Пиво Пражечка — вкусовые особенности
Как показали опросы, российский потребитель очень уважает чешское пиво. В результате компания «Русская традиция» не стала приобретать лицензию на производство, а занялась изготовлением собственного пива по-чешски. Дабы создать пенный напиток в соответствии с многовековыми традициями и рецептурой пивоваров из Чехии, были приглашены специалисты мирового уровня. Пиво «Пражечка» получилось максимально бюджетным, при этом не потеряв оригинальности «чешского» вкуса и высокого качества.
В настоящее время пиво «Пражечка» выпускается лишь в «светлом» варианте. По данным статистики, российские любители пенного напитка предпочитают темному пиву светлое, поэтому производить темный вариант производители просто не стали. Да и классический чешский вариант – светлое пиво.
Только натуральные и высококачественные ингредиенты применяются для того, чтобы получить классическое чешское пиво «Пражечка». Производитель использует чистейшую воду, три вида солода и хмеля. В напиток не добавляется никаких ароматизаторов, эмульгаторов, консервантов и спирта. Итог: несмотря на высокую плотность (более 9,5 %) он имеет очень небольшой процент крепости (4 %).
Для разлива используется разнообразная тара, как говорится, «под любого клиента». Это могут быть стеклянные и жестяные банки, бочонки по пять литров и большие кеги для разливных пивных аппаратов. Натуральность пива прослеживается и в сроке хранения напитка. Как известно, натуральное пиво долго не хранится. Банки и бутылки необходимо реализовать в течение полугода, а кеги – в течение трех месяцев.
Дегустационные характеристики
Пражечка – пиво, которое готовится по традиционной технологии низового брожения. Рецептуре напитка уже несколько столетий. При этом он по-прежнему остается одним из наиболее почитаемых как на территории Чехии, так и далеко за ее пределами.
Основой продукта выступают натуральные ингредиенты, к которым следует отнести отборный хмель, фирменные дрожжи, сортовой солод и чистейшую воду, добытую из личной скважины производственного предприятия.
Пенное манит привлекательными золотистыми оттенками с яркими переливами на солнце.
Аромат
Ароматическая структура сформирована вокруг выразительного дрожжевого аромата.
Гастрономические амбиции строятся вокруг освежающей соловой доли с приятной хмелевой горчинкой.
«Пражечка»
«Пражечка» – это аутентичные чешские пивные рестораны в Москве, где в будни можно попить пенного, вкусно поесть, посмотреть спортивную трансляцию, а в пятницу и по выходным дням еще и послушать живую музыку и весело отдохнуть на одном из концертов. Вносит изюминку и обстановка: на стенах – роспись, выполненная вручную по эскизам чешских иллюстраторов, а в зале – настоящие винтажные пивные чаны с гравировкой. Даже удивительно, что такое необычное место можно найти в центре российского мегаполиса.
Главное «блюдо» ресторана – знаменитое пиво Pražacka с улыбающейся эффектной девушкой на этикетке (220 р. за 0,5 л). Это классическая «деситка», или «вычепни», очень популярный сорт в Чехии. Стоит обратить внимание и на пряное пиво Bakalar Medovy Special (320 р. за 0,5 л), которое варят на заводе Pivovar Rakovník аж с 1454 года. Ему же принадлежит и другой хмельной напиток: Bakalář Za Studena Chmelený – особенное пиво, изготовленное по технологии «холодного охмеления».
Когда определитесь с пенным, с едой вопросов уже не возникнет. Шеф-повар «Пражечки» Алексей Окороков привез из своих гастрономических командировок по Европе проверенные временем кулинарные рецепты. Меню составлено идеально «под пиво»: салаты, закуски и снэки, шесть видов колбас, приготовленные на гриле стейки, рыба горячего копчения, традиционное чешское «вепрево колено» (990) и сербская плескавица (590) – определенно, есть из чего выбрать. А для больших компаний предусмотрен отдельный раздел с мясным ассорти (220/ 3900), колбасным рядом (2800) и пивной тарелкой (1350).
Именинникам в «Пражечке» дарят скидку 20% в течение целой недели с даты дня рождения.
Меню ресторана Пражечка
Пиво Prazecka
Пиво Prazecka – один из ведущих брендов чешского пивоварения, продукция которого отличается сбалансированным вкусом и неизменным качеством.
Пиво Prazecka: история напитка
Марка взяла свое название в честь загадочной девушки из легенды. Одна яркая и очаровательная красавица то и дело появлялась на шумных пирах Праги и угощала всех самым вкусным пивом в мире. Никто так и не смог узнать, кто она такая, ведь в конце вечера девушка всегда исчезала, не оставив и следа. В народе ее ласково прозвали Пражечкой.
Напиток производится в городке Раковник с древнейшими традициями пивоварения. Местные считают, что этот хмельной напиток здесь варили испокон веков, но официальной датой начала пивоварения считают 1454 год. Уже в то время в городке работало целых 5 пивоварен.
Особенности пива
Пиво Пражечка -традиционное чешское пиво, которое производится по технологии открытого низового брожения. Для него отбирают лучшие натуральные компоненты: чистейшую воду из собственной скважины, а также три разновидности солода (светлый, карамельный и жженый). Производитель полностью отказался от спирта и консервантов, поэтому срок хранения этого пива достаточно короткий.
Напиток отличается легкостью и открытостью своего вкуса. Prazecka выпускается исключительно в формате светлого лагера, это обусловлено предпочтениями покупателей, а также технологическими возможностями пивоварни, ориентированной именно на эту категорию.
Вкус и гастрономические сочетания
Чешское пиво Пражечка имеет приятный золотой оттенок, легкий и освежающий вкус, легкую хмелевую горчинку. Рекомендуем подавать пиво в качестве прохладительного напитка в жару. Оно отлично подойдет к салатам и креветкам.
В Алкомаг вы сможете купить это отменное чешское пиво по самой выгодной цене в Украине! Мы быстро доставим ваш заказ в Киев, Днепр, Одессу, Харьков и любой другой населенный пункт!