Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный ликер

Банку со сгущенным молоком открыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна заходить выше 2/3 банки. Варить сгущенное молоко на водяной бане примерно час. Как только сгущенка станет кремово-карамельного оттенка, снять ее с водяной бани и оставить остывать.

Желтки отделить от белков и соединить в миске с 1-2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Взбить яичную смесь миксером в течение 2-3 минут до образования светлой кремовой массы.

Не переставая взбивать, влить проваренное сгущенное молоко. Взбивать до полной однородности. Не переставая смешивать желтки со сгущенкой, влить тонкой струйкой коньяк/водку. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного молока.

Взбивать ингредиенты для яичного ликера еще минуту до однородного цвета. Затем аккуратно перелить содежржимое миски в бутылки и убрать на хранение в холодильник. Домашний ликер Адвокат готов, подавать его в бокалах, охлажденным.

  • 0,5 л коньяка (можно заменить водкой)
  • 350-400 мл сгущенного молока
  • 5 яиц (желтки)
  • 2-4 ст.л. молока (при неоходимости)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Банку со сгущенным молоком открыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна заходить выше 2/3 банки. Варить сгущенное молоко на водяной бане примерно час. Как только сгущенка станет кремово-карамельного оттенка, снять ее с водяной бани и оставить остывать.

Желтки отделить от белков и соединить в миске с 1-2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Взбить яичную смесь миксером в течение 2-3 минут до образования светлой кремовой массы.

Не переставая взбивать, влить проваренное сгущенное молоко. Взбивать до полной однородности. Не переставая смешивать желтки со сгущенкой, влить тонкой струйкой коньяк/водку. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного молока.

Читайте так же:
Ликер кассис и его особенности

Взбивать ингредиенты для яичного ликера еще минуту до однородного цвета. Затем аккуратно перелить содежржимое миски в бутылки и убрать на хранение в холодильник. Домашний ликер Адвокат готов, подавать его в бокалах, охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Названия яичных ликеров

Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер. Страна производства — Нидерланды. Крепость напитка — 15%.

Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка. Производится в Италии. Крепость ликера — 14%.

Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката. Крепость ликера — 17%.

Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии. Крепость напитка — 20%.

Это интересно! Название яичного ликера Адвокат произошло от слова avogado, которым бразильские аборигены называли фрукт авокадо. А в переводе с испанского avogado — это адвокат.

  • 0,5 л коньяка (можно заменить водкой)
  • 350-400 мл сгущенного молока
  • 5 яиц (желтки)
  • 2-4 ст.л. молока (при неоходимости)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Банку со сгущенным молоком открыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна заходить выше 2/3 банки. Варить сгущенное молоко на водяной бане примерно час. Как только сгущенка станет кремово-карамельного оттенка, снять ее с водяной бани и оставить остывать.

Желтки отделить от белков и соединить в миске с 1-2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Взбить яичную смесь миксером в течение 2-3 минут до образования светлой кремовой массы.

Не переставая взбивать, влить проваренное сгущенное молоко. Взбивать до полной однородности. Не переставая смешивать желтки со сгущенкой, влить тонкой струйкой коньяк/водку. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного молока.

Читайте так же:
Все о ликере Амаретто

Взбивать ингредиенты для яичного ликера еще минуту до однородного цвета. Затем аккуратно перелить содежржимое миски в бутылки и убрать на хранение в холодильник. Домашний ликер Адвокат готов, подавать его в бокалах, охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Апельсинового ликера

Водка – 0.5 л; Апельсин – 3 шт.; Сахар – 300 г; Вода – 100 мл.

Рецепт Ананасового ликера

Ананас 400 шт.; Ваниль щепотка; Сахар 1,5 кг; Вода 1 л; Питьевой спирт 1 л.

Рецепт Гранатового ликера

гранат 2 шт.; вода 200 мл; коричневый сахар 150 г; корица 1 шт.; бадьян 2 шт.; водка 600 мл.

Рецепт Клубничного ликера

Клубника — 400-450 г; Водка — 200 мл; Сгущенное молоко — 100 мл; Мята — 1 стебель.

Ищите что-то еще?

Банановый ликер

Бананы — 450 г; Водка — 300 мл; Молоко — 150 мл; Сгущенное молоко — 400 мл; Яичные белки — 2 шт.

Малиновый ликер

Малина 1 кг; Сахарный песок 1 кг; спирт 1 л; Вода 1 л.

Вишневый ликер

Вишня 3 кг; Сахар 2 кг; Водка 1 л.

Домашний ликер

Молоко — 200 г; Сливки — 500 г; Виски — 200 мл; Яичные желтки — 6 шт.; Кофе растворимый — 20 г; Ванильный.

Ликер вишневый

вишня — 2 кг; сахар — 1 кг; ванилин — 2 шт.; корица — 10 г; орех мускатный — 1 шт.

Мятный ликер

1 л водки 40%; 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 г сухой мяты или 60 г свежей); 350 г сахара;.

Рецепт на водке

liker-advokat-4

Это самый простой рецепт, позволяющий быстро приготовить домашний «Advocaat».

В качестве спиртовой основы рецепт предполагает водку. Поэтому пить сразу готовый продукт не рекомендуют: в свежеприготовленном ликёре присутствует стойкий водочный оттенок. Напиток до дегустации должен провести в холодильнике трое суток, как минимум. Выдержка на холоде сбалансирует вкус, который порадует пряным букетом, напоминающим хороший коньяк.

Читайте так же:
Обзор ликера Мари Бризар

Рецепт рассчитан на получение 400–450 мл продукта.

  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 банки сгущённого молока;
  • 1/2 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 350 мл качественной водки без красителей и отдушек (или бренди).

liker-advokat-3

  1. Очень аккуратно отделить желтки от белков. Эту процедуру следует делать осторожно, чтобы в заготовку не попала даже капелька белка. Яйца подбирают с желтками насыщенного оранжевого цвета.
  2. Взбить желтки в большой миске. Можно взбивать по старинке венчиком, а можно воспользоваться блендером, что быстрее и качественнее.
  3. К взбитым желткам добавить натуральное сгущённое молоко, ванилин. Продолжать взбивать смесь до однородной консистенции.
  4. Теперь можно добавлять спиртовую основу. Водку добавляют небольшими порциями. Так можно регулировать густоту напитка. После добавления жидкости, смесь перемешивают.
  5. Готовый ликёр Адвокат перелить в тару, герметично закупорить, поставить в холодильник. Напиток, приготовленный по этому рецепту можно хранить примерно месяц.

Этот ликёр получается, как правило, довольно жидким, но на холоде он сильно загустевает, приобретает тёплый кремовый оттенок.

Его можно пить отдельным напитком (лёд в этом случае не добавляют), а также использовать для различных десертов: прослаивать торты, поливать мороженое, флан, кексы и т. д.

Как готовить?

Как приготовить яичный ликёр в домашних условиях? Рассмотрим несколько вариантов.

Вариант первый

Чтобы получить яичный ликер, подготовьте такие продукты:

  • 0,5 л бренди (можно заменить водкой или коньяком);
  • восемь или девять яичных желтков;
  • два стакана молока (лучше использовать жирное);
  • 1,5 стакана сахарного песка.
  1. Желтки, тщательно отделенные от белков, поместите в довольно глубокую ёмкость и взбейте с сахаром, чтобы они приобрели однородную консистенцию и воздушность.
  2. Молоко доведите до кипения и немного остудите или просто нагрейте до 80-90 градусов. Тонкой струйкой вливайте в него яично-сахарную смесь, одновременно взбивая массу миксером или венчиком, чтобы желтки не свернулись и не образовали комки.
  3. Теперь можно поставить смесь на водяную баню буквально на пять минут. Но в течение этого времени обязательно взбивайте массу, чтобы не образовался желтковый осадок.
  4. Далее снимите ёмкость с бани и, продолжая процесс взбивания, начинайте постепенно вливать крепкий алкоголь.
  5. Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. А чтобы ликер настоялся и ещё загустел, можно охлаждать его в течение ночи и подать только на следующий день.
Читайте так же:
Ликер Калуа и его особенности

Этот рецепт предполагает термическую обработку яиц, хоть и не полноценную. И это значит, что риски заражения сальмонеллёзом и другими инфекциями несколько снижаются.

Вариант второй

Этот вариант приготовления более простой и предполагает использование таких ингредиентов:

  • девять-десять желтков яиц;
  • стакан коньяка или бренди;
  • банка сгущённого молока;
  • пакетик ванилина.
  1. В миску поместите отделенные от белков желтки, взбивайте их минимум пять минут, затем добавьте сгущённое молоко вместе с ванилином и продолжите процесс взбивания, чтобы смесь приобрела однородность.
  2. Осталось в массу добавить алкогольную составляющую. Вливайте бренди или коньяк тонкой струйкой, активно его размешивая или взбивая миксером весь состав.
  3. Разлейте полученный напиток по стеклянным ёмкостям и отправьте охлаждаться в холодильнике на всю ночь.

Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»

Коктейли с яичным ликером — прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф».

Для его приготовления нужно взять:

  • Яичный ликер — 25 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Сока лайма — 25 мл
  • Долька лайма — для украшения

Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %.

Коктейль Коралловый риф

Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector