Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер

Готовим домашний кофейный ликер

Готовим домашний кофейный ликер

Ликер – любимый женский алкогольный напиток. А кофейный ликер оценят также многие мужчины. Как сделать кофейный ликер дома — читайте дальше!

Стоимость одной бутылки ликера в магазине может колебаться от 5 до 20$. Поэтому, многим будут интересны альтернативные пути получения желанного напитка.

Без особого труда можно изготовить кофейный ликер у себя дома. Для этого понадобится базовый спиртной напиток, например, водка или коньяк и другие ингредиенты, которые можно легко найти.

Есть множество способов как изготовить кофейный ликер в домашних условиях. Рассмотрим несколько из них.

Разнообразие кофейных ликеров

Насчитывается большое количество способов приготовить кофейный ликер в домашних условиях, который практически не будет разниться от качественного спиртного, приобретенного в хорошем алкогольном магазине.

Кофейный ликер – рецепт:

  • около 300 гр. молотого кофе;
  • стакан воды;
  • 2-3 стакана молока;
  • 2 кг сахара и щепотка ванильного сахара;
  • бутылка водки.

Приготовленная настойка должна получиться бежевого цвета с приятным кофейным запахом и в меру сладким вкусом. Такой напиток можно хранить не больше трех месяцев, так как в его состав входит молоко. К тому же, вместо водки можно использовать, как основу коньяк или иное спиртное, которое можно легко найти и приобрести за умеренную цену.

Существует еще один незатейливый рецепт приготовления кофейного ликера:

  • литр водки;
  • 50 грамм кофе натурального;
  • 1,5 — 2 кг сахара;
  • один стакан воды;
  • при потребности лимонный сок.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Самый доступный по составу, но вполне приемлемого вкуса напиток готовится следующим образом.

Кофейный ликер на водке

  • сахар, свекольный – 600 гр.;
  • 480 мл чистой воды;
  • 2 ложечки ванильного экстракта;
  • 120 граммов гранулированного растворимого кофе;
  • чистая водка – 700 мл.
Читайте так же:
Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях

Как готовить:

  1. Половину нормы сахара смешиваем с водой и разогреваем до закипания. Далее вводим вторую половину сахара и помешиваем до растворения при умеренном нагреве.
  2. Убавив температуру, всыпаем и так же растворяем в сиропе кофе. Отставляем массу для остывания, затем заливаем водкой и добавляем ваниль.
  3. Кофейный ликер в домашних условиях на водке настаивается не менее недели в темном и довольно прохладном месте.
  4. Готовый напиток слейте с осадка, по желанию отфильтруйте. Используйте ликер в чистом виде, он сравнительно некрепок.

Если легкий десертный напиток мы готовили на водке, вполне логичным окажется, что более крепкий будет включать в свой состав спирт.

Кофейный ликер на спирту

На это раз вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • стручок ванили;
  • 700 г белого сахару;
  • 250 мл воды, отфильтрованной;
  • 750 мл, разведенного до 50-процентной крепости, питьевого спирта;
  • 2 большие ложки растворимого кофе.

Рецепт кофейного ликера в домашних условиях на спирту:

  1. Сахар равномерно перемешиваем с кофе в массивной металлической посудине. Включаем под ней медленный нагрев и доводим смесь до растворения всех крупинок.
  2. Сироп остужаем и смешиваем с уже разбавленным спиртом в 2-литровой стеклянной бутыли. Опускаем в нее целиком ваниль и убираем на месяц в темное место.
  3. Ежедневно чуть взбалтывайте ликер, обязательно пропустите его по окончании настаивания через тонкий винный фильтр.

Кофейный ликер на самогоне

Раз речь идет о домашних напитках, нельзя не упомянуть о том, что нередко готовят ликер кофейный из самогона. Специфический привкус используемого алкоголя прекрасно гасится использованием молотого кофе.

Вам понадобится:

  • литр чистого 55-градусного самогона;
  • 30 мл ванильного экстракта;
  • 850 мл воды;
  • 12 ложечек хорошего свежемолотого кофе;
  • 700 г коричневого сахара.
Читайте так же:
Обзор ликера Амарула

Приведенная ниже технология практически полностью описывает рецепт Калуа в домашних условиях. У вас выйдет в итоге около 2 л ликера замечательной крепости.

Как готовим:

  1. Кофе завариваем в указанном количестве воды, даем ему медленно остыть и настояться. Процеживаем, вновь разогреваем и растворяем в нем сахар.
  2. Сироп провариваем при минимальной температуре до получаса. Выдерживаем сутки в герметичной посуде, затем смешиваем с экстрактом ванили и самогоном.
  3. Настаиваем домашний кофейный ликер до трех суток в холоде, фильтруем и разливаем в бутылки.

Кофейный вкус замечательно комбинируется с другими яркими ингредиентами и специями. Это подметили профессиональные бармены, а мы воспользуемся их опытом.

Рецепт кофейного ликера из водки

Такой готовый можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении разнообразных коктейлей.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ликер из водки

  • В небольшую кастрюлю насыпать две столовые ложки растворимого кофе, добавить 700 гр сахарного песка и залить все 240 мл воды.
  • Сироп варить на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  • Содержимое охладить и смешать с 750 мл водки. В напиток добавить четыре ложки ванилина или ванильного экстракта.
  • Полученный напиток перелить в двухлитровую бутылку и убрать в темное место на месяц. Каждый день жидкость необходимо взбалтывать.
  • По истечении данного времени ликер надо процедить.

Готовый напиток рекомендуется со льдом и мороженым.

Приготовление кофейного ликера в домашних условиях

Для того, чтобы реализовать технологию приготовления в домашних условиях, необходимо выполнить следующие последовательные действия: 1) Первый этап – это заваривание крепкого кофе; 2) В кастрюлю засыпают сахарный песок и заливают его приготовленным кофе; 3) Смесь подогревают на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью; 4) Полученный сироп охлаждают, добавляют в него водку и снова тщательно перемешивают; 5) В стеклянную банку кладут стручок ванили и заливают его приготовленной смесью из водки; 6) Банку со всем содержимым ставят в темное место, сроком на 30 дней, в течение которых ее каждый день встряхивают, для полного растворения сахарного песка и кофе; 7) Спустя 30 дней готовый напиток сливают с осадка, процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев и разливают по бутылкам.

Читайте так же:
Как приготовить банановый ликер в домашних условиях

Кофейные ликеры приготавливают не только в чистом виде, но и используют в качестве дополнительного ингредиента фрукты, особенно апельсины или другие цитрусовые. На выходе получается приятный, ароматный и красивый напиток, имеющий особую мягкость и небольшую крепость, что по достоинству смогут оценить женщины, которые любят именно такие легкие спиртные напитки.

Дополнение к кофейному ликёру

Для того чтобы сделать напиток ароматнее и нежнее вместо ванильного сахара лучше использовать ванильный экстракт, который тоже совсем не сложно приготовить самостоятельно. Берём:

  • 25 г ванильных стручков (примерно 8 штук);
  • 1 стакан водки.

kofejnyj-liker-5

Инструкция:

  1. Разделить стручки ванили вдоль на 2 части, вынуть зёрна и отложить их в отдельную посуду.
  2. Измельчить стручки на соломку до 2 см.
  3. Переложить зёрна и ванильную соломку в тёмную стеклянную тару, залить водкой и хорошенько закупорить.
  4. Настаивать около 1 месяца, периодически встряхивая сосуд.

Используя эту концентрированную ванильную настойку в домашних рецептах, можно значительно сократить выдержку ликёров и получить возможность быстрее попробовать своё творение и угостить им всех желающих.

Кофейно-апельсиновый ликер

Тщательно вымыть и просушить 2 среднего размера апельсина. Сделать в каждом по 12 небольших надрезов в кожуре, аккуратно поместить в них кофейные зерна.

Поместить «начиненные» апельсины в банку, засыпать сверху 500 г сахара и щепотку ванили. Залить 1 л спиртовой основы (подойдет водка 40%).

Банку герметично закрыть. Жидкость настаивать не менее 40 дней. Чтобы быстрее растворялся сахар, банку следует раз в сутки встряхивать.

По прошествии указанного срока, вынуть и отжать обратно в ликер апельсины. Процедить через несколько слоев марли.

Отрегулировать сладость напитка сахарным сиропом и дать «отдохнуть» еще 3-5 дней.

Кофейный ликер с потрясающими свежими цитрусовыми нотками готов. Никто не поверит, что этот невероятно вкусный напиток вы приготовили самостоятельно.

Читайте так же:
Обзор ликера Де Кайпер

Первые упоминания о кофейных ликерах встречаются еще древнеегипетских текстах. Во времена алхимиков в средние века, напиток наделялся магическими свойствами, часто использовался в различных снадобьях и колдовских зельях. Ликеры популярны и сейчас, и как видите, приготовить их совсем не сложно. Порадуйте себя и своих близких волшебным вкусом собственноручно приготовленного лакомством.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector