Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила Patrón: гид по алкоголю

Текила Patrón: гид по алкоголю

Текила Patrón: гид по алкоголю

Текила Патрон – алкоголь премиум класса, имеющая заветною маркировку «сделано из 100% сока голубой агавы».

Производство браги обходится без задействования современных прессов и автоклавов. Сама же дистилляция осуществляется при помощи небольших медных агрегатов, прошедших проверку временем.

Стеклянные, а порой даже хрустальные вместилища для упомянутой текилы производятся исключительно вручную.

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Текила от Патрон

Следует отметить, что бренд Патрон объединяет в себе несколько товарных линеек текилы, а также предлагает своим почитателям оригинальные ликеры, изготовленные на основе агавового дистиллята.

Смотрите также: как пить текилу

Читайте так же:
Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Patrón Silver

Бутылируется непосредственно после дистилляции. Цвета не имеет.

В запахе присутствует легкий намек на цитрусовые, а во вкусе угадываются нотки белого перца.

Распивается как в чистом виде, так и в различных коктейлях.

Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива или же с блюдами мексиканской кухни. Хотя, при наличии определенной широты взглядов, упомянутый напиток прекрасно подойдет к застолью европейского либо постсоветского типа.

Patrón Silver (Текила Патрон Силвер)

Patrón Reposado

В течении двух месяцев отдыхает в дубовых бочках. Обладает светло-золотистым цветом. Запах содержит дубовые нотки.

Во вкусе отмечаются медово-цитрусовые мотивы.

Употребляется в чистом виде в качестве аперитива либо во время застолий. Добавляется в коктейли на претенциозных вечеринках.

Patrón Reposado (Текила Патрон Репосадо)

Patrón Añejo

Год пребывания в дубовых бочках. Отличается аристократичным янтарно-золотистым цветом.

В аромате четко угадывается ванильная тема, обогащенная дубовым контрапунктом.

Во вкусе наблюдается сочетание изюмно-медовой сладости и легкой дубовой горчинки.

Присутствует оригинальное дымно-карамельное послевкусие. Разумеется — дижестив.

Patrón Añejo (Текила Патрон Анджео)

Roca Patrón Silver

Еще один пример девственно прозрачной юности. Классический агавовый аромат обогащен нотками цитрусовых и черного перца.

Эти же оттенки, сопряженные с дымным подтекстом, которые угадываются во вкусе.

Roca Patrón Silver

Roca Patrón Reposado

Отдыхает не просто так, а в бочках из-под классического бурбона.

Отсюда, богатый аромат с ванильными, цитрусовыми и дубовыми мотивами; а также – присутствие во вкусе имбирно-карамельного оттенка на фоне дубовой горчинки.

Употреблять только в чистом виде; желательно – без закуски, ну, и конечно – без фанатизма.

Roca Patrón Reposado

Roca Patrón Añejo

Янтарный дижестив 14-месячной выдержки. Обладает пряно-фруктовым ароматом.

Во вкусе присутствует пикантное сочетание имбирной карамели и черного перца.

Еще одной немаловажной особенностью является продолжительное бархатистое послевкусие.

Roca Patrón Añejo

Gran Patrón Platinum

Один из напитков серии экстракласса, о чем свидетельствуют содержащие его хрустальные бутылки.

Читайте так же:
Обзор шоколадной текилы

Производится путем тройной дистилляции.

В перерывах между перегонками на некоторое время помещается в дубовые емкости.

Отличается насыщенным ароматом с цитрусовым оттенком и не менее ярким вкусом с нотками черного перца. Считается весьма изысканным аперитивом.

Gran Patrón Platinum (Текила Патрон Гран Платинум)

Gran Patrón Piedra – Tequila Añej

Обладает цветом красного дерева.

Три года проводит в бочках французского дуба после чего разливается в высокие хрустальные сосуды.

В многогранном аромате и насыщенном вкусе напитка присутствует неожиданный мотив свежих грибов.

Gran Patrón Piedra – Tequila Añejo

Gran Patrón Burdeos Añejo

Элитный напиток, обладающий темно-янтарным цветом и производимый по уникальной технологии.

Агавовый спирт-сырец, полученный при первой перегонке, отправляется на год в обычную дубовую емкость, затем он подвергается повторной дистилляции, после чего проводит еще три года в бочках, некогда содержавших бордо.

В итоге получается выходящий за рамки Añejo своеобразный алкогольный шедевр с отчетливыми нотками упомянутого вина в аромате и ванильно-изюмной сладостью во вкусе.

Gran Patrón Burdeos Añejo

Patrón en Lalique Serie 1 Extra Añejo

Коллекционная многолетняя текила, со всеми подобающими атрибутами: хрустальным крафтовым графином, изысканной упаковкой выполненной в виде резного кленового шкафчика, индивидуальным сертификатом и недемократичной ценой.

В аромате напитка гармонично сочетаются равнозначные темы агавы и дуба.

Во вкусе, наряду с уже привычными оттенками ванили, меда и карамели, прослеживаются довольно необычные ореховые нотки.

Patrón Extra Añejo (Текила Патрон Экстра Анджео)

Как правильно подавать

Как подавать текилу patron silver и anejo

Текила Patron обладает невероятно стойким ароматом и запоминающимся вкусом. Чтобы ощутить все особенности продукта, при его дегустации стоит отдать предпочтение двум популярным вариантам проб. Первый предполагает разлив напитка по рюмкам для последующего потребления одним глотком с солью и лимоном. Второй же вариант заставит вас охладить напиток до 6-8 градусов и разлить его уже в крупные фужеры. В таком виде текила смакуется длительный период времени и мелкими глотками, позволяя изучить колорит раскрывающихся ароматов.

Читайте так же:
Обзор текилы Репосадо

Алкоголь повышает способности к ассоциативному мышлению

Очередное исследование, подтверждающее пользу алкоголя для

Психопаты любят джин с тоником

А ещё – тёмный шоколад

Алкоголь, используемый в качестве антидепрессанта, быстрее вызывает привыкание

Каждый пятый подросток США страдает психическим заболеванием

Есть мнение, что США – страна психиатров.

На наш взгляд, самое интересное в текиле «Patrón» не сама текила, а её создатель.

 текила, «Patrón», Джон Пол Деджорджиа.

Человек, вышедший из низов и ставший мультимиллионером (законным путём) – в реальной жизни такое бывает редко. Создатель сделал ставку на продукцию премиум-класса (самая дешёвая его текила начинается от семидесяти баксов), и, похоже, его ставка играет.

Расскажем несколько фактов о текиле и её создателе, Джоне Поле Деджорджиа.

Создатель текилы окончил среднюю школу в восемнадцать лет.

 текила, «Patrón», Джон Пол Деджорджиа.

Параллельно с учёбой он успел попродавать открытки, газеты, потусить в уличной банде. Отец смылся из семьи, когда Джону было два года, и парень со старшим братом рано начали работать. После школы он отслужил два года в армии. Вернувшись на гражданку, начал работать по специальностям, не требующим образования. Благодаря энергии и настойчивости, он смог даже в этом преуспеть. Постепенно настойчивость давала результаты: каждое новое занятие было на ступеньку выше предыдущего.

Компания «The Patrón Spirits» была основана в 1989 году.

 текила, «Patrón», Джон Пол Деджорджиа.

Первое время выпускаемая ими текила ничем не отличалась от обычного мексиканского ширпотреба. Но так как Джон был всё-таки американцем (хоть и сыном итальянца и гречанки), он знал, как пробиться на родной рынок. Постепенно качество текилы начало улучшаться. В создании бренда принимал участие не только Джон, но ему сейчас принадлежит семьдесят процентов акций.

В 2000-м году «The Patrón Spirits» взяла курс на премиум-класс.

Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

Для начала винокурня сменила адрес, оборудование, дизайн бутылки и технологию. Текила производится вручную везде, где это только возможно. Даже бутылки сделаны с минимальным использованием фабричного труда. Американцам это нравится, и они охотно покупают текилу втридорога.

Производство текилы

Как мы уже это делаем в нашей Текила сравнения Как уже упоминалось, производство происходит из голубой агавы Вебера. Французский военный врач Фредерик Альбер Константин Вебер путешествовал по разным частям Мексики в 1860 году и обнаружил это пышное растение. Он дал ей название «голубая агава Вебера». Их внешний вид интересен тем, что чем-то похож на всем известное алоэ вера. Голубая агава Вебера растет на высоте от 900 до 2.500 метров в мексиканских высокогорьях, и ей нужно совсем немного, чтобы продемонстрировать свое пышное великолепие. Прежде чем растение можно будет собрать, нужно восемь-девять лет. Только тогда их сердце и мякоть можно будет переработать для производства текилы.

В Мексике есть области, где около 500 растут и процветают миллионы агав. Только 80 процентов этих заводов используются для производства текилы. Для посадки почва хорошо подготовлена ​​и обработана. В фазе роста растения агавы не нуждаются ни в воде, ни в удобрениях, ни в каком-либо дополнительном уходе. Однако важно, чтобы сорняки и трава регулярно удалялись вручную, чтобы не влиять на рост. Только когда цветок умер, ствол обрезается, так что растение может продолжать расти неосознанно.

Теперь листья убраны из ствола и оставлены в поле. Так называемое сердце голубой агавы, которое имеет вес от 30 до 50 килограмм, является наиболее важным ингредиентом, потому что это необходимо для дальнейшей обработки. Традиционный метод приготовления пищи использует специально построенные печи, чтобы готовить сердце под паром. В промышленной обработке, с другой стороны, используются автоклавы, которые работают аналогично скороварке. В течение 8-14 часов сердца агавы готовятся под горячим паром и давлением. Типичный аромат агавы только чудесно выражен через кулинарию, брожение и дистилляцию.

Читайте так же:
Обзор марок серебряной текилы

Затем добавьте немного воды в измельченные растения, чтобы выжать их. так что сахар и сок могут быть отделены от растений. Это создает текилу 100%, которая не содержит добавок. Однако с Mixto, около 49 процентов иностранного сахара могут быть легко доступны и экспорт в специальных резервуарах.

Оставшаяся масса растения занимает около двух-двенадцати дней для брожения. Прозрачная текила производится только после второй перегонки, затем непосредственно разливается в бутылки и хранится в дубовых бочках, хранение зависит от классификации. Приготовление бочек производится индивидуально и в основном основано на конкретной винокурне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector