Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Maker s Mark (Мэйкерс Марк): история бренда, вкусовые характеристики напитка, отличительные особенности оформления бутылки

Виски Maker’s Mark (Мэйкерс Марк): история бренда, вкусовые характеристики напитка, отличительные особенности оформления бутылки

Виски Maker’s Mark из Кентукки уже давно соперничает с легендарным Jack Daniel’s из Теннесси. У напитка богатая история и уникальный в своем роде подход к технологии изготовления. И конечно, Мэйкерс Марк выделяется на фоне конкурентов оригинальным оформлением бутылки. Как говорят ценители крепкого спиртного, содержание упаковки тоже выше всяких похвал. Разберемся, чем уникален виски Maker’s Mark. Чем он отличается от других американских бурбонов?

Особенности производства

  1. Зерно. Кукурузу и пшеницу поставляют из расположенных по соседству хозяйств, где земля богата известняком, и потому зерно имеет мягкий, деликатный вкус. Ячменный солод готовят без катализаторов и ферментов — процесс брожения натуральный.
  2. Вальцовая мельница. Этот старинный метод позволяет обрабатывать зерно, сохраняя оптимальный уровень влажности, что делает вкус солода мягким.
  3. Дрожжи. На винокурне используются дрожжи только собственного производства, тогда как другие заводы их просто покупают.
  4. Дистилляция. На производстве используют открытые печи для лучшей ароматизации зерна и характерную для шотландского виски двойную перегонку — обычные бурбоны дистиллируют единожды. Поэтому Maker’s Mark менее маслянист, чем американский виски, аромат легче и приятней.
  5. Брожение и созревание. Выдержка напитка происходит традиционно в дубовых бочках, а вот бродильные чаны сделаны из кипариса. В то время как на других винокурнях используются емкости из нержавеющей стали.

Как правильно выбрать напиток

  • Подлинность бурбона Мейкерс Марк прежде всего можно определить по солидному дизайну бутылки высококлассного виски, так как ни его тару, ни этикетку невозможно воспроизвести без дорогого оборудования.
  • Надежной гарантией будет обязательное наличие акцизной марки и приобретение его в торговой сети алкоголя премиум-класса.
  • Оригинальный напиток имеет насыщенный янтарный цвет и всегда остается прозрачным.

makers mark

  • Его характерную маслянистую консистенцию проверяют встряхиванием бутылки, а после образования крупных пузырей напиток стекает медленными каплями по стеклу.
  • Этикетка должна предоставлять подробную информацию о натуральности его ингредиентов без добавления каких-либо искусственных ароматизаторов и добавок.
  • При вдыхании аромата —настоящего виски— никоим образом не ощущается резкий спиртовой запах, а лишь чувствуется его сложный букет из фруктов, меда и ванили с длительным древесным послевкусием.

Купив хотя бы раз подлинный Maker’s Mark и насладившись его отнюдь не рядовым изысканным вкусом, вы уже наверняка не спутаете настоящий оригинал с подделкой.

Кашаса — что это, история, культура употребления

Кашаса - что это, история, культура употребления Алкоголь, Кашаса, Бразилия, Латинская Америка, Лига алкобушников, История, Коктейль, Напитки, Длиннопост, Видео

Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке — бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления — прошу считать ИМХО

Читайте так же:
Обзор виски JB (Джей энд Би)

Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий «фазендейро» — вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% — продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, «фазендейро». Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете «фазендейро». Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же — для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит «фазендейро». Различить очень просто — барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на «фазендейро» -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль — кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.

Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы — «фазендейро», и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

Читайте так же:
Из чего делают виски: технология производства

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)

Хиты продаж Maker’s Mark

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Рекомендуем похожие на Maker’s Mark, товары из категории Виски других производителей, которые вы можете предварительно заказать или купить в наших розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Наличие в магазинах (19)

  • Списком
  • На карте
  • Фрунзенская << routes[43942].duration >>
  • Спортивная << routes[43943].duration >>
  • Лужники << routes[44115].duration >>
  • Улица 1905 года /><< routes[44023].duration >>
  • Краснопресненская /><< routes[44048].duration >>
  • Нахимовский проспект << routes[44007].duration >>
  • Прокшино << routes[43952].duration >>
  • Тульская << routes[44004].duration >>
  • Ломоносовский проспект /><< routes[44086].duration >>
  • Раменки /><< routes[44087].duration >>
  • Говорово /><< routes[44090].duration >>
  • Солнцево /><< routes[44091].duration >>
  • Киевская << routes[43984].duration >>
  • Киевская << routes[44047].duration >>
  • Киевская << routes[43966].duration >>
  • Улица 1905 года << routes[44023].duration >>
  • Баррикадная << routes[44024].duration >>
  • Краснопресненская << routes[44048].duration >>
  • Кутузовская /><< routes[43982].duration >>
  • Кутузовская /><< routes[44116].duration >>
  • Ломоносовский проспект /><< routes[44086].duration >>
  • Раменки /><< routes[44087].duration >>
  • Маяковская << routes[43890].duration >>

Оставьте ваш электронный адрес и мы вышлем на него уведомление когда товар будет в наличии

Читайте так же:
Через сколько выветривается виски

button

Подписка оформлена!

Вы получите уведомление на адрес << email >> как только товар появится в продаже

Ошибка!

button

Заказ оформлен!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Ошибка!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация на сайте предназначена для людей старше 18 лет.
Отгрузка продукции из категории каталога АСТ (Виски Крепкий алкоголь) юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в виноторговых магазинах сети АСТ в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. г. Сочи.

2 Интересные факты о бурбоне

  1. Название напитка «Makers Mark» придумала жена Билла Сэмюэлса — Мардж. Изначально планировалось, в соответствии со старой традицией, назвать бурбон фамилией создателя, однако, такой вариант Мардж посчитала слишком банальным. После нескольких дней раздумий она предложила вместо фамилии ставить на бутылках печать создателя. Таким образом, виски получил название «Марка создателя» или «Maker’s Mark».
  2. В поисках оптимального соотношения разных видов зерна Билл Сэмюэлс выпекал хлеб, постоянно варьируя ингредиенты и их пропорции. Рецепт самого вкусного хлеба и лег в основу солода для виски Мэйкерс Марк.
  3. Одной из особенностей Makers Mark является отсутствие традиционной выдержки. Виски для розлива выбирают исключительно по вкусу. В среднем для того чтобы бурбон Мэйкерс приобрел свои характерные черты, ему нужно настаиваться около 8 лет.
  4. Напиток изготавливается вручную и выпускается очень небольшими партиями — до 19 баррелей. Такой подход позволяет производителям максимально эффективно контролировать качество ингредиентов, используемых для изготовления данного виски.
  5. Горлышко бутылок Maker’s Mark залито воском, который в данном случае используется вместо обычной пробки.
  6. На стекле бутылок изображен выпуклый штамп «S IV», который означает, что данный бурбон был создан четвертым поколением Сэмюэлсов. На самом деле Билл Сэмюэлс относится к шестому поколению этой семьи, а IV на бутылках печатается лишь потому, что Мардж Сэмюэлс в свое время перепутала римские цифры. Когда ошибка выяснилась, менять что-либо было уже поздно.
  7. Компания Makers Mark славится не только своим виски, но и весьма вызывающим подходом к рекламе. Несколько лет назад маркетологи Мейкерс выяснили, что их основным конкурентом является американский виски Jack Daniels. С тех пор они всячески высмеивают их в своих рекламных кампаниях. К примеру, когда компания Jack Daniels выпустила пиво со вкусом виски, представители Мэйкерс Марк опубликовали рекламный плакат, на котором изображалась бутылка пива с характерной крышкой из воска. На плакате также была надпись: «Maker’s Mark beer. Never happens.»
  8. С недавнего времени завод Makers Mark является памятником национального значения. На данный момент это единственная вискикурня в США, которая носит такой статус.
Читайте так же:
Виски Grant’s (Грантс) и его особенности

Интересные факты о бурбоне

Информация

Виски является достаточно крепким алкогольным напитком, который обладает специфическим ароматом.

Готовят его на основе зерновых культур и выдерживают в бочках из дуба не меньше двух лет.

Родиной этого напитка является территория Шотландии.

Виски входит в список наиболее популярных алкогольных напитков с высокой крепостью.

Классификация Виски

В основном изготавливается для дальнейшего купажирования виски с разными сроками выдержки. Хотя иногда можно встретить и чистый зерновой виски. Также данный вид алкогольного напитка используется для приготовления джина и водки. Чтобы сделать последний, дистиллят перегоняют до пяти раз.

Такой вид спиртного напитка характеризуется купажированием зернового виски с солодовым. Смешанный виски, в отличие от других видов, является одним из самых популярных алкогольных напитков.

Этот алкогольный напиток изготавливается из ячменного солода без добавления зернового виски. В свою очередь солодовый виски делится на три вида. К первому виду относится Vatted malt, что означает смешивание солодового виски с разных винокурен. Ко второму виду принадлежит Single malt. Данный виски был изготовлен только на одной из винокурен, но допускается купажирование разных сроков выдержки. К третьему виду относится Single cask, что обозначает алкогольный напиток, который был взят только из одной бочки. По крепости данный вид виски должен иметь не меньше 40% оборотов.

Данный тип виски выдерживается в бочках не меньше двух лет, и его можно разбавлять водой.

На одном из этапов производства виски подвергают холодной фильтрации через уголь кленового дерева.

Пользу Виски может принести только при употреблении напитка в небольшом количестве.

Чтобы избавиться от стрессового состояния и расслабиться, можно выпить немного алкогольного напитка.

Виски содержит в себе эллаговую кислоту, которая помогает бороться с негативным действием свободных радикалов.

Читайте так же:
Виски The Glen Stag (Глен Стаг) и его особенности

Также это вещество действует в качестве антиоксидантного средства: нормализует работу сердечно-сосудистой системы и противостоит процессам старения.

В большом количестве в виски содержится йод, который благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.

Доказано, что при регулярном употреблении виски в количестве не больше 30 г значительно снижается риск возникновения инфаркта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector