Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Aberlour: история, обзор видов, как и с чем пить интересные факты

Виски Aberlour: история, обзор видов, как и с чем пить + интересные факты

Виски Aberlour: история, обзор видов, как и с чем пить + интересные факты

В основе виски Aberlour лежит солодовый спирт, который производят из лучшего ячменя местных сортов Шотландии и не жесткой воды, ее берут из района горы Бен Риннес.

Напиток выдерживают минимум 12 лет в отборных бочках из-под бурбона American Oak, а на последних этапах – хереса Oloroso. Благодаря двухступенчатой системе выдержки, он приобретает глубокий и многогранный вкус.

История создания Аберлауэр

Джеймс Флеминг основал винокуренный завод Aberlour Distillery в 1879 году, выбрав место, укоренившееся с древних времен. Оно обеспечивало надежную подачу чистой родниковой воды, которая текла по розовому граниту Бен Ринна.

В этом волшебном краю ресурсы природы и страсть основателя к созданию лучшего односолодового виски объединяются. Специалисты в изготовлении спирта из бочки создали ряд превосходных многослойных виски бархатистой насыщенности Aberlour. Вместо того, чтобы хвастаться его отличительными качествами, основатель остался верен девизу своей семьи со времен Роберта Брюса: «Пусть вкус говорит сам за себя». Доказательство в наслаждении напитком.

Это высказывание просто переводится как «действия говорят громче слов». Джеймс Флеминг позволил своему виски говорить. Именно его действия, а теперь и действия всех мастеров определяют характер Аберлора.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер) и его особенности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector