Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления коктейля Б 53

Коктейль Б-52 – гвоздь программы любой клубной тусовки

Знаменитый клубный алкоголь

Коктейль Б-52 уже давно известен во всем мире и пользуется особой популярностью в клубной сфере. Это алкогольный напиток с приятным сладковатым привкусом. Но многие до сих пор не знают, что входит в него именно три разновидности ликера в равных пропорциях и расположенных слоями.

Крепость составляет приблизительно 27 градусов, а калорийность одной порции – около 70 ккал. Существует множество теорий происхождения данной клубной выпивки. Но в основном к году создания относится 1955, а название дано в честь поступившего на вооружение военным силам США Боинга B-52 в этом же году.

Хоть этот чудо-напиток и тяжело самостоятельно сделать без должной сноровки и навыков, можно потренироваться в приготовлении дома, ведь времени на это будет предостаточно, а торопить, как бармена в клубе, никто не будет.

Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль б 52 в домашних условиях в нескольких разновидностях.

Подача

Подача коктейля

Коктейль Б 53 пьется горящим. Для этого:

  • поджечь верхний шар (Абсент);
  • дальше действовать нужно оперативно и точно: трубочку сначала взять в рот, затем быстро опустить на дно шота и выпить микс. Это для того чтобы трубочка не начала плавиться и вместо незабываемого вкуса вы не попробовали плавленую пластмассу.

Ни в коем случае нельзя опрокидывать и выпивать залпом горящий коктейль!

Некоторые люди пьют его, не поджигая. Это тоже допустимо, но так теряется полнота удовольствия от употребления.

Если «зажигательные» напитки пришлись вам по душе, тогда смело можно пробовать коктейль Б 52 и фееричный горящий коктейль Ламборджини. Их тоже не сложно приготовить собственноручно. Необходимо только внимательно изучить рецепт и технологию приготовления.

Читайте так же:
Коктейль The Little Bee Пчелка

Алкогольный напиток Б 53 получил много вариаций по предпочтениям. Абсент заменяют коньяком, самбукой или даже ямайским ликером «Тиа Мария». Выбор достаточный, чтобы вечер прошел ярко и весело.

Крепость Б-52

На вопрос, сколько градусов алкоголя содержится в одной порции трехслойного напитка ответить сложно. Все зависит от того, какие ингредиенты войдут в состав коктейля.

коктейль б 52, состав

Если за основу взять классический рецепт, где слоями укладывают кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры по 20 мл, то его крепость составит 27-28%. Но если менять пропорции ингредиентов или сами компоненты, то процент содержания алкоголя в шоте тоже измениться.

Правила употребления «Б-52»

Кроме сложностей приготовления оригинального алкогольного напитка, есть еще один момент — особые правила употребления.

Б-52 в домашних условиях

Как уже было сказано раннее, «Б-52» относится к слоеным шотам, поэтому он подается в специальной высокой стопке. Предлагается два вида подачи — подожженный и обычный. Запомните, что в любом случае напиток нужно выпивать залпом. Если Вам подали «огненный» коктейль, помните, что выпить его нужно очень быстро через соломинку, иначе алкоголь выпарится, а слои разогреются, растают и смешаются. Чтобы коктейль не потерял товарный вид при поджигании, бармены на слой апельсинового ликера наливают ром.

Наиболее распространённые составы коктейля б 53

Есть три основных рецепта, о которых мы и расскажем.

Б-53 (B-53) коктейль рецепта № 1

  • Мексиканский кофейный ликёр Калуа (Kahlúa) – 15мл. – 15мл.
  • Апельсинового ликёра (Куантро, Гран Марнье) 15мл.

Б-53 коктейль рецепта № 2

  • Мексиканского кофейного ликера Kahlúa – 15мл. – 15мл.
  • Водка – 30мл.

B-53 коктейль рецепта № 3

  • Мексиканский кофейный ликёр Kahlúa – 15мл.
  • Ликёр Baileys – 15мл.
  • Абсе́нт – 30мл.

Б-52 видео-рецепт

История коктейля Б-52

Существует минимум 2 основные теории, которые немного проливают свет на происхождение коктейля Б-52.

Читайте так же:
Коктейль The New Yorker Нью-Йоркер

Первая и, пожалуй, самая близкая к правде теория утверждает, что коктейль был создан в честь бомбардировщика «US B-52 Stratofortress», откуда и пошло оригинальное название коктейля.

Основным оружием бомбардировщика были зажигательные бомбы. Считается, что именно поэтому появилась «пламенная» версия Б-52.

Другая теория утверждает, что коктейль был создан Питером Фичем, главным барменом отеля Банф-Спрингс в городе Банф, Альберта (Канада).

Интересным является тот факт, что Питер называл все свои коктейли в честь любимых музыкальных групп, альбомов и песен.

Однако, широкое распространение коктейль получил благодаря одному из клиентов Питера, который в те времена скупал различные рестораны в Альберта.

Ему настолько понравился Б-52, что он решил популяризировать его через свою сеть ресторанов. Вот почему считается, что впервые шот Б-52 появился в «Keg Steakhouse» в 1977 году.

В 2009 году коктейль Б-52 стал любимым напитком в Северном Лондоне; в то время нападающий игрок «ФК Арсенал» Никлас Бендтнер сменил номер на своей футболке с 26 на 52, заслужив, таким образом, прозвище «B52».

После того, как Никлас забил победный гол в матче с «ФК Ливерпуль», все бары «взорвались» от наплыва желающих выпить одноименный шот.

Вариации коктейля Б-52

B-51 – с ликером лесной орех вместо калуа.

B-52 Bomb Bay Doors – с джином бомбей сапфир.

B-52 in the Desert – с текилой вместо бейлиса.

B-53 – с самбукой вместо бейлиса.

B-54 – с амаретто вместо калуа.

B-55 – с абсентом вместо калуа, также известен как B-52 Gunship.

Куантро можно заменить на выбор:

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Читайте так же:
Коктейль Japanese Cosmopolitan Японский космополитен

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Читайте так же:
Как сделать Мартини с водкой в домашних условиях

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52 в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн

Приготовление коктейля Б 52

Т.к. у меня нет специального барменского дозатора для бутылок, я пользуюсь небольшим мерным стаканчиком. В заранее подготовленные стопки налейте по 15 мл. Куантро. А далее начинается самое интересное.

Возьмите тонкий нож, вставьте его в стопку таким образом, чтобы кончик ножа только-только дотрагивался верхнего края слоя с куантро, а остальное лезвие соприкасалось с противоположным краем стопки. Т.Е. нож будет как бы по диагонали в пространстве. И аккуратно, не спеша вливайте по лезвию ножа по 15 мл. Бейлиза в каждую стопку. У вас получится второй слой. Аккуратно вытащите нож, протрите его от остатков ликера. И точно таким же образом поступаем с последним слоем. Я для примера сделала три стопки с ликером Куантро и три стопки с Абсентом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector