Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на игристое вино (шампанское) Цимлянское белое брют и его цену

Для отзыва взял бутылку 0,75 л из темного стекла. Внешний вид особенно и нечего обсуждать. На лицевой этикетке все равно никаких красот. Лишь название большими буквами, да минимальное окружение. Давайте лучше обратимся к оборотной этикетке. А там перечислены сорта винограда (выше они переписаны), из которых был произведен этот напиток. Причем меня несколько смущает надпись «в том числе произрастающих в уникальных природно-климатических условиях Ростовской области». На официальном сайте производителя многое рассказывается о собственных виноградниках. Но вот именно «в том числе» меня и напрягает. То есть виноград частично был закуплен на стороне?

Ну да бог с ним. Сахара тут 6-15 грамм на литр. Что делает белое игристое вино Цимлянское как раз брютом. А крепость в диапазоне 8,5-13,5 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 8,5-13,5 % (процентов). Впервые такой широкий диапазон вижу, честно говоря. Ну да ладно. Давайте уже наливать.

Вкус и аромат шампанского Цимлянское белое брют

Открыл бутылку с небольшим «представлением». Видимо, в процессе доставки растрясли ее основательно. Или внутри продолжались какие-то процессы, что такой всплеск случился. Цвет у напитка соломенно-золотистый. Игра пузырьков достаточно уверенная и долгая. Почти до самого окончания бутылки.

Ароматика у шампанского (игристого вина) Цимлянское брют поначалу фруктовая. Я почувствовал персики и груши, да даже и какие-то экзотические варианты. Но постепенно всё смещалось в более цветочную палитру, причем всё сильнее и сильнее.

Во вкусе же с самого начала цветы правили балом. Видимо, Шардоне в данном случае активнее себя проявило на фоне остальных сортов. Я бы отметил еще явственную кислотность напитка и горчинку. А послевкусие фруктово-цветочное.

Мой отзыв на игристое вино (шампанское) Цимлянское брют и его цену

В целом я доволен. Далеко не самый лучший образец, даже если сравнивать с российскими. Такой крепенький середнячок. Но и особо придраться не к чему. Вполне достойное игристое вино (шампанское), причем произведенное из собственного винограда, что для меня лично очень ценно. Я готов тратиться, чтобы развивали наши отечественные виноградники. Да и цена у Цимлянского брют не шибко и высокая. Так что я вполне могу порекомендовать и его купить попробовать. Впрочем, всю ответственность с себя снимаю, ведь может и не понравиться. Тут дело вкуса. Однако свой отзыв я уже завершаю. Спасибо, что заглянули!

Читайте так же:
Обзор вина мускат

Дегустационные характеристики

Цимлянский завод шампанских вин при создании своих продуктов опирается исключительно на классические принципы обработки мезги, которые многие годы тому назад были завезены к нам из Франции. Именно по этой причине в каждом изделии компании потребитель может открыть для себя безупречный баланс и колорит органолептических красок.

цимлянское шампанское

Визуальное исполнение продуктов именитого российского производителя радует многообразием. В каталоге компании вы встретите как изысканные соломенные ассамбляжи, так и нетривиальные красные с бордовой пенной шапкой.

Аромат

Основа ароматического естества в продуктах компании практически всегда опирается на фруктово-ягодное основание, украшенное яркими цветочными долями.

цимлянское шампанское

Гастрономические показатели радуют балансом сладости и кислотности. Каждый продукт выделяется своим особым шармом, но при этом вы можете быть уверенными в том, что он не оставит по себе приторного послевкусия.

Технология изготовления цимлянских вин

Так как донские казаки не владели искусством виноделия, первоначально технология производства напитка была довольно примитивной. Виноград собирался поздней осенью и перетирался в мезгу на обычных деревянных терках. Полученную массу помещали в большие емкости для брожения. Но так как зимой этот процесс был практически невозможен, вино хорошо набирало цвет.

Через несколько месяцев мезгу процеживали и переливали полученный сок в бутылки. В таком цимлянское хранилось до первых теплых дней. Для обеспечения герметичности использовались корковые пробки, залитые смолой. Это не давало воздуху поступать внутрь и окислять вино.

Таким образом, процесс брожения в бутылках продолжался еще несколько месяцев. За это время вино цимлянское приобретало натуральные пузырьки и насыщенный рубиновый цвет. Такая нехитрая технология получила название казачьего секрета. Безусловно, с появлением техники процесс изготовления вина изменился. Но выращивание винограда и этапы производства остались прежними. Современный завод цимлянских вин только усовершенствовал и ускорил процесс.

Читайте так же:
Срок годности Мартини

Обзор Цимлянских вин и шампанского

Как выбрать настоящее Цимлянское вино

К сожалению, популярность вина сделала его популярным объектом для контрафакта. Поэтому будьте внимательнее, при покупке настоящего напитка. Для выявления подделок существует несколько простых советов:

«Цимлянское игристое» разливается в фирменные бутылки бренда. Они должны быть чистыми, без сколов или трещин. Этикетка – аккуратно наклеена, без пузырей или подтёков клея.

Оригинальный производитель строго следит за качеством своей продукции. Поэтому если вы видите осадок или неравномерный окрас напитка, скорее всего перед вами подделка.

Последний элемент – запах. У настоящего «Цимлянского» аромат ровный, травяной. Если же вы ощущаете запах спирта или приторный аромат винограда – лучше пропустите тост.

На этом – всё. Выбирайте с умом и наслаждайтесь лучшим отечественным игристым. Оно несомненно стоит вашего внимания.

Игристое к Новому году: шесть достойных вариантов

Никто, наверное, не представляет новогодний стол без игристого вина. Специально для вас я подготовила небольшой гид: в нем 6 вариантов российского игристого от классического до авангардного. Чин-чин!

Переходя по этой ссылке, вы подтверждаете, что вам есть 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Начну с маленького дисклеймера, хотя думаю, что вы и без меня помните, что:

  • шампанским называется вино только из Шампани, Франция, произведенное классическим методом шампенуа;
  • все остальные вина, произведенные по шампанскому методу вне Шампани, называются игристыми;
  • существует 2 основных метода производства игристых вин. Вина, представленные в подборке, произведены по классическому методу шампенуа (как шампанское);
  • классические сорта для шампанского — шардоне, пино нуар, пино менье в разных пропорциях;
  • традиционно игристые вина подаются на аперитив или без сопровождения, или с минимальными закусками.

Все эти вина сделаны из собственного винограда хозяйств.

Читайте так же:
Разновидности вина и его характеристики

«Пино Фран», Новый Свет, Крым. Брют. 800 рублей.

Игристое из сорта винограда пино фран делают достаточно редко, тем интереснее результат. Пино-фран — красный сорт, распространенный в Крыму. Это вино производитель считает розовым — советую вам внимательно присмотреться к его цвету в момент сервировки, вы действительно увидите легчайший розовый оттенок. Это игристое понравилось мне своим непривычным вкусом — в нем удачно сочетаются кислотность и легкая фруктовая горчинка, что-то вроде оттенка грушевой кожицы или случайно раскушенной виноградной косточки. Очень и очень интересный вариант! «Новый Свет» — один из главных в Крыму производителей игристых вин.

Victor Dravigny 2014, Абрау-Дюрсо, Краснодарский край. Брют. 900 рублей.

Отличный вариант для тех, кто любит строгие, достаточно кислотные вина и отвергает заметную фруктовость и хлебность игристого вина. Использованы сорта шардоне, пино блан и рислинг, который, видимо, и отвечает за такую кислотность. Линейка получила свое название в честь винодела Виктора Дравиньи, который в начале 20 века был главным по производству игристых вин в Абрау-Дюрсо. В это время вина Абрау-Дюрсо стали поставляться к царскому столу.

Blanc De Blancs, Усадьба Перовских, Крым. Брют. 960 рублей.

Это очень и очень легкое как во вкусе, так и в аромате вино, сделанное из 100% шардоне. Понравится тем, кто не любит активных и сильно кислотных вин, а ищет чего-то нежного и спокойного. Тона фруктов, небольшая и приятная кислинка, чуть-чуть ванили — гармоничное, но для меня слишком простое вино. Усадьба Перовских — известный крымский производитель, чья история началась еще в первой половине 19 века.

«Темелион», Лефкадия, Краснодарский край. Брют. 1870 рублей.

Это лично мой фаворит из этой подборки и ваш выбор, если вы, как и я, тяготеете к классическому, но не слишком хлебному вкусу игристого или шампанского. Для производства «Темелиона» используется 2 сорта винограда — шардоне и пино-нуар. Результат получается свежим, в меру кислотным, в меру фруктовым. Это не то вино, которое хочется побыстрее выпить (хотя понятно, что игристое нужно пить быстро, пока оно холодное!) и, пожалуй, оно вполне может обойтись без сопровождения.

Читайте так же:
Шампанское Моет и его особенности

Белое, ассамбляж. Дмитрий Гусев, КФХ «Лоза». 2015 год. Брют. Волгоградская область. 1100 рублей.

Очень и очень интересный образец! Я вам уже рассказывала об одном из вин Дмитрия Гусева, винодела из Волгоградской области, и о понятии гаражных вин. Гусев — микровинодел, не имеющий пока лицензии для продажи своих вин через розничные магазины. Тем интереснее попробовать то, что у него получается! Из сортов винограда шардоне и пино нуар (весь виноград выращен в Волгоградской области) у Гусева получилось вино с отчетливым ароматом козьего сыра, сырой земли, животными тонами, очень и очень нехарактерными для игристых вин. Вино на любителя, но я так впечатлилась, что заказала себе 12 бутылок. Всего же выпущено было только 500 бутылок этого вина. Заинтересовались? Напишите вот сюда.

Цимлянское игристое, «Цимлянские вина». Красное сладкое. Ростовская область. 900 рублей.

Вы такого, скорее всего, не пили. Если хотите удивить гостей, ждете на праздник любимую бабушку или хотите изумиться сами, купите бутылку «Цимлянского игристого». Это сладкое красное игристое вино из сортов винограда цимлянский черный и красностоп. Достаточно терпкое, с тонами рябиновой настойки, при этом легкое по вкусу и, несмотря на сладость, освежающее. Подавать в завершении вечера или, как вариант, с дичью или паштетами из птицы. Считается, что Цимлянское — это первое игристое вино России.

Все эти вина купить или заказать с доставкой можно в сети винотек «Новое русское вино».

  • Новогорск, Соколовская ул. вл 3А, Химки, Московская область
  • Волгоградский проспект, дом 17, строение 1
  • Измайловский бульвар, дом 55

PS: бокал на фото стоит для композиции. Пить игристое вино нужно из специального узкого бокала. О выборе правильной посуды и аксессуаров для вина я писала здесь.

Читайте так же:
Обзор вина Асти

PPS: если у вас есть возможность устроить дегустацию нескольких сортов игристого и шампанского, пробуя то одно, то другое — воспользуйтесь ей. Это лучший способ понять больше про вино. Новый год для этого — отличное время!

Применение Цимлянского черного

гроздь цимлянского черного

Основное предназначение винограда Цимлянский черный ˗ служить в качестве сырья для изготовления качественных столовых вин и материалов для купажирования. Производят из него красные сухие вина, красные и розовые игристые десертные вина, напоминающие вино Ламбруско (центральная Италия).

Для столовых вин, изготовленных из Цимлянского черного при позднем сборе, характерен насыщенно-гранатовый темный окрас, вкус у них гармоничный, в букете присутствуют тона вишневой косточки. Вина имеют неустойчивую окраску, быстро светлеют, становясь коричневыми. Отличаются скорым созреванием. В бочках можно держать их до 2 лет, при этом вкус вина от длительного хранения только улучшается.

Виноград применяют и в декоративных целях, в качестве средства озеленения.

Цимлянский черный давно получил заслуженное признание. Он сравнительно капризен к условиям выращивания, но этот недостаток с лихвой компенсируется прекрасными вкусовыми качествами приготовленных из него вин.

4. Химический состав пузырьков шампанского

Было обнаружены большое количество веществ, придающих вкус и аромат, некоторые из которых показаны в инфографике. В составе присутствуют сотни компонентов, некоторые до сих пор не идентифицированы, но интересно то, что состав этих капель (собранных при помощи стёклышка) отличается от основного состава вина. Это связано с тем, что только определенные молекулы соединений притягиваются к поверхности пузырьков и выводятся при их помощи, что конечно же влияет на состав капель. Авторы исследования утверждают, что многие из этих соединений способствуют аромату шампанского. Это значит, что капельки, рассеянные лопнувшими пузырьками, необходимы и для аромата и вкуса шампанского.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector