Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино Бастардо (Bastardo): виды и обзор популярных марок

Бастардо производится на основе одноименного сорта винограда. Изначально его выращивали во Франции. Здесь у этого сорта было другое название – Trousseau. Считается, что он – следствие случайной мутации между Совиньон блан, Саваньен и Шенен блан. Но именно Португальцы 200 лет назад «придумали» использовать Бастардо как сырье для изысканных алкогольных напитков. Потом их примеру последовали виноделы их других европейских стран.

У оригинального винограда Trousseau, помимо португальского Bastardo, еще множество разных имен – Merenzao, Malvoisie Noire, Gros Cabernet, Verdejo Negro, Petite Sirah и др. Но по сути, все это одни и те же ягоды.

Виноград Бастардо славится своими вкусовыми качествами – сладкий, душистый, с высоким содержанием природных пигментов. Но проблема в том, что этот сорт очень прихотлив в выращивании. Культивировать его крайне сложно, поэтому со временем многие виноделы отказались от производства изысканного напитка Bastardo – усилия, затраченные на производство, не окупались. Вложений много, но вино даже в лучшие годы в натяжкой можно отнести к категории премиальных. Нерентабельно.

В Португалии и Франции продолжают выращивать чистокровный Бастардо. Но считается, что сорт постепенно «вымирает». А в некоторых других странах часто используют выведенные на его основе гибриды. Например, в Крыму в 1966 г. создан гибрид Магарачский на основе грузинского Саперави и «того самого» французского Бастардо. Впрочем, использование «видоизмененного» винограда не запрещает называть полученные из него напитки настоящими красными Bastardo.

Гораздо чаще чистокровный виноград Бастардо сейчас используют как основной компонент в купажах различных вин, а не для создания моносортового алкоголя. Ягоды придают напиткам насыщенную сладость, усиливают аромат и добавляют крепость.

Лучшие итальянские вина

Вина Италии занимают второе место после пресловутой Франции. До середины 90-х годов итальянское виноделие удерживало первое место по объему выпускаемой продукции. На территории страны почти во всех регионах расположены виноградники, однако внимание заслуживают следующие:

Сицилия
Этот крупнейший итальянский остров славится как белыми, так и красными винами. Если первые доминируют на западе острова, то красные — на востоке.

Самый распространенный красный сорт — Неро д’Авола. Данный виноград можно по праву назвать коренным жителем острова. Из него получаются легкие на вкус вина. Характерные черты: структурированные с нотками черной шелковицы. Ведущим брендом, выпускающим вина из этого винограда, является Planeta.

Тоскана
Тоскана — центр виноделия в Италии. Почти вся территория покрыта холмистой местностью, к ней относится семь островов. Здесь очень благоприятный мягкий климат. Именно этот регион дал стране знаменитое вино — Кьянти. Для красных вин выращивают виноград Санджовезе. Однако это не единственный сорт, также сажают Мерло, Каберне Совиньон и другие.

Кьянти принято разливать в фирменные уникальные бутылки

Венето
Венето занимает первое место по количеству выпускаемой винной продукции. Выращивается более 80 сортов винограда. Столицей региона является «город на воде» Венеция, что говорит о хороших погодных условиях.

Первый красный сорт — Корвина. Из него получаются вина с нотками трав и вишни. Бренд Masi занимается массовым выпуском вин именно этого винограда. Однако чаще всего используют купаж из Корвина, Молинара и Родинеллы.

Тройка лучших израильских вин

В Израиле насчитывается порядка 70 больших и малых виноделен, а марок еврейских вин – около 400. Некоторые из них известны за рубежом. Это касается в первую очередь редкого гранатового вина «Римон» или «высотных» вин «Баркан».

Rimon Black Label Pomegranate

Цена этого десертного вина от производителя «Римон» в Израиле 90 шекелей. Уникальность напитка в том, что он изготовлен из гранатовых зерен. Гранат считается одним из символов Израиля, поэтому на заводе «Римон» решили сделать оригинальный напиток и не прогадали.

Десертное вино Римон

Израильское гранатовое вино Black Label Pomegranate очень ароматное и легкое. Винное сусло выдерживается в течение 10 месяцев во французских дубовых бочках. После чего гранатовое вино разливают по элегантным бутылкам черного цвета. Содержание алкоголя в нем — от 11 до 15%.

Читайте так же:
Обзор шампанского Лев Голицын

На заводе «Римон» сумели сохранить естественную сладость и терпкость граната, благодаря чему вино прекрасно сочетается со сладостями и легкими летними закусками. Отличный подарок с Земли Обетованной!

Считается, что еврейское гранатовое вино «Римон» исключительно полезно для здоровья. В нем много антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия сигаретного дыма, выхлопных газов и прочих неприятных факторов.

На сегодняшний день «Римон» выпускает 30 видов вина без добавления сахара. Также компания разработала линейку косметических средств на основе граната: кремы, шампуни, гели и другие продукты. Все они доступны по цене и продаются в магазинах.

Дегустировать гранатовое вино нужно в сердце Галилейских гор Израиля, в Далтоне, среди бесконечных рядов плодоносящих деревьев. Именно в таком живописном месте находится винный завод «Римон». Посещение и дегустация бесплатны. Тут же можно купить понравившееся вино или другие продукты «гранатовой» серии. Цена товаров в подарочной упаковке от 100 шекелей.

«Высотные» вина Barkan

Виноделы завода «Баркан» завоевали всемирную известность и престижные награды благодаря исключительному качеству вина и смелым сочетаниям сортов винограда. Ценители будут в восторге от серии ALTITUDE.

Доподлинно известно, что высота, на которой выращивается виноград, влияет на характеристики вина. Продукция серии ALTITUDE названа в соответствии с высотой, на которой были высажены виноградные лозы.

Высотное вино Баркан

Самым «высотным» в коллекции «Баркан» является вино с названием «+780» (соответственно виноград был выращен почти на 800 м выше уровня моря). Цена бутылки белого вина – 120 шекелей. Казалось бы, заурядный Совиньон Блан раскрывается с ощутимой терпкостью, что делает его хорошим дополнением к красной рыбе.

Для сравнения в Израиле можно попробовать и классическое белое вино от «Баркан». «Совиньон Блан Классик» имеет тонкий аромат маракуйи и зеленых яблок. Послевкусие раскрывается приятными травяными нотками. Прекрасный баланс делает это еврейское вино идеальным дополнением к белой рыбе.

Винные погреба «Баркан» в кибуце Хульда открыты для посещений, но планируемое время приезда и количество человек необходимо сообщить заранее. Посетителям предлагаются разнообразные туры продолжительностью от 75 минут. Можно понаблюдать за производством вина, побывать в самом большом в Израиле зале с винными бочками и, конечно же, попробовать самые вкусные сорта «Баркан».

Vats (Carmel)

Серия Vats – это действительно лучшие израильские вина, которые производятся в ограниченном количестве и отмечены международными наградами. В коллекции всего 3 вида вина: красное (4 Vats), белое (2 Vats) – оба по цене 55 шекелей – и розовое (2 Vats Rose) за 60 шекелей.

Лучшие израильские вина Vats

Розовое вино ферментируется при низкой температуре в чанах из нержавеющей стали. В итоге получается светло-розовый напиток с ароматом клубники и красного грейпфрута. 2 Vats произведено из самого популярного в Израиле виноградного сорта — Муската Александрийского. Имеет легкий цветочный аромат и кисловатый привкус. 4 Vats – единственное вино из коллекции, которое выдерживается в течение 8 месяцев во французских бочках, а не чанах из нержавейки. Оно имеет богатый фруктовый вкус и аромат.

Попробовать вино из Израиля по доступной цене можно на The Wine & Culture Center of the Carmel Winery в Зихрон-Яаков неподалеку от Хайфы. Часовая экскурсия с дегустацией 3-х еврейских вин стоит 30 шекелей.

Мадера

Основным рынком для крепленого с Мадейры была не сама Британия, а флот и колонии. Но в середине прошлого века на острове случилась эпидемия, виноградники пересадили, и все пошло наперекосяк. Достойные питья бренды — от Madeira Wine Company: Blandy’s или Leakoсk’s. Покупать в Лондоне — в Россию мадеру вообще не возят. Есть еще массандровская — ее выдерживают в огромных бочках на открытой площадке над морем (высокая температура — главное условие выдержки правильной мадеры). Пожалуй, из крымских вин это самый достойный напиток — некоторые винтажи даже попадают на торги «Сотбис».

Читайте так же:
Обзор вина кагор

Рейтинг ТОП 8 красных грузинских вин

На основе оценок и отзывов покупателей было отобрано 8 популярных разновидностей красного грузинского вина. Проанализируем подробнее каждый экземпляр по отдельности и выберем лучших производителей.

“Киндзмараули”, АСТ

Полусладкое вино темно-красного цвета из региона Кахетия. Обладает выраженным ягодным вкусом и бархатистой текстурой. В букете аромата доминируют оттенки спелой вишни, черной смородины и чернослива. Хороший аперитив и сопровождение к мясу, грузинским блюдам и выдержанным сырам.

Произведено из винограда сорта саперави в умеренно-континентальном климате на песчаных почвах. Рекомендуемая температура сервировки: 18 °C.

Содержание сахараполусладкое
Крепость, %12
Сорт виноградасаперави
Глубина цветатёмное
  • насыщенный фруктовый аромат;
  • длительное послевкусие;
  • выраженный вкус винограда
  • не найдено.

Очень понравилось Киндзмараули, с выраженным виноградным вкусом. Во рту от него ощущение приятной маслянистости это для меня показатель хороших вин. Под хорошую закуску очень рекомендую. На утро после него голова не болела.

Кахетинская технология производства имеет свои особенности, напрямую влияющие на вкусовые свойства вина. Отжатым соком винограда наполняют глиняные емкости, минуя процесс фильтрации — то есть вместе со шкуркой и семенами. Заготовка в течение нескольких месяцев настаивается, а уже потом фильтруется и разливается в другую посуду. Это придает вину особую терпкость и насыщенность.

Nikala 1862, Badagoni Alazani Valley

Вино рубиново-красного цвета с фиолетовым оттенком. Мягкое и сладковатое, с деликатной танинностью. Во вкусе раскрывается букет из черных ягод и спелых фруктов. Аромат насыщенный, с выразительными оттенками фруктов. Прекрасно сочетается с дичью, жареным мясом и шоколадными десертами.

Урожай винограда собирается вручную. Процесс ферментации производится в резервуарах из нержавеющей стали в течение 7 – 8 суток при температуре 17 – 20°C. Перед подачей рекомендуется охладить до 10 – 12°C.

Содержание сахараполусладкое
Крепость, %11.5
Сорт виноградасаперави
Глубина цветанасыщенное
  • соотношение цены и качества;
  • без привкуса спирта;
  • красивый цвет;
  • приятная терпкость
  • не обнаружено.

Добротное вино рубинового цвета с насыщенным виноградным вкусом. Спирт совсем не ощущается, пьется мягко – с ног не сшибает. За свои деньги продукт достойный.

Mironi Kindzmarauli

Полусладкое Киндзмараули глубокого вишнево-черничного цвета. Вкус полнотелый и насыщенно-фруктовый, с легкими танинами. Вино обладает сложным и многогранным ароматным букетом из ежевики, слив, ванили и пряностей. Лучшие гастрономические сочетания: грузинские блюда, колбасные изделия, мясные деликатесы и птица на гриле.

Ягоды для вина собираются в микрозоне Хванчкара, регион Кахетия. Плоды тщательно очищаются от гребней, а после дробления осуществляется этап ферментирования. Рекомендуемая температура подачи: 16 – 18 °С.

Содержание сахараполусладкое
Крепость, %11.5
Сорт виноградасаперави
Глубина цветатёмное
  • умеренная сладость;
  • красивая бутылка и оформление;
  • благородный вкус;
  • легко пьется.
  • не выявлено.

Очень приятное и ароматное вино без привкуса спирта и приторности. Лучший Киндзмараули из всех, что я пробовала. Любителям умеренно сладкого понравится, не для ценителей сухих вин.

Сухое повседневное вино сочного рубинового оттенка. Обладает сбалансировано терпким вкусом с деликатными фруктовыми нотками. Аромат освежающий ягодно-цветочный. В послевкусии присутствует легкая горчинка. Рекомендуется подавать к горячим мясным блюдам, овощным закускам и сырам.

Вино изготовлено из красных сортов винограда, за счет чего достигается яркий и насыщенный оттенок. Температура подачи: 14 – 16 °С.

Содержание сахарасухое
Крепость, %12
Сорт виноградасаперави, александроули, красные сорта винограда
Глубина цветанасыщенное
  • не кислит;
  • приятно пахнет;
  • без спиртованности в послевкусии
  • вкус невыразительный.

Недорогое, но качественное столовое вино из Грузии. Кисловатое, но в меру, терпкость не выражена: вкус довольно мягкий.

Mystery of Kolhida Kindzmarauli

Киндзмараули насыщенного красного оттенка из винограда саперави. Вино с ярким фруктовым вкусом и бархатистой текстурой характеризуется пролонгированным сладковатым послевкусием. Имеет насыщенный аромат спелых ягод вишни, сливы и ежевики. Лучшими гастрономическими рекомендациями к вино считаются мясо на гриле, шоколадные десерты и орехи.

Читайте так же:
Обзор вина Матеуш

Вино изготавливается по старинной грузинской рецептуре и проходит трехэтапный контроль качества. Перед употреблением рекомендуется слегка охладить до температуры 16 – 18°С.

Содержание сахараполусладкое
Крепость, %13
Сорт виноградасаперави
Глубина цветанасыщенное
  • нежное и мягкое;
  • приятное послевкусие;
  • хорошее сопровождение к ужину
  • проигрывает по вкусу другим Киндзмараули.

Вино неплохое и мягкое на вкус, стоит своих денег. Оставляет приятное ягодное послевкусие. Несколько уступает своим аналогам, вкус не достаточно выразительный.

Существует небольшой лайфхак, который поможет выбрать настоящий Киндзмараули и не наткнуться на его легальную подделку. Изучите лицевую сторону этикетки более внимательно: под крупным и броским наименованием напитка может присутствовать мелкая надпись “изготовлено по рецепту”, которую сложно разглядеть невооруженным глазом. Если нашли, то перед вами фальшивка.

“Грузинское Крестьянское”, Лази

Напиток глубокого рубинового оттенка с гранатовым отблеском. Сбалансированное вино с выраженной фруктовой доминантой и танинными акцентами. В послевкусии прослеживается умеренная кислинка в гармонии со сладостью. Аромат полон оттенками чуть перезрелых фруктов и луговых цветов. Может подаваться в качестве аперитива, хорошо сочетается с фруктами и разнообразными десертами.

Вино изготовлено из красных ягод винограда, выращенных в регионе Кахетия. Для раскрытия вкусовых качеств рекомендуется охладить до 8 – 10 °С.

Содержание сахараполусладкое
Крепость, %12
Сорт виноградасаперави, александроули
Глубина цветатёмное
  • длительное послевкусие;
  • приятная и неприторная сладость;
  • насыщенный вкус
  • не обнаружено.

Я не специалист в области грузинских вин, но этот образец очень порадовал. Вкус самый что ни на есть натуральный, точно не подделка. Любителям полусладких должно понравиться.

Принимая во внимание специфику горного климата (суровая холодная зима — жаркое лето), Грузия больше всего славится именно полусладкими сортами вин. Натуральная сладость достигается в результате брожения, поэтому в подлинное грузинское вино никогда не добавляют сахар.

“Cаперави”, АСТ

Молодое столовое вино насыщенного темно-красного цвета. Характеризуется деликатной танинностью, пролонгированным виноградно-вишневым послевкусием с пряными нотками. В аромате доминирует спелая вишня и черная слива. Рекомендуется сочетать с мясными блюдами, мясом птицы и зрелыми сырами.

Используемый в производстве виноград сорта саперави произрастает на известково-мергелевых почвах в регионе Кахетия. Температура подачи: 16 – 18 °C.

Содержание сахарасухое
Крепость, %12
Сорт виноградасаперави
Глубина цветанасыщенное
  • интенсивный аромат;
  • питкое;
  • идеальное дополнение к мясу;
  • гармоничный вкус
  • не найдено.

Приятное красное вино с умеренно насыщенным, но при этом не резким вкусом. Вкус и аромат между собой хорошо сбалансированы. Очень легко пьется, можно рекомендовать даже тем, кто не привык к сухим.

“Алазанская долина”, АСТ

Столовое полусладкое вино темно-рубинового цвета из купажа красных разновидностей винограда. Обладает обволакивающей текстурой и сбалансированным виноградным вкусом. Хорошо демонстрирует себя в качестве самостоятельного аперитива.

Производится из красных ягод, виноградники расположены в Восточной и Западной Грузии. Запуск вина датируется 1977 годом. Олицетворяет собой классическое грузинское вино. Перед подачей рекомендуется охладить до 16 – 18°C.

Содержание сахараполусладкое
Крепость, %12
Сорт виноградасаперави, александроули, муджуретули, оджалеши
Глубина цветатёмное
  • хорошая органолептика;
  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • яркий букет
  • не выявлено.

За разумные деньги вы получаете достойное вино с отличным вкусом и ароматом. Можно пить просто так, с шашлыком тоже хорошо зашло. Пожалуй, лучшая магазинная находка за последнее время, горячо рекомендую.

Красное полусладкое вино – один из самых популярных напитков во всем мире. Уровень сахара в красном вине может достигать уровня 80 г/л. При производстве полусладких вин используется несколько сортов винограда, содержания сахара составляет 30-80 г на 1 л.

Главным достоинством этих вин является их универсальность, т. к. они прекрасно подходят для любых праздников и даже банкетов.

красное вино

Вино имеет свою уникальную историю, которая уходит корнями вглубь веков. Этот напиток боготворили жители древних цивилизаций. Ни один фрукт не ценили так, как виноград. Гроздья винограда египтяне срывали вручную, пели ему хвалебные оды. В гробницах ученые обнаружили папирусы с изображением урожая, а также указанием года и владельца вина. Древние греки и римляне употребляли вино, разбавленное водой, ведь пить вино в чистом виде считалось традицией плебеев и варваров. Первой страной, которая начала квалифицировать виноградники и виноделие стала Франция. В наше время французские вина считаются по праву эталоном качества среди подобных напитков.

Читайте так же:
Обзор шампанского Moscato

Популярные виды красных полусладких вин

Вино Киндзмараули – отличное грузинское красное полусладкое вино с бархатистым вкусом и неповторимым ароматом. Виноградники для производства этого вина расположены в микрозоне Киндзмараули в регионе Кахетия, всего около 125 га виноградников. Вино производится с 1942 года из винограда сорта Саперави, название которого переводится с грузинского как «краска». Из этого винограда традиционно получают столовые, десертные вина. Крепость вина, изготовленного из этого винограда, составляет 10-12%. Вино прекрасно подходит к блюдам, приготовленным в лучших традициях грузинской кухни. Вина, изготовленные из этого сорта, долго созревают, наиболее высокое качество демонстрируют в возрасте от 4 до 30 лет. Вино представляет собой напиток цвета вишни с бархатным вкусом.

древний херсонес

Вина Инкерман – производится крымским винодельческим предприятием, распложенным в Инкермане. Виноматериал поставляется из 20 крымских хозяйств. Площадь винных подвалов составляет 5,5 га, глубина залегания — 5-30 м. В подземных галереях удалось, добиться определённого температурного режима и влажности, которые, в свою очередь, создают идеальные условия для созревания вина. Вина Инкерман удостоены 16 кубков Гран-при. Инкерман производит красное вино под названием «Древний Херсонес», которое выдерживают в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев. Вино производят из винограда Саперави, ягоды которого называют «горячая кровь земли». Аромат у вина фруктовый с шоколадными оттенками.

Вино Хванчкара – грузинское красное вино, которое выпускают с 1932 года под маркой «Хванчкара», считалось любимым вином Иосифа Сталина. Вино представляет собой напиток рубинового цвета с тонами малины. Способ изготовления этого напитка связан с прерыванием брожением. Низкие температуры этой микрозоны провидят к тому, что виноград сбраживается не полностью. Название «Хванчкара» не может быть использовано производителями вин за пределами этого географического региона.

Алазанская Долина – полусладкое красное вино, производится в Грузии с 1977 года. Вино изготавливают из таких сортов винограда как Саперави, Александруоли, Муджуреули. Вино «Алазанская долина» представляет собой напиток красного цвета со свежим букетом. Вино обладает приятным запахом, в котором чувствуются оттенки чернослива, шоколада, вишни, дубовые нотки. Послевкусие у вина продолжительное и приятное.

Одними из самых хороших и дорогих красных полусладких вин считаются вина французского производства. Их аналогами считают грузинские вина Киндзмараули, Хванчкару и другие. Грузинские вина производят по старинной традиции. Грузинский виноград содержит много сахара, который не успевает выбродить полностью. Похожий стиль виноделия существовал в некоторых регионах Италии. Наиболее близким к грузинским винам считается Recioto della Valpolicella — это очень ароматный и густой напиток. Перед сбраживанием этого вина для того, чтобы повысить концентрацию натурального сахара, виноград подвяливают. Речото благодаря этой технологии всегда обладает заметным тоном сухофруктов. Хванчкара же узнаваема благодаря аромату свежих ягод.

ламбруско

Вино Ламбруско — красное полусладкое жемчужное вино, которое содержит естественный газ. Производят вино в области Эмилья Романья и Пьемонт из винограда сорта Ламбруско. Вина производятся в окрестностях Модена и Реджо-Эмиля. Вино зачастую пьют в качестве прохладительного напитка, именно так принято в Италии. Вином Ламбруско запивают блюда во время трапезы. Идеально сочетается с фруктами, десертами. Можно использовать в качестве аперитива.

Читайте так же:
Обзор шампанского Абрау Дюрсо

Вино Мерло – изготовлено из винограда сорта Мерло. Виноград выращивают на специальных плантациях. Мерло представляет собой напиток рубинового цвета. Вино прекрасно подходит к баранине, дичи, птице, сырам. Крепость составляет 11-13%, сахар — 30-50 г. Производитель: Россия, Краснодарский край. Также из сорта винограда мерло, производят красное полусладкое вино «Cricova». Виноград выращивают в Молдове. Вино Cricova представляет собой напиток темно-рубинового цвета с фруктовым ароматом спелой вишни, винограда, миндаля. Вкус вина мягкий с продолжительным послевкусием.

Как выбрать?

Выбирая такой напиток, как вино, следует знать о некоторых тонкостях. Так, согласно мировым стандартам на бутылке должна быть наклеена этикетка, из которой покупатель может узнать основную информацию о вине. На этикетке должны быть указаны год сбора урожая и срок выдержки. На обратной стороне бутылки должна находиться контр-этикетка с описанием вина, также должны быть даны рекомендации по его употреблению. Как правило, этикетка содержит зарегистрированный логотип производителя.

как выбрать

Для того, чтобы оценить вкус и букет вина, достаточно его продегустировать. Специалисты рекомендуют дегустировать не больше шести вин, для оценки достаточно продегустировать 25 граммов. Вино наливают в бокал в форме тюльпана, такая форма бокала позволяет добиться концентрации аромата. Французы, истинные знатоки вин, любят повторять пословицу: «Подавай на сыре, покупай на хлебе». Это значит, что к вину обязательно подносят сыр и корочки хлеба (багета, лаваша). Считается, что сыр подчеркнет достоинства вина, а хлеб раскроет его недостатки. Также вина дегустируют со свежими фруктами, но лимоны и апельсины не подходят для дегустации вина.

Для того, чтобы оценить «ножки» на стенах бокала, его наклоняют в разные стороны. При этом вино должно спокойно стекать по бокалу, оставляя извилистые следы на стенках «ножки». Ножки свидетельствуют о высоком содержании спирта, а также танина, дубильных веществ, которые возникают в результате взаимодействия вина и бочки. Затем оценивают аромат и букет вина. Под ароматом подразумевают сортовые свойства винограда, букет же является результатом выдержки вина. Аромат вдыхают носом для того, чтобы получить первое впечатление от вина. Затем бокал вращают в руках, немного нагревая его, так, чтобы ощутить разные оттенки в букете, они могут меняться от местности возделывания винограда и года урожая.

Специалисты рекомендуют внимательно читать этикетку, так как очень часто производители злоупотребляют словосочетанием «гармоничный вкус». В винном деле это словосочетание подразумевает единство крепости и сладости вина, не стоит доверять производителю, который говорит это о вине, которое не имеет выдержки.

Что подавать?

с чем подавать

Существуют определённые правила подбора закусок к вину.Качественное вино в сочетании с вкусной едой оставит после себя самые приятные впечатления. Красное вино сочетается с хлебом, фруктами, сыром. Нежелательно подбирать к вину блюда с насыщенным вкусом, например, салаты и орехи. Вкусовые рецепторы переключатся на вкус блюда, и практически не будут реагировать на вкус вина. Также не рекомендуется курить: табак перебивает вкус вина. Полусладкое вино подают к фруктам, шоколаду, десертам. Эти продукты не заглушают вкус самого вина и позволяют насладиться им в полной мере.

Полусладкие вина отличаются красивой окраской, цветочно-фруктовым ароматом и свежим вкусом. Хорошее вино позволяет насладиться приятным фруктовым вкусом и ароматом. На протяжении всей истории человечества вина считались напитком богов, их употребление восхвалялось. Конечно, вином не упиваются, дабы не осквернять этот удивительный напиток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector