Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор видов порошкового вина

Обзор видов порошкового вина

1538401946_poroshkovoe-vino-2.jpg

Кто откажется провести вечер в приятной компании с бутылочкой хорошего вина? Этот слабоалкогольный напиток завоевал популярность во всем мире, благодаря своему натуральному составу, приятному вкусу и удивительному аромату. Качественное вино обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно сказываются на красоте и здоровье организма при умеренном потреблении.

В последние годы на полках магазинов появилось огромное количество вин разного вида. И все чаще можно услышать про порошковое вино низкого качества. Хотя одни отзывается о нем негативно, другие не против приобрести бутылочку дешевого порошкового вина. Существует ли оно вообще или может это очередной миф и проделки конкурентов? Единого мнения нет. Но мы постараемся разобраться в природе происхождения термина «порошкового вина».

Технология приготовления виноградного вина

Давайте сначала вспомним, как производится классический напиток. Натуральные столовые, сухие, полусухие и полусладкие вина готовятся только методом брожения виноградного сусла. Причем в процессе не добавляются этиловый спирт и концентраты. Таким образом, если вы читаете про натуральное порошковое вино, то здесь явно что-то не так.

Можно предположить, что речь идет о производстве вина из концентрированного, высушенного, а потом разведенного водой виноградного сока, но чаще всего это не так. Виноматериал – это сброженное виноградное сусло, то есть сок, который прошел обработку и стабилизацию. Сделать концентрат из этого спиртосодержащего сырья невозможно, ввиду малой температуры кипения и, как следствие, высокой летучести спирта.

как отличить порошковое вино

Как делают вино из порошка

Чтобы приготовить вино из концентрата, особого таланта и усилий не требуется. Такие продукты можно производить в любое удобное время. Главное – иметь под рукой порошок, воду, немного спирта и различные вкусовые добавки. Создание продукта производится путем смешивания ингредиентов с последующим добавлением ароматизаторов и сахара по вкусу.

Читайте так же:
Обзор вина Асти

Многие потребители хотят знать, как отличить настоящее вино от порошкового.

Как не купить суррогат

Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки, следует внимательно подходить к выбору вина:

Изучить информацию о производителе и виноматериалах

Осмотрите этикетку и бутылку на наличие дефектов и повреждений.

Надпись «специальное вино»

Означает, что вино относится к крепленым, то есть, в него добавлен спирт. Сюда можно отнести портвейны и хересы.

Некачественные вина

Чаще встречаются среди продукции в Тетра Паках. Особое внимание также стоит уделить сладким и полусладким винам — их стоит выбирать у зарекомендовавших себя производителей.

Тетра Пак

Не всегда говорит о низком качестве вина, но и для качественных вин не используется. Например, удачной может быть покупка Тетра Пак с вином у фермера, который сам вырастил виноград и сделал вино.

В магазинах такой вариант встречается крайне редко, и обычно это упаковка от 3-х литров.

Как определить настоящее вино от порошкового: “химические исследования”

Существует несколько способов определения качественного вина путем уже после раскрытия бутылки.

  • Возьмите небольшой пузырек и налейте в него вино. Закройте горлышко пузырька пальцем, переверните и опустите в воду. Уберите палец. Если вино качественное и в нем нет никаких примесей, то с водой оно не смешается. Если все наоборот, то уже через некоторое время вода окрасится в цвет напитка.
  • Для следующего теста понадобиться глицерин. Налейте в емкость около 100 мл вина, добавьте 20 мл глицерина. В натуральном напитке глицерин не изменит цвет, а в суррогате может стать желтого, красного или фиолетового оттенка.
  • Открыв бутылку, взболтайте вино и сразу налейте в бокал. Посмотрите на то, как образовывается пена. В качественном вине она появится только в центре и быстро осядет. Если перед вами суррогат, то пена будет долго держаться по краям бокала.
Читайте так же:
Обзор марочных вин

В Геленджике имеются сухие, полусухие и полусладкие виноградные вина. На бутылке вы обязательно встретите логотип завода и акцизную марку. Вина Геленджика имеют такие названия как: Алиготе Геленджик, Шато Геленджик 1869, Пино-блан Геленджика, Рислинг Геленджика, Каберне Геленджик, Пино Блан Шато Геленджик 1869, Символ любви, Нежность и т.д.

Геленджикское вино можно купить, посетив завод при котором находится фирменный магазин «Винный двор» по адресу ул. Солнечная д.1. В этом магазине предоставлен огромный ассортимент не только вин, но и шампанского, который производит завод. Всю продукцию можно купить по приемлемой цене. Многие магазины Геленджика также продают продукцию Геленджикского завода, обращайте внимание на этикетку и логотип, на котором написано «Геленджик». Временные летние торговые точки на набережной ничего общего не имеют с Геленджикским вином, чаще всего в этих бочках находится некачественное порошковое вино. На качественном вине стоит логотип завода и имеется акцизная марка.

Изучайте и пробуйте вина Геленджика, ведь умеренное употребление повышает аппетит, способствует лучшему выделению желчи, расширяет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза.

Вина Геленджика

Вина Геленджика

Вина Геленджика

Вина Геленджика

Вина Геленджика

Люди часто спрашивают, где купить хорошее вино в Геленджике? В фирменном магазине «Винный двор» Геленджик, ул. Солнечная д.1. По этому же адресу можно продегустировать вина от Геленджикского винзавода.

Часто туристы ищут домашнее вино в Геленджике, домашнее вино никто не будет продавать, так как территорию под виноградники местные застраивают всевозможным жильём для сдачи отдыхающим, поэтому в поисках местного домашнего вина в Геленджике вы найдёте только порошковый аналог вина, под ширмой домашнего изготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector