Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вальполичелла (Valpolicella) – итальянские вина с узнаваемым характером

Вальполичелла (Valpolicella) – итальянские вина с узнаваемым характером

фото вина Valpolicella

Вальполичелла – винодельческая зона итальянской провинции Верона, на востоке от озера Гарда. Этот холмистый регион известен добычей мрамора и производством вина. Вина Вальполичелла являются названием, контролируемым по происхождению, и в итальянском рейтинге идут сразу за знаменитым Кьянти.

Процесс изготовления

Вино амароне делла вальполичелла

«Вальполичелла» — вино, которое делают по весьма оригинальной технологии. Собранные ягоды раскладывают тонким слоем на бамбуковых ковриках и оставляют в хорошо вентилируемом помещении. Так они подвяливаются на протяжении трех-четырех месяцев (в зависимости от погоды). Таким образом, в переработку поступает уже «почти изюм», который называют «пассито». Урожай винограда значительно уменьшается в размере. При этом ягоды приобретают совершенно иные органолептические особенности. Такая техника заизюмливания называется «аппасименто». Под конец января ссохшуюся ягоду давят. Потом проводят длинную мацерацию и медленную ферментацию при низких температурах. Этот процесс длится от месяца до 50 дней. Здесь для изготовителя важно, чтобы дрожжи превратили излишний сахар в алкоголь. На этом этапе, в зависимости от того, когда прервать процесс ферментации, рождается два сорта вина: сухое «Амароне» и десертное «Речото».

  • Стоит ли пробовать: 9/10
  • Цена/качество: 8/10
  • Второй раз к покупке: 8/10
  • Вино 14-го года, так что можно уже дать подышать. Вкус реально меняется. Как раз вариант для застолья. Долго сидим, много разговариваем: вино с нами, мы с вином, друг с другом про вино и дружбу!⠀
  • Охладите сильнее обычного и можно разливать. Пить от 16 градусов и выше. К этому времени вино в бокале уже подышит и приготовится делать всем хорошо!⠀

Вот такое сегодня было вино!

Рейтинг Vivino: 3.8

Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 8.3

Как купить оригинал

Приобретая в магазине вино Valpolicella красное сухое или белое полусладкое, будьте предельно осторожными, поскольку современный алкогольный рынок перенасыщен подделками. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой известный бренд.

Следовательно, халатное отношение к процедуре выбора может серьезно повлиять на ваши первые впечатления от знакомства с популярными винами. В том случае, если вы хотите уберечь себя от дегустации некачественного напитка, при покупке обращайте внимание на:

  • Оформление. Каждый производитель —итальянского вина — стремится сделать свой продукт узнаваемым, ввиду чего напитки зачастую поставляются в аутентичной таре. Следовательно, перед покупкой обязательно посетите официальный сайт производителя, чей напиток вам приглянулся в магазине, чтобы ознакомиться с тем, как компания оформляет оригинальные бутылки. Кроме того, обратите внимание на качество оформления. На премиальном Valpolicella не может быть потеков клея, неровно расположенных этикеток, сколов стекла, размытых оттисков и прочих признаков заводского брака.
  • Консистенция. Всмотритесь в структуру напитка, взятого с полки магазина. Она должна быть чистой, без примесей. Заметили муть или осадок? Верните бутылку обратно на полку.
  • Место приобретения и акциз. Покупайте Valpolicella только в специализированных бутиках, где вам могут предоставить сертификат на продукцию. Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие автоматически должно вызывать подозрение.
Читайте так же:
Обзор вина мускат

Хиты продаж Speri Viticoltori

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Рекомендуем похожие на Speri Valpolicella Classico, товары из категории Красное других производителей, которые вы можете предварительно заказать или купить в наших розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Оставьте ваш электронный адрес и мы вышлем на него уведомление когда товар будет в наличии

button

Подписка оформлена!

Вы получите уведомление на адрес << email >> как только товар появится в продаже

Ошибка!

button

Заказ оформлен!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Ошибка!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация на сайте предназначена для людей старше 18 лет.
Отгрузка продукции из категории каталога АСТ (Красное Вино) юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в виноторговых магазинах сети АСТ в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. г. Сочи.

Речотто, Амароне и Рипассо

Вальполичелло

Торгово-экономический регион Венето расположен на северо-востоке Италии. По карте слева от него, на западе, расположены Ломбардия, Милан и Пьемонт. А с другой стороны самой восточной точкой Венето является знаменитая Венеция. Венеция, находится на востоке Венето, так на востоке, что восточнее уже некуда.

Причем только башмачок Венеции расположен на суше, в местечке под названием Местро. А сама Венеция, как дама, гулявшая по пляжу, да и увлёкшаяся, вся ушла в море. И в море она живёт полной жизнью, наслаждается, тратит и потребляет.

Читайте так же:
Надпись кюве на вине: что это значит

А все остальное Венето производит то, что Венеция потребляет. Промышленной столицей Венето является город Верона. Для Венето Верона, как уральские заводы, сибирская нефть и чернозёмная полосa для России. А Венеция — как Москва, конечно.

На западной границе региона расположено озеро Гарда. По этому озеру проходит граница между Венето и Ломбардией. Между Вероной и озером — всего чуть больше тридцати километров. Горная гряда, пологие холмы и красивые долины-ущелья. И река Адидже. Называется это место Вальполичелла, или долина тысячи (множества) погребов, Val poli cellae. Винных, понятное дело!

Вальполичелла

Здесь, на этих холмах и горных склонах, выращивают несколько сортов винограда, которые используют для создания красных вин. Основным является корвина, его доля в винах вальполичелла может составлять от 50-70 до 90 процентов. К корвине добавляют рондинеллу, росиньолу, неграру — местные сорта винограда.

Речото

Амароне

В отличие от речото амароне — вино сухое. Существует легенда, что появилось оно на свет по ошибке. Что будто бы при обычном производстве речото виноград переизюмили и за вином не уследили, забыли в бродильной емкости. В результате сахар перебродил до конца. И получилось вино не сладкое, десертное, а сухое. Которое назвали «Амароне». От итальянского слова «amaro» — горький. Да еще и с увеличительным суффиксом «оне» — помните, из детства, Чиполлино — это маленький лук, а Чиполлоне — большой.

Итак, получилось «ну, очень горькое вино». Горькое, конечно, лишь по сравнению со сладким речото. Реально же получилось нормальное концентрированное сухое вино. Полное его название, без фамильярностей, по имени-отчеству, будет Амароне дель Вальполичелло.

Технология его производства практически идентична речото. С той лишь разницей, что процесс ферментации (брожения) не останавливают. А сбраживают сусло до конца, чтобы получить сухое вино. Амароне принято выдерживать в дубовых бочках не менее 2-4 лет. Это придает вину полнотелость, мощную танинную структуру, насыщенный вкус с тонами шоколада, инжира, черной вишни и чернослива.

Есть еще две особенности Речото и Амароне, о которых необходимо упомянуть. Во-первых, это высокое содержание алкоголя, около 15%, а иногда и до 17% ABV (объемного алкоголя). А, во-вторых, цена. Такая сложная и длительная технология производства обуславливает небольшой выход поистине качественного вина, которое уже никак не может быть дешевым. Начальная цена этих вин — 15-20 евро за бутылку.

Читайте так же:
Итальянское шампанское и его особенности

Рипассо

В 1964 году торговый дом Мази (Masi) запатентовал еще более сложную систему производства вина – рипассо (Ripasso). Это слово означает «второй проход». Идея здесь заключается в дополнительной, еще одной, ферментации. Вторичной, если хотите. Ранней весной, когда заканчивается ферментация вин амароне и речото, после отжима (прессования) остается жмых. На профессиональном жаргоне — «торт, пирог».

Это спрессованная мезга, смесь виноградных кожурок и косточек. В эту спресовнную мезгу добавляют свежее молодое вино Вальполичело, которое в такой методике называется базовым вином, совсем как в технологии производства игристых вин. То есть обычное простое вино, приготовленное осенью из обычного, не заизюмленного винограда.

В мезге оставшейся от амароне и речото до сих пор содержатся остатки сусла, сахаров и даже дрожжи (которые можно и еще добавить). В результе иницируется вторичная ферментация, и когда сахары в этом новом сусле сбраживаются полностью, получается новое вино с высоким уровнем насыщенности и интенсивности, более комплексное и богатое. То есть на самом деле произошел как бы второй заход сусла, на сей раз в виде мезги, еще одно брожение и вино получилось, как результат этого второго прохода. Такое вино и называется Valpolicella Ripasso или просто рипасо.

Виноград

Справка: виноград Corvina Veronese (Корвина Веронезе) — красный итальянский сорт, используемый в купажах, в качестве основы многих красных вин, производимых в окрестностях Вероны. Созревает довольно поздно, качество вин сильно зависит от урожайности. В целом вина яркого светло-красного цвета, легкой и средней полноты, отличаются приятной терпкостью, живым и мягким вкусом, в аромате тона красных ягод, цветов и легкий тон миндаля.

В одиночку, для производства сортовых вин, его как правило не используют. Купажируют Корвину обычно с другими местными сортами, чаще всего с Молинарой и Рондинеллой, с Неграрой. Таким образом делают популярные вина Бардолино и Вальполичелла, в т.ч. Речото, Амароне и Рипассо делла Вальполичелла.

Календар

Vinexpo India – дебют

Вина з Кахетії поїдуть до Швеції

Компания Honey Badger представила свои новинки

«Дороги вина та смаку Київщини». Перша зупинка – Київ, ресторан «Глек»

Скасовано акцизні марки для натуральних вин та напоїв медових

В Киеве открылся новый магазин Wine Story

La Cité du Vin анонсирует выставку Пабло Пикассо

Drinks+ рекомендує

Ми в соціальних мережах:

Використання матеріалів без письмового дозволу редакції забороняється. Републікація статей в обсязі не більше 250 знаків для однієї публікації з обов’язковим посиланням на drinks.ua, а для Інтернет-ресурсів -з зазначенням прямого гіперпосилання, не закрите для індексації пошуковими системами. Матеріали з позначкою P розміщені на правах реклами

Читайте так же:
Обзор марок и видов вин Германии

Opening soon of our website in English!

ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.

ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80

IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838

DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks.
DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants.
DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia.
DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.

The cost of an annual subscription in 2020:

  • 100 euros

If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:

• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks.
• DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants.
• DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia.
• DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.

The cost of an annual subscription in 2020:
• 230 euros

If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:

  • Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
  • Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
  • Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
  • Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Читайте так же:
Обзор марок и видов вин ЮАР

Периодичность – 10 номеров в год ( 5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).

Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:

  • в гривне – 1500 грн,
  • EUR – 70 евро

Реквизиты:

ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.

ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80

IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838

Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net

  • Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
  • Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
  • Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
  • Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.

Периодичность – 10 номеров в год

Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:

  • в гривне – 1500 грн

Реквизиты:

ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.

ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80

IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838

Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net

  • Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
  • Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
  • Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
  • Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.

Периодичность – 10 номеров в год

Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:

  • 1500 грн – при отправке по Украине
  • 230 евро – при отправке за рубеж

Реквизиты:

ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.

ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80

IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector