Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор видов и стилей английского пива

Обзор видов и стилей английского пива

особенности английского пива

Английское пиво варят сотни лет. Больше всего страна знаменита «настоящим элем», который дозревает не на пивоварне, а непосредственно в пабе и не подвергается искусственному насыщению углекислым газом. За качеством следит организация CAMRA – Campaign for Real Ale. Это чисто британский пенный напиток, не производящийся более нигде в мире. Официальное определение гласит, что английский эль – вид нефильтрованного и непастеризованного пива, сваренного из натуральных ингредиентов, прошедшего вторичную ферментацию в контейнере и не подвергавшегося искусственной карбонизации. Главные отличия от лагера: верховое, а не низовое брожение и более сложный вкус. Другие виды английского пива: биттер, мягкий эль, коричневый эль, старый эль, стаут, портер, Индийский светлый эль и лагеры.

Виды пива Пауланер

Фанаты пенного называют Пауланер идеальным в плане сочетания высокой крепости и легкости вкусового звучания. К качеству напитков бренда нет претензий и у профессиональных дегустаторов. Каждое пиво из линейки неизменно вызывает только положительные отклики.

Крепость пива – 5-5,5 % об. Значение несколько выше, чем у «среднестатистических» напитков этого класса. Оттенок, как и вкусо-ароматический букет, зависит от конкретной марки пива.

Бренд не топчется на месте, а старается удивлять своих поклонников, выпуская на рынок новые виды пива. Экспериментируя с рецептурами, пивовары создают светлые и темные сорта пенного. Каждый по-своему уникален и определенно стоит того, чтобы быть продегустированным.

У почитателей бренда широкий выбор пива:

Hefe-Weissbier

Это классическое светлое нефильтрованное пиво от Пауланер. За этой маркой закрепилось негласное имя «баварское шампанское», поскольку очень давно пиво подавали баварским королям на балах и торжествах.

Основной компонент пива – пшеница. Пиво, несмотря на крепость в 5,5 % об, отличается особей легкостью и освежающим вкусом, в котором чувствуются слабые ноты фруктов. После большого глотка пенного на языке еще долго остаются оттенки спелой пшеницы.

К Paulaner Hefe-Weissbier подходит закуска в виде красной рыбы, морепродуктов, сыров и нежирного мяса.

Dunkel

Это классическое темное нефильтрованное пиво от Paulaner. Один только его оттенок вызывает восторг – темная карамель с отблесками красного дерева.

В аромате напитка превалирует жженный солод. Но явно присутствуют и другие ноты – темный шоколад, спелые фрукты, пикантные специи. Все это дает потрясающий букет. Вкус пенного невероятно мягкий. В нем отчетливо слышится пшеница и карамель. Легкая горчинка после большого глотка долго остается на языке, переходя в легкие яблочные ноты.

Naturtrub

Это пшеничное пиво, которое очень любят немцы за его особые освежающие свойства – бодрит даже в сильный зной.

У напитка янтарно-оранжевый оттенок. Пить его одно удовольствие. В аромате пива прослеживаются фруктовые и медовые ноты. А вкус дарит насыщенную сладость сочных плодов, постепенно переходящих в пшеницу.

Пиво Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub сочетается с традиционными немецкими сырами и морепродуктами.

Original Munchner Hell

Это легкое светлое пиво с насыщенным букетом. Сложно будет найти того, кому напиток не понравится.

Пивовары уловили идеальный баланс между вкусом и ароматом этого пива. Редкая гармония, которая неизменно радует гурманов. В послевкусии напитка четко прослеживаются оттенки свежего хлеба, чуть терпкого хмеля и сладковатого меда, изысканных трав.

Paulaner Original Munchner Hell можно подавать с голубыми сырами и даже с жирными мясными блюдами.

Oktoberfest bier

Это светлое пиво варят исключительно в честь фестиваля Октоберфест. Напиток уже успел стать настоящим символом народных гуляний.

Paulaner Oktoberfest bier довольно крепкое – 6 % об. Но несмотря на это, напиток имеет весьма утонченный вкус с медовыми и травяными нотами – градус при дегустации совсем не чувствуется.

Maibier

Это светлое пиво варят исключительно весной. Напиток отличается легким вкусом и ароматом. В букете ощущаются слабые цветочно-медовые оттенки. Полная гармония со временем года.

Светлое пиво – один из самых популярных алкогольных напитков. Его изготавливают методом брожения солодового сусла. Зачастую пиво производят на основе ячменя с добавлением дрожжей и хмеля. Светлое пиво готовят на основе слегка обжаренного солода. Оно должно быть золотисто-желтого цвета без мутного осадка. Калорийность светлого пива составляет 29 килокалорий на 100 г. Лидирующими странами-производителями этого напитка являются Германия и Чехия.

Читайте так же:
Пиво Хугарден и его особенности

кружки пива с пеной

История пива уходит корнями в эпоху раннего неолита и непосредственно связана с выращиванием зерновых культур. Некоторое источники даже утверждают, что целью возделывания зерновых было получение пива, а не хлеба. О нем упоминалось еще в источниках Древнего Египта и Месопотамии. На глиняных табличках шумеров, которые относятся к одним из старейших свидетельств письменности, был обнаружен гимн богине пива Нинкаси.

На территории Сирии и Ирана были найдены глиняные сосуды, где предположительно хранилось зерно, в которое иногда попадала вода, теплый же климат способствовал его брожению. Шумеры тоже стояли у истоков пивоварения. Они растирали зерна ячменя, а также «спельты» — предшественницы пшеницы и добавляли к ним травы и воду. Через некоторое время после брожения такого сусла получался напиток, близкий к пиву. Проращиванием солода впервые занялись вавилоняне. Также они смешивали ячмень, пшеницу для того, чтобы получить хмельной напиток. Пиво получалось со сладковатым привкусом, поскольку для его изготовления не использовался хмель. При раскопках в Персии были обнаружены сосуды с пивом, которые древние персы закапывали под полом дома. Пили такой напиток через трубочку, на его поверхности сосредотачивалось много пены, что изрядно мешало насладиться вкусом пива.

Изобретение пшеничного пива древние египтяне приписывали богу Осирису. Этот хмельной напиток настолько нравился египтянам, что они даже запивали им лекарства.

Понимая всю важность исторического развития пива, один из знаменитых производителей этого напитка, «Hoepfner» (Германия) выпустил три сорта пива, приготовленные по древним рецептам шумеров. Дегустировали пиво как простые любители хмельного напитка, так и профессионалы. Мнения насчет так называемого древнего пива разделились: одни были приятно удивлены, другие же разочарованы.

Чем отличается от темного?

светлое и темное

Пиво считается одним из самых популярных напитков. Несмотря на то, что оно имеет множество поклонников по всему миру, мало кто знает об отличительных чертах светлого и темного пива. А ведь они различаются даже по внешнему виду, не говоря уже об отличиях технологии производства. Так, светлое пиво представляет собой прозрачный напиток золотистого цвета. Поскольку оно практически не содержит солода, то и не обладает послевкусием. Темное пиво отличается сладковатым вкусом с карамельной ноткой, после употребления темного пива всегда остаётся послевкусие солода.

Технология приготовления этих двух видов одного и того же напитка коренным образом отличается. Перед приготовлением темного пива ячмень немного поджаривают, что придает ему характерный карамельный привкус. Для приготовления светлого пива солод не обжаривают. Ячмень, который используют для производства светлого пива, проращивают на протяжении 7 дней, высушивают в течение суток. Для темного пива ячмень проращивают 9 дней и высушивают 2 суток.

В некоторых странах различают не только светлое и темное пиво, но также красное, белое и смешанное.

Paulaner Dingslebener

Понятие «пивные стили» было введено в 1977 году, когда были описаны некоторые различия между светлым и темным пивом. Смешанное пиво популярно в Чехии, это понятие подразумевает сочетание темного и светлого пива. Красное пиво представляет собой напиток рубинового цвета. В Америке под названием «красное пиво», как правило, представлен темный янтарный эль.

Также пиво бывает фильтрованным и нефильтрованным. Нефильтрованное пиво в своем составе содержит микроорганизмы, которые считаются полезными для организма. Любители этого пенного напитка, утверждают, что нефильтрованное пиво обладает более выраженным и приятным вкусом. Лучшим нефильтрованным пивом считаются напитки фирмы.

Виды светлого пива

Мировому пивоварению удалось создать немало видов действительно качественного натурального пива. Конечно, признанным эталоном хмельных напитков является немецкое пиво. Тем не менее, каждая страна имеет свои лучшие образцы пивоварения.

Mild pale ale, или эль светлый, – наиболее светлый эль с солодовым ароматом. Это пиво содержит небольшой процент алкоголя (всего 4,5%), оно очень популярно на западе Англии.

franziskaner weissbier

«Franziskaner» Hefe-Weisse — светлое пиво с обильной пеной и приятным вкусом. В составе напитка присутствуют пшеница, хмель, ячмень. Он прекрасно сочетается с птицей, рыбой, сырами. Это напиток золотистого цвета со стойкой пеной. Во вкусе пива преобладают оттенки пшеницы, дрожжей. Светлое пиво Hefe-Weisse оставляет приятное хлебное послевкусие. Franziskaner является известным брендом немецкого пива. Этот напиток производят согласно закону о чистоте пива от 1516 года. Franziskaner производит около 1 млн. гектолитров пива в год, это один из лидеров мирового рынка пива.

Читайте так же:
Пиво: что это такое, классификация разновидностей

«Bud» — светлый лагер, освежающий вкус которого обладает нотками хмеля. Его изготавливают по методу натуральной карбонизации, а также выдержки на буковых стружках. Благодаря такой технологии пиво приобретает богатство вкуса и аромата. Его относят к премиальному классу пива. «Bud» прекрасно сочетается с сырами, чипсами, различными закусками. «Bud» — первое пиво сваренное, по технологии искусственного брожения. В результате получился напиток, который стал культовым для целых поколений любителей пива. С тех пор название «King of beers» («король пива») прочно закрепилось за пивом «Bud».

Лучшим чешским светлым пивом считаются напитки «Пилснер Уркуелл», «Будейовицкий будвар», «Гамбринус», «VelkopopovickýKozel».

гамбринус

«Гамбринус» — известное чешское пиво, сваренное согласно рецептам пивовара Алексея Бажина. Производится напиток в городе Пльзень с 1896 г. Он имеет золотистый цвет, насыщенный аромат и горькое послевкусие. Пиво содержит 4,3% алкоголя. Гамбринус Экселлент, которое производят по технологии «тройного хмеления», содержит 4,7%.

Pilsner Urquell — светлое пиво, которое производят в городе Пльзень. Это напиток с выраженным солодовым вкусом. Особенностью изготовления этого пива является то, что оно производится из особого сорта хмеля, растущего исключительно в Богемии. Именно хмель Заац является ключевым элементом, который придает этому напитку его неповторимый вкус и аромат. Слово Pilsner в названии указывает на то, что пиво сварено по оригинальной технологии.

«Будейовицкий будвар» — чешское пиво, известное во всем мире. Его готовят из моравского ячменя и жатецкого хмеля. Пиво характеризуется сладковатым привкусом. Этот напиток считается несколько дамским из-за его нежного вкуса.

«Крушовице» — популярная марка чешского пива, которую выпускает Королевская пивоварня Крушовице (входит в компанию одного из самых больших приоизводиетлей пива — Heineken International).

Популярными российскими марками пива являются «Клинское», «Афанасий марочное светлое» и «Балтика».

клинское

«Клинское» — светлое пиво с хмелевой горечью. Один из лидеров пивного рынка в Росси. Его готовят из солода и хмеля, также в него добавляют рис для того, чтобы смягчить вкус.

«Афанасий марочное светлое» — светлое пиво, сваренное по классической технологии.

«Балтика» — одна из самых крупных пивоваренных компаний Российской Федерации.

Также известными фирмами светлого пива являются напитки украинского производства Оболонь, Черниговское. Также нельзя не отметить «Жигулёвское» – советский сорт светлого пива.

Как правильно пить?

Многие, не задумываясь над этим важным вопросом, пьют пиво прямо из бутылки, что неправильно. Пить данный напиток необходимо из специальных кружек или же пивных бокалов.

Выпивая пиво прямо из бутылки, человек лишает себя значительной доли удовольствия и не может вполне насладиться вкусом и внешним видом напитка.

как пить

Также существуют определённые правила наливания пива. Бокал держат под углом 45 градусов, между бокалом и бутылкой все время должно оставаться немного пространства. После того, как бокал будет заполнен до половины, бутылку возвращают в вертикальное положение и продолжают наливать пиво. Такая простая техника способствует тому, что на поверхности пива образуется хорошая пивная шапка.

Обильная пена свидетельствует об исключительном качестве напитка и правильной технологии его приготовления. Так определяли его качество еще в Средние века в Чехии. Особую роль играло не количество пены, а ее стойкость. Пена должна была удержать на своей поверхности монету в течение одной минуты. В Германии качество пива проверяли при помощи человека в кожаных штанах. Свежее пиво разливали на скамью, куда он садился человек, а затем пытался встать. В случае, если пиво качественное, это ему удавалось с трудом, так как пиво прочно приклеивало кожу к дереву.

Использование в кулинарии

пиво с креветками

В кулинарии светлое пиво используется для приготовления многих блюд и алкогольных коктейлей. Например, на основе светлого пива можно приготовить вкусные блины к Масленице или на каждый день. Для приготовления таких блинов понадобятся стакан муки, светлого пива, молока, немного растительного масла. Два куриных яйца взбивают венчиком, добавляют щепотку соли, молоко, пиво, сахар и 0,5 ч. л. соды. Затем просеивают муку и вливают растительное масло. Смесь размешивают до консистенции жидкой сметаны. При желании в такие блины можно завернуть любую начинку.

Читайте так же:
Пиво Швитурис: дегустационные характеристики и особенности напитка

Также при помощи светлого пива можно приготовить очень вкусную закуску под названием «креветки с чесноком». Для приготовления закуски понадобятся креветки (500 г), 1 стакан светлого пива, черный перец, чеснок. Креветки варят в пиве на умеренном огне, добавляют лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Далее креветки выкладывают на тарелку, украшенную салатом, укропом или другой зеленью, поливают готовые креветки сливочным маслом.

Рецепт домашнего светлого пива

домашнее пиво

Для того, чтобы приготовить светлое пиво в домашних условиях, нам понадобятся солод, хмель и дрожжи. Одним из самых важным ингредиентов приготовления пива является солод. Очень важно правильно его прорастить, просушить и измельчить в крупу. Хороший солод внутри должен быть белым, хрустящим с приятным запахом. Шишки хмеля следует брать зеленовато-желтоватые, блестящие.

В подготовленный бочонок наливают 2 ведра воды, размешивают в нем полведра ячменного солода, оставляют на ночь. Затем жидкость переливают в кастрюлю, добавляют 1 ч. л. соли и кипятят 2 часа. После этого добавляют 6 стаканов хмеля и варят еще 20 минут. Напиток фильтруют при помощи марли и переливают в бочонок. Далее необходимо добавить чашку дрожжей и 2 стакана сахара. Пиво оставляют бродить один день, а затем разливают по бутылкам, но не закупоривают: это можно будет сделать через сутки. Еще спустя сутки пиво можно пробовать.

Домашнее пиво отличается приятным вкусом и готовится очень быстро.

Также преимуществом такого пива является то, что вы всегда будете уверены в качестве напитка, приготовленного своими руками.

Как правильно подавать

Полноценные впечатления от дегустации пенного можно получить только в том случае, если вы доверитесь классическим принципам разлива. Не стоит пить хорошее хмельное из бутылки. Налейте его в высокий фужер. Причем в процессе разлива держите бокал под углом в 45 градусов. Это позволит уменьшить интенсивность образования пенки. Также важно учитывать температуру подачи. Хорошенько охладите спиртное перед разливом, приблизительно до 5-7 градусов. Именно при такой температуре сервировки раскрываются лучшие характеристики пенного.

лучшее светлое пиво

Бытует мнение, что лагер — самое простое пиво. На самом деле это не так, во-первых, у лагера множество сортов, во-вторых, сварить лагер достаточно сложно, поэтому большинство крафтовых пивоварен обходят лагер стороной.

Лагер чувствителен к перепадам температур, а для удержания нужного температурного режима нужно соответствующее оборудование. Лагер требует четкости, если недосыпать или, наоборот, пересыпать дрожжей: это мгновенно скажется на вкусе, ошибки в варении лагера недопустимы — вкусовые дефекты будут очевидны.

Сорта темного пива

Сорта темного пива получают путем спиртового брожения сусла из воды, хмеля и ячменного солода. Цвет конечного напитка зависит только от степени обжарки исходного солода и количества темного солода, используемого в процессе варки. Для изготовления темных сортов применяют карамельный и темный солод.

Самые темные сорта солода обычно используются вместе со светлыми сортами, так как в процессе обжаривания они могут потерять некоторые ферменты, которые крайне важны для засахаривания сусла. Большинство темных сортов характеризуются наличием солодового вкуса и хмелевой горечи.

Сорта и виды темного пива:

  • Портер. Крепкое темное пиво с сильным хмелевым послевкусием. Некоторые уверяют, что у данного сорта имеется привкус классического выдержанного вина. Данный сорт пива отличается наличием одновременно и горечи, и сладости, что делает его напитком «на любителя». Porter готовится из темного солода с обязательным добавлением пережженного сахара (из сахара, по сути, получают карамель). Такое пиво отстаивают не менее 60 дней. Несмотря на то что все считают данный напиток очень крепким, его классическая крепость не превышает 5%. В начале 18 века в лондонских Ale-House (или домах эля) часто заказывали пинту «Three threads», то есть 568 грамм смеси трех сортов — twopenny, пива и эля. В 1720 году пивовар Harwood попробовал приготовить такое пиво, которое будет объединять все эти три сорта. Такое пиво получило название «Entire», но уже через несколько лет его переименовали в «Porter» — сокращенное слово от «Porter’s Ale» — напиток носильщиков, которые очень полюбили данный сорт.
  • Стаут. Это вид темного пива, для производства которого используют смесь из обжаренного ячменя и жженого солода. Также в процессе изготовления применяют особые дрожжи медленного брожения, которые играют огромную роль в процессе созревания напитка. Стаут считают разновидностью Портер. Особой популярностью этот вид пива пользуется в Англии и Ирландии. Его вкус настолько интересен, что его или ненавидят, или обожают. Из всей группы Stout наиболее темным сортом считается Extra Stout. К этому сорту относится и известный Guinness. Выделяют 3 группы стаута: Imperial stout, Baltic porter и Dry stout.
Читайте так же:
Пиво Трехгорное и его особенности

Сорта темного, светлого, крафтового, нефильтрованного пива

  • Мартовское пиво. Изготавливается из сильно обжаренного солода. Такой напиток дольше зреет и характеризуется вязкостью. Кроме того, оно отличается более высоким содержанием спирта, чем многие другие.
  • Кроме описанных, есть и другие сорта темного пива: O’Hara’s Leann Folláin, Primator Premium Dark, Bretislav II, Paulaner Salvator, Krombacher dark, Шале Темное и др.

Сорта светлого пива

Светлые сорта пива характеризуются тонкой, отлично выраженной хмелевой горечью и характерным ароматом. Для изготовления светлых сортов применяется светлый солод. К наиболее популярным сортам и видам светлого пива относят:

  • Лагер. Продукт низового брожения. Готовят его при температуре от 5-ти до 15-ти градусов по Цельсию, после чего на протяжении 20−120 дней выдерживают при низкой температуре (около нуля). В процессе такой выдержки пиво осветляют и насыщают углекислотой. На последней стадии его фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Главным сырьем является ячменный солод. Лагер справедливо считают наиболее популярным сортом пива в мире. 80% продаж составляет именно этот сорт. К наиболее популярным маркам лагера можно отнести Löwenbräu, Fosters, Budweiser, Grolsch, Балтика, Amstel, Corona, Kronenbourg, Becks, Krušovice, Carlsberg, Stella Artois, Heineken, Оболонь, Castlemaine, Old Bobby и др.
  • Bitter. К этой группе горького эля относят такие сорта пива, которые имеют цвет от светло-желтого до палевого (светло-коричневого). Все подобные сорта отличаются сухостью, наличием горчинки. В основном они популярны как бутылочное пиво. Для производства применяют наиболее светлый и очищенный ячмень (дает светлый солод), а также большое количество хмеля, который и придает готовому продукту характерное хмельное послевкусие.
  • Кёльш. Являет собой разновидность светлого пива. Оно варится только в германском городке Кёльш. Этот напиток верхового брожения, который обладает довольно горьким вкусом с послевкусием хмеля. Обычно такой напиток подают охлажденным до 7−10 °C, ведь только в данном диапазоне температур его аромат раскрывается лучше всего. Пиво пьют из специальных стаканов объемом от 200 до 400 мл. В отдельных странах такое пиво наливают в стаканы, объем которых не превышает 0,1 литра.

Сорта темного, светлого, крафтового, нефильтрованного пива

  • Бок. Этот сорт лагера традиционного готовят в Германии. При этом делается это в конце уборки урожая, ведь именно в это время хмель и ячмень набирают полную силу. Пиву предстоит отстаиваться на протяжении всей зимы. После этого оно станет самым популярным напитком на весенних праздниках. Bock бывает темным и светлым (dunkles и helles соответственно). Самое крепкое пиво называется doppelbock, то есть «двойным».

Сорта крафтового пива

Многочисленные небольшие частные пивоварни предлагают различные сорта крафтового пива, которые ориентируются на вкусы своих постоянных клиентов. Обычно для производства своих напитков пивовары используют классические «пивные ингредиенты». К наиболее популярным сортам крафтового пива относят:

  • Goose Island Bourbon County (США).
  • Boon Kriek Mariage Parfait (Бельгия).
  • BrewDog Tactical Nuclear Penguin (Шотландия).
  • Cigar City Jai Alai (США).
  • AfBrew «Лоботомия» (Россия).
  • Индийский Пэйл Эль.
  • Orval (Бельгия).
  • Abstrakt AB:13 (Шотландия) и др.

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованные сорта пива отличаются давней историей. Еще в далекие времена в монастырских и городских пивоварнях варили именно нефильтрованные, живые напитки. В древности его давали даже младенцам — считалось, что пиво очень полезно. Фильтрация — инновационное изобретение современности, которое позволяет очистить напиток от дрожжевых клеток. Однако любители нефильтрованного пива утверждают, что только в нем содержится максимальное количество полезных микроорганизмов и иных веществ, которых не встретить в пиве после фильтрации. Спорным вопросом являются и вкусовые качества подобного пива. Отдельные люди его не переносят совсем, в то время как другие могут пить только его. Чтобы в должной степени оценить вкус нефильтрованного пива можно попробовать такие марки:

  • Dingslebener.
  • Paulaner.
  • Memminger.
  • Brasserie.
  • Krombacher.
  • Flensburger.
  • Нефильтрованное белое и др.
Читайте так же:
Обзор польского пива

Видео о разных сортах пива

Другие популярные сорта и виды пива

Это разновидность пива бельгийского происхождения, которое обычно варится путем самоброжения в винных бочках. Сам процесс производства ламбика очень напоминает производство вина. Данный вид пива сбраживают без применения культурных дрожжей. С этой целью используются микроорганизмы, которые присутствуют в самом сусле, попадающие в него из воздуха. Для производства ламбика используют непророщенные пшеничные зерна и ячменный солод. Сам хмель, который идет на производство данного напитка, должен выдерживаться не менее 3 лет, так как именно за это время он теряет свою характерную горечь и типичный аромат, которые так нежелательны для Lambic. Разливают напиток также не совсем обычным образом. Старые и молодые сорта смешивают друг с дружкой, после чего и достигается желаемый вкус. Только после такого смешивания напиток начинают разливать. В мире насчитывается всего 6 производителей Lambic.

Этот напиток также считается видом лагеров. Пиво характеризуется копченым привкусом. Этот привкус придает пиву солод, заранее поджаренный на огне. Для разжигания огня используется только буковая древесина. Такое пиво подают к шашлыку, копченому мясу с острыми сырами и ржаным хлебом.

Это пиво из бочки, которое не подлежит пастеризации. Отдельные пивные заводы разливают такой напиток в бутылки или банки. В любой стране это пиво считается непастеризованным. Транспортировать его можно только в холодильных контейнерах. Также его могут подвергать тонкой очистке.

Пшеничное пиво

Это пиво характеризуется тем, что для его приготовления используется способ дображивания в бутылках. В большинстве случаев пшеничное пиво подают нефильтрованным.

Этот сорт пива считают классическим летним напитком. Хранить его необходимо только в прохладном месте.

Пить его также нужно охлажденным, но не сильно холодным, ведь так могут проявить себя все его лучшие вкусовые качества. Для примера, Кристаллвайцен рекомендуют употреблять охлажденным до 7−8 градусов по Цельсию, светлый Хефевайцен — до 8−10 градусов. Темные более крепкие сорта можно употреблять в более теплом виде.

Пшеничные сорта обычно пьют из специальных стройных и высоких бокалов. Такая форма выбирается для того, чтобы пивные пузырьки поднимались по напитку максимально медленно. Благодаря этому пиво длительное время будет оставаться свежим.

Эта версия пшеничного пива — самый старый сорт пива на западе. Бельгийское пиво, которое варится только в Брюсселе и его окрестностях (поскольку характерная кислинка происходит от местных диких дрожжей штамма Brettanomyces).

Ламбик готовится традиционным способом, но специальные вентиляционные отверстия позволяют диким дрожжам сбраживать сусло. Этот процесс занимает примерно неделю, далее пиво выдерживается в течении нескольких лет.

Ячменный солод, непророщенные зерна пшеницы, особый (вылеженный не менее трёх лет) хмель и бочки, которые ранее использовались для выдержки вин, позволяют создать совершенно неповторимый аромат и вкус, лишённый горечи.

Итак, теперь вы знаете, какие сорта пива наиболее популярны. Интересно, как каждый из них интерпретирован представленными в ассортименте вашего паба пивоварнями.

Чтобы разобраться в этом, выберите пивной сет одного сорта от разных пивоварен.

А лучшие доски для пивных сетов вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Кстати, у нас есть отличный вариант и для вашей любимой пинты — просто поставьте её на нашу красавицу Women’s Day рядышком с сочным бургером, и прекрасный вечер вкупе с великолепным настроением вам обеспечены.

пиво, крафтовое пиво, сорта пива, необычное пиво, пивные сеты, доска для пинты и бургера

Доски Gunswood 100% экологичны, они выполнены вручную и с душой, благодаря чему станут настоящим украшением вашей кухни и сделают подачу даже самых простых блюд и напитков совершенно особенной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector