Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашний коньяк с черносливом в домашних условиях

Как приготовить домашний коньяк с черносливом в домашних условиях

alcoplace.ru

Коньяк в домашних условиях – это не так уж и сложно. А, если учесть стоимость даже на самый дешевый из коньяков в магазине – то изготовление его своими руками оказывается не просто выгодным, а очень даже рентабельным занятием.

Сегодня существует огромнейшее количество рецептов настоек, которые называются «Домашним коньяком». Главный критерий, которому они должны соответствовать – это светло-коричневый цвет и терпкий вкус. Поэтому, домашние мастера приловчились превращать спирт в коньяк смешением его с самыми различными добавками: от кедровых орешков и до черного чая.

Не стоит забывать, что оригинальный коньяк обязательно должен вобрать в себя дубильные вещества из древесины дуба. Причем стоит отметить, что некоторые народные мастера советуют использовать кору дуба или же его опилки. Аргументируется это очень просто – так коньяк быстрее настоится или вберет в себя больше полезных веществ. Однако же, если быть до конца откровенным с самим собой, то невольно приходишь к мысли, что кора дуба, как и его опилки – просто более доступные ингредиенты, нежели древесина. Говорить о дубовых бочках и вовсе не приходится.

Сегодня мы рассмотрим рецепты, как изготовить домашний коньяк из самогона или водки с черносливом. Но не нужно забывать написанное выше. Если к самогону добавить один только чернослив, то это получится настойка. Хоть, и светло-коричневая, к тому же, терпкая на вкус, но всего лишь настойка, а не коньяк. Поэтому, не забывайте класть в емкость, где будет настаиваться напиток, еще и несколько дубовых колышков.

Как выбирать чернослив для настойки

Вкусовые и полезные качества будущей настойки сильно зависят от качества сырья. Поэтому чернослив нужно выбирать очень внимательно. Мякоть сушеных плодов должна быть мягкая и мясистая, кожура немного клейкая. Косточки должны легко отделяться от плодов. Если цвет ягод насыщенно черный, то это значит, что их обрабатывали глицерином для более длительной сохранности. Если же ягоды обладают светло-коричневым оттенком и кожура не клейкая, то они были обработаны горячей водой. Такие плоды не годятся для изготовления настойки, так как уже потеряли значительную часть своих вкусовых качеств.

самогон на черносливе

Настойка имеет красивый, действительно коньячный цвет. Мягкий, чуть сладковатый вкус. Кстати, иногда напиток получается, на мой взгляд, слишком сладким. Видимо это зависит от содержания сахара в черносливе и от количества добавленного ванилина. Поэтому рекомендую на 5-м этапе перед добавлением сахара в настойку снять пробу. Возможно сахар и вовсе вам не понадобится.

Читайте так же:
Коньяк Митридат и его особенности

Аромат домашнего коньяка не могу назвать очень выразительным или каким-то особенным. Запах алкоголя доминирует, но он не резкий и довольно приятный.

В целом получается интересный напиток. К своим любимым рецептам я его отнести не могу, но настойка вполне заслуживает, что бы ее хотя бы раз приготовить и попробовать.

Не забудьте отписаться о ваших впечатлениях, после приготовления домашнего коньяка. Очень жду от вас комментариев.

Также рекомендую подписаться на обновления блога, есть у меня еще одна идея, как украсить этот напиток. Как только я ее осуществлю, то обязательно об этом напишу.

На сегодня у меня все.

С уважением, Дорофеев Павел.

Почитайте, это тоже интересно:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

В черносливе содержится множество витаминов, клетчатка, микроэлементы. Он считается питательным и полезным продуктом. Его используют в кулинарии для приготовления замечательных блюд и ароматных напитков.

черносливовый коньяк

Изготовление коньяка из самогона и чернослива

Для того чтобы правильно подобрать сухофрукты, тщательно осмотрите их. Чернослив должен быть мясистым, блестящим и нетвердым. Сухофрукты черного или светло-коричневого цвета брать не стоит, скорее всего, они были обработаны для того, чтобы продлить срок их хранения. При такой обработке чернослив утрачивает свои свойства и вкус.

Коньяк на черносливе можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них придаст особую нотку вашему напитку.

Рецепт 1

Для изготовления коньяка запасите такие ингредиенты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздику — 8 бутонов.
  • Дубовую кору, измельченную, — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Чернослив — 10 плодов.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложку.
  • Мускатный орех — 2 щепотки.

Начните приготовление с промывки и просушки сухофруктов. Кору дуба обдайте кипятком. Приготовьте стеклянную бутыль, засыпьте в нее все компоненты и залейте их самогоном. Закрытую бутыль поставьте на две недели в затемненное место. По истечении этого срока, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам. Прежде чем дегустировать, оставьте его еще на два дня настаиваться.

Рецепт 2

Еще один вариант коньячного рецепта сделает напиток более мягким и приятным.

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 ч. ложка.
  • Дубовая щепка — несколько брусков.
  • Чернослив — 3 плода.
  • Изюм — 3 штуки.
  • Черный перец — 3 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Кофе растворимый — пол чайной ложки.
Читайте так же:
Обзор коньяка Арвест

Засыпьте все в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на огонь. Нагрейте жидкость до 90 градусов, но не доводите до кипения. Процедите коньяк, оставляя при этом фрукты. Поставьте настаиваться на несколько дней. Такой коньяк на самогоне и черносливе порадует ваш вкус, оставит приятное послевкусие, пить его одно удовольствие.

Рецепт 3

Для того чтобы придать коньяку еще большую пользу, можно добавить в него мед.

  • Возьмите 100 грамм чернослива с косточкой. Промойте и просушите сухофрукты, засыпьте их в банку.
  • Добавьте к сухофруктам 2 ст. ложки меда, ванилин на кончике ножа.
  • Влейте в банку 1 литр самогона.
  • Закрытую емкость поставьте настаиваться на месяц в защищенное от света место. Периодически встряхивайте.
  • Процедите коньяк через марлю или ватный диск.

Рецепт 4

Для этого чудного рецепта приготовьте такие компоненты:

  • Самогон — 1 литр.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Шиповник, сушеные яблоки и чернослив — 400 грамм смеси из этих продуктов.
  • Дубовую кору — 2 ст. ложки.
  • Имбирь — на кончике ножа.

Приготовьте емкость нужного размера. Замочите кору дуба в кипятке на 5–10 минут, после чего процедите ее. Кору поместите в марлю. Сложите все компоненты в емкость и залейте их самогоном. Настаиваться напитку нужно около десяти дней. После того как коньяк настоится, вытяните кору и процедите напиток через ватный диск либо марлю.

Рецепт 5

Просто изумительный коньяк из самогона получается, если добавить в него чернослив и различные специи.

Способ приготовления очень легкий:

  • В стеклянную банку положите 6 горошин черного перца, стручок перца чили, 1 ст. ложку мелиссы (лучше сушеной), 3 ст. ложки сахара, 5 лавровых листков, щепотку ванилина, 1 ст. ложку заварки черного чая.
  • Залейте компоненты тремя литрами самогона.
  • Поставьте в затемненное место на две недели.
  • Процедите коньяк.

Рецепт 6

Для милых женщин можно приготовить шикарный коньяк с черносливом и шоколадом.

  • Плитку черного шоколада разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите.
  • Добавьте пакетик ванильного сахара и полтора литра самогона.
  • Охлажденную смесь перелейте в банку и поставьте на 5 дней в холодильник. Время от времени ее нужно встряхивать.
  • Приготовьте сироп из 3 ст. сахарного песка и 1,5 ст. воды и добавьте туда 8 плодов чернослива, нарезанного кубиками. Сироп оставьте на день настаиваться.
  • Нагрейте сироп, охладите.
  • Тщательно процедите шоколадную смесь и добавьте в нее сироп.
  • Оставьте коньяк еще на неделю в холодильнике.

На выходе вы получите чудесный напиток с легким послевкусием шоколада и чернослива.

Читайте так же:
Обзор коньяка Трофейный

Коньяк из чернослива на самогоне можно приготовить и другими способами, для этого используйте любые специи, травы, компоненты, которые вы любите. Поэкспериментируйте и вы обязательно получите свой уникальный рецепт. В небольших дозах коньяк из чернослива принесет организму пользу, укрепит его и избавит от многих заболеваний. После приготовления коньяка из чернослива, все полезные вещества сухофруктов сохраняются. Напиток из чернослива активизирует тонус, выводит токсины, шлаки, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Коньяк на черносливе из самогона легко приготовить дома, главное, запастись нужными ингредиентами. Проявите фантазию и вы получите интересный вкус, красивый цвет, а нотки любимых компонентов сделают употребление напитка еще более приятным.

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

Домашний коньяк из самогона с черносливом, рецепты которого включают в себя множество интересных компонентов, обладает особенным вкусом, коричневатым цветом и приятным запахом. Чего только не добавляют самогонщики, чтобы разнообразить напиток: мед, дубовую кору, пряности. Рассмотрим некоторые рецепты.

На дубовой коре

Кора дуба придает напитку коньячный цвет и древесный аромат.

  • 1,5 л крепкого самогона;
  • 0,5 ст. л. дубовой коры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 плодов чернослива;
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  1. Размягчите кору в горячей воде. Положите ее в стеклянную емкость.
  2. Добавьте чернослив, гвоздику, мускатный орех, сахарный песок, налейте самогон.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Перемешайте все ингредиенты, закройте плотно крышкой тару, спрячьте в кладовку, подальше от солнечных лучей.
  5. Ждем две недели.
  6. Тщательно профильтруйте.

Приготовьте вкусную закуску и угощайтесь.

С пряностями

Еще более ароматным сделают напиток разнообразные пряности.

  • 1 л самогона;
  • 12 шт. плодов чернослива;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 6 шт. перца горошка душистого;
  • 2 щепотки ванилина.
  1. Разомните специи, добавьте сухофрукты, ванилин, сахарный песок, залейте алкоголем.
  2. Закройте емкость, оставьте в притененном помещении на недельку.
  3. Обязательно профильтруйте жидкость.

Коньяк отличается мягким вкусом, душистым запахом.

Из шиповника и сушеных яблок

Шиповник и яблочная сушка придадут алкоголю кисловато-сладкий вкус. К тому же эти продукты содержат массу полезных витаминов.

  • 0,5 л самогона;
  • 200 г чернослива, шиповника и сушеных яблок, взятых в равных долях;
  • по 1 ст. л. распаренной в кипятке дубовой коры, лимонной кислоты и сахарного песка;
  • щепотка молотого имбиря.
  1. Засыпаем компоненты в тару, заливаем алкоголем, перемешиваем.
  2. Закрываем емкость, прячем в укромное, темное местечко для настаивания.
  3. Через 10 дней профильтруйте настойку.

Коньяк готов. Можно дать ему еще несколько дней настояться, так он будет еще вкуснее.

Домашний коньяк из самогона с черносливом

С медом

Часто в самогоноварении используют мед. Он смягчает вкус алкоголя, добавляет ему аромат, насыщает полезными веществами. Мед можно использовать любой: липовый, цветочный, гречишный, каштановый, акациевый и т. д. Для коньяка подойдет и жидкий, и засахаренный мед, но не растапливайте его, так как он потеряет лечебные свойства.

  • 1 л качественного самогона;
  • 3 ст. л. меда;
  • щепотка ванили;
  • 120 г плодов чернослива.
  1. Продукты складываем в удобную емкость с крышкой.
  2. Заливаем самогоном.
  3. Настаивайте напиток, спрятав его подальше от солнечных лучей, в течение 3-х недель.
  4. Периодически встряхивайте банку.
  5. Профильтруйте напиток.
Читайте так же:
Рейтинг лучших французских коньяков

На специях

Специи придают пикантность алкогольному напитку, ароматизируют его, смягчают вкус.

  • 1,5 л самогона;
  • 3 горошин черного перца;
  • 50 г чернослива;
  • половина стручка перца чили;
  • 1 ч. л. мелиссы (сушеной);
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л.черного чая;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 листика лавра.
  1. Поместите все ингредиенты в стеклянную тару.
  2. Добавьте самогон.
  3. Оставьте настаиваться на две недели.
  4. Тщательно профильтруйте напиток.

Коньяк на специях станет жгучим; он легко пьется, расслабляет. Можно добавлять на свой вкус еще и кардамон, корицу, имбирь, шафран, гвоздику и другие специи.

Шоколадный

Шоколадный коньяк с черносливом не оставит никого равнодушным. Чудесное ароматное послевкусие и чарующий аромат приносят невероятное удовольствие.

  • 1 плитка качественного черного шоколада;
  • 0,5 л самогона;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 8 штук чернослива.

Подготовьте ингредиенты: поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане; сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.

  1. Смешайте растопленный шоколад с ванилином и самогоном.
  2. Поставьте на неделю в холод, периодически взбалтывайте емкость.
  3. Чтобы не терять время, приготовьте сироп из сахара и 1,5 ст. л. воды, залейте им чернослив.
  4. Оставьте настаиваться на день.
  5. Нагрейте сироп и снова охладите.
  6. Профильтруйте смесь самогона с шоколадом, добавьте туда сироп и оставьте еще на неделю в холоде.

Поскольку чернослив сочетается со многими травами, пряностями, специями, ягодами, не бойтесь пробовать новые рецепты. Может быть, именно у вас получится новый, уникальный коньяк.

Коньяк из самогона и чернослива легко сделать в домашних условиях, не стыдно поставить на стол. Он красив на вид, ароматен, насыщен полезными веществами.

Как сделать домашний коньяк на черносливе

Для приготовления домашнего коньяка будет нужно:

  • 3 литра разбавленного проверенного этилового 40-45 %
  • чернослив с косточкой 6 шт.
  • 100 г сахара
  • 3 горошины душистого перца
  • 10 шт. гвоздики
  • ванилин 1 пакетик
  • 2 ст. л. черного чая

Домашняя настойка на черносливе

Приготовить домашний коньяк из спирта просто, и время потребуется только для того, чтобы напиток настоялся. Берите обычную трехлитровую банку и положите в нее все ингредиенты. Гвоздику и перец можно немного раздавить кончиком ножа.

Читайте так же:
Обзор коньяка Клинков

пряности

Залейте половину основы, хорошо перемешайте и долейте банку доверху. Теперь поставьте в темное место на несколько суток. В целом для приготовления будет достаточно трех дней, но будет лучше, если настойка постоит дней эдак восемь.

Раз или два в сутки банку следует хорошенько взболтать. Напиток может помутнеть, но переживать не стоит, это нормально. Потом его нужно процедить через воронку с ватой, чтобы добиться как можно лучшей очистки. Осталось разлить по красивым бутылочкам и определить в холодильник, чтобы достать непосредственно во время застолья.

коньяк из чернослива в домашних условиях

Специи можно не добавлять вовсе, но, как нам кажется, их присутствие приближает вкус настойки к знаменитым армянским образцам. Сахар добавлять тоже не обязательно, он служит лишь для того, чтобы смягчить вкус. Будем рады, если в комментариях поделитесь своими наработками по поводу коньяка в домашних условиях из спирта.

сахар

Настойка на черносливе напиток бескомпромиссный, поэтому будь осторожен с количеством. Помни, что в рецептуре следует использовать только высококачественные и проверенные ингредиенты, чтобы на следующий день быть как огурчик. От нас бонусный рецепт по-осеннему шикарного бодрящего напитка к медом и имбирем. Желаем приятного застолья!

Рецепт коньяка из самогона с черносливом

Коньяк из самогона с черносливом — вкуснейший напиток, который легко приготовить своими руками. Если вы являетесь любителем самостоятельного производства алкогольных напитков и вашей кладовой не сложно найти бутылочку хорошего самогона, то этот рецепт предназначен специально для вас.

  • Самогон — 3 литра
  • Чернослив — 300 г
  • Сахар — 1 стакан

Чернослив (плоды необходимо брать с косточкой) положить в большую кастрюлю или банку, засыпать сахаром и влить необходимое количество самогона. Поставьте напиток в темное прохладное место и забудьте о нем минимум на месяц.

Так как сахар добавляется в сухом виде, настой придется регулярно встряхивать, чтобы он полностью растворился. Если для вас это слишком хлопотное занятие, вместо сахара добавьте сироп, приготовленный с добавлением воды.

Чернослив засыпать сахаром и залить самогоном

Примерно через 4 недели коньяк можно будет процедить и перелить в бутылки для хранения. Пробовать напиток можно сразу же, а использованный чернослив не выбрасывать, а использовать для приготовления следующей порции напитка.

Коньяк из самогона с черносливом процедить

Если вы любите экспериментировать с ароматами и вкусом, вы можете заменить сахар медом или сливовым сиропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector