Сидр Келвиш и его особенности
Сидр Келвиш и его особенности
Как показывает практика, при общении с обыденным дегустатором и упоминании таких напитков, как сидр, большинство сразу же вспоминают —сидр Somersby—. И это неудивительно, ведь это одна из самых раскрученных торговых марок на рынке.
Вкус и качество данных продуктов безупречны, но это не означает, что другие марки алкоголя из того же сегмента чем-либо уступают популярному бренду. Одним из алкогольных изделий, которое гарантированно завоет ваше расположение, является сидр Келвиш.
Это коллекция эксклюзивных напитков, способных подарить неповторимое наслаждение каждому ценителю легкого алкоголя. В них сочетается неповторимый баланс между сладостью и фирменной терпкостью. Причем каждый продукт серии по-своему универсален и многогранен.
Что в составе Kelvish?
О производстве российского сидра известно мало. Но компания особенно гордится натуральным составом своих напитков. По заверениям бренда, в них нет добавленного спирта и пива — 100%-ный сидр.
Если свериться с этикеткой, так оно и есть. В списке ингредиентов на первом месте значится яблочный сок — как и должно быть в хорошем сидре. Еще есть сахар, вода, дрожжи, натуральные ароматизаторы и консерванты. В целом, с таким составом вкус напитка должен быть отличным.
Но в ассортименте бренда не только классический яблочный сидр. Есть и другие вариации — например, грушевый и вишневый. В этих напитках тоже присутствует натуральный яблочный сок. Но на этом все. Вкус других фруктов дает не натуральное сырье, а ароматизаторы. Эти напитки разочаровывают некоторых гурманов.
Для отзыва купил бутылку 0,5 л этого напитка. На этикетке изображена груша дюшес. И логично бы предположить, что это именно грушевый напиток. Но давайте приглядимся пристальнее. Ведь на этикетке написано: «полусладкий яблочный сидр со вкусом груши». И действительно, в составе яблочный сок, вода, сахар, дрожжи, натуральный ароматизатор «Груша» и консервант бензоат натрия.
То есть перед нами самый обычный яблочный сидорчик Kelvish, который просто ароматизировали для получения грушевой ароматики и, вероятно, вкусовых ощущений. Но это мы скоро поймем, попробовав в реальности. Пора открывать этот напиток крепостью 4,7 градуса, то есть с содержанием спирта (алкоголя) в 4,7 % (процента). И порядка 50 грамм сахара на литр или около 4-5 чайных ложечек на эту бутылку. Наливаем!
Вкус и аромат грушевого сидра Kelvish
В бокале оказывается напиток бежево-золотистого цвета с достаточно активной и долгой игрой пузырьков. С весьма мощной ароматикой. По большей части яблочной, но еще и грушевой (дюшес прямо чувствуется).
Во вкусе же сидр Келвиш сладковат, но без чрезмерности. Сахар не сильно перебивает вкусовые ощущения, как это нередко бывает в дешевых напитках. Вновь яблоки на первом плане, а вот грушевые нюансы едва различимы.
Мой отзыв на сидр Келвиш (Kelvish) со вкусом груши и его цену
Такое ощущение, что я вновь попробовал яблочный вариант Kelvish, который мне, кстати, в прошлую мою дегустацию понравился. Только здесь едва заметны какие-то грушевые нотки. В остальном же чисто слабоалкогольный напиток из яблок. Впрочем, натуральный и вполне вкусный. Только не очень понятно по итогу становится, причем тут груша. Она там, конечно, присутствует, но лишь намеком.
Цена у яблочно-грушевого сидра Келвиш (Kelvish) не очень и высокая. Поэтому если где-то встретите его, я лично советую взять именно исключительно из яблока. Так будет честнее и вкуснее, как мне кажется. А этот отзыв я завершаю. Спасибо, что сюда зашли. Очень рад этому!