Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя вишневая наливка: как приготовить изумительный напиток

Ароматная домашняя вишневая наливка

Ароматная домашняя вишнёвая наливка, которая легко пьётся и не вызывает похмелья с утра, пожалуй, достойная замена любому покупному алкоголю. Приготовить такой напиток в домашних условиях вполне возможно. Не стоит переживать, если у вас отсутствует опыт в изготовлении алкогольных наливок. При строгом соблюдении рецептуры даже у начинающих виноделов получится превосходный и вкусный продукт, который станет великолепным дополнением праздничного стола.

  • 1 Полезные рекомендации
    • 1.1 Рецепт №1
    • 1.2 Рецепт №2, или более сложная наливка на вишне
    • 1.3 Рецепт №3

    Как приготовить вишнёвку

    Вишнёвая наливка на водке в трёхлитровой банке – простой рецепт приготовления напитка на основе вишни с сахаром и водкой. Быстро наливку из вишни в домашних условиях можно приготовить не только с водкой, ещё сделать на спирту, на коньяке. Для приготовления наливки понадобятся – свежие ягоды, замороженная вишня либо в собственном соку, сахар, мёд, водка либо коньяк, вода и 3 литровая банка.

    Вишнёвая наливка без водки и без спирта делается путём естественного брожения ягод, настаивают наливку нередко без сахара на меду, но в классических рецептах приготовления сусло для наливки готовится именно с сахаром.

    Ягоды вишни являются популярным сырьём для приготовления алкогольных напитков: вин, настоек, наливок. Из вишни варят вкусное варенье без косточек, заготавливают десерт с косточками, готовят джемы, ароматное вишнёвое повидло, консервируют компоты, закатывают вишню в собственном соку.

    Рецепт наливки из вишни на водке на 3 литровую банку удобен и практичен. При минимальных затратах выходит довольно крепкий алкогольный напиток, на вкус не идущий в сравнение с покупными настойками. В составе магазинных наливок указана вишня, но по существу купленные напитки содержат искусственные красители, добавки, ароматизаторы, имитирующие вишнёвый аромат и вкус.

    Натуральный состав домашнего напитка из ягод вишни, чистота его приготовления в домашних условиях, говорят о высоком качестве вишнёвой наливки собственного производства.

    Вишня – универсальная ягода, сорт для приготовления наливки не важен. Одинаково вкусно и правильно делать наливку из кисло-сладкого сорта вишни либо кислых ягод.

    Исключение из этого правила составляет лишь сладкая войлочная вишня, которая имеет узконаправленное применение и больше всего используется для варки варенья и употребления в свежем виде.

    Простой рецепт вишневой наливки на водке

    Состав:

    • вишня – 1 кг;
    • водка – 0,5-0,7 л;
    • сахар – 0,3-0,4 кг.
    • Переберите и промойте вишню, обсушите ее и снимите с веточек. От косточек ягоды можно освободить, тогда ее потребуется чуть больше, чем указано в рецепте.
    • Всыпьте ягоду в чистую трехлитровую банку слоем примерно 3-4 см. Посыпьте сахаром (60-80 г). Продолжайте наполнять банку вишней, пересыпая ее сахаром. Желательно, чтобы ягоды доходили до плечиков банки. Засыпьте их оставшимся сахаром.
    • Влейте в банку водку. Ее нужно столько, чтобы она покрыла ягоды полностью. Можно даже влить чуть больше, чтобы алкоголь был выше уровня вишни на 1-2 см.
    • Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в затемненное место. Настаивайте при комнатной температуре, раз в 2-3 дня встряхивая банку. Наливку из вишен с косточками достаточно настаивать 40-45 дней. На ягодах без косточек наливку делают 2 месяца.
    • Процедите содержимое банки через ватный диск или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам, укупорьте их, уберите на хранение в прохладное место.

    Наливку из ягод с косточками можно употреблять в течение года, напиток из вишен без косточек не испортится в течение 3 лет.

    Хороший рецепт 22

    Простая вишневая наливка

    В этом рецепте используется как естественное сбраживание вишневого сока, так и настаивание его на спирту. Рецепт хорош также большим выходом готовой продукции.

    Для приготовления настойки потребуется:

    • около 3 кг крупных спелых вишен,
    • 1 кг сахара,
    • 1 литр качественной водки (без добавок).

    Вишню засыпают в стеклянную емкость (бутыли или банки) слоями, каждый пересыпают сахаром.

    Чтобы в наливку не попадали мошки, горлышки перевязывают несколькими слоями марли и оставляют на солнце для сбраживания на 1, 5 месяца.

    Полученный вишневый сок сливают в другие бутыли, закупоривают и оставляют в прохладном темном месте. Оставшиеся после сбраживания ягоды заливают водкой и на 2 месяца оставляют настаиваться при комнатной температуре, после чего вторую партию наливки фильтруют, разливают по емкостям и закупоривают.

    Еще один видео рецепт вишневой наливки с водкой:

    Перед употреблением вишневую наливку настаивают 5-6 месяцев.

    Вишневая наливка на спирту

    Наливка в банке и бутылке

    Этот рецепт вишневой наливки на спирту готовиться на протяжении шести недель. Вы можете приготовить напиток не только в летнее время, из замороженных ягод также можно сделать вкуснейшее алкогольное питье.

    Для приготовления потребуется взять такие ингредиенты:

    1. Пару стаканов сахара.
    2. Пол-литра воды.
    3. 1,2 литра спирта.
    4. Килограмм вишен (замороженных или свежих).

    Как приготовить напиток?

    1. Потребуется помыть плоды, перебрать их и отделить черенки.
    2. Поместите вишенки в банку, у которой широкое горлышко.
    3. Вливайте в посудину пищевой спирт, плотно закрывайте капроновой крышкой емкость и поставьте ее в темное прохладное место.
    4. Через пару недель сливайте жидкость в иную посудину, закрывайте ее и уберите на хранение еще на пару недель.
    5. В первой посудине оставшиеся вишни засыпайте сахаром, заливайте половиной литра воды, чтобы получился сироп. Спрячьте продукт в прохладной среде и в темноте.
    6. Раз в три дня встряхивайте емкость.
    7. Через пару недель сироп потребуется слить и смешать с отстоявшейся жидкостью.
    8. Смесь, что получилась, пусть настаивается еще пару недель.
    9. Наливку разливайте по бутылкам.

    Рецепты для домашнего приготовления

    Не обманем, если скажем, что существуют тысячи рецептов различных наливок для домашнего приготовления. Все они отличаются рецептурой, вкусовыми качествами. Рассмотрим некоторые из рецептов.

    Наливка на самоброжении

    Для приготовления спиртного напитка понадобятся 2 кг вишен, примерно 1 кг сахара (или чуть меньше) и 200 обычной воды. Последний компонент рецепта не обязателен, поскольку даже без воды вишня даст много сока, но наливка получится немного густоватой.

    1. Вишни помыть, выбросить испорченные плоды.
    2. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой (либо изъять косточки).
    3. Сложить ягоды в банку. Каждый слой – примерно 2-3 см посыпать сахаром.
    4. По желанию добавляем 200 мл воды.
    5. Завязать горлышко емкости марлей, оставить до признаков брожения.
    6. После надеть перчатку либо установить гидрозатвор.

    Для равномерной экстракции банку рекомендуется периодически встряхивать. После того, как закончится процесс брожения, жидкость отфильтровать, дать отстояться и снова процедить. Хранить в прохладном месте. Ягоды можно выбросить, либо использовать для кулинарной выпечки.

    Польская наливка

    Беата Тышкевич – польская актриса утверждает, что ее рецепт наливки обладает божественным вкусом и ароматом. Компоненты для напитка: 2 кг ягод, 1 кг сахарного песка, по 500 мл хорошей водки и спирта.

    1. В 3-литровую банку бросить горсть косточек от вишни. После насыпать сами ягоды, слои посыпать сахаром. Косточки из ягод убирают.
    2. На горлышке емкости закрепить марлю, и оставить на 3-4 суток.
    3. По завершению этого времени взять банку, слить сок, вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    4. Этот сироп доводят до кипения, остужают. После смешивают со спиртом и отправляют в холодильник.
    5. Из оставшихся ягод убирают косточки, которые ранее были на дне банки. После заливают вишню водкой, и выдерживают 2 недели. Периодически емкость встряхивать.
    6. Далее отфильтровать, смешать обе жидкости. Дать постоять 2 дня.
    7. Снова процедить.

    Перед употреблением для улучшения вкусовых качеств наливку необходимо выдержать в темном прохладном месте 2-3 месяца.

    Наливка «Буржуйская»

    Название напитка появилось не просто так, а как следствие состава. Для приготовления понадобятся 2 «буржуйских» напитка – ром и коньяк. Ингредиенты: 1,5 кг ягод, 1 кг сахарного песка, 1500 мл коньяка, 500 мл рома.

    Грамм 800 вишен избавляют от косточек, остальное количество оставляют так. Отправить в емкость, пересыпать сахаром. Когда появится сироп, заливают ромом и коньяком. Настаивают месяц, после фильтруют, разливают по бутылкам. Выдерживать еще 6 месяцев. Столько времени нужно для полного раскрытия вкуса.

    Частые вопросы

    1. Как долго может храниться наливка?

    Наливка может храниться практически неограниченное время, при герметичности стеклянной емкости. В идеале – в банке с вакуумной крышкой.

    Лучше всего подойдет дистиллят из фруктового сырья. В “премиальном” исполнении – выдержанный, например – коньяк бочковой крепости. Самым надежным вариантом будет чистый спирт. С другими вариантами нужно экспериментировать, это дело вкуса.

    В ядрах вишневых косточек содержится Амигдалин – цианистое соединение. При настаивании на водке он попадает в напиток. Доза его микроскопична и конечно вы скорее всего не умрете, но цианид – смертельно опасный яд. Мое дело – предупредить, дальше решайте сами.

    Да. Можно повторно настоять ее на водке и получить водку с ароматом вишни. Можно применить ее в качестве кулинарного ингредиента, но следует помнить, что эта вишня практически не будет содержать сахар.

    Наливка приобретет легкий миндальный привкус. Ну и как я уже говорил, там будет какое-то содержание цианида. Некоторым нравится, но решать вам.

    Экспериментируйте. Например, вместо сахара можно использовать мед. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех или листья смородины.

    Это дижестив, то есть напиток, который пьют после еды. Какой-то особенной закуски она не требует, но хорошо будет сочетаться с ягодами или фруктами.

    С точки зрения вкусовых оттенков я не думаю, что вы заметите огромную разницу. Конечно, свежие ягоды при прочих равных лучше, зато из замороженных можно готовить наливку в любое время года.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Инструкция по применению настойки эхинацеи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector