Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой алкоголь предпочитают казахстанцы

Какой алкоголь предпочитают казахстанцы

Всемирная организация здравоохранения ставит Казахстан на 34 место из 50 в европейском рейтинге потребления алкоголя на душу населения. По данным ВОЗ, каждый казахстанец в год выпивает почти 11 литров чистого алкоголя. В сравнении, например, с Молдавией (1 место) это немного – в этой стране с сильными традициями виноградарства население выпивает 17,4 литра чистого алкоголя. Однако в странах Ближнего Востока, где преобладает исламская культура, напротив, почти не пьют. Например, в Кувейте на душу населения приходится всего 100 граммов чистого алкоголя в год. Что касается соседей, то в России, по данным ВОЗ, потребляют 14,5 литра в пересчете на чистый спирт, в Таджикистане — 2,34, в Узбекистане – 4,8, в Туркменистане – 5,0, в Киргизии – 3,9. Как видим, Казахстан – этакий середнячок. В стране пьют примерно столько же, сколько на Украине (11,8) и в Новой Зеландии (11,2).

Как отразился кризис на ресторанном бизнесе Казахстана

Как отразился кризис на ресторанном бизнесе Казахстана

Если говорить о производстве алкоголя, то в последние годы наметилась любопытная тенденция: в стране растет производство вина и несколько сокращается производство крепких напитков и пива. Так, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, если в 2014 в Казахстане произвели 21 993 тыс. литров вина, то в 2015 уже 24 205 тыс. л. Пива в 2014 сварили 490 007 тыс. л, а в 2015 – 474 844 тыс. л. Коньяка разлили в 2014 – 6 491 тыс. л, в 2015 – 6 213 тыс. л. Водки в 2014 произвели 37 479 тыс. л, в 2015 – 33 237 тыс. л.

На первый взгляд может показаться, что эти цифры говорят о небольшом падении популярности крепкого алкоголя у казахстанцев. В какой-то степени это, конечно, так. Ведь, по словам председателя ассоциации «КазАлко» Амиржана Калиева, каждый год казахстанцы выпивают алкоголя на 5-6% меньше, чем в предыдущем. А за последние 10 лет употребление алкоголя сократилось на треть. Но, впрочем, не все так однозначно.

Читайте так же:
Водка Коскенкорва и ее особенности

Во-первых, казахстанцы в принципе пьют меньше, независимо от напитков. Как видим производство пива – самого слабоалкогольного из напитков, включенных в статистику – тоже упало. А вино, которое в три раза крепче пива, производят больше.

Во-вторых, 2015 год, особенно вторая его половина, был экономически непростым, а в любой финансовый шторм многие люди – осознанно или на уровне подсознания – начинают экономить, отчего снижается покупательская способность. Правда, бытует мнение, что потребление алкоголя в кризис не падает, а порой даже растет, поскольку людям чаще испытывают потребность хотя бы на время отвлечься от трудностей. Впрочем, оставим этот вопрос социологам и психологам.

Местные коньяк, водка и пиво значительно подорожали в Казахстане

Местные коньяк, водка и пиво значительно подорожали в Казахстане

В-третьих, стоит учесть, что в последние годы значительно возрос темп интеграционных процессов Казахстана с Россией и другими странами в рамках ЕАЭС. Отмена таможенных пошлин с несколькими странами не могла не сказаться на росте импорта. Статистика это подтверждает: если в 2014 импорт водочной продукции в Казахстан был на уровне 1 875 тыс. л, то в 2015 он возрос до 2 106 тыс. л. Пока иностранные производители радуются росту продаж, казахстанские ликероводочные заводы сокращают экспорт: в 2014 они продали за рубеж 1 545 тыс. л водки, а в 2015 — всего 1 291 тыс. л.

Итоги 2016 года подводить еще рано, но предварительные расчеты по результатам 7 месяцев говорят, что производство алкогольных напитков по сравнению с прошлогодними показателями уже выросло: коньяка — на 17,2%, вина — на 8,3%, водки — на 3,6%, пива — на 2%.

Как видно из представленной выше статистики по объему производства и продажам (в литрах) в стране традиционно лидирует пиво, на втором месте – водка.

Читайте так же:
Водка Белая сова и ее особенности

Вот сколько алкогольных напитков, по данным Комитета по статистике, отгрузили потребителям отечественные заводы за последние 4,5 года (данные по отгрузке несколько отличаются от цифр по производству).

2012

2013

2014

2015

I полугодие 2016

Пиво, кроме осадков и отходов пивоварения, тыс. литров

Водка, спирт питьевой с содержанием спирта по объему менее 45,4%, тыс. литров

Самогон на березовых бруньках классический рецепт

Самый простой, проверенный временем метод приготовления настойки на березовых почках. При выборе мёда, отдавайте предпочтение светлым цветочным сортам. Такой мед придаст дополнительный цветочный аромат напитку и некоторую сладость. Сок березовый используется по желанию, нужен он для снижения крепости и умягчения продукта. Без сока напиток получается крепостью около 35%.

Если в рецепте планируется использование сухих почек, то навеску нужно уменьшить вдвое.

Самогон можно заменить водкой или разбавленным спиртом. Храниться напиток может длительное время до 3 лет в прохладном, темном месте.

Компоненты:

  • Свежие почки березы – 50 гр;
  • Березовый сок – 200 мл;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Мёд – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Только что собранные бруньки уложить в банку.
  2. Подавить их слегка скалкой.
  3. Добавить мёд.
  4. Влить самогон и хорошенько размешать.
  5. Закрыть банку крышкой, настаивать в темном месте 2 недели.
  6. Ежедневно настой необходимо взбалтывать.
  7. Слить настойку через несколько слоев марли, отжать почки.
  8. Влить березовый сок.
  9. При необходимости произвести фильтрацию.
  10. Для стабилизации вкуса водка на бруньках должна выдержаться в холодильнике 3 дня.

Видео рецепт приготовления настойки на почках березы.

Самогон на березовых почках

Рецепт 1

Классическая настойка из почек готовится таким способом:

  1. Положите в емкость 50 г почек, одну чайную ложку меда и залейте их 0,5 л самогона.
  2. Поставьте настаиваться около десяти дней в затемненное место.
  3. Тщательно процедите жидкость.
Читайте так же:
Обзор водки Мороша

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Получается мягкий, вкусный и ароматный напиток.

Рецепт 2

Если вы любите более острый вкус, этот рецепт вам идеально подойдет.

  1. Раздавите 40 г почек в ступке, пять грамм молотого имбиря, 43 г молотого калгана, два грамма молотой корицы.
  2. Залейте все ингредиенты 350 мл самогона.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место настаиваться.
  4. Через месяц процедите жидкость.

У нас получится приятная эссенция, которой хватит для приготовления 10 литров алкоголя. На литр самогона добавьте всего лишь 30 грамм концентрата. Через три дня можно пить остренькую, ароматную настойку.

Рецепт 3

В некоторых рецептах употребляются и листья березы.

  • три литра самогона;
  • 200 г почек и листьев березы.
  1. Смешайте ингредиенты в стеклянной таре, закройте крышкой, поставьте в темное место на три дня.
  2. Процедите жидкость, а к почкам и листьям добавьте новую порцию самогона. Оставьте тоже на три дня.
  3. Процедите и залейте третью порцию, но настаивайте 10 дней.
  4. Соедините и перемешайте все три жидкости вместе.

Рецепт 4

Для этого рецепта нам понадобится еще и свежий сок березы.

  • Добавьте 30 г свежих, слегка растолченных почек березы и две ч. л. меда в емкость.
  • Через полчаса влейте 0,5 литра самогона или водки.
  • Перемешайте, закройте емкость, поставьте настаиваться на 10 дней.
  • Процедите жидкость, добавьте туда 150 мл березового сока. Оставьте еще на день.

Сок березы понизит градус алкоголя, но сделает его вкус мягким.

Рецепт 5

В этом рецепте сначала готовится концентрат. Он более сложный и затратный, требует добавления разнообразных травок, коньяка, портвейна.

Готовим следующим образом:

  1. В стеклянную емкость добавляем по шесть грамм почек, кориандра, травы зубровки, три грамма цвета липы, один — лимонной кислоты.
  2. Заливаем 200 мл коньяка. Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться 10 дней.
  3. Добавляем в смесь 300 мл белого портвейна, все перемешиваем.
  4. 50 мл готового концентрата и чайную ложку меда добавляем в самогон. Настаиваем три дня, процеживаем и можно употреблять. Если вам хочется получить более насыщенный вкус, подлейте больше концентрата.
Читайте так же:
Водка Цельсий и ее особенности

Некоторые самогонщики, кроме почек, кладут в настойку еще и сережки.

Настойку на бруньках березы можно употреблять как лечебное средство при следующих проблемах:

  • заболеваниях сердца, желудка;
  • болезнях уха;
  • мужских, женских заболеваниях;
  • патологии суставов.

Для пользы здоровью эссенцию не стоит смешивать с большим количеством самогона. Пейте дозировано. Обычно хватает 25 г в день, чтобы почувствовать улучшение здоровья. Настойку также применяют для растирки и компресса. Для последнего налейте в один литр воды 20 мл настойки, смочите в смеси ткань и прикладывайте к больному месту. Перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом.

Самогон на березовых почках порадует вас вкусом, свежим ароматом и нежным цветом. Его приятно пить просто с хорошей закуской или принимать как лекарственное средство от многих заболеваний.

Как пить водку правильно?

Безопасного употребления водки внутрь не существует. Даже объем до 25–30 граммов в сутки формирует зависимость. Больший объем чрезвычайно вреден для организма.

Любовь к горячительным напиткам ведет к алкоголизму, поражению печени, почек, желудка, пищевода, сердечно-сосудистой системы, угнетению или перевозбуждению нервной системы, снижению мыслительных способностей и интеллекта. Доза свыше 450 граммов единовременно способна привести к остановке сердца или инсульту.

Водка На березових бруньках (0,7)

Рейтинг товара:
Голосов: 0

«На березовых бруньках» – это ассортимент особых водок и настоек. Каждая позиция ТМ «На березовых бруньках» производится на основе спирта «Люкс» с добавлением ароматных спиртов, настоянных на исключительно натуральных ингредиентах. Гармонично подобранный состав компонентов полностью соответствуют тонким требованиям ценителей всего природного и выгодно подчеркивающих мягкость и естественность вкуса. Эксклюзивность рецептур и отменный вкус особых водок ТМ «На березовых бруньках» подтверждает ряд золотых медалей на специализированных международных выставках в течение многих лет. Особенностью ТМ «На березовых бруньках» является: • форма бутылки в виде оригинального штофа со старославянским орнаментом; • единый стиль дизайна — коллекция; • изображение ингредиентов на этикетке; • наличие запатентованного знака, подтверждающего натуральность. Весь ассортимент ТМ «На березовых бруньках» производится с использованием исключительно натуральных ингредиентов, что гарантирует качество и подтверждает полезные свойства продукта. Березовая почка, Кедровый орех, Мед и Перец – продукты дарованные украинской природой. Все они обладают целебными свойствами и несут в себе неудержимую энергию природы. Лидером ТМ «На березовых бруньках» с 2002 года является водка особая «На березових бруньках».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Польская водка и ее особенности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector