Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила в домашних условиях

Текила в домашних условиях

Текила – крепкий алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы путем его сбраживания и последующей дистилляции. Голубая агава произрастает только на территории Мексики, поэтому изготовить из нее алкогольный напиток за пределами этой страны проблематично. Текила, приготовленная в домашних условиях, будет лишь имитировать настоящую вкусом и цветом. Однако если постараться, в точности соблюсти рецептуру и технологию, то на обычной кухне можно приготовить напиток, который от оригинальной текилы по органолептическим качествам будет почти неотличим. Экзотическое растение народные умельцы догадались заменять цветком, который растет на окне почти в любом доме. Речь идет об алоэ вера, принадлежащем к тому же семейству, что и голубая агава.

Коньяк

Коньячный напиток на основе самогона «По-Латгальски» — наиболее популярный алкоголь среди аналогов известных марок коньяка. Наименование продукта произошло от географического названия восточной части Латвии. В данной местности еще с древних времен формировалась культура винокурения, а коньяк приготовленный из самогона здесь считается одним из первых открытий благородных напитков.

  • самогонка с крепостью 45° – 3 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • гвоздика – 3 зонтика;
  • кора дуба – 2 ст. л. (можно использовать щепу);
  • перемолотый мускатный орех – 0,5 гр.;
  • кориандр молотый – 0,5 гр.

Собрав все ингредиенты коньяк «По-Латгальски» можно изготовить в домашних условиях.

  1. Кора дуба требует предварительной подготовки в независимости от того, была она собрана в лесу или куплена в аптеке. Залейте продукт кипятком и вымачивайте на протяжении 20 минут. Таким образом из нее выйдут дубильные вещества, придающие терпкое послевкусие. На момент окончания времени вымачивания ингредиент следует промыть проточной водой и немного просушить.

Если кору дуба предварительно не подготовить, у готового напитка появится привкус «плинтуса». Избавиться от него будет невозможно.

  1. Отделите от общего объема пол стакана алкоголя, вскипятите его и добавьте сахар. В результате должен получиться сироп, который послужит карамелизатором.
  2. В стеклянную емкость положите дубовую кору, добавьте самогонку, все специи, сироп. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2-4 недели.
  3. По истечении срока отфильтруйте содержимое.
Читайте так же:
Обзор текилы Дон Хулио

Длительная выдержка коньячного напитка из самогона в домашних условиях насытит продукт приятным ароматом. В среднем выдержка занимает от 2 до 6 месяцев, но даже более длительное настаивание будет идти только на пользу.

ВИДЕО: Простой рецепт коньяка

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид. Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде. А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

10 лучших рецептов коктейлей из текилы

Молодые и энергичные или выдержанные и гладкие, добавление немного огненной мексиканской текилы мгновенно превращает напиток из тусклого в «деликатесный». Эту выпивку на основе агавы можно подавать в чистом виде, но она прекрасно сочетается и с фруктовым коктейлем, а умный гарнир создает ощущение удовольствия, когда вы развлекаетесь. Хотя вы, возможно, пробовали классическую маргариту на вечеринке, текила также является отличной базой для более изысканных напитков. Забудьте о том, как слезятся глаза, а затем сразу же добавляют соль и лайм, эти коктейли нужно пить и смаковать.

Читайте так же:
Обзор текилы Казадорес

Но сначала наполните свой шкаф для напитков одной из лучших бутылок текилы на рынке из нашего проверенного вкуса.

Наши лучшие рецепты коктейлей из текилы

1. Текила палома


Розовый грейпфрут и сок лайма придают пикантности этой текиле палома. Украсить ободок солью и долькой лайма, чтобы понравиться публике. Этот напиток лучше всего готовить из текилы бланко из-за его чистого, яркого вкуса, который хорошо сочетается с фруктовыми оттенками.Из него получается восхитительный хайбол, который станет освежающим напитком на солнце.

2. Текила восход солнца


Почувствуйте вкус расслабленного летнего отпуска, проведенного на пляже с классической текилой восход солнца, и подарите немного солнца в субботний вечер. В нем также есть веселая ретро-атмосфера с обязательным украшением из вишни мараскино и коктейльного зонтика. Поверьте нам, когда мы говорим, просто так вкуснее.

3. Классическая текила маргарита


Классическая маргарита знакома всем — эта красавица из цитрусовых не зря является неотъемлемой частью любого коктейльного меню, она идеально сбалансирована, пьяна и элегантна.

Как только вы научитесь готовить лучшую маргариту, приступайте к работе над еще одним забавным поворотом, идеально подходящим для праздничного сезона. Выпейте ярко-красную клюквенную маргариту с гарниром из соли, сахара и цедры апельсина, чтобы добавить блеска на вашу следующую рождественскую вечеринку.

4. Текила пина дель оро


Окунитесь в тропический мир. Наша текила пина дель оро смешана с ананасовым соком и сиропом шалфея для освежающего сочетания сладких и фруктовых нот с легкими и пряными травами.Текила Reposado выдерживается до 12 месяцев в дубовых бочках, поэтому придает ей землистый и древесный привкус.

5. Текила diablo rojo


Выпейте что-нибудь красивое в розовом цвете, например, нашу текилу diablo rojo. Этот сочный коктейль имеет огненную нотку от имбирного пива, цитрусовый оттенок от выжимки лайма и тонкую ягодную сладость от доли крем-де-кассис. В завершение добавьте россыпь зерен граната, чтобы получился декадентский напиток, который обязательно произведет впечатление. Очень популярны оттенки омбре, особенно в баре.

Читайте так же:
Обзор текилы Сауза

6. Negroni


Если вы любитель олдскульных напитков, попробуйте этот негрони, созданный лондонским баром El Pastor. Используйте текилу или ее близкий родственник мескаль, который делают специально из голубой агавы, приготовленной на дровах. Дымность мескаля уравновешивает горечь Campari, позволяя сиять нотам грейпфрута и апельсина, не подавляя их. Это напиток, которым можно наслаждаться на досуге.

Узнайте, как сделать идеальный негрони.

7. Замороженная маргарита


Охладитесь этим летом супер простой замороженной маргаритой. Этот освежающий, яркий коктейль можно приготовить за пять минут, взбивая ингредиенты в блендере. Измените вкусы и добавьте красный апельсин, лимонный сорбет или арбуз. Смешайте его с разными соками или фруктами, чтобы получить забавные вкусовые вариации. Если вы ищете впечатляющий напиток, который можно приготовить в любой момент, не ищите дальше.

8. Чай со льдом на Лонг-Айленде


Печально известный чай со льдом на Лонг-Айленде — наша любимая вечеринка.Этот дерзкий напиток, в котором в равных частях содержатся водка, джин, текила, ром и трипл-сек, не для слабонервных. Делайте порции по кувшинам за раз, чтобы гости могли помочь себе, а вы могли доливать их при необходимости. Несмотря на крепкую смесь алкоголя, общий вкус мягкий и не слишком сильный.

9. Клюквенная маргарита


Добавьте красок в свое коктейльное меню с яркой клюквенной маргаритой в сочетании с апельсиновым сахаром. Натереть апельсиновую цедру придает аромат и аромат.Выберите этот пикантный напиток, чтобы украсить праздничную вечеринку. Охладите очки заранее, чтобы получить профессиональный вид.

10. Vampiro


Ярко-красный напиток из текилы предназначен не только для Хэллоуина. Наш вампиро черпает вдохновение в классическом коктейле «Кровавая Мэри» с томатной основой, немного огненного табаско и пикантными нотками вустерширского соуса. Попробуйте подавать с вашим любимым аппетитным намазом на завтрак или приготовить необычный коктейль для позднего завтрака.

Читайте так же:
Обзор текилы Патрон

Нравится эти коктейли? Проверьте еще напитки.

Руководство по классическим коктейлям
Наша лучшая коллекция коктейлей
Как приготовить замороженные коктейли

Какой ваш любимый способ пить текилу? Оставьте комментарий ниже .

На коньяке

Чтобы напиток приобрел приятные дубовые нотки, можете применить коньяк.

  • коньяк – 500 мл;
  • клубника – 500 г;
  • дистиллированная вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,3 кг.

Процесс готовки:

  1. Насыпьте в кастрюлю воду и 50 г сахарной пудры. Дождитесь закипания, и проварите еще несколько минут на слабом огне. Важно своевременно снимать пену и не доводить сироп до чрезмерной густоты.
  2. Сделайте проколы в ягодах, и всыпьте их в сироп. Проварите еще 5 минут. Постепенно всыпайте неиспользованный сахар, и помешивайте лопаткой из дерева. После отключите огонь.
  3. Охладите смесь до температуры +30°С. Влейте в нее коньяк, и закройте емкость крышкой. Выждите месяц.
  4. Слейте настойку, не затрагивая осадок. После тщательного отжима смесь пропустите через фильтр, и разлейте по бутылкам.
  5. Поставьте в холодильник или в подвал. Хранить можно не более 3 лет.

Полезные советы

Кровавая Мэри по-мексиканскиНе спешите делать выводы о вкусе текилы по одной порции коктейля или бутылочке с надписью на ценнике «Напиток на основе текилы». Однозначно ошибётесь, и, кто знает, можете лишить себя удовольствия. Текила – не тот алкоголь, который можно употреблять без меры в надежде на «авось», попробуйте её в составе коктейлей, хотите, можно и в голливудском стиле – с солью на тыльной стороне ладони и лимончиком.

На закуску, как же мы упустили, подойдёт шоколад, а ещё лучше шоколадный батончик с ягодным сиропом. Годится ананасовая долька, яблоко, а то и канапе, приправленное острым соусом Табаско.

Если решите запивать, то попробуйте, какова текила с апельсиновым соком. Ну а если пожелаете знать, как готовят мексиканцы «Кровавую Мэри», то в стакан отправляется уже текила с томатным соком.

Читайте так же:
Обзор текилы Сиерра

Если наполняя бокал виски с газировкой, нередко, кто в шутку, а кто и вполне всерьёз представляют себя, крутым копом или наоборот, гангстером, то подобрать образ под текилу так же не сложно. Что скажете о загорелом мачо в сомбреро? И пусть звучит сегодня сальса, а изящные сеньориты подают коктейли!

Приготовление

Последовательность действий в технологии приготовления домашней текилы является следующей:

  • Листья алоэ нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в стеклянную трехлитровую банку и заливают крепким спиртным напитком;
  • В банку засыпают сахарный песок, предназначенный для смягчения вкуса готового напитка;
  • Банку закрывают плотной крышкой и интенсивно встряхивают;
  • После этого емкость ставят в темное прохладное место, сроком на 14-17 дней;
  • Через 7-8 дней напиток должен приобрести зеленоватый оттенок, а спустя все время настаивания, он приобретет золотистый цвет;
  • Готовую домашнюю текилу процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, герметично укупоривают и настаивают в течение 1-2 дней;
  • После окончания срока настаивания, спиртной напиток полностью пригоден для употребления, а его цвет будет золотисто-насыщенным, а иногда переливаться зеленоватым оттенком.

как сделать домашнюю текилу

Хранят готовую домашнюю текилу в прохладном темном месте, потому что под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей, напиток потеряет свой красивый цвет и некоторые вкусовые свойства.

Несмотря на то, что в нашей стране не произрастает оригинальное качественное сырье для приготовления текилы, которым является голубая агава, отечественные умельцы научились использовать идентичные растения, использование которых позволяет достичь качественного результата. Сегодня, наслаждаться текилой, можно прям о у себя дома, а количество приготавливаемого напитка, каждый домашний умелец может планировать самостоятельно и не тратить на это много средств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector