Белая Леди рецепт коктейля
История коктейля Белая леди
Впервые этот коктейль получил известность в конце 30-х годов прошлого века. Название появилось благодаря цвету и нежному вкусу напитка, к тому же именно из-за мягкости заказывали его в основном для дам.
Споры о том, кому принадлежит оригинальная рецептура, периодически возникают и в наши дни.
По одной версии, которая считается в Европе более реальной, автором коктейля был ирландец Гари МакЭлхон, работавший барменом в собственном парижском ресторане «Harry’s New York Bar». В его оригинальном рецепте вместо джина содержался мятный ликер.
По другой версии, которая очень популярна в США, автором коктейля является бармен Гарри Кээрдок из знаменитого отеля «Савой».
Во многих книгах о барменском искусстве авторы приходят к выводу, что вполне возможно случайное совпадение рецептов, то есть оба бармена в одно время, находясь за многие тысячи километров друг от друга, создали одинаковые рецепты коктейлей.
В настоящее время коктейль можно сделать, лишь объяснив бармену рецепт, ведь его давно уже нет в меню популярных заведений.
Только классические бары, подающие редкие коктейли, включают его в свой ассортимент.
Вариации коктейля Белая леди
Классическая Белая леди – к джину, лимонному соку и Куантро добавляется яичный белок.
Французский вариант Белой леди – вместо джина используется мятный ликер.
Эплджек – это сорт бренди на основе яблок. Известен также как яблочное бренди или кальвадос (Calvados).
Рецепт коктейля Белая леди (аперитив, шорт-дринк)
Подача:
- коктейльный бокал (мартинка);
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 30 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
- 20 мл лимонного фреша.
Приготовление:
- влить все ингредиенты в шейкер (статью о шейкерах можно посмотреть здесь) и добавить лед;
- хорошенько взбить и перелить готовый напиток через стрейнер в бокал;
- украсить долькой лимона или слайсом апельсиновой цедры.
Этот рецепт я взял на сайте МБА, то есть он является подлинным и на данный момент актуальным. Впрочем, это не единственный рецепт, который на протяжении прошлого столетия менялся несколько раз. Пока вы приготовите этот коварный напиток и снова присядете за компьютер, я расскажу об истории коктейля, а также поведаю альтернативные рецепты Белой леди.
Рецепт, как приготовить алкогольный коктейль «Голубая лагуна» для большой компании
- Водка — 2 части
- Кюрасао голубой — 1 часть
- Спрайт- 5 частей
- Колотый лед
Придерживаясь пропорций, налейте все напитки в шейкер и хорошо взбейте. Добавьте колотый лед, хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.
Коктейль «Голубая лагуна» можно подавать в бокалах «Хайболл», «Харрикейн» или «Коллинз», но можно придумать и более оригинальную подачу напитка. Его можно налить в длинные узкие баночки — такой вариант прекрасно подойдет, если вечеринка проходит на свежем воздухе.
Рецепт алкогольного коктейля «Голубая лагуна» был придуман в далекие 60-е годы – во времена хиппи, всеобщего раскрепощения и начала сексуальной революции. Именно поэтому этот напиток всегда присутствует на любой молодежной вечеринке.
Выбирайте способ, как делать коктейль «Голубая лагуна» на свой вкус — вы можете готовить его непосредственно в стакане, в шейкере или вначале смешать все ингредиенты в блендере и только после этого налить в бокал.
Вариации напитка White lady
Приготовленный коктейль имеет крепость около 35 градусов. Пить его нужно не спеша, мелкими глоточками, чтобы оценить весь вкус и сочность послевкусия.
Привычный рецепт напитка в некоторых заведениях слегка видоизменяют согласно индивидуальным потребностям клиентов. Предлагаем к рассмотрению самые интересные вариации.
- Напиток «Зеленая леди». Чтобы его приготовить, нужно поместить около 5 кубиков льда в шейкер, добавить лимонный сок и плеснуть 2 части джина и 1 часть зеленого ликера «Шартрез». Затем встряхивать до появления пены, после чего налить в бокал.
- Напиток «Прекрасная леди». Необходимо поместить около 5 кубиков льда в шейкер, плеснуть 2 части джина, 1 часть лимонного сока и такое же количество персикового бренди. Ввести 1 чайную ложку яичного белка и встряхивать до появления пены, затем налить в бокал.
- Напиток «Абрикосовая леди». Для его приготовления следует поместить в шейкер около 5 кубиков льда, плеснуть 1 ½ части белого рома, 1 столовую ложку сока лайма, один яичный белок, 1 часть абрикосового бренди и ½ чайную ложку «Трипл-сек». После чего встряхивать до появления пены, а затем перелить в охлажденный бокал. При желании декорировать ломтиком апельсина.