Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной рынок Беларуси в 2017 году

Пивной рынок Беларуси в 2017 году

Pivo.by подводит итоги 2017 года, запомнившегося, в первую очередь, массовым преодолением семиградусного барьера и открытием четырёх новых производств. Это был самый плодотворный год для белорусских пивоваров: по нашим подсчётам, они выпустили 253 новых сорта пива (с учётом кваса и сидра).

Пивной рынок Беларуси в 2017 году Белорусское пиво 2017 Новые сорта пивоварен в 2017 году Новые сорта белорусского пива по месяцам 2017 года Крепкие сорта белорусского пива 2017 года Лучшие сорта 2017 года по версии Untappd

Активность в 2017 году проявило 31 предприятие. Больше всего новинок выпустили крафтовые и контрактные пивоварни Taler (52 сорта), 13 Litar (24), «Точка» (21) и «Пан Качын» (17). Среди крупных заводов в лидерах оказалось «Лідскае піва» — 14 новых сортов, включая квас и радлеры. У «Крыніцы» и «Полоцкого пива» — по 7. Большинство новинок варится в Минске — 154 сорта. 32 новых пива были выпущены в Минской области, 25 — в Брестской. Большинство сортов произведено стационарными пивоварнями под собственными брендами — 196, только 57 — контрактными компаниями.

За год открылось четыре новых производства: Jäger в Марьиной Горке, «БирКрафт» в Борисове, Brauning Bier в Солигорске и KillFish в Минске. Также появились три контрактные пивоварни: Kvadrat, Midnight Project Brewery и GoTo: Brewery.

2 «Крыница»

Данное предприятие является одним из наиболее крупных. Производить напиток на этом заводе начали в 1975 году, а первое название было «Минский пивзавод № 2».

Переименование произошло в середине 80-х годов, а в начале 90-х годов оно было частично приватизировано. В частных руках находилось до начала нулевых, когда возникла угроза закрытия из-за плачевного состояния оборудования. Тогда государство выкупило более 80% акций, после чего была проведена модернизация мощностей.

«Крыница»

В середине 2000-х годов продукция получила первые награды и признания. Тогда же производство было укрупнено за счет включения в холдинг «Полоцкого пива», где на тот период сложилась ситуация, аналогичная «Крынице» начала нулевых, то есть частное предприятие с изношенным оборудованием. С середины нулевых годов завод выходит на российские рынки, открыв представительство в Смоленске. На данный момент мощности концерна составляют более 3 декалитров в год.

Читайте так же:
Обзор пива Амстердам

Среди брендов этого государственного завода выделяются «Крыница», «Александрыя», «UrbanBeer», «Kult», «Динамо», «Жигулевское» и т. д. Напитки под этими брендами получили ряд наград в России, Польше, Германии, Венгрии и Великобритании.

Пивная промышленность Белоруссии

Сегодня основным экспортным направлением для белорусских пивоваров является Россия. Стандарты многих стран Европы исключают возможность розлива продукции в ПЭТ-тару, которая используется на большинстве заводов этой страны. В России в последнее время в результате активной антиалкогольной кампании пластиковая упаковка постепенно пропадает с прилавков магазинов. Однако это не означает, что белорусское пиво скоро невозможно будет купить. Производители этой страны эффективно подходят к решению проблем и изменяют технологию розлива.

Сегодня в Белоруссии нет единого монополиста. Основной объем производства приходится на 6 крупных заводов, каждый из которых занимает свой сегмент рынка.

Около 40 % производства приходится на государственную компанию «Крыница». Кроме того, большой объем выпускается минским предприятием «Аливарыя» и фирмой «Сябар», большую часть акций которой выкупил концерн «Хейнекен». Из региональных производителей стоит отметить «Лидское», «Речицапиво» и предприятие «Брестское пиво».

белорусское пиво

Качества пива Spaten

Цвет его – чистый, янтарно-золотой, с белой стойкой и густой шапкой пены. Вкус – мягкий, в нем гармонично сочетаются горчинка от хмеля и сладкие ноты пивного сусла. Вкус пива полный и гладкий, питкий и свежий. Он раскрывается нотками хмеля, лимона, слабым вкусом бисквита и нюансами земли. Аромат в своей основе держит ноты хмеля и трав, но через них просачиваются и цитрусовые с солодовыми. Если выбирать, с чем будет хорошо сочетаться немецкое пиво Spaten и под что лучше пропустить кружку-другую, то первым делом можно обратиться к традиционной домашней немецкой кухне, ибо пиво, сделанное настоящими мужчинами, как нельзя лучше будет сочетаться с блюдами их женщин. Многовековая культура пивоварения превратила эти понятия – еда и пиво – в некий симбиоз. Кроме того, конечно, подойдет любая рыба или моллюски, красное и белое мясо, сыры и салаты – выбор, в общем, огромен, потому подбирайте уже под себя.

Читайте так же:
Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Сорт, к которому относится «Шпатен» – лагер; оно фильтрованное, а крепость данного пива составляет 5,2 %. В составе используются только хмель, солод, дрожжи и вода из собственных скважин. Такое было распоряжение еще в начале 16-го века от Вильгельма Четвертого Баварского, мастера пивного дела чтят его и поныне, используя в приготовлении только натуральное сырье. Такой продукт, пройдя пастеризацию, может храниться около года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector