Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

фото марки вермута Деласи

Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

Оформление бутылки вполне себе классическое. Выбранные цвета умело подстраиваются под линейку всем известных итальянских вермутов от Мартини, Чинзано и иже с ними. Однако тут же отмечу приятные лично мне детали бутылки: ее линии, скругленности, выступы, стеклянный декор. Видно внимание к деталям. Мелочь, вроде бы, но приятно очень.

На лицевой этикетке натурально ничего по-русски. Если не обратиться к оборотной этикетке, то запросто можно посчитать Деласи Бьянко чем-то итальянским или прочим европейским. Да и оборотная этикетка выполнена прозрачной фактически, что очень непросто разобрать информацию с ней. Особенно если рядом яркий источник света. Но я напрягся и определил, что сделан Delasy Bianco Ставропольским винно-коньячным заводом под контролем некой испанской компании «Alvisa Alcohol Group, S.L.». Оказывается, в Испании это достаточно крупный производитель вина и крепкого алкоголя (коньяков, в частности). И в России сотрудничает с некоторыми производителями алкоголя.

Так вот вернемся к нашему Деласи. Это белый вермут, произведенный из белого столового виноматериала (уже готового белого вина то есть), в который добавили сахар, спирт и ароматизаторы (экстракта полыни, лайма, лимона и так далее). В принципе, все вермуты подобным же образом и производятся. Поэтому давайте уже пробовать. С теорией этой пора завязывать.

Читайте так же:
Обзор разливных вин

Аромат и вкус вермута Delasy Bianco

И вот в бокале оказывается очень тельное вино (винный напиток) зеленовато-бежевого цвета. Высокая тельность эта определяется большим содержанием спирта (15%) и порядочным количеством сахара (160 г на литр или около 30 чайных ложек сахара для понимания). За счет этих двух показателей напиток и получился тельным, то есть вязким и плотным, оставляющим характерные «слёзы» или «ножки» по бокалу после вращения напитка в нем. Интересно за этой красотой всегда наблюдать.

Ароматика у Деласи Бьянко тоже очень предсказуемая. Полынь и в принципе пряная палитра.

Во вкусе белый сладкий вермут Delasy Bianco горьковатый. Но горечь эта не полынная, а скорее грейпфрутовая или цитрусовая в целом. Полынь, кстати, во вкусе не слишком и чувствуется. И всё это продолжается во вкусе серьезной такой сладостью за счет большущего количества использованного сахара. Но это такой стиль, всё по классике.

Послевкусие не слишком яркое и интересное. Просто сладкое.

Мой отзыв на белый вермут Деласи Бьянко

Если сравнивать с Martini Bianco, то Delasy все же проигрывает во вкусо-ароматическом плане. У Мартини поинтереснее и богаче ароматика со вкусовыми впечатлениями. Вот его лично мне хочется пить (дегустировать) в чистом виде под легонькие закуски или фрукты (грейпфруты в первую очередь). А Деласи я бы больше использовал в качестве составляющего коктейлей. Или смешал бы с грейпфрутовым соком, уменьшив сладость эту мною не слишком любимую.

Но у белого сладкого вермута (винного напитка) Delasy Bianco есть колоссальное преимущество перед Мартини Бьянко. Это цена. За куда меньшие деньги вы запросто возьмете целый литр вполне себе достойного вермута для коктейльной или любой иной вечеринки, чем всего пол литра раскрученного бренда. Да, вкус и ароматика у него менее интересные, чем у итальянцев с их прекрасным классическим брендом. Но если у вас запланирована вечеринка, смело и не раздумывая берите Деласи. Этот vermouth того достоин!

Читайте так же:
Обзор марок и видов сербских вин

2 Разновидности вермута

В наши дни страна занимает первое место в мире по площади виноградников и третье по производству вина. Правда, больше всего производится вина красного.

Разновидности вермута

Рекомендуем ознакомиться

Вермуты класса Премиум до последнего времени не были представлены в нашей стране, однако теперь мы может наслаждаться «Delasy», которые изготавливаются из вин предприятия Bodegas Lozano, расположенного в Вилларобледо. Этот испанский город находится в провинции Ла-Манча. При слове Ла-Манча на ум невольно приходит Дон Кихот, чудак, сражавшийся с ветряными мельницами и навсегда вошедший как в историю Испании, так и в мировую литературу. Большая часть Ла-Манчи расположена на плоскогорье Месета. Места здесь засушливые, а лето длинное и жаркое. Но этот край не только имеет историческую ценность — это родина прекрасного винограда, подарившего нам вермут марки Деласи.

Как делают Delasy

Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.

Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения – сахар.

На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.

Культура употребления вермута

Вермут принято употреблять перед едой, так как он содействует хорошему пищеварению, или после основного приема пищи. Сухой обычно подают, не разбавляя, немного охлажденным или с добавлением кубиков льда. А с чем пьют вермут «Деласи»? В качестве закуски могут выступать жареные орешки, оливки, фрукты, ягоды, сыр, крекер, легкие салаты или бутерброды.

Читайте так же:
Обзор вина Пиросмани

Сладкий белый или красный вермут обычно разбавляют водой, соком или лимонадом. Его аромат раскроется полнее, если пить его с добавлением льда и дольки лимона или апельсина. Красный сомелье советуют пить не сразу после откупорки бутылки — нужно дать время полностью раскрыться его букету. Любой вермут «Деласи», представленный в ассортименте, может послужить прекрасной основой для приготовления коктейля. В качестве второго компонента можно использовать джин, водку или коньяк.

Как ни печально это признавать, но изделия бренда Деласи не отличаются внушительным многообразием.

Вермут Деласи виды

Сегодня в продаже вы найдете только два варианта данной продукции, а именно:

  • Delasy Vermouth Bianco. Светло-соломенный ассамбляж, предполагающий яркую смесь травянистых и оттенков в аромате. Вкус строится на выразительной горчинке и специях.
  • Delasy Vermouth Rosso. Обладает нежным красным окрасом и сладковатым, гранатово-вишневым вкусом, дополненным нотами трав и специй. В ароматическом букете также вырисовываются оттенки трав, граната и вишни.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

вермут деласи

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Читайте так же:
Как правильно пить глинтвейн

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector