Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликеры в домашних условиях

Ликеры в домашних условиях

Ликеры в домашних условиях

Ликер представляет собой алкоголь с ярко выраженными фруктовыми или ягодными нотками. Его изготовление началось очень давно, в Средневековье, многие ученые того времени пытались сделать так называемый эликсир жизни. С тех пор прошло немало времени и создан не один рецепт этого напитка с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Можно легко приготовить ликеры в домашних условиях, при соблюдении правильной технологии можно сделать отличный крепкий, либо десертный напиток.

Каждый рецепт предусматривает различную степень крепости и способ подачи. Например, его добавляют в кофе, в коктейли либо подают как отдельный напиток. Кроме того, добавляют в различные блюда и кондитерские изделия. Ликеры в домашних условиях можно сделать несколькими способами:

  1. отжать сок ягод и затем добавить туда сахар и алкоголь;
  2. настаивать алкоголь на ягодах.

Рецепт можно найти на самый разнообразный вкус, начиная с добавления самых простых ягод или фруктов, заканчивая включением в рецепт различных специй, трав и пряностей.

Домашний апельсиновый ликер

Домашний апельсиновый ликер

Как приготовить апельсиновый ликер дома

Нежным кисло-сладким вкусом вас порадует апельсиновый ликер. Необходимо сварить сироп из двухсот граммов сахара и ста миллилитров воды и проварить пятнадцать минут.

Взять четыре крупных апельсина и снять с них цедру, которую потом нужно натереть на терке, а также выдавить сок. Снятую цедру и сок выливаем в сироп, подождать пока закипит и выключить. Когда немного остынет влить туда триста грамм водки и положить два листика мяты.

Затем подождать двенадцать часов, для того чтобы ликер настоялся, процедить и разлить по бутылкам. Вкус получится с легкой кислинкой, а цвет будет приятно-оранжевый.

Популярные рецепты на основе кофейных бобов

Принцип, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях на водке или другой основе, всегда одинаковый. Нужен сироп-загуститель из сахара и имеющиеся компоненты по рецепту. Сахара идет довольно много, чтобы название соответствовало конечному продукту. В остальном – ничего сложного.

Кофейный ликер в домашних условиях

Амаретто как в Италии

Для начала рекомендуется сделать дома самый известный напиток – Амаретто, рецепт которого компания-производитель из Италии держит в строгом секрете.

Что понадобится:

  • пол литра90% аптечного спирта;
  • пол литра чистой воды;
  • 250 г очищенных миндальных горьких орехов;
  • 350 г сахара;
  • молотых кофейных зерен 25 г;
  • специи – 1 г корицы и 3 г кориандра.

Порядок действий:

  • Блендером измельчить орехи и специи, добавить кофейные зерна.
  • Залить их спиртом, плотно закрыть и поставить в темное место на месяц, чтобы настоялись.
  • По прошествии указанного времени жидкость необходимо процедить.
  • Сварить сироп из воды и сахара, остудить.
  • Вылить спиртовую настойку в сироп.
Читайте так же:
С чем правильно пить Бейлиз

После этого бутылку закупорить и поставить на 3 – 4 месяца в темное место, чтобы сформировался вкус. Если горчинка мешает, можно заменить горькие орехи на сладкие. Зерна должны быть только арабика с мягким вкусом.

С коньяком и сливками

Для этого рецепта подойдет коньяк или виски в объеме 400 мл. Также потребуется:

  • 300 мл жирных сливок;
  • коричневый сахар 50 г ;
  • стручок ванили;
  • 20 г молотых жареных зерен.

Порядок приготовления:

  • Сливки поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня и добавить сахар, ваниль и молотые зерна.
  • Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и подождать, пока остынет.
  • После отфильтровать от гущи и добавить виски или коньяк.

Хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Как приготовить кофейный ликер

Со сгущенкой яично-кофейный

Данный кофейный ликер приготавливаем в домашних условиях на отваре дубовой коры – это нужно для цвета.

Что подготовить для рецепта:

  • 4 сырых куриных яичных желтка;
  • столовая ложка аптечной измельченной дубовой коры;
  • 2 ложки растворимого кофе высокого качества;
  • пол банки сгущенного молока или сливок;
  • 250 мл водки, самогона – что есть;
  • 125 мл чистой воды.

Как сделать кофейный ликер пошагово:

  • Налить воду в кастрюлю, засыпать кору и медленно варить 45 минут.
  • Отвар процедить и остудить полностью.
  • Растереть желтки со сгущенкой и кофе, чтобы не было комочков.
  • Смешать отвар, желтки и водку.
  • Взбить готовую смесь миксером для полного растворения ингредиентов.

Перед употреблением напиток должен настояться 3 – 4 дня.

Как сделать кофейный ликер

Калуа с водкой

Рецепт кофейного ликера Калуа в домашних условиях приготовить очень просто. Его отличие в ярком ванильном вкусе и темно-коричневом цвете, который дает стручок ванили. Нельзя брать для напитка ванильный сахар – только натуральная специя.

Понадобится минимум продуктов:

  • 300 г водки (можно в 2 разабольше );
  • 200 г сахарного песка (если порция в 2 разабольше, то4 00 г) ;
  • 25 или 50 г кофейных молотых зерен;
  • 1 (2) стручка ванили;
  • 200 (400) г воды.

Приготовление:

  • Сварить эспрессо из всего объема воды и зерен.
  • Перелить в кастрюлю и добавить весь сахар. Рафинад должен полностью раствориться.
  • Долить водку.
  • Разрезать стручки вдоль и положить в подготовленную бутылку.
  • Залить сиропом.

Напиток должен настаиваться в течение 2 недель, после чего его можно пить. Срок хранения 3 недели в холодильнике.

Рецепт кофейный ликер

С самогоном

На домашнем самогоне рекомендуется сделать пряный шоколадно-кофейный ликер. Самогон может быть любой крепости – чаще всего от 50 до 65 градусов, если его дважды перегоняли через аппарат.

Читайте так же:
Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Нормы продуктов:

  • растворимый кофе 6чайных ложек;
  • 50 г черного шоколада 76%;
  • пол литра самогона;
  • стакан воды;
  • стакан сахарного песка;
  • специи по вкусу – душистый молотый перец, ваниль и корица стручковая, бадьян (анис).

Как готовить кофейно-шоколадный ликер:

  • Сварить сироп из воды и сахара.
  • Добавить кофейные гранулы и хорошо размешать, чтобы растворились.
  • Шоколад растопить на водяной бане (можно сразу в той банке, где будет настаиваться напиток).
  • Долить сироп, специи и добавить самогон.
  • Все хорошенько потрясти, чтобы компоненты смешались.

Поставить банку в теплое темное место, где она будет находиться неделю. После этого можно дегустировать напиток.

С ромом

Кофейные ликеры с ромом мягче и приятнее на вкус, поэтому рекомендуется попробовать приготовить один из них дома.

Что понадобится:

  • 1 л белого рома;
  • 850 мл воды;
  • 700 г коричневого сахара;
  • 10 ложек молотых зерен;
  • жидкий экстракт ванили 30 – 50 мл.

Приготовление кофейного ликера в домашних условиях:

  • Из половины объема воды и молотых зерен сварить кофе, остудить и процедить.
  • Сахар и остальную воду поместить в кастрюлю и сварить сироп.
  • Смешать кофе и сироп, добавить ром и ваниль.

После этого готовый напиток разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Видео: Кофейный ликер Калуа

Кофе и апельсины

Зимой, когда в продаже имеются свежие сочные апельсины, рекомендуется приготовить из них густой ароматный напиток, который станет гвоздем новогодней программы.

Что потребуется:

  • 2 больших апельсина;
  • 24 кофейных зерна;
  • полкило сахара;
  • литр водки или лучше домашнего самогона;
  • сахарный сироп добавляют отдельно по вкусу, но можно обойтись и без него, если напиток умеренно сладкий.

Способ приготовления:

  • В каждый апельсин под кожицу заложить по 12 зерен , сделав небольшие надрезы.
  • Положить цитрусовые в банку и залить водкой.
  • Добавить сахар и ваниль по желанию.
  • Настаивать в течение 1,5 месяцев, периодически взбалтывая, чтобы сахар полностью растворился.

После этого достать апельсины, они будут мягкие. Их отжимают в напиток. Если после пробы кажется, что мало сахара, нужно сварить сироп, остудить и добавить к ликеру. После этого можно дегустировать.

Ликер калуа в домашних условиях

Домашний Бейлис

Как же обойтись без классики, каковым является Бейлиз. Его уже давно готовят дома и нет нужды тратиться на оригинальный продукт, так как домашний вариант тоже вкусный.

«Алхимики», которые занимаются тем, что доводят до совершенства рецепты, которые компании хранят за семью печатями, выявили уже несколько способов. Есть рецепты с желтками и без них, с варкой и без, с виски и простой русской водкой.

Домашний кофейный ликер

Вот один из вариантов.

Читайте так же:
Обзор ликера Кянну Кукк

Что нужно подготовить:

  • пол-литра ирландского виски или коньячного бренди;
  • пол-литра сливок жирностью 10% ;
  • 4 яичных желтка;
  • 400 г сгущенки;
  • столовая ложка растворимого кофе;
  • 4 ст. л карамелизованного сахара;
  • ложка меда;
  • добавки – мускатный орех, имбирь, ваниль, дубовая кора, корица – всего понемногу.

Несмотря на большое количество ингредиентов, напиток готовится просто:

  • В алкоголь добавить специи, мед и карамельный сахар. Перемешать и настоять дня 4.
  • Сливки взбить с желтками миксером, постепенно добавить оставшиеся ингредиенты.
  • В конце добавить настойку алкоголя со специями.

Полученную смесь разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не более 10 дней . Если готовить по другому рецепту, где желтки доводят до кипения, ликер может храниться дольше.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Рецепт вкусного ликера из крыжовника с добавлением вина

Для приготовления потребуются:

  • крыжовник – 1,5 кг;
  • водка 50% – 2 л;
  • сахар – 300 г;
  • полусладкое вино – 2,5 л.
  1. В банку засыпают ягоды, выливают необходимое количество водки и оставляют на 14 дней.
  2. Полученный морс сливают, фильтруют, в оставшиеся ягоды выливают вино.
  3. Через 7 дней вино сливают, добавляют сахарный песок, нагревают на медленном огне, доведя до кипения.
  4. Когда винный сироп остынет до комнатной температуры, добавляют отфильтрованную водку. Жидкости дают остыть, фильтруют.

Домашний напиток можно употреблять спустя 3 недели.

Домашний ликер Малибу

Домашний ликер

Ликер Малибу — отличный дижестив, сочетается с фруктами и мороженым. Используйте кокосовый ликер для приготовления коктейлей. Очень вкусно сочетание «Малибу» с кофе.

как сделать ликер в домашних условиях простой рецепт

  • водка (хорошая) – 250 мл,
  • кокосовая стружка – 100 грамм,
  • кокосовое молоко (в домашних условиях кокосовое молоко можно приготовить из стружки) – 200 мл,
  • сгущенное молоко – 190 грамм.

Засыпать в банку кокосовую стружку и залить водкой. Закройте герметичной крышкой.
Поставить настой на 10 – 15 дней в темное место. Периодически встряхивайте содержимое.

Настоять кокосовую стружку на водке

Отцедите содержимое, стружку просушите. Её можно использовать повторно.

Как сделать ликер

Смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и настоянную водку. Взбивайте 5 минут блендером.

Сгущенное и кокосовое молоко водка

Перелейте готовый ликер в подходящую емкость и поставьте в холодильник на неделю.
В холодильнике возможно расслоение ликера. Встряхивайте бутылку перед употреблением.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

Ликер в домашних условиях

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Рецепт № 2

Ликер Блю Кюрасао изготавливают на основе горького померанца лараха, который растет на карибских островах. Апельсины Лараха непригодны в пищу, а вот ароматная цедра и служит основой для ликера.

Ликер Блю Кюрасао в домашних условиях

Ликер Блю Кюрасао

как приготовить ликер рецепт с фото

Ликер а-ля Блю Кюрасао в домашних условиях можно сделать из обычных апельсиновых корок, о чем и будет этот рецепт с фото.

  • водка – 250 г,
  • сухая цедра апельсина – 10 г,
  • мускатный орех – 5 г,
  • кориандр, гвоздика – по 2 штуки,
  • сахар — 50 г,
  • вода – 40 г,
  • пищевой краситель голубой.

Удобно воспользоваться бутылкой с ситечком. Засыпать специи и цедру в емкость.

Специи цедра

Нагреть водку до температуры 37° — 40°.
Залить теплую водку в бутылку.

Теплая вода

Оставить для настаивания 2 -3 дня в темном месте. Периодически встряхивать.

Настоять цедру со специями

Процедить настой через ватный фильтр.

Процедить смесь

Отлить немного и смешать с красителем.

Смешать жидкость с красителем

Сварить сироп из воды и сахара. Остудить до комнатной температуры. Перемешать настой и сироп.

Сахарный сироп

Готовый ликер

Употребляется ликер в коктейлях. Самый знаменитый пляжный коктейль – «Голубая лагуна». Если захотите попробовать ликер в натуральном виде, рекомендую добавить больше льда. Вкус у Блю Курасао яркий с запахом муската и апельсина.

Ликер Блю Кюрасао в домашних условиях

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Рецепт № 3

Домашний ореховый ликер из грецких орехов приготовить весьма просто. Используйте для приготовления качественную водку и джин.

Ореховый ликер рецепт с фото

Ореховый ликер

По вкусу ликер напоминает известный «Франжелико» и сочетается в коктейлях с молоком и растительными видами молока (миндальным, маковым и соевым).

как приготовить ореховый ликер рецепт

  • водка 120 — 140 грамм,
  • джин 60 – 70 грамм,
  • орехи – 140 грамм,
  • мед — 1 чайная ложка,
  • карамельный сироп 1- 1,5 столовые ложки.

Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце жарки слегка придавить картофелемялкой.

Обжаренные орехи

Переложить в сухую банку горячие орехи, не остужая.

Горячие орехи банка

Сразу залить водкой. Внимание! При наливании не обожгитесь горячим паром. Добавьте джин.

Водка джин для ликера

Плотно закройте герметичной крышкой и оставьте в темном месте на 3 — 6 недель. Иногда встряхивайте банку.

Ореховый ликер в домашних условиях

Через положенное время возьмите объемную тару (в 2 раза больше предполагаемого объема ликера). Положите на дно мед.
Добавьте карамельный сироп.

Мед карамельный сироп

Процедите алкогольную основу от орехов прямо в тару. Орехи можно высушить и использовать в рождественской выпечке.

Алкогольная основа для ликера

Накройте тару крышкой и хорошенько взболтайте ликер до полного растворения меда. Появится пена как на фото, но она сразу осядет.

Читайте так же:
Обзор ликера Тибарин

Готовый ореховый ликер

Дополнительной фильтрации не требуется.
Перелейте в графин и охладите. Подавайте в конце обеда к мороженому и кофе.

Ликер из орехов

Рецепт № 4

А еще предлагаем вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.

Домашний ликер Бейлиз

Ликер бейлиз рецепт

Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.

Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.

Из бананов

Ещё один ингредиент, с помощью которого можно добиться густой консистенции. Но предложенный нами рецепт будет довольно обычным, хотя и конечный результат получится интересным как на вкус, так и на цвет.

Бананы

  • Бананы — 3–4 штуки.
  • Самогон 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление: взбейте бананы блендером и вылейте получившуюся смесь в банку. Добавьте 0,5 литра самогона, закройте крышки и настаивайте напиток около 10 дней.

Теперь нужно хорошенько отфильтровать наш ликёр: используйте марлю, смело кладите 5–6 слоёв и просто ждите, пока всё наше дело стечет. В полученный результат добавьте сахарный сироп (вода и сахар), после чего можно приступать к дегустации.

Жидкость получается светло-желтая, а запах крайне насыщен бананами. Из-за сладкого вкуса пить такой ликёр очень легко и приятно.

Рецепт считается одним из самых быстрых, так как самогон очень хорошо вытягивает из малины все нужные вещества.

Как правильно пить Бейлис

  • Ликер пьется в чистом виде, из маленьких ликерных рюмочек. Как правило, подают его в конце трапезы, предварительно не охлаждая.
  • Напиток допустимо добавить в горячий шоколад, кофе. Подойдут иные алкогольные напитки – водка, виски, ром, джин, бренди.
  • Нередко Бейлис используют для составления различных коктейлей. Но здесь следует учитывать, что в их составе не должно быть соков, минералки и других газированных напитков. Иначе сливки сразу свернутся.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector