Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления коктейля Зомби

Рецепт приготовления коктейля Зомби

Этот коктейль был задуман как наиболее эффективное средство достичь максимального алкогольного опьянения минимальными средствами. Он успешно справляется со своей задачей и именно поэтому в некоторых барах существует негласное правило: подавать не более двух коктейлей Зомби одному клиенту.

Из чего готовим:

Темный ром15 мл
Золотой ром15 мл
Белый ром15 мл
Вишневый ликер (бренди)10 мл
Абрикосовый ликер (бренди)10 мл
Апельсиновый сок30 мл
Ананасовый сок30 мл
Сироп Гренадин5 мл
Лед для взбивания коктейля150 г
Лед для коктейля100 г
Коктейльная вишенка1 шт.
Веточка мяты1 шт.

*все необходимое для этого коктейля вы можете приобрести у нашего партнера

С помощью чего готовим:

Шейкер, джиггер, стрейнер, бокал хайболл или харрикейн, соломинки, шпажка.

Секрет приготовления:

Наполнить шейкер льдом в кубиках, добавить три вида рома, вишневый и абрикосовый ликеры, гренадин, апельсиновый и ананасовый соки. Энергично встряхнуть несколько раз, процедить в предварительно наполненный колотым льдом бокал. Украсить коктейль вишенкой, веточкой мяты и соломинками.

Варианты коктейля

Часто коктейль готовят без апельсинового сока, заменяя его небольшим количеством свежеотжатого сока лайма. Иногда добавляют ликер Куантро, лимонный ликер, сироп маракуйи, тростниковый сахар.

Это коктейль в тропическом стиле, поэтому для его украшения уместны зонтики и ломтики экзотических фруктов.

История коктейля

Коктейль Зомби — один из немногих известных миксов, на авторство которого претендует только один человек. Это основатель тики-культуры, бывший контрабандист рома, владелец сети баров и ресторанов в островном стиле, Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также под именами Донн Бич, Донни Бродяга, Дон Бичкамбер.

Легенда гласит, что в 1934 году, когда Дон Бич стоял за стойкой собственного бара в Голливуде, к нему подошел клиент и пожаловался на суровое похмелье. Он сравнил свое состояние с зомби и попросил бодрящий напиток, который и мертвого поднимет на ноги. Донни Бродяга смешал несколько видов рома, добавил ликеры, замаскировал крепость коктейля фруктовыми соками со льдом, и подал посетителю микс, который в следующие 20 лет стал одним из самых популярных и знаменитых напитков. Коктейль Зомби справляется с противоположными задачами: вернуть к жизни мучимого похмельем и превратить в зомби самого устойчивого к алкоголю клиента. Именно поэтому, отправляясь в бар попробовать этот коктейль, стоит прихватить с собой физически крепкого и, желательно, непьющего друга, который обеспечит возвращение домой после удачной дегустации.

Читайте так же:
Коктейль Irish Cream on the Rocks Айриш крим со льдом

Автор коктейля переживал, чтобы коктейль Зомби рецепт не был украден, и ни с кем не делился своим изобретением. Бармены его собственных питейных заведений использовали специальный полуфабрикат, который включал в себя необходимые ингредиенты. Возможно, именно поэтому столь популярный микс не попал в список коктейлей Международной ассоциации барменов, а большое количество вариантов его рецепта – лишь попытки барменов восстановить истинный.

Как приготовить:

Это фирменный коктейль, мы не знаем оригинального рецепта.

На сайте указан рецепт по мнению команды Вечерами.

Оригинальный рецепт Вы можете узнать в баре.

  • 1.

Положи в блендер 100 грамм свежего ананаса.

Налей 20 мл пряного рома, 20 мл светлого рома, 25 мл персикового ликера, 15 мл ликера кислая вишня, 10 мл сахарного сиропа.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл сока лимона.

Добавь 2 дэша ангостуры и взбей.

Перелей напиток в шейкер.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Наполни бокал хайбол кубиками льда доверху.

Перелей напиток через стрейнер и сито в хайбол.

Сверху досыпь дробленого льда.

Укрась мятой, сушеным слайсом апельсина, слайсом ананаса и кусочком хлеба.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.


Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

История коктейля Маргарита

По одной из легенд рецепт коктейля Маргарита был придуман барменом Денни Геррером работавшим в «Rancho La Gloria» специально для актрисы Марджори Кинг (в переводе Маргарита) в 1940-х годах. История гласит, что у Марджори Кинг была аллергия на все виды коктейлей кроме текилы но, к сожалению, ей актриса не любила. Узнав об этом бармен решил смешать две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), Три части текилы Бланко и одну часть свежего сока лайма. Бокал с полученным коктейлем он положил в лимонный сок и края обмакнул в соль. Марджори Кинг была в восторге от такого прекрасного коктейля и после этой истории у коктейля Маргарита начало появляться большое количество поклонников. И даже на сегодняшний день спустя больше полувека коктейль Маргарита считается одним из самых лучших коктейлей мира.

Читайте так же:
Рецепты кофе с ликером

Влияние на организм

«Зомби» известен как средство, которое способно свалить даже быка, при должной пропорции, конечно же. Коктейли с золотым ромом, а также дополнительной алкогольной основой отличаются довольно высокой крепостью. Это же можно сказать про «Зомби». Однако в данном напитке присутствуют целых четыре разновидности рома. Так, к примеру, друг Дона, которому тот подал коктейль перед дорогой, по возвращении отметил, что чувствовал себя как зомби, что с его легкой руки и стало первым этапом в распространении репутации напитка. В 1940 году пианист Фатс Воллер представил свою композицию «У Аберкромби был «Зомби», с которой началось повальное желание публики попробовать новый коктейль.

гранатовый сироп

Состав напитка включает в себя как минимум 80 мл чистого и очень крепкого алкоголя. Благодаря смешиванию ингредиентов, эффект от потребления появляется значительно быстрее, поэтому «Зомби» называют очень сильным коктейлем. Пить его рекомендуется в отдельности, не «переплетая» с другими алкогольными напитками. Практически сразу наступает головокружение, эйфория, а впоследствии апатия и некоторая вялость. Коктейль подают далеко не во все барах из-за дороговизны ингредиентов.

Рецепт приготовления коктейля Зомби

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл; ·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл; биттера Ангостура — 1 дэш; ·гренадина — 5 мл; ·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Читайте так же:
Коктейль Traffic Light Светофор

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

Вариации рецепта:

·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди; ·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты; ·можно обойтись без биттера; ·вместо двух ликеров используется один — фалернум; ·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.

Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector