Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

McClelland; s (Макклелланд)

McClelland’s (Макклелланд)

фото виски Макклелланд

Макклелланд – односолодовый шотландский виски со вкусами, характерными для разных регионов страны. Предприятия под таким названием не существует, крепкий напиток выпускают на заводах компании Morrison Bowmore Distillers, которая первой получила лицензию на выпуск алкоголя среди производителей шотландского острова Айла. Основные экспортные направления – США, Канада, Франция, Япония и Южная Африка.

Как определить хороший виски?

Как правильно выбрать хороший напиток и не нарваться на подделку? По неопытности среди продающегося ассортимента напитков, можно сразу так и не определить, какой из них является оригинальным.

Зачастую под видом премиум класса продается фальсификат, который предлагается по высокой цене.

022

Так как определить хороший виски? В этом помогут следующие советы:

  • Вид магазина. Виски с пометкой на бутылке «Deluxe» или «Premium» (так обозначаются элитные сорта) можно приобрести только в специальных магазинах, которые торгуют алкогольной продукцией.
  • Стоимость. Хороший виски стоит дорого. Если в одной торговой точке напиток продается в несколько раз дешевле виски, которое предлагается в другой, то лучше от покупки отказаться, потому что имеется высокая вероятность того, что это подделка.
  • Бутылка и этикетка. Обычно виски выпускается в зеленой бутылке. Лучше просмотреть сайты производителей напитка, на которых будет показана бутылка оригинала.

Дегустационные характеристики

Виски mcclelland s

Виски Макклелланд – алкоголь, который способен произвести лучшее впечатление на дегустатора уже с первых глотков.

Причиной тому великолепный состав, который основывается на воде из кристально чистых шотландских рек, протекающих по горным склонам, а также на высококачественном ячмене.

Кроме того, важную роль отыгрывает процесс двойной дистилляции в медных кубах. Именно он придает каждому напитку коллекции бархатистую и нежную вкусовую основу.

Выдерживаются продукты компании исключительно в дубовых бочках, которые создаются по старинной технологии, без использования клеящего состава, гвоздей и прочих соединительных элементов, способных оказать воздействие на фирменный вкус эталонного —скотча—.

В основе визуального исполнения спиртного лежит светло-янтарный окрас, который в зависимости от продукта может обретать стильные отблески от нежно-медового до изысканного золотого.

Аромат

В основе ароматического колорита ярко проявляют себя оттенки специй, пряностей, цитрусовых фруктов и орехов. У каждого представителя коллекции свой собственный стиль.

Гастрономические показатели облагорожены свежестью фруктов и многогранными сладкими очертаниями, в которых отчетливо слышна ваниль и фрукты.

Знаете ли вы? Сегодня представителей линейки McClelland’s можно встретить практически во всех уголках мира. Товары активно поставляются в Европу, Азию и на рынок США.

Послание в бочке

Мне никогда не доводилось пробовать другой напиток, который бы так успешно мог заключить в бутылке характерные приметы места своего рождения. Вкус виски – это вкус самого Айла, который выкурен из торфяных болот, покрывающих остров, дыма и огня, поддерживавших тепло в жилище в течение кажущейся бесконечной зимы, и, наконец, соленого послевкусия моря.

На Айла всё непросто. Природа острова сурова и необузданна: ветры, дующие с моря, отличаются мощью и безжалостностью. Жмущиеся друг другу беленые известью домики образуют две основные деревни острова – Боумор (это еще и винокурня, производящая односолодовый виски под тем же названием – Bowmore) и Порт-Эллен. Остальная территория острова населена главным образом овцами и птицами и почти целиком покрыта торфяниками. Торфяники, на формирование которых уходит несколько тысяч лет и требуются климатические условиях идеального шторма, простираются здесь на многие мили.

Общественный транспорт на острове, протянувшемся на 40 с лишним километров, – настоящий кошмар, а сидеть самому за рулем и дегустировать виски – не самый лучший вариант. Поэтому в течение всех трех дней, что я провел на Айла, я поднимал верх большой палец правой руки, и меня подхватывали добрые аборигены. Так я и путешествовал от продуваемых всеми ветрами берегов до гостеприимного тепла и уюта восьми винокурен острова, дегустируя по дороге дюжины сортов виски во всей их дымной красе и славе.

Винокурни для меня – это волшебные места, где алхимия обручается с наукой ради создания чего-то куда более великого, чем простая сумма составных частей. Кроме того, это настоящие музеи запахов, каждая комната которых хранит свой особый аромат – прекрасный и отчетливый.

Автор фото, Thinkstock

Будете заказывать виски в шотландском баре — никогда не говорите, что вы хотите "скотч"

Посещение шотландских винокурен – это еще и невероятно выгодное предприятие. Как правило, за 5-7 фунтов (8-11 долларов) вам предложат экскурсию по заведению и стаканчик-другой виски бочковой крепости, каковой напиток обладает в чистом виде – до добавления воды. Многие винокурни предлагают более дорогостоящие дегустации – от 25 фунтов за тур. За эти деньги можно пробовать прямо из бочек, причем это будут сорта, которые вы не найдете больше нигде, или те, которые вам никогда больше не доведется отведать.

Моя самая запоминающаяся дегустация состоялась на винокурне Lagavulin. Здесь я получил за 12 фунтов (в сочетании с бесплатным входом, который предоставляется членам клуба "Друзей классических солодов") образчик восьмилетнего виски, всё еще слишком молодого для розлива по бутылкам. Его пока еще неприятный запах подчеркивал, насколько важны годы, проводимые напитком в бочках. Я также смог попробовать виски двойной выдержки (он в течение 16 лет выдерживался в бочках из-под бурбона и окончательно дозревал еще несколько месяцах в бочонках из-под хереса). А еще мне достался односолодовый виски 30-летней выдержки, который обойдется в баре в 50 фунтов при условии, что вам его удастся найти.

Большинство односолодовых сортов выдерживается не менее 10 лет и, как правило, становится с возрастом только дороже.

Раз уж речь зашла о барах, надо сказать, что в Шотландии соблюдается определенный протокол при заказе солода.

Во-первых, пожалуйста, не надо называть его "скотч". Это виски или солод (malt).

Во-вторых, если не хотите стать посмешищем, не заказывайте свой солод со льдом. Лед слишком быстро тает и от него немеет язык. Пить виски нужно в чистом виде или с каплей воды, которая поможет раскрыть вкус и аромат. Пить виски со льдом допустимо только в тех случаях, когда вы имеете дело со смешанным виски или если на улице пекло. Но вероятность последнего ничтожно мала: лето в Шотландии – второй по популярности миф после лохнесского чудовища.

Побывав на острове Айла, я даже в гнетущую летнюю жару в Бруклине заказываю себе односолодвый виски в чистом виде. Я тщательно исследую барную карту, успев забыть о виски больше, чем большинство людей когда-нибудь узнает. И даже если я знаю, что окажусь в Шотландии через восемь месяцев, а то и позже, я уверен, что один-единственный глоточек 16-летнего Lagavulin перенесет меня на продуваемые всеми ветрами гористые и покрытые торфяниками берега острова Айла.

Судя по отзывам, виски «Бомо» можно назвать одним из тех напитков, которые по своим вкусовым качествам достигли совершенства. Оригинальный вкус и сильное незабываемое послевкусие, аромат, который будто переносит вас в саму Шотландию, заставляя отдыхать душой. Вот уже более 200 лет этот напиток радует своих покупателей и при этом компания не снижает своих оборотов, предпочитая не вмешиваться в оригинальный рецепт нововведениями. Сейчас на винокурне производится около двух миллионов литров напитка за год, которые поступают не только в магазины по всему миру, но и в королевские дворцы.

Бутылка виски

Мало какие марки виски могут порадовать столь богатой историей как виски «Бомо». Отличительные черты этого напитка дали возможность пробиться ему в элитный сектор, получив множество наград. Этот скотч — выбор настоящих мужчин, которые хотят попробовать алкогольное совершенство на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Виски Suntory (Сантори) и его особенности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector