Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на светлое живое пиво КРОП СССР из Кропоткина и его цену

Этикетка у этого светлого пивка сделана под советскую стилистику. Но при этом выглядит как очевидный «новодел». Как-то не вызывает ассоциаций именно с чем-то родом из СССР. Впрочем, это все так субъективно, что даже не хочу в эту тему углубляться. Производитель из города Кропоткин утверждает, что напиток сварен по некоторым старым рецептурам. Однако указывается еще и соответствие с ГОСТом 2012 года. Ну да ладно. Тут вновь не к чему придираться.

Пиво КРОП СССР – это светлый лагер (lager), то есть классическое пивко низового брожения. При этом оно не пастеризованное, то есть не подвергалось нагреву для борьбы с бактериями и заодно увеличению срока годности, который в данном случае равен всего 3 месяцам, отчего Живым и зовется. Крепость 4 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут 4 % (процента). Ну, всё, пора уже и пробовать.

Вкус и аромат светлого пива КРОП СССР

И вот в бокале у меня оказался золотистый напиток с супер мощной пеной. Она еще и настолько долго и прочно держалась, что пришлось изрядно отпить, чтобы всё содержимое бутылки внутрь поместилось.

Ароматика у светлого пива КРОП СССР очень мощная и при этом практически исключительно хмелевая. Где-то вдалеке ощущается солод, но почти неразличимо за яростной атакой хмеля.

Во вкусе же пивко из Кропоткина вновь хмелевое с горчинкой, но всё же сбалансировано сладковато-солодовыми нюансами, разворачивающимися ближе к послевкусию. Пена еще очень вкусная, кстати.

Мой отзыв на живое пиво КРОП СССР и его цену

Вот я поначалу придирался ко всем этим внешним атрибутам. Просто привык уже, что попытка выехать на чем-то старом и привычном людям, ностальгии обычно приводит к разочарованию и почти краху. Но в данном случае всё случилось не так.

Читайте так же:
Литовское пиво и его особенности

В Советское время я пивко, к сожалению, не пил. В школу только пошел к моменту развала Союза. Так что сравнивать не с чем. Но светлое пиво КРОП СССР из Кропоткина меня порадовало. Очень добротное, ароматное, хмельное, пенное и даже вкусное. С большущим удовольствием выпил весь бокал и даже был несколько раздосадован его окончанием. Хотелось еще бутылочку.

Обязательно куплю еще. Тем более что цена более чем умеренная. Пониже многих аналогов. Так что моя рекомендация проста: «Надо брать, если у вас продается». Чем отзыв тогда и завершу.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Кроп являются одними из наиболее почитаемых на рынке Российской Федерации. Причиной тому является их высокое качество, обусловленное отсутствием каких-либо химических добавок в составе фирменного пенного.

В основе напитков компании всегда лежит фирменный немецкий хмель, различные вариации чешского и финского солода, а также чистейшая артезианская вода, которую добывают на глубине 520 м. Также внимания заслуживает и то, что компания-производитель практикует так называемый процесс дображивания хмельного, который длится в течение 14-40 дней.

Кроп пиво: как подавать

Визуальное исполнение изделий торговой марки является разносторонним и зависит от используемой специалистами рецептуры. Цвет варьируется от нежно-желтого до бархатного темного.

Аромат

В основе лежит сильная доля сладкого солода, которая может быть украшена специями, пряностями, шоколадом, карамелью и прочими шлейфами.

Гастрономическая ценность выражена многогранной игрой ноток хмеля и горчинкой, которая может быть слышна как на первых глотках, так и в длительном послевкусии.

Декларация по пиву для организаций или ИП при продаже разливного пива.

Когда заполняется приходная часть декларации – здесь вопросов не возникает, это часть одинакова для всех. Заполняем производителей, поставщиков, номера накладных и объемы закупок продукции.

Читайте так же:
Обзор пива Амстердам

А как же формировать расходную часть декларации, когда пиво продается в розлив?
Ведь сложно определить, сколько осталось пива в открытой кеге.

Ответ: Если вскрыли кегу, то можно считать ее проданной целиком. Т.е. при формировании остатка, считаем кол-во закрытых кег.

Особенности заполнения декларации по алкоголю для общепита

Алкогольная декларация для общепита заполняется таким же образом как для магазина, часть декларации, где указывается приходная часть, едина для всех.

Как общепиту вычислить правильный остаток в декларации? Нужно ли высчитывать остатки алкоголя в открытых бутылках?

Ответ: Если вскрыли бутылку алкоголя или пивную кегу или любую другую потребительскую тару, то можно считать эту тару проданной целиком.

Отмена деклараций в ФСРАР

Участники алкогольного рынка надеялись, что приход системы ЕГАИС отменит сдачу деклараций по алкоголю и пиву. Зачем сдавать декларации, если ФСРАР видит закупки и продажи алкоголя в режиме реального времени через систему ЕГАИС розница.

29 июля 2017 года Федеральным законом 278-ФЗ были внесены поправки в 171-ФЗ, одним из пунктов были внесены поправки в вопрос сдачи деклараций.

Для розничных магазинов, которые фиксируют продажи алкоголя в ЕГАИС через кассы, декларация по алкоголю с 1 квартал 2018 года отменена, но осталась декларация по пиву.

Отмена сдачи деклараций не затронула предприятий общепита, а так же организаций и ИП которые торгуют только пивом. Потому что эти участники не фиксируют данные о продажах в ЕГАИС. Декларирование остается в полном объеме.

ФСРАР не спешит полностью отменять декларирование, этот вид отчетности будет актуален, пока не будет полностью наведен порядок в системе ЕГАИС, а участники рынка не приучены к правильной работе в ситеме.

Стили [ править | править код ]

Session IPA [ править | править код ]

Session IPA (рус. сессионный индийский бледный эль ) — истоки стиля уходят в начало XX века в Англии. Индустриальным рабочим выделялись два перерыва в рабочих 4-часовых «сессиях», во время которых можно было выпить пива. Это требовало более легкого сорта, чем обычный стаут или портер, позволяя рабочим выпить больше пива, не опьянев. По сей день Session IPA относительно не крепкий (от 3 % до 5 %) сорт, обладающий стандартными для IPA вкусовыми атрибутами [16] .

Читайте так же:
Пиво Шпатен: дегустационные характеристики и его особенности

American Pale Ale [ править | править код ]

American Pale Ale (APA) (рус. американский бледный эль ) — как правило, имеют крепость около 5 % со значительным количеством американского хмеля, обычно сорта Cascade. Несмотря на то, что в американских сортах пива, как правило, используются более чистые дрожжи и американский двухрядный солод, именно американский хмель отличает APA от бледного эля британского или европейского производства. В настоящее время стиль близок к американскому IPA и их границы размыты. Стиль также близок к янтарному элю, хотя тот темнее и солодовее за счет использования карамельных солодов [17] .

Double IPA [ править | править код ]

Double IPA, DIPA (рус. двойной индийский бледный эль ) — более сильный, очень охмелённый вариант IPA, содержание алкоголя в которых обычно превышает 7,5 %.

Triple IPA [ править | править код ]

Triple IPA (рус. тройной индийский бледный эль ) — ещё более охмелённый вариант IPA, содержание алкоголя — больше 10 % [18] .

New England IPA [ править | править код ]

New England IPA (в переводе с  англ.  —  «индийский бледный эль Новой Англии») — стиль, для которого характерны сочные цитрусовые и травяные вкусы, с акцентом на хмелевой аромат с меньшей горечью. Кроме того, они имеют гладкую консистенцию, а также мутный вид. Эти характеристики достигаются за счет сочетания техник пивоварения, в том числе использования особых сортов дрожжей, времени добавления хмеля и корректировки химического состава воды [19] . Несмотря на то, что стиль стал популярным среди пивоваров Новой Англии, регион производства не имеет значения. Вариант стиля — Milkshake IPA, в который добавляют лактозу, чтобы сделать более сливочным [20] . Другие названия сорта — Hazy IPA или Juicy IPA.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пиво Старый мельник и его особенности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector