Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневый сок концентрат для Киршвассер и Вина

Доставка по России

Органолептические показатели

Внешний вид и цвет

Непрозрачная вязкая густая жидкость Насыщенный красный цвет, свойственный зрелой вишни, натуральный без постороннего запаха и привкуса

Типичный для вишни

Растворимость в воде

Растворим. Допускается осадок единичных частиц

Физико-химические показатели

Массовая доля сухих веществ, BRIX %

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность, г. в 100г продукции

Энергетическая ценность в 100г. продукции – 1390кДж/ 332ккал.

24 месяцев со дня выработки, без нарушения целостности упаковки. со дня вскрытия не более 6 месяцев

Вишневый сок концентрат

Вишневый сок концентрированный ягодный напиток. Продукт завоевал популярность практически во всех важных сферах жизни кулинарии, косметологии, медицине. Вишневый сок считается одним из самых полезных ягодных напитков. Он хорош на вкус, быстро утоляет жажду, стимулирует аппетит, обогащает организм нутриентами и улучшает его работу. Вишневый сок даже используют в традиционной медицине. В состав вишни входит кумарин. Это специфическое вещество, которое снижает порог свертываемости крови, предотвращает формирование холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Более того, вишневый сок укрепляет всю кровеносную систему организма и защищает ее от возможных нарушений в работе. Ягода обладает антиоксидантным и противомикробным эффектом. Вишнёвый сок прекрасно подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Дистиллят из вишни наиболее известен под названием Киршвассер знаменитый фруктовый бренди, обладающий неповторимым ароматом. Вишневый сок крайне популярен в среде домашних винокуров, так как напитки на нем получаются невероятно ароматными и вкусными. Концентрированный сок подойдет для приготовления: вишневого вина; сидра; наливок, настоек.

Киршвассер или кирш: что это такое?

Киршвассер или кирш это что

Вишневый бренди, кирш, киршвассер – все это наименования одного и того же алкогольного продукта, который получается путем двойной дистилляции забродившего сусла черной вишни с косточками.

Благодаря тому, что годы не проходят дополнительную обработку в виде удалении косточки, алкоголь приобретает характерный миндальный аромат. Более того, отметим, что выдерживается продукт не в дубовых бочках, а в глиняных кувшинах или чанах, что также сказывается на его гастрономических показателях.

В визуальном исполнении преобладает премиальный прозрачный окрас, но встречаются и экземпляры с соломенной консистенцией и даже с красной.

Аромат

Ароматические амбиции ассамбляжей строятся на фруктово-ягодных колоритах, украшенных цветочными и миндальными нотами.

В гастрономическом плане вишневая водка кирш олицетворяет собой идеальное сочетание мягкости и сладости. Ею можно наслаждаться в чистом виде.

Какими должны быть ягоды для киршвассера

Сорт вишен не так важен, как спелость и свежесть. В идеале следует брать переспелую, ароматную, можно даже слегка перезрелую темную ягоду. Предпочтительно останавливаться на сладких сортах – за счет высокого содержания сахаров они лучше бродят, дают максимальный выход спиртовых соединений. Лучшие сорта для домашнего самогона – мелкие, практически черные. Черешня тоже подойдет, но она менее ароматная, насыщенная в плане вкуса, достаточно водянистая.

Читайте так же:
Разновидности хересного бренди

Косточки ягод убирать нежелательно – именно они дают благородный, богатый, узнаваемый вкус с характерными миндальными нотками. Использовать при приготовлении кирша дрожжи или нет – смотрите сами. Вариант без дрожжей относится к классическим, он подойдет для получения качественного бренди. Это будет не брага, а вишневое вино с насыщенным приятным вкусом, выброженное на дикой дрожжевой основе. Способ непростой, зато можно будет получить качественный дистиллят.

Дрожжевой рецепт более простой и быстрый в реализации. Он предполагает использование сахара, что уменьшает степень насыщенности тонов вишни, но повышает выход объемов дистиллята в конечном итоге. Брага и в первом, и во втором случае делается из неочищенных от косточек ягод. Рецепты приготовления киршвассера мы рассмотрим далее. Джин корзина нужна не во всех вариациях, как и другое специализированное оборудование.

Коктейли с Киршвассером

Отличная сочетаемость вишневого бренди с другим алкоголем — ликерами, вермутом, шампанским и т.д. — позволила барменам создать не один десяток потрясающих коктейлей. Ниже мы приводим рецепты самых вкусных из них.

Коктейль с киршвассером

Популярный коктейль «Роуз» (Rose, Розовый)

  • Кирша – 20 мл
  • Ликера «Cherry Brandy» (любого вишневого) – 20 мл
  • Вермута белого – 60 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Коктейль «Singapore Sling» (Сингапур слинг)

  • Кирша – 10 мл
  • Джина – 30 мл
  • Сока лимона – 20 мл
  • Содовой (газировки) – 100 мл

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

Коктейль «Крем-черри»

  • Кирша – 30 мл
  • Вишневого бренди – 20 мл
  • Сливок – 20 мл

Дополнительные 10 мл вишневого сока превращают коктейль «Крем-черри» в «Колорадо».

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Потрясающий коктейль «Ледяной Кир»

  • Кирша (или вишневого ликера) – 30 мл
  • Ликера из черной смородины – 30 мл
  • Шампанского – 100 мл
  • Сливочного мороженого (без наполнителей) – 1 ст.л.

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением шампанского), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал, доливается шампанским.

Коктейль «Японский»

  • Кирша – 30 мл
  • Ликера «Адвокат» — 50 мл
  • Гренадина (сиропа) – 2 ст.л.
  • Содовой – 100 мл.
Читайте так же:
Бренди: все что нужно знать об напитке аристократов

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

Крепкий шот «Доктор Зак»

  • Кирша, джина, вишневого бренди (или ликера) – по 20 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в высокую рюмку.

Веселый коктейль-шот «Вестерн»

  • Кирша – 10 мл
  • Вермута белого и красного – по 10 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Оригинальный коктейль «Козерог»

  • Кирша – 30 мл
  • Коньяка – 30 мл
  • Ангостуры – 8-10 капель
  • Сливок – 20 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Вишневый бренди в европейском стиле

Итак, имеем такие исходные данные…

Вишня

Для производства вишневого бренди в Германии традиционно используют мелкую темноокрашенную черешню с высоких прямоствольных деревьев, первоначально выращенную в окрестностях Шварцвальда, на родине Киршвассера. Предположительно это один из подвидов вишни сорта Морель – её ягоды очень сладкие и душистые. Сегодня для Кирша используют практически любую вишню или черешню, даже жёлтую, главное, чтобы она была ароматной и хорошо вызревшей. Косточку традиционно не убирают (или убирают только часть), поскольку она участвует в формировании более полного вкуса с приятными оттенками миндаля.

Виноматериал

Ягоды обычно измельчают на винодельческих прессах (или деревянными ботинками в дань традиции), настроенных так, чтобы не дробить мелкую косточку. Полученную мезгу с соком и косточкой ферментируют чистой культурой дрожжей, обычно винными или спиртовыми штаммами. Сахар не добавляют. Сусло сильно подкисляют серной, молочной и фосфорной кислотой, поскольку после брожения брагу оставляют отстаиваться на мезге на несколько недель или даже месяцев, чтобы сусло насытилось вкусообразующими веществами. Кислая среда защищает брагу от бактериального заражения. Ферментация обычно длится от 2 до 3 недель, по окончании которой получают виноматериал крепостью 6-8%.

Дистилляция

Кирши премиум-сегмента перегоняют дважды в медных самогонных аппаратах. Вторая перегонка обязательно дробная, с отсечение «голов» и «хвостов». В промышленном производстве используют ректификационные колонны. После дистилляции получают бренди крепостью 60-80%, который затем разбавляют умягчённой водой до 37,5-50% спирта по объёму и фильтруют.

Выдержка

Киршвассер – один из немногих бренди, который не принято выдерживать в дубовых бочках. Вместо этого напиток стареет в стеклянных, чаще керамических бутылках с корковой пробкой, где дистиллят довольно быстро смягчается и становится сбалансированным по вкусу. На крупных предприятиях его выдерживают в стальных или стеклянных резервуарах до 2-х лет. В последние годы небольшие дистиллерии экспериментируют с выдержкой вишневого бренди в новых бочках из дуба и ясеня, а также дубовых бочках из-под бурбона и рома. Температурные колебания для старения Кирша желательны и улучшают его качество.

Читайте так же:
Сербская ракия и ее особенности

Осмысливаем, настраиваемся, приступаем…

Фондю
и разные рецепты фондю

Название этого горячего блюда настраивает на романтический и гастрономический лад. Когда-то, давным-давно жил и гулял граф де Фондю по зеленым альпийским лугам со своей любимой. Случайно уронил в костёр кусочек прекрасного швейцарского сыра, но, рискуя жизнью, спас его. Вторая версия говорит о том, что этот деликатес был изобретен швейцарскими пастухами. Они решили растопить остаток засохшего сыра и выдохшегося вина в чугунке. Макая засохшие кусочки хлеба в фондю, они пасли скот и даже не думали, что этот кулинарный эксперимент станет таким популярным. Вскоре в горячий соус начнут нырять серебряные вилки с ломтиками хлеба, испечённого из муки высшего сорта.

Сегодня известны десятки рецептов приготовления этого блюда. В фондюшницах, горшочках и котелках растапливают сыр с вином и различными специями, кипятят бульоны, разогревают шоколад или масло.

Можно макать во все эти вкусности не только ломтики хлеба, но и рыбу, мясо, картофельные шарики, фаршированные маслины, бекон, а в сладкое фондю – ягоды, фрукты, печенье, бисквиты и безе.

Классический рецепт — сырное фондю

Новичкам лучше всего начать эксперименты со швейцарского фондю «Невшатель». Для того чтобы его приготовить, надо 2 вида сыров: «Грюйер» и «Гауда». Можно приобрести в магазине уже готовую «Смесь для сырного фондю».

Для приготовления классического фондю вам понадобиться горшок керамический или глиняный горшок с толстыми стенками.

Сырное фондю можно подавать к столу с чаем, киршем, виноградным соусом или вином, но только с тем же, с которым готовился сырный соус.

Что в соус окунать? Подойдет белый хлеб или багет. Не останавливайте свой выбор на свежей выпечке, так как она может спадать с вилки. Согласно правилам, человек, который «уронил» свой кусочек хлеба в соус, покупает всем вино.

Натрём кастрюлю или горшок, в котором будем готовить, половиной зубчика чеснока. На крупной тёрке натираем 450 г твердого сыра, например, «Грюйер» и 255 г сыра «Гауда», перемешиваем, добавляем 370 мл белого сухого вина, 4 чайные ложки крахмала, чайную ложку лимона, растапливаем всё это на небольшом огне. Соус следует перемешивать деревянной ложкой. Профессионалы советуют мешать, рисуя восьмёрку. Выливаем в соус полторы ложки вишнёвого бренди-кирш, добавляем перец и щепотку молотого мускатного ореха.

Читайте так же:
Тутовая водка и ее особенности

Классический рецепт можно модернизировать и изменять. К примеру, добавляем в фондю чайную ложку тмина, карри, или толчёного чеснока.

Китайское фондю

Китайское фондю – это не совсем традиционное фондю, так как в процессе приготовления повара ничего не растапливают. Согласно легенде, странник-швейцарец назвал это странное блюдо «Хризантема». В горшке не грели сыр, а варили бульон, в который опускались кусочки курицы, овощи и дары моря. К концу трапезы бульон становится очень наваристым, и его выпивали.

Прекрасным дополнением к китайскому фондю будет зеленый чай.

Что окунать? Рисовая лапша, овощи, дары моря, полоски мяса.

Готовим бульон из куриного мяса (1 кг), добавляем 4 дольки чеснока, 1 стебель лука-порея, 20 г имбиря, 2 горошины черного перца, 2 звездочки аниса. В сваренный бульон добавляем 20 мл соевого соуса и немного соли и переливаем в посуду для фондю. Так как бульон пьют горячим, ёмкость должна быть металлической с тоненькими стенками.

На тарелку выкладываем тонко нарезанные ломтики говядины, грибы, куриное филе, рисовую лапшу и китайскую капусту пак-чой. Во время еды макайте кусочки грибов или мяса в бульон и употребляйте с соевым соусом. Лапшу необходимо отварить в самом конце и подавать вместе с бульоном.

Во время приготовления не пользуйтесь металлическими вилками, так как они быстро нагреваются и могут обжечь.

Бургундское фондю с зажаренной корочкой

Этот вариант напоминает китайский, но овощи и мясо не варят, а жарят в масле. История гласит о том, что фондю с поджаренной корочкой был придуман бургундским монахом в период сбора винограда. У них практически не было времени на обед, но голод мучил людей. Монах решил быстро приготовить мясо «во фритюре». Со временем изобретение священнослужителя стало пользоваться популярностью, и было названо «фондю бургиньон». Его следует подавать в металлической посуде с тонкими стенками.

Подавать нужно с белым, красным, розовым вином, пивом, поджаренным хлебом, соусами, салатами из овощей.

Что окунать? Небольшие кусочки любого мяса.

300 мл растительного масла раскаливаем и переливаем в ёмкость для приготовления фондю. Нарезаем ломтиками 600 г говяжьего филе, накалываем на вилку и жарим до полной готовности. Вы можете приготовить любой соус, который подойдет к мясу. К примеру, соус «Ремулад» из 150 г сметаны, майонеза с измельченными корнишонами, карри, петрушкой, кайенским и черным перцем, солью и половиной луковицы.

Шоколадное американское фондю

Впервые шоколадное фондю появилась в стране неравнодушной к десертам, — Америке. В 1966 году, на очередной пресс-конференции журналистам было предложено необычное меню: на первое фондю из сыра, на второе мясные фондю, на сладкое фондю «Тоблерон» из шоколада. Довольные журналисты написали положительные отзывы о новом блюде. Вскоре блюдо покорило сердца многих рестораторов и их посетителей. Кроме того, фондю позволило поварам проявлять фантазию, они стали добавлять в десерт пряности и ликеры, орехи, шоколад и мёд.

Читайте так же:
Виноградный бренди и его особенности

Подавать нужно с фруктовым или кофейным ликером, сладким вином.

Что окунать? Свежие апельсины, клубнику, ломтики бананов, яблок, виноград, кексы или бисквиты.

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием или микроволновке растапливаем 150 г горького шоколада. Смешиваем его со 150 граммами жирных сливок, вливаем 20 мг бредни и переливаем все в ёмкость для фондю.

В дополнение подаём 4 очищенных и нарезанных яблока, несколько бананов или апельсинов и 200 г клубники.

Кирш — вишневый бренди

Кирш - вишневый бренди

Киршвассер, Кирш — вишневый бренди, достаточно крепкий алкогольный напиток, популярный в Германии, Франции, Австрии и Швейцарии. Дословный перевод немецкого названия «Kirschwasser» означает вишневая вода, хотя для производства используется сладкая черная черешня. вишневый бренди

История напитка

Первые сведения о напитке относятся к XVI столетию. В то время на землях восточной Германии произрастало множество черешневых садов, со сладкими плодами с мелкими косточками. Первоначально кирш использовался как лекарственное средство, но постепенно стал любимым напитком местных жителей, со временем войдя в «золотой фонд» Германии и Западной Европы.

Специфика изготовления вишневого бренди

Классический рецепт киршвассера предполагает использование цельных спелых ягод черешни. Косточки не извлекаются из сусла и напиток приобретает приятные миндальные оттенки в аромате и вкусе. После 15-20 суток брожения массу дистиллируют и перегоняют.

На выходе получается прозрачная жидкость, которую разливают в стеклянную или глиняную тару. В ней кирш «доходит» некоторое время, теряя ненужные спирты и приобретая улучшенный аромат и вкус. Крепость напитка немного снижается, классический киршвассер содержит 38%-43% алкоголя.

Вишневый бренди используют в чистом виде, создают различные коктейли (Роуз), им пропитывается популярный в Германии торт «Шварцвальдер».

Как употребляют кирш

Небольшое количество кирша придаст десертам пряную остроту: можно пропитать им бисквит или сбрызнуть свежие фрукты, например ананас. Как ни странно, аромат кирша сочетается со всеми фруктами. Остерегайтесь, однако, бутылок с этикеткой «Kirsch de Cuisine», что можно перевести как «Кирш для кухни». Это низкосортное снадобье отдает скорее воском, нежели вишней. Видимо, считается, что его резкий запах смягчается при готовке пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector