый чай с цветками жасмина
Забиваешь чашу, начинаешь раскуривать, и сразу погружаешься в атмосферу традиционной чайной церемонии

Вкус белого сухого вина, с выраженной кислинкой. Я вино не люблю, но этот вкус достался в пробнике и вполне себе зашёл в соло

Отличное сочетание мякоти фруктов. Хорошо ощутимая кислинка маракуйи и сладость персика. И понравилось в данном вкусе ощущение мякоти, а не напиточной составляющей. Рекомендую к пробе.

Залетело в мой топ, суперский сбалансированный вкус

Хороший миксовый вкус. Карамель ощущается очень хорошо, а вот ликер ощущается не совсем понятно, будто это кофейная горечь или же алкогольный оттенок или же перемешанное все, но в целом если не заморачиваться, отдает ликерным оттенком.

На первом месте жасмин, потом угадывается роза, фоном идет медовая основа. Яркий и интересный как в соло, так и в миксы.

Мелисса для меня это мята на минималках ) Но вкус получился очень самобытный и яркий. Чувствуется приятный холодок и небольшая сладость на выдохе

курил в обоих линейках и ожидал честно большего, по мне так слабо

Интересно, специфично. Для меня только в миксы, чтобы добавить пряную анисовую ноту. Чем-то напоминает бальзам «звездочка»

Отзывы

Орфография и пунктуация сохранены.

    Пьется мягко, несмотря на крепость в 38 градусов. Конечно же одним лимончиком или лаймом тут не обойтись. Отдельно скажу про запах, мне он показался сиропно-цветочным. Причем что цветочная нота очень легкая.

Она имеет слегка остренький вкус, менее «печёный» привкус, очень мягкая, а нотки цитрусов (по видимому всё таки лайма) придаёт ей особую лёгкость и жизнерадостность. Всё это, совместно с её традиционно уменьшенной крепостью делает текилу Olmeca Altos plata удивительно «питкой» как в традиционном виде, так и в чистом.

История возникновения

Выпуск текилы olmeca начался с 1967 года. Так как в основе изготовления текилы лежит голубая агава, производство напитка было налажено в Мексике в штате Халиско. Технология изготовления данного алкоголя очень похожа на технологию производства напитка октли. Окли еще в древние времена готовили аборигены и в основе напитка находился сок агавы. Напитки, градус алкоголя в которых более 6 считались священными и разрешалось пить их лишь воинам. Если к алкоголю прикасался чужак, то его ожидала верная смерть. По консистенции окли напоминала мутную брагу, которая имела маленький процент алкоголя.

После того как испанские конкистадоры прибыли в Центральную Америку, агавье сырье стали перерабатывать по-другому также изменилась и рецептура. Благодаря совершенствованию технологии переработки агавого сырья сегодня ольмека пользуется огромной популярностью и занимает нишу среди алкогольных напитков премиум класса. Как и в большинстве случаев на стоимость напитка влияет срок выдержки дистиллята. Многим людям цена ольмеки кажется очень высокой, но по-другому и быть не может, так как процесс изготовления этого напитка долгий, а агава созревает в течение 8 лет.

Читайте так же:
Обзор текилы Локита

Основная характеристика

  • Производителем дистиллята является Мексика, компания Pernod Ricard.
  • Крепость напитка составляет 38–40 градусов.
  • Выпускаемый объем бутылки 0,5 – 1 литр.

Текила – алкогольный напиток крепостью 38%-40%, изготовленный на основе голубой агавы (см. фото). Он считается национальным мексиканским напитком. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика.

голубая агава

Производить ее стали, начиная с 16 века. Однако еще ацтеки умели готовить из агавы напиток, которые они называли «октли», а затем «пульке». Агаву использовали как подсластитель, а также приправу минимум 2000 лет назад. В 1521 году испанцы решили перегнать пульке. Полученный напиток они назвали «мескаль».

Серийное производство напитка из голубой агавы стало возможным в 17 веке благодаря маркизу Педро Санчесу де Тахле. Культивировать голубую агаву для изготовления текилы стали в 1758 году, эту идею подал и разрабатывал Хосе Куэрво. Он владел грантом земли в городе Текила. Семья Хосе Антонио основала ферму по выращиванию агавы. В 1795 году Куэрво получили разрешение производить текилу в промышленных масштабах. Так первым производителем напитка из голубой агавы стала фирма «Cuervo». Фирма особенно выделялась на фоне других производителей тем, что впервые использовала бутылки для хранения напитка, тогда как все остальные производители использовали баррели.

Алкогольный напиток, выпускаемый «Cuervo», стал популярен не только на родине, но и за ее пределами. В наше время текила «Cuervo» остается одной из самых востребованных на рынке. Прямым ее конкурентом можно считать бренд «SAUZA». Компания «Sauza» появилась на рынке в 1873 году, ее основателем стал Don Cenobio Sauza. Дон Сауза изначально работал на предприятии «Cuervo» в городе Текила. Набравшись опыта, Дон Сауза решает открыть свое собственное предприятие, покупает завод, который называет «La Perseverancia», что в переводе означает «настойчивость».

В 1873 году Cenobio Sauza впервые экспортирует текилу в Америку. В связи с этим именно Cenobio Sauza получает всемирную известность, этот бренд называют «отцом текилы».

В начале 2000-х годов голубую агаву начала поражать болезнь «ТМА», что повлекло за собой удорожание текилы, а также снижение объёмов ее производства.

Виды текилы

Существует несколько видов этого напитка.

Tequila blanco

Самым оригинальным видом напитка является так называемый «мескаль», или текила с «червячком». Точнее, это как раз текила является видом мескаля, а не наоборот. Производители добавляют в напиток гусеницу, которая паразитирует на листьях и плодах голубой агавы. Мексиканцы называют этого белого червячка Хуанито. Гусеница может быть красного или белого цвета.

Примечательно, что в дорогостоящие напитки добавляют именно красного червячка. Он считается более редким, чем его белый «родственник».

мескаль

Но тут покупатели должны положиться на честность производителя, ведь любая гусеница под воздействием спирта становится белого цвета.

Впервые червячок «поселился» в бутылке в 1940 году, тем самым фирма Del Maguey Mezcal решила выделиться на фоне конкурентов. «Миссия» гусеницы заключалась в том, чтобы продемонстрировать высокое качество напитка, ведь в хорошем спирте червячок не должен разлагаться. Червячок Хуанито вскоре стал очень популярным, ему приписывали магические и лекарственные свойства. Для того, чтобы сделать Хуанито еще популярнее, производители стали распускать слухи о том, что якобы червячок способен вызвать галлюцинации. На самом деле наличие гусеницы никак не влияет на вкус или запах напитка и тем более не может вызывать галлюцинаций.

Читайте так же:
Текила Agavita (Агавита) и ее особенности

Полезные свойства

Полезные свойства напитка обусловлены его составом. Текилу производят на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. Сок агавы умело использовали мексиканские индейцы майя и ацтеки.

Наиболее полезным напитком считается текила, выдержка которой составляет 3 и более лет.

Дубильные вещества, которые были обнаружены в этом напитке, стимулируют работу ЖКТ. Антисептические вещества подавляют процесс размножения гнилостных бактерий. Мексиканские ученые утверждают, что текила содержит ингредиенты, которые уменьшают рост онкологических образований.

Использование в кулинарии

текила санрайз

В кулинарии напиток используется для приготовления алкогольных коктейлей. Для коктейлей можно брать недорогую текилу с пометкой tequila mixto.У хорошего напитка остро-соленый вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами.

Так, например, можно приготовить известный коктейль «Маргарита». В блендере смешивают лед с 50 мл текилы, 30 мл куантро и 20 мл свежевыжатого сока лайма. Затем берут бокал, смазывают его края лимонным соком, окунают края бокала в соль, затем в бокал переливают сам напиток.

Также известным коктейлем является «Текила санрайз». Его готовят из 50 мл белой текилы, 200 мл апельсинового сока, 10 мл гренадина. В хайбол кладут несколько кубиков льда, наливают текилу и сок, перемешивают ложкой, сверху на лед вливают 20 мл гренадина. Напиток, как правило, очень нравится женщинам.

Как правильно пить?

Правильно пить текилу из узких стаканчиков с массивным дном, их еще называют «лошадками». Также допускается использование любых рюмок. Пьют напиток из голубой агавы в качестве аперитива и дижестива, пить ее во время еды считается моветоном.

Закусывают напиток не только лаймом, но и мягкими сырами, оливками. В Мексике текилу сочетают с национальным острым соусом Сальса. Его готовят таким образом: режут помидоры, оливки, лук, чеснок, перец чили, сыр. Все ингредиенты смешивают в блендере, добавляют соль, перец, лимонный сок, заправляют растительным маслом. Также известной закуской к текиле является легкий салат из морепродуктов. Салат готовят из порезанных сырых шампиньонов, смоченных в лимонном соке, ананасов, креветок. Заправляют салат майонезным соусом.

При употреблении текилы рекомендуется сначала распробовать сам напиток, а уже потом закусывать его лаймом и холодными закусками. Горячие закуски не используются, так как перебивают вкус напитка.

Мировую популярность текила получила благодаря особому ритуалу употребления. Бармены сходятся во мнении, что правильно пить текилу по принципу: лизни, опрокинь, кусни. Неотъемлемыми атрибутами употребления текилы являются соль и лайм. Небольшое количество соли насыпают на руку. Далее необходимо слизать соль, опрокинуть в рот рюмку текилы, после чего закусить ее лаймом. Этот способ настолько понравился европейцам и американцам, что соль стали слизывать не только с ладони, но и с других частей тела любимого человека. Данный ритуал придает напитку из голубой агавы особое очарование и зрелищность. Его скорее можно отнести к Западной культуре, в Мексике текилу пьют залпом.

как правильно пить

В отдельных регионах ее пьют в сочетании с напитком из апельсина: томата и перца. Для начала опрокидывают рюмку текилы, а затем медленно запивают безалкогольным коктейлем. Также в Мексике этот напиток зачастую добавляют в кофе или чай.

Читайте так же:
Обзор текилы Дон Хулио

В Германии наиболее популярный способ употребления текилы – вместе с долькой апельсина и щепоткой корицы. Этот способ похож на принцип употребления напитка с солью и лаймом. Сочетание корицы и апельсина позволяет по-новому взглянуть на вкус напитка.

Текилу даже смешивают с пивом, этот способ известен под названием «мексиканский ерш». Для этого смешивают 33 г текилы и 330 г светлого пива хорошего качества. Поскольку смесь действует на человека опьяняюще, американцы называют такой способ употребления «туманом».

Еще одним оригинальным способом употребления текилы, популярным среди молодежи, является «текила бум». Заключается он в том, чтобы смешать 1:1 текилу и спрайт. Далее стаканчик ударяют донышком об стол, в результате чего образуется сильная пена. Такой напиток хорошо освежает и бодрит.

Как сделать в домашних условиях?

домашняя текила

Конечно же, настоящую текилу в домашних условиях сделать не получится, т. к. голубая агава, необходимая для ее производства, произрастает только в Мексике. В домашних условиях можно приготовить напиток, который будет напоминать вкус и запах мексиканской текилы. Кстати, большинство людей с трудом отличает вкус покупной текилы от изготовленной собственноручно.

Приготовление такого напитка основано на том, что агава содержит вещество инулин. Для того, чтобы получить псевдотекилу, достаточно всего лишь настоять водку на растении, которое содержит инулин. Так можно добиться характерного сходства вкуса и запаха домашнего напитка и покупной текилы. Зачастую для домашней текилы используют алоэ.

Для приготовления напитка вам понадобится 150 г листьев алоэ, 3 л водки, 3 ч. л. сахара. Алоэ режут на маленькие кусочки, заливают их водкой. Далее банку закрывают крышкой и ставят в прохладное место на две недели. В результате настаивания водка сначала должна стать зеленой, а затем золотистой. После 2-х недель напиток фильтруют, разливают по бутылкам, настаивают опять 2 дня. В результате получается напиток зеленого оттенка. Чтобы домашняя текила стала прозрачной, бутылку необходимо поставить на несколько дней на свет.

Польза текилы и лечение

польза напитка

Польза этого напитка давно известна мексиканской народной медицине. На основе текилы создают компрессы, которые эффективны при болезнях суставов. Так, хлопковую ткань хорошо смачивают напитком и прикладывают к больному суставу, далее заматывают полиэтиленовой пленкой или теплым шарфом. Такой компресс в короткие сроки уменьшает болевые ощущения.

Текила благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Также мексиканцы утверждают, что напиток из голубой агавы улучшает состояние волос, делает их блестящими, а также уменьшает выпадение. Для того, чтобы добиться такого эффекта, необходимо употреблять немного напитка за 1 час до еды, задерживая текилу во рту.

Употребление текилы, как правило, не вызывает похмельного синдрома.

Вред текилы и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении.

Без негативных последствий для здоровья в день можно выпивать 50 г текилы.

Не рекомендуется употреблять этот крепкий алкогольный напиток детям, беременным и кормящим женщинам. Чрезмерное увлечение текилой может привести к развитию цирроза печени, сердечных заболеваний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector