Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вина, которыми мы любуемся. Аргентина

Вина, которыми мы любуемся. Аргентина

catena-zapata-cork

Легендарный производитель Аргентины. Компания была основана в 1898 году Николо Катена, и уже в 1902 году, он выпустил в продажу красное вино из Мальбека. Вплоть до 60-х, винодельня специализировалась на производстве массовых дешевых вин. Когда Николас Катена, внук основателя компании, принял руководство на себя, он решил все поменять. Долгое время он учился виноделию у легенды калифорнийского винного мира — Роберта Мондави, и смог правильно оценить потенциал своих владений. Николас продал практически весь бизнес, оставив только одну винодельню, и несколько лучших, по его мнению, виноградников. Это были высокогорные участки, от 1500 метров над уровнем моря. Не обращая внимания на скепсис критиков, утверждавших, что так высоко Мальбек не сможет хорошо вызреть, он, все-таки, высаживает на них Мальбек. И его надежды оправдались — Мальбек не только хорошо вызрел, но и дал потрясающий урожай!

На сегодня, Мальбеки от Катена Запата, многие критики считаются, чуть ли, не лучшими в мире.

Luigi Bosca

Регион — Lujan de Cuyo, Мендоса

Лучшее вино — Luigi Bosca Icono

(Cabernet Sauvingon and Malbec)

Средняя стоимость — 80 — 400 $.

Компания Луиджи Боска была основана в 1908 году семьей Arizu(Арису). Компанию решили назвать в честь главного винодела компании, Луиджи Боска. Такое решение было принять вовсе не из скромности хозяев, а, дабы избежать путаницы. Семья Арису уже владела в Аргентине другим бизнесом под своим именем, а взять, к примеру, фамилию своей матери в качестве названия винодельни, Ленсио Арису не захотел. Марка Ferrari (а, именно такова была девичья фамилия матери Леонсио Арису), уже тогда больше ассоциировалась с гоночными автомобилями, чем с вином. А вот название «Луиджи Боска» и звучало красиво, и было «не занято».

Во многом, благодаря усилиям семьи Арису, в Мендосе появляется отдельный аппеласьон — Лухан де Куйо, о котором многие критики справедливо говорят, как о лучшем винограднике Аргентины.

Винодельня до сих пор принадлежит семье Арису, уже в четвертом поколении, и создает довольно широкую линейку вин. Особо выделяются отличные Каберне Совиньон и Мальбек. Лучшее вино винодельни — Иконо, состоит примерно 50 на 50 из этих двух сортов.

Salentein

8d1832efd9d747e7866517520e0ba03d_m

Регион — Uco Valley, Мендоса

Лучшее вино — Gran VU Blend

(Malbec 73%, Cabernet Sauvingon 27%)

Средняя стоимость — 60 — 100 $.

Молодая винодельня, стремительно ворвавшаяся на Олимп лучших производителей Аргентины, была основана лишь в 1995 году. Но уже в 2003 году бодега получила звание Винодельни года по версии престижного лондонского конкурса Wine&Spirits Competition.

Читайте так же:
Калорийность вина

Сейчас в портфеле компании как очень достойные образцы из элитного сегмента, так и отличные варианты по соотношению цена/качество.

Achaval Ferrer

Регион — Lujan de Cuyo, Мендоса

Лучшее вино — Achaval Ferrer Finca Altamira Malbec

Средняя стоимость — 100-350 $.

Еще одна молодая, но очень амбициозная компания, основана в 1998 году Сантьяго Ачавалом, Мануэлем Феррером и Роберто Чипрессо. Они сразу поставили себе цель — создать лучший Мальбек Аргентины. Были куплены несколько высокогорных участков, построена суперсовременная винодельня. В 1999 году они выпускают свою первую звезду — Мальбек с виноградника Altamira, который через год получает 5 stars от журнала Decanter, став первым вином из Аргентины, получивший такую престижную награду. в 2010 году винодельня получает звание Винодельни Года от Wines&Spirits Magazine. Вино 2009 года получает от Роберта Паркера 99 баллов — первый случай в Южной Америке!

Компания Achaval Ferrer в короткий срок смогла осуществить свои амбициозные планы, и стать в ряд лучших виноделен Аргентины. По крайней мере, по мнению винных критиков. Возможно, главный недостаток Achaval Ferrer в том и состоит, что их вина, ну уж, слишком «хотят понравиться» критикам, и гораздо меньше — быть самобытными.

Bodega Colome

colome-1

Лучшее вино — Altura Máxima

Средняя стоимость — 150 $.

Одна из старейших виноделен Аргентины, была основана в 1831 году губернатором Nicolás Severo de Isasmendi y Echalar. Но, по-настоящему, виноделием занялась только его дочь, в 1854 году выпустившая первые образцы вин из Мальбека и Каберне Совиньона. Этой семье винодельня принадлежала в течении 170 лет, пока ее не выкупила семья Хесс (Hess) в 2001 году. Дональд и Урсула Хесс влюбились в эти места и, поселившись тут, вдохнули новую жизнь в, начинающую дряхлеть, винодельню. Сейчас под торговой маркой Colome выпускается две линейки вин — Lote Especial и Colome. А их икона — Altura Maxima, которой в год выпускается всего около 150 ящиков. Виноградник — один из самых высокогорных в мире — высота более 3000 м. над уровнем моря, что позволяет Мальбеку получить много солнца, при этом не перегреваясь, что обеспечивает вину отличную кислотность и живость.

Bodega Noemia

vino-a-lisa-malbec-2013-bodega-noemia-patagonia-591011-MLA20448829361_102015-F

Лучшее вино — Malbec Rio Negro Valley

Средняя стоимость — 100 $.

Однажды, итальянская графиня Ноэми Чинзано и датский винодел Ганс Виндинг-Диерс, путешествуя по Аргентине (видимо, как мы с вами путешествовали по Руте №40), обнаружили в отдаленной провинции Патагония почти заброшенные посадки Мальбека. Точнее, виноградники были расположены в долине реки Рио Негро. Им было уже более 70-ти лет. Путешественники быстро приняли решение о их приобретении. Было решено, также, восстановить старинную винодельню. Уже спустя пару лет, первое вино винодельни из Мальбека с дофиллоксерных лоз, увидело свет. Сухой, и достачно прохладный климат, поспособствовали тому, что вино получилось изящным и глубоким. Первый винтаж получил очень высокие отзывы. С тех пор, эта небольшая винодельня, выпускающая всего 3-4 вида вина, считается одной из лучших в Аргентине. При этом, винодельня не участвует ни в каких конкурсах вин, и не стремиться к получению наград, медалей и призов. Ее главный критик — покупатель. Тем не менее, последние винтажи Мальбека из долины Рио Негро от Ноэмии, получили 95-96 баллов от Роберта Паркера.

Читайте так же:
Обзор марок и видов испанских вин

Автор статьи: Винный чайник

Добавить комментарий Отменить ответ

ХВАТИТ БУХАТЬ! —> О блоге adminwinekharkov@gmail.com

История

Как уже говорилось, к появлению аргентинского виноделия приложили руку испанские колонизаторы и христианские миссионеры. В 1556 году отец Хуан Цедрон (Juan Cedrón) привез в страну чилийские лозы и разбил первый виноградник. Считается, что именно это маленькое некоммерческое производство стало родиной сорта Criolla Chica.

Годом позже, миссионеры ордена Иезуитов начали коммерческий выпуск аргентинских вин. В XIX веке в Европе разразилась эпидемия филлоксеры, что заставило многих именитых виноделов переехать в Аргентину, где они смогли найти применение своему опыту, знаниям и умениям.

виноградник в Аргентине фото

Виноградник в Мендозе – самом крупном винодельческом регионе страны, воду для полива доставляют с гор

Вообще, виноделие в стране всегда было напрямую связано с экономической ситуацией. В начале XX века, когда Аргентина входила в десятку богатейших стран мира, уровень потребления вина доходил до 90 литров на человека в год. В период суперинфляции 1980-х покупательская способность населения значительно упала, а с ней – и объемы производства.

В конце 1990-х страна стала перенимать европейские технологии виноделия и расширять рынки сбыта, включив в них Великобританию, США, Европу. Сейчас вина Аргентины считаются неплохим и доступным аналогом вин из «классических» европейских регионов: они дешевле, при этом благодаря жаркому климату букет таких напитков часто получается более насыщенным и ярким, чем в более прохладных странах.

Только у нас Вы сможете попробовать лучшее грузинское вино!

Компания «Хареба» не только следует старинным традициям, но и постоянно модернизируется. Итальянское оборудование позволяет создавать вина европейского качества, а дубовые бочки из Франции придают продукции характерный вкус и аромат. Ограниченные объемы производства позволяют сохранять высокое качество вина. «Хареба» является активным участником международных выставок и по праву гордится 47 золотыми, 26 серебряными и 20 бронзовыми медалями, привезенными с конкурсов в Бельгии, Франции и Италии.

Читайте так же:
Как сделать пастеризацию вина в домашних условиях

Виноделы Khareba считают, что, попробовав вино Хареба, Вы проникнитесь духом Грузии — это символ возрождения, богатства и изобилия, к которому можно прикоснуться с вином Хареба.

Купить вино Хареба Вы всегда можете в интернет–магазине, по доступной цене. Напитки от компании Khareba сделают незабываемым любое торжество и произведут хорошее впечатление даже на самого требовательного гурмана. Приятного отдыха!

Компания «Виноделие Хареба» также выращивает уникальные сорта, такие как Оцханури Сапере, Цицка, Цоликоури, Крахуна, Аладастури, Усахелури, Хихви и Киси. Кроме производства марочных вин, целью компании является выявление и культивирование других старых традиционных грузинских сортов винограда.

Винные заводы

Наши винные заводы расположены в Имерети (Западная Грузия) и в Кахетии (Восточная Грузия).

В августе 2011 года «Виноделие Хареба» модернизировала свой винный завод в Тержола (Имерети), где производятся все вина высшего качества компании. Винный завод оснащён современными резервуарами для ферментации, которые гарантируют высшее качество вина при сохранении всех его фруктовых ароматов и свежести. В Тержола «Виноделие Хареба» также производит игристые вина по классическому методу выдерживания в 12 месяцев и имеет свой подземный винный погреб площадью 900 кв. метров..

В Восточной Грузии винный завод Хареба находится в Вачнадзиани (Кахетия) и производит вино с 1957 года. Этот винный завод в основном производит столовые вина, а его производственная мощность составляет 9000 тонн в год. Компания планирует модернизировать завод в конце 2016 года.

Компания «Виноделие Хареба» производит: региональные марки вин, вина в возрасте от 1 года до 3 лет в бочках из французского дуба, оригинальные столовые вина, сухие и полусухие игристые вина подвергшиеся брожению в бутылках и выдержкой не менее 12 месяцев, и вина из квеври. Виноделие Хареба начала производить новый ассортимент традиционных грузинских вин из квеври три года назад. Изготовление вина в квеври является древним грузинским способом брожения и выдержки вина. 10 различных видов вин из квеври уже разливают по бутылкам. Кроме вина компания также производит масло из виноградных косточек, уникальный продукт, обладающий огромной пользой для организма человека. Масло из виноградных косточек действует как антиоксидант

Винный погреб Гвираби

Виноделие Хареба выдерживает и хранит свои вина в уникальном туннеле длиной в 7,5 километров в Кварели, в регионе Восточной Грузии — Кахетии. Прорытый в начале 1960-х годов этот туннель идет вглубь скального массива Главного Кавказского хребта, а температура в нем круглый год стабильно держится в районе 10-11 °С. В настоящее время более 30 тысяч бутылок вина выдерживаются в этом погребе.

В сентябре 2011 года в окрестностях Кварельского туннеля был построен специальный туристический центр с парками и зона отдыха. Центр предлагает винные туры, как для обычных гостей, так и для винных экспертов, давая посетителям возможность узнать больше о вине и провести дегустацию лучших видов. Ресторан класса А «Саперави» также был построен для более глубокого ознакомления посетителей с грузинским вином, пищей и окружающей природой. Компания также планирует построить гостиницу для своих гостей.

Читайте так же:
Обзор шампанского Aviva (Авива)

В настоящее время в компании работают более 300 человек. Виноделие Хареба по праву гордится тем, что ей удалось создать такую команду профессионалов, каждый из которых делает свой вклад в развитие и успех компании. Основой философии компании является предоставление клиентам высочайшего качества услуг. Компании удалось привлечь таких двух местных специалистов-виноделов, как Владимир Кублашвили и Зураб Кикнавелидзе, а также трех консультантов- энологов: Инго Симона из Германии и Эрве Ромата и Винсента Дюпаша из Франции, которые посвятили свои жизни производству вин высшего качества.

Вожделенный известняк

«В Андах еще есть много чистого известняка, и его тонкие жилы тянутся до Мендосы, – говорит Педро Парра, геолог из Чили, специализирующийся на терруарах и являющийся партнером «Альтос Лас Ормигас», местного производителя, который намерен делать вина с ясно выраженным терруаром. – В одном месте может быть сплошной известняк, но в нескольких метрах его уже нет».

Для Парры и его коллег меловый грунт является святым Граалем, кладезем, из которого проистекают качественные минеральные потоки. Он неустанно ищет его в Мендосе, роет землю, анализирует образцы почвы, соотнося свои открытия с тем, что чувствует на вкус в винах.

Различия могут быть удивительными. «Пулента Эстейт» – отличный производитель, расположенный в Лухан-де-Куйо, регионе в непосредственной близости от Мендосы, где довольно много виноделен, и есть виноградник, почва которого состоит в основном из песка, гравия и глины. У него есть и другой виноградник на юге долины Уко с каменистыми отложениями известняка.

Вино мальбек из Лухан-де-Куйо приятно фруктовое и бархатистое. В долине Уко оно структурированное и танинное, фруктовые нотки в нем перемежаются с ароматами и вкусами графита. «Пулента» смешивает эти два сорта, чтобы получился купажированный мальбек, но вино из долины Уко, конечно же, лучше.

аргентинское вино мельбек

Классификация вин Аргентины

Как классифицируются аргентинские вина

Аргентинские вина делятся по качеству и месту происхождения. Это закреплено «Законом об установлении системы классификации аргентинских вин» 1999 года.

Существует три категории аргентинского алкоголя:

  • Indication de Procedencia – это алкоголь c указанием общего места происхождения. Сокращенно IP.
  • La Indication Geografica – указывает на происхождение из определенного географического региона. Сокращенно IG.
  • La Denomination de Origen Controlada – вина с такой надписью контролируются по происхождению и являются наивысшей категорией. Сокращенно DOC.
Читайте так же:
Любимое вино Сталина

Аргентинский алкоголь также классифицируется по выдержке:

  • Vino de mesa – обычное столовое вино, невыдержанное.
  • Vino fino – более тонкий букет и вкус с минимальной выдержкой.
  • Reserva – выдержанное четыре или пять лет.

Особенности грузинского виноделия

Повествование о грузинских винах будет неполным без рассказа об их изготовлении. В Грузии существуют три основных технологии производства: Кахетинская, Имеретинская и Рача-лечхумская. Каждая имеет свои особенности, в том числе, с точки зрения вкусов вин.

Кахетинский метод

Является наиболее известным. Его особенностью является то, что отжатый виноградный сок не фильтруется, а заливается в глиняные кувшины-квеври вместе с мезгой – остатками кожицы плодов, семян и даже гребнями.

Заготовка настаивается на мезге несколько месяцев, прежде чем будет отфильтрована и разлита по другим емкостям. Подобный подход делает вкус кахетинских вин более терпким, ярким и насыщенным.

Знаменитые вина, произведённые по кахетинскому методу: Саперави, Мукузани, Ркацители, Алаверди.

Имеретинский метод

В отличие от кахетинского, требует удаления веточек. При этом остальная часть мезги остаётся нетронутой. Кроме того, на брожение отводится всего пара месяцев. В результате получаются вина с более ровным вкусом и характерной кислинкой.

Такой метод используется для создания следующих вин: Цоликаури, Тбилисури, Свири, Дими.

Рача-лечхумский метод

Используется для получения природно-полусладких вин. Отчасти он напоминает имеретинский, но для него используется виноград, собранный во время повышенной сахаристости, а брожение проходит при низкой температуре (около 4–5˚C). В результате получаются великолепные полусладкие вина природной сладости.

Примеры природно-полусладких вин: Хванчкара, Пиросмани, Киндзмараули», Ахашени.

На этом технологическая пятиминутка завершена. Переходим к обзору благородных напитков.

Уникальный бокал для вина

аргентинское вино мальбек

В 2013 году креативными виноделами Аргентины было решено разработать фирменный бокал для употребления вина из Мальбека. Каждая деталь была тщательно продумана и свидетельствует об особенностях данного напитка.

Согласно легенде, местный уважаемый аргентинец собрал дома большую компанию. Во время вечеринки мнения гостей по вкусовым качествам подаваемых спиртных напитков разительно отличались. Все сошлись на том, что различный вкус связан с формой бокалов. После встречи хозяин дома решил создать собственный бокал, позволяющий ощутить всё волшебство винного настоя.

Округлая форма с длинной и изысканной ножкой даёт возможность в деталях насладиться каждым компонентом и вкусовой особенностью Мальбека.

Благодаря невысокой цене и отменному качеству вино из Мальбека завоевало всемирную популярность. Эта марка является идеальной альтернативой популярным Каберне и Мерло и свидетельствует об отменном вкусе потребителя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector