Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосовый ликер из варенья

Абрикосовый ликер из варенья

Как приготовить абрикосовый ликер из варенья

Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер — это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт черносмородинового ликера, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 39900 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления абрикосового ликера или абрикосовой наливки нам потребуется:

  • 1 килограмм абрикосов. Лучше всего выбирать спелые или даже переспелые фрукты. Чем более спелыми являются фрукты, тем больше в них сахара, и, следовательно, тем более сладким получится в итоге напиток. Ни в коем случае нельзя брать ягоды с плесенью, синяками, какими-то повреждениями, давленные ягоды.
  • Алкогольная основа – для приготовления абрикосового ликера можно использовать водку или самогон крепостью около 40-42 градусов. Если используется самогон, то он должен обладать исключительной прозрачностью и не должен содержать какие-то примеси. Если используется водка, то лучше ее приобретать без привкусов (это не должна быть яблочная, малиновая или какая-то другая водка). На один килограмм абрикосов достаточно будет около 1,5 литров водки.
  • Сахар – необязательный ингредиент, который может поправить итоговую сладость напитка. Как правило, если ягоды недостаточно сладкие и спелые, то 200-300 грамм сахара легко поправят итоговый вкус напитка.
  • Гвоздика – также необязательный ингредиент, который просто придаст травяной привкус готовому абрикосовому ликеру. На полтора литра водки достаточно взять около 3 бутонов гвоздики.

Особенности абрикосового ликера в домашних условиях

Те, кто из всех видов алкоголя предпочитает именно ликеры, наверняка захотят приготовить этот продукт своими силами. Тем более что этот процесс не потребует особых знаний и больших трудозатрат.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на винограде в домашних условиях

абрикосовый ликер в домашних условиях

Все существующие рецепты приготовления ликера из абрикосов можно разделить на несколько категорий:

  • на основе абрикосового сока (для этого плоды сначала перерабатывают в сок);
  • на мякоти (в этом случае предварительная переработка не требуется, достаточно вынуть косточки);
  • на основе варенья;
  • на косточках.

В зависимости от исходного выбранного продукта, вкусовые и внешние характеристики будут несколько различаться.

Для приготовления ликера желательно выбирать исключительно мягкие спелые или переспелые плоды.

Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.

абрикосовый ликер

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.

абрикосовый ликер

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

абрикосовый ликер

Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка — такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной — пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!

Абрикосовый ликёр иногда используется как аперитив: перед подачей первого блюда, традиционно разливается в небольшие ликёрные рюмки, ёмкостью 30 г, называемые «пони». Он является отличным сопровождением для фруктовых десертов, выпечки и мороженого.

Добавление небольшой порции ликёра в чай, кофе, горячий шоколад, мороженое придают их вкусу дополнительные неповторимые нотки. Кулинары используют абрикосовый ликёр при приготовлении различных кондитерских изделий.

Как отличить «правильный» абрикосовый ликёр от плохо выдержанного, некачественного или, вообще, поддельного? Основные два признака — ликёр не должен быть чрезмерно сладким и у него не должен чувствоваться спиртовой привкус. Спирт в хорошем ликёре проявляется только своим действием — ощущением тепла в желудке и лёгким опьяняющим воздействием.

  • Общее время: 39900 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 968 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник
Читайте так же:
Рецепт приготовления анисовой настойки в домашних условиях

Приготовим абрикосовый ликер из варенья в домашних условиях. Чтобы получилось быстрее, рекомендую использовать уже готовое абрикосовое варенье. Алкогольный ингредиент — это чистый спирт или дорогая и качественная водка. Ликер настаивается чуть более месяца. Удачи!

Рецепт — Абрикосовый микс

liker-iz-abrikosov-3

Это достаточно сложный рецепт с большим набором ингредиентов, но приготовить такой абрикосовый ликер стоит. Он имеет очень необычный восхитительный вкус, тёплый золотой цвет и удивительный аромат.
Ингредиенты:

  • 10 кг абрикосов;
  • 1,2 л. водки;
  • спирт (пропорция в рецепте);
  • 3,5 л белого сухого вина;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2 л. подготовленной воды.

vino-iz-abrikosov-3

  1. Первый этап – наливка абрикосовая. Необходимо подготовить 4 кг абрикосовой мякоти. Мякоть плодов растолочь, перелить в бутыль с широким горлышком. Залить остывшим сиропом, который надо приготовить из 2,5 кг сахара и 2 л. воды. Перемешать. Накрыть марлей.
  2. Чтобы заготовка гарантировано забродила, стоит добавить немного немытого изюма. Активировать брожение можно и с помощью винных дрожжей (пекарские использовать нельзя!), но их используют только в том случае, если естественный процесс брожения не начался или протекает вяло.
  3. Смесь надо регулярно помешивать. В течение 2–3 дней она должна забродить. После начала брожения на горлышко бутыли поставить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку (не забудьте проколоть один палец).
  4. Второй этап — настойка из абрикосов. Оставшиеся абрикосы вымыть. Вынуть косточки. Мякоть растолочь, перелить в бутыль. Залить вином, смешанным со спиртом (или водкой). Оставить настаиваться.
  5. Третий этап — настойка на ядрышках. Её рецепт очень простой. Настойку готовят из расчёта 200 г на каждые 4 л. жидкости (наливка + настойка на мякоти). Достать из косточек ядра. Залить их 70-процентным спиртом. На 200 г спирта берут 70–100 г ядрышек.
  6. Через 7–10 дней все приготовленные напитки тщательно отфильтровать и смешать в чистой ёмкости. Напиток должен отстояться в тёмной холодной комнате дня три. За это время должен выпасть осадок.
  7. Готовый ликёр осторожно снять с осадка. Отфильтровать, залить в чистую бутыль, которую надо поставить в прохладное помещение на дозревание. Через 60–90 дней снова снять с осадка и бутылировать.

Приведённый рецепт состоит из трёх разных напитков, которые можно употреблять самостоятельно, но их микс дает удивительный вкусовой букет с горчинкой и мягкой сладостью.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор ликера Мидори
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector