Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эшера; вино из Абхазии. Описание и отзывы

«Эшера» — вино из Абхазии. Описание и отзывы

Особенности вина эшера

Вино Абхазии Эшера представляет собой красный полусухой ассамбляж крепостью 11% с выразительным органолептическим фундаментом.

Создается данный алкоголь преимущественно из красных сортов винограда с добавлением небольшой доли изабеллы. При этом сбор основы для создания напитка производится только мужчинами в период с октября по декабрь.

Далее ягоды укладывают в бочки и давят, а затем оставляют на 3-4 дня для брожения. Готовое вино выдерживается в дубовых сосудах, что придает ему яркие гастрономические и ароматические краски.

В основе визуального исполнения лежит элегантный рубиновый окрас

Аромат

В приятном аромате спиртного скрываются выразительные шлейфы земляники и прочих красных ягод.

Гармоничным привкусом с легкой фруктово-ягодной долей.

Историческая справка

Столовое вино «Эшера» разработано технологами завода в 2002 году на основе опыта абхазских виноделов. Хотя отрасль в республике активно развивалась с 1925 года, виноградарство на протяжении долгого времени не играло в Абхазии значительной роли. В регионе немало районов с карбонатно-перегнойными почвами, идеально подходящими для посадки лозы, но влажный и теплый климат дает возможность выращивать субтропические культуры, которые преобладают в сельском хозяйстве страны.

В Сухумском районе расположена большая часть виноградников производителя вина «Эшера» — предприятия «Вина и воды Абхазии». В собственности завода находится более 700 га посадок. Здесь выращивают грузинский виноград Цоликоури, Саперави, Ркацители, но более половины площадей отданы под сорт Изабелла.

Когда-то Абхазия славилась местным виноградом: Качичи, Хардани, Амлаху, но грибковые заболевания практически полностью уничтожили плантации, и сейчас ведутся активные работы по их восстановлению.

виноград для производства вина Эшера

Сорт Изабелла

Американский гибридный сорт Изабелла с высоким содержанием сахара и характерным ароматом оказался стойким к филлоксере и высокой влажности, поэтому постепенно вытеснил другие виды.

Как приобрести настоящий продукт

Как приобрести оригинальное вино эшера с абхазии

Чтобы купить настоящее абхазское вино Эшера, предстоит учесть солидный перечень нюансов. Данное требование обосновано стремительно растущей долей фальсификата на рынке.

Читайте так же:
Как убрать горечь с домашнего вина

То есть при халатном отношении к выбору спиртного вы столкнетесь с неприятной необходимостью дегустировать фальсификат, который не подарит желаемых дегустационных красок.

Чтобы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли приобрести в местных магазинах действительно фирменное абхазское спиртное, постарайтесь запомнить основополагающие принципы выбора качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Чистота.

Структура фирменного абхазского вина Эшера должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси в данном выдержанном спиртном говорят либо о поддельном естестве, либо о несоблюдении основных принципов хранения. Продукты с посторонними элементами в консистенции потреблять не стоит.

  • Акцизная марка.

На фирменном абхазском продукте вы всегда найдете акцизную марку. Данный элемент может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете продукт на его родине или в зоне свободной торговли.

  • Оформление.

Компания Вина и воды Абхазии тщательно следит за процессом производства каждого своего продукта, исключая поставки и продажу бракованных изделий.

Следовательно, на фирменных напитках вы не встретите сколов стекла, поврежденных пробок, смазанных тиснений или неровно наклеенных этикеток. Внешний вид должен быть премиальным, как и структура самого напитка.

  • Место покупки.

Старайтесь отдавать предпочтение торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи стремитесь обходить стороной.

Как хранить вино Эшера

Ученые считают, что полезно выпивать 50-100г красного сухого вина ежедневно, оно поднимает настроение, благотворно влияет на кровь и сердце. Но лечебные свойства вина быстро теряются, если бутылка откупорена. Конечно, на другой день оно не будет токсично, но и пользы не останется, а причина в том, что внутрь попадает воздух, и начинается процесс окисления.

Читайте также: вино Апсны

Читайте так же:
Обзор вина Мальбек

Некоторые советы помогут сохранить открытое вино в течение нескольких дней:

— не оставлять на свету;

— хранить в вертикальном положении;

— на хранение лучше поставить в холодильник.

Закрытую бутылку следует хранить при температуре от +5до +20, в темном месте и при влажности до 85%, при этих условиях вино сохраняет свои качества в течение долгих лет.

Противопоказания

«Эшера» — вино высочайшего класса, но как любой алкогольный напиток оно может быть противопоказано. Его не рекомендуют употреблять следующим категориям людей:

  • женщинам, вынашивающим ребенка, а также кормящим;
  • лицам, не достигшим совершеннолетия;
  • людям, имеющим проблемы с ЦНС, почками, сердцем, печенью, ЖКТ.

вино столовое полусухое красное Эшера

Лыхны

Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека. Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники – все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки. Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду – и того лучше. Берите бутылочное, его считают эталонным. Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку – на ней должен быть изображен Лыхненский храм. Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии.

Нежная и универсальная натура

Прекрасное вино с абхазии эшера

Элегантное вино Эшера было создано специально для того, чтобы дарить незабываемые впечатления дегустатору от каждого глотка. Напитку присущ свой неподдельный шарм и некая скрытность.

Другими словами, колоритные гастрономические краски вы будете раскрывать каждое мгновение дегустации. Отдельного внимания заслуживает и гибкая натура ассамбляжа.

Читайте так же:
Вино херес и его особенности

На его основе можно приготовить большое количество ароматных и запоминающихся коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший специализированный магазин и пополните свой бар нежнейшим абхазским напитком, демонстрирующим идеальный органолептический баланс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector