Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски с колой: вред коктейля для здоровья человека. Когда полезен виски

Виски с колой: вред и польза

Рецепт такого коктейля довольно прост. Соединяем в одинаковых пропорциях колу и виски, добавляем пару кусочков льда и размешиваем. Готово! Любители крепкого изысканного алкоголя негативно относятся к такому напитку, утверждая, что кола «забивает» вкус виски. А газированные пузырьки – только помеха.

Однако виски с колой – частый гость на молодежных вечеринках и многих застольях, поэтому вопрос о его полезных и вредных свойствах остается актуальным. А чтобы на него ответить, нужно отдельно рассмотреть, как влияют оба компонента коктейля на наш организм.

Внимание! Уже на первой стадии алкоголизма человек не способен осуществлять привычные каждодневные операции, поскольку нарушена работа всех систем организма. Как следствие – потребность в очередной порции алкоголя.

Виски «под микроскопом»

Начнем с возможного вреда, который несет нам виски. И здесь в первую очередь все зависит от количества выпитого. Если часто и помногу «выпивать», причем неважно, элитный ли это алкоголь, как виски, или обычная водка, возникнет зависимость, справиться с которой достаточно сложно.

Если человек злоупотребляет виски, не за горами серьезнейшие проблемы со здоровьем, такие как нарушение работы сердечка, почек и главного нашего фильтрационного органа – печени.

Внимание! Если говорить о целительных качествах виски, сразу стоит отметить, что напиток может нести пользу только в умеренной дозе, а она составляет 50 мл, и ни капелькой больше!

Полезные качества виски:

Полезные качества виски

  • Виски безопасен для диабетиков, поскольку в нем ничтожно малое количество сахаридов.
  • Такой напиток способен стимулировать нейроны нашего головного мозга. Следствие – повышенная скорость принятия любой информации, а также ее «переваривание».
  • Виски благоприятно действует на наше сердечко, он расширяет сосуды, а также выводит так называемый вредный холестерин.
  • Такой алкоголь считается полезным, если человек страдает варикозом, тромбозом, тромбофлебитом, а также в случаях медленной кровяной циркуляции.
  • В виски немало антиоксидантных компонентов. Они, как известно, не дают организму преждевременно постареть.
  • Этот крепкий алкоголь – «друг» сердечно-сосудистой системы. Он выступает профилактическим средством против инфаркта, а также инсульта.
  • Считается, что виски защищает от развития недуга Паркинсона и Альцгеймера.
  • Некоторые ученые утверждают, что этот напиток способен продлить жизнь на целых семь лет.
  • Кислоты органического типа, содержащиеся в виски, необходимы организму при борьбе с патологиями онкологического характера, а также для их профилактики.
  • При запорах систематического характера выпивайте по тридцать миллилитров в день на протяжении семи суток. Наступит облегчение состояния.
  • Для активизации выработки сока желудочного можно принять 20 мл виски за тридцать минут до еды. Пища станет усваиваться и быстрее, и лучше, к тому же будет «бродить» в органах ЖКТ.
  • Уже давно виски используется как целительное средство, и сегодня его применяют для выведения мокроты из дыхательной системы. А еще таким напитком полощут горлышко при боли и ощущении першения.
Читайте так же:
Как правильно пить бурбон

Кола + виски = опасность для здоровья?

Вред коктейля на основе колы с виски

Что касается колы и ее влияния на наше здоровье, здесь можно обойтись одним аргументом. Доказано, что кока-колой можно чистить унитазы, поскольку она идеально справляется с налетом различного рода. Представляете, что мы вообще пьем? А если смешать колу с крепким напитком, да еще выпить такого коктейля пару бокальчиков, что будет с нашим организмом? Давайте разберемся.

Вред коктейля на основе колы с виски:

  • напиток пробуждает невероятный аппетит, а если добавить к этому еще и высокую калорийность колы, как вы понимаете, ничего, кроме лишних килограммов, такой коктейль при частом употреблении нам не несет;
  • похмельный синдром от такого коктейля намного сильнее, чем от чистого виски либо коньяка;
  • злоупотребляя этим коктейлем, со временем человек почувствует общее недомогание хронического характера, а позже произойдут сбои в деятельности всех систем и органов.

В чем польза виски?

Прежде чем говорить о пользе виски Джек Дэниэлс, нужно ознакомиться с его химическим составом. Напиток состоит на 80% из кукурузы и на 12% из ячменя. В отличие от бурбона, его фильтрация происходит через древесный уголь. Данный процесс позволяет сделать напиток более мягким и насыщенным. Для выдержки используются бочки из молодого дуба, обожженные изнутри, что позволяет придавать напитку насыщенно янтарный цвет. Благодаря длительной выдержке, холодной фильтрации и уникальному составу, виски Jack Daniels содержит около 235 ккал, также калий, магний, кальций, железо, натрий, фосфор и другие питательные компоненты, которые оказывают положительное влияние на некоторые процессы организма.

Обязательные положения

В обществе идут постоянные споры о том, что такое «выпить умеренно» и какие дозы могут являться неопасными или полезными? Ученые считают, чтобы иметь возможность расслабиться, принимая алкоголь, необходимо соблюдать такие установки:

  • не изменять однажды выбранному виду,
  • придерживаться единой дневной дозировки и не допускать колебаний объема,
  • пользоваться таким лекарством только в первой половине дня.
Читайте так же:
Обзор виски Crown Royal (Кроун Роял)

Соблюдение этих правил не позволит испытать опьянение. Если превышение дозировки не допускается, хмель в голову ударить не может. Оптимальной считается дозировка 20 г стопроцентного этанола.

Расчет необходимого количества проводится, из следующих соображений. 20 мл чистого спирта содержится в 500 мл пива, имеющего средний градус, или в 50 мл натурального вина собственного производства. Если же в качестве лекарственного средства используется крепкий алкоголь, то он ограничивается мерой в 20-25 мл.

Самым правильным, улучшающим здоровье решением, считается прием самодельного вина из винограда черных или красных сортов.

Skotch Whisky

Рассуждая о пользе виски, стоит помнить: напиток, купленный в обычном российском сетевом магазине, может иметь мало общего с настоящим скотчем.

Его технологию производства придумали монахи в Средневековье. Они занимались приготовлением различных напитков, в том числе и целебных. Однажды один из монахов взял пророщенное ячменное зерно, высушил его, перемолол, залил водой и оставил в бочке лет на пять. Так был создан виски, о пользе которого, как и о целебных качествах любого другого алкогольного напитка, существует множество мифов.

Дубовая бочка с виски

Можно ли пить виски с колой

Многие любители виски задаются вопросом, как разводить виски и надо ли разводить его вообще. Виски — элитный напиток, который настаивается 3, 5, 7 и более лет в дубовых бочках, для того чтобы вы прочувствовали всю глубину вкуса и весь букет ароматов, присущих именно этой серии. Фактически моду на разведение скотча колой, пепси или содовой ввели голливудские фильмы, где главному герою в тумблер наливают whisky с вышеупомянутыми напитками, и он залпом опорожняет стакан. Виски с колойВ большинстве баров разбавляют только дешёвый напиток, потребление которого в чистом виде не принесёт никакого удовольствия, а только горечь во рту. Качественный виски стоит пить неразбавленным, небольшими глотками для получения удовольствия от процесса питья, а не для банального чувства опьянения. Тенденция смешивания повлияла и на международную ассоциацию барменов, в списки которой внесено несколько официальных коктейлей whisky с безалкогольными напитками. Шотландцы, например, не разделяют практику смешивания вкусов. У них есть своя система для питья скотча «5S».

Читайте так же:
Обзор виски Macallan (Макаллан)

Следуя ей, нужно сначала прочувствовать аромат напитка. Потом, отпив, немного подержать алкоголь во рту и глотнуть. Только потом можно запить водой для усиления послевкусия. Но, как говорят, «на вкус и цвет…» Если к вам придут гости на шот, лучше возле бутылки «Джека» или «Джима» поставить на стол несколько бутылочек с колой, пепси или содовой, дабы не оставить никого в обиде, и все остались довольны. А также можете предложить своим гостям собственноручно приготовленную настойку на основе whisky, которая не только станет вкусовой изюминкой, но и поможет решить проблемы со здоровьем.

Что будет, если пить пиво каждый день?

Александра Эмм

История пива восходит еще ко временам рыцарей и королей. Тогда в него добавляли мед и называли это «эль». Четыре основных ингредиента классического вареного пива — вода, хмель, ячменный солод и пивные дрожжи. Если говорить о покупном пиве долгого хранения — это уже не натуральный напиток, а набор химических элементов, который содержит небольшой процент алкоголя.

Пивная культура в наши дни распространилась по всему миру. Пиво берут с собой на шашлыки, пьют в барах за просмотром футбола, на молодежных вечеринках, дома перед телевизором. Оно прекрасно утоляет жажду, а опьянение наступает медленно. Поэтому чаще всего одной банкой или кружкой дело не ограничивается. А летом многие и вовсе заменяют им воду (чего делать, естественно, не следует).

Нельзя сказать, что пиво не несет вообще никакой пользы. Например, оно способствует борьбе с возбудителями холеры. Также врачи рекомендуют пиво в небольших количествах после дробления камней в почках (помогает быстрее выводить их из-за сильного мочегонного эффекта). Но в глобальном смысле регулярное употребление пива наносит серьезный ущерб здоровью.

Читайте так же:
Обзор видов и марок односолодового виски

Как пиво влияет на мужской и женский организмы?

Мужчины, часто пьющие пиво в большом объеме, начинают страдать от появления так называемого пивного животика. Во-первых, пенный напиток повышает аппетит, а закуски чаще всего имеют высокую калорийность (колбаски, орешки, рыбные снеки) и поедаются в большом объеме.

Во-вторых, в пиве содержатся дрожжи, которые негативно сказываются на обмене веществ и обладают разрыхляющим свойством — мышцы слабеют.

В-третьих, хмель. Вещество ксантогумол, которое находится в хмельных шишках, подавляет мужской гормон тестостерон, замещая его на женский эстроген. Именно поэтому у мужчин — любителей пива тело начинает меняться по женскому типу: растут молочные железы, уменьшается количество волос, жир откладывается на бедрах и ягодицах.

Интересно, что у женщин, выпивающих по кружечке в день, напротив, эстроген замещается тестостероном. Начинают расти волосы над верхней губой — так называемые пивные усики. А также повышается риск бесплодия.

Какие органы больше всего страдают от пива?

Большие объемы пива губительно влияют на многие процессы организма. Выделим главные зоны риска.

1 . Печень. Ее основная функция — фильтр, в том числе переработка токсинов, которые содержатся в алкоголе. Если пить пиво каждый день, печень просто не справится с таким количеством яда и начнет накапливать его в себе.

2 . Сердце. Миокард под влиянием алкоголя находится в постоянном напряжении, стенки становятся все менее эластичными, накапливается жир, образуется так называемое пивное сердце.

3 . Желудок и вся пищеварительная система. Страдает выработка желудочного сока, пища постепенно начинает застаиваться и попадать в кишечник переваренной не полностью.

Безалкогольное пиво

Существует мнение, что безалкогольное пиво менее вредное. Это, конечно, не так. Единственное отличие — отсутствие этанола. Иными словами, от безалкогольного пива не будет опьянения и можно садиться за руль. Но по всем остальным параметрам оно в больших количествах так же вредно, как и спиртосодержащее.

Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Green Label (Джонни Уокер Грин Лейбл)

И в конце обязательно отметим, что пиво, как и любой другой алкоголь, запрещено для детей, беременных и кормящих женщин.

Вред виски с колой

Отдельно необходимо остановиться на вреде виски с колой. Одним из свойств такого коктейля является стимулирование аппетита, что вместе с достаточно высокой калорийности колы приводит к стремительному набору лишнего веса. Кроме того, в значительной степени вред колы с виски увеличивается в случае употребления больших доз указанного коктейля. В таком случае явление похмелья, наступающее на следующее утро после употребления алкоголя, будет значительно усилено.

Помимо этого, смешивание благородного напитка с колой полностью перебивает гамму вкуса настоящего виски. Поэтому настоящий ценитель этого напитка никогда не будет готовить подобный коктейль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector