Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать глинтвейн в мультиварке: рецепты приготовления

Как сделать глинтвейн в мультиварке: рецепты приготовления

Как приятно выпить кружечку какого-нибудь горячего напитка, когда за окном бушует непогода. Теплый плед, книга в руках и полный стакан согревающего глинтвейна поднимут ваше настроение и сделают любой ненастный день куда более приятным.

Фото рецепта

Преимущества мультиварки

Огромным достоинством, которым обладает мультиварка, является то, что соки, находящиеся в ингридиентах не испаряются. Благодаря этому коктейль выходит весьма насыщенный. Также главнейшим фактором является то, что терморегулятор не позволит алкоголю перегреться.

Особенности мультиварки:

  • Для получения высококачественного напитка, нужно выбрать правильный режим. Например идеальными вариантами считаются режимы «пароварка», «мультипар», «поджаривание» и «тушение».
  • Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут. В противном случае вы можете переварить коктейль, и он утратит свой аромат и вкусовые качества. При этом температура должна быть 70-75 градусов.
  • По окончанию приготовления дайте ему настояться 15 минут. Так, свойства компонентов впитаются в него больше.

Оригинальные версии глинтвейна

Любители импровизаций, создавая свои варианты глинтвейна, подарили миру напитки, отвергающие классическую рецептуру, но сохраняющие дух и полезные свойства «пылающего вина». И эти оригинальные версии тоже приобрели популярность и достойны этого в полной мере.

Белый глинтвейн – напиток, в котором, вопреки всем традициям, используется в качестве основы белое вино. В остальном все остается таким же: специи, фрукты, технология приготовления.

Безалкогольный глинтвейн – для детей, беременных и кормящих женщин, водителей и всех, кому алкоголь по каким-либо причинам недопустим. Или просто для разнообразия. Готовится также, как и «правильный» глинтвейн, но на основе фруктового сока (яблочного, виноградного, вишневого), черного чая или каркадэ. Отличный вариант для детского праздника!

Читайте так же:
Обзор вина зинфандель

белый глинтвейн

Белый глинтвейн — оригинальная версия напитка на основе белого вина.

Пошаговый способ:

  1. Чтобы глинтвейн получился ароматный и пряный, специи лучше заварить отдельно. При кипячении они отдадут больше аромата и вкуса. Кладем в ковшик все пряности, заливаем водой. Доводим смесь до кипения и варим 2 минуты. Затем снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем отвар 5 минут.
  2. Моем яблоко, нарезаем тонкими дольками. Снимаем цедру с цитрусовых.
  3. В кастрюлю выливаем вино, добавляем яблоки и цедру. Ставим вино на средний огонь и варим до парения (следите, чтоб жидкость не закипела), затем уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  4. Поскольку ингредиенты рассчитаны на две порции глинтвейна, разливаем вино, а затем пряный отвар по бокалам. Украшаем палочкой корицы и дольками цитрусовых.

Согревающий и вкусный глинтвейн готов. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Если глинтвейн готовить будете на большую компанию, из более чем 1 бутылки, специи кладите непосредственно в вино, томить по такому принципу можно до 3 часов.

Рецепт 1

  • вино красное – 750 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 3 г
  • корица – 3 г
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • сахар – 100 г

В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.

Коктейли со свежей зеленью

Свежая зелень – желанный компонент многих блюд, в том числе и алкогольных коктейлей.

Под Новый Год обычно времени на всё не хватает, а во время его празднования – тем более. Глинтвейн очень органично вписывается в новогодний стол, но готовить его у плиты, следя, чтобы не выкипел – задельно и обидно, в соседней-то комнате все уже празднуют. Имея в распоряжении мультиварку, можно одним ударом попасть в немереное количество зайцев.

Читайте так же:
Вина Калифорнии и их особенности

 глинтвейн, мультиварка, глинтвейн в мультиварке, глинтвейн с перцем, глинтвейн с кофе, глинтвейн с ромашкой, глинтвейн из белого вина, красное вино

Глинтвейн в мультиварке не только легко готовится, но и хорошо получается, т.к. ингредиенты томятся плотно закрытые.

Глинтвейн в мультиварке может спокойно постоять не остывая, дожидаясь, когда вы вернётесь с прогулки. Правда, уходя гулять, лучше уменьшить основное время приготовления, за оставшееся время на подогреве он дойдёт до кондиции.

 глинтвейн, мультиварка, глинтвейн в мультиварке, глинтвейн с перцем, глинтвейн с кофе, глинтвейн с ромашкой, глинтвейн из белого вина, красное вино

Мы подобрали самые лёгкие рецепты, учитывая, что глинтвейн обычно требуется не в самом начале праздника и концентрация внимания будет уже не та.

Сначала общие рекомендации:

Можно сэкономить на вине, но не на пряностях. Пряности лучше брать не мелко помолотые, а в первозданном виде (корица в виде палочки, мускатный орех в виде ореха). Благодаря этому напиток не так помутнеет.

Лучшая программа в мультиварке для приготовления глинтвейна – «молочная каша» или «тушение». Те везунчики, кто может установить температуру, установите 65 – 70 градусов. Время приготовления около 15-ти минут. Если напиток потом настаиваться будет долго (дольше 15-ти минут), лучше время сделать меньше. А если порция будет больше (и кто вас за это осудит!) – соответственно, больше.

А теперь рецепты.

Глинтвейн с фруктами.

  • бутылка красного вина,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 100 гр сахара (если вино сухое),
  • гвоздика, имбирь, корица.

Приготовление: налить в чашу мультиварки вино, добавить сахар и нарезанные фрукты, насыпать специи. Готовить 15 минут при температуре 70 градусов.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Напиток, приготовленный в этом чуде техники, особенно насыщенный. Мультиварка не дает испаряться эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых. При этом благодаря терморегуляции напиток готовится при четко заданной температуре и не остывает столько, сколько потребуется. Поэтому даже безалкогольный вариант глинтвейна, разрешенный детям, автомобилистам и тем, кто не хочет пить алкоголь, будет вкуснейшим.

Читайте так же:
Как убрать горечь с домашнего вина

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 0,5 л.;
  • мандарин – половина;
  • яблоко – половина;
  • лимон – пара долек;
  • гвоздика – 4 звездочки;
  • корица – 3 палочки;
  • сахар – 2 ст.л.

Наливаем в чашу сок, добавляем очищенные и нарезанные цитрусовые и фрукты. Кладем немного мандариновой цедры, сахар и специи. Всё тщательно перемешиваем и варим в режиме«пароварка» до достижения 75 градусов. Далее выключаем и, не открывая крышку, настаиваем около получаса. Вкуснейший безалкогольный напиток готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector