Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром с соком — наслаждение для гурманов

Виды рома

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.

С какими соками пьют ром С какими соками пьют ром

Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.

Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.

С каким фрешем пьют золотой ром:

  • Апельсиновый;
  • Лимонный;
  • Вишневый;
  • Ягодный мус.

Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.

Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.

Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.

Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.

Горячий пунш

Самым известным горячим напитком с использованием рома и фруктового сока, безусловно, является пунш. Коктейль впервые стали готовить в Индии, однако уже в 17 веке моряки привезли его рецепт в Англию. А оттуда он начал распространяться повсеместно, включая США. Большинство людей могли видеть пунш в многочисленных голливудских фильмах, посвященных молодежным вечеринкам.

Читайте так же:
Рецепт приготовления водки с колой

Но не все знаю, что готовится пунш как раз-таки из рома. Итак, что понадобится:

  • яблочный и лимонный соки;
  • сахар;
  • апельсины;
  • ром;
  • гвоздика, корица;
  • веточка мелиссы.
  1. Начать готовить пунш следует с того, что нужно вскипятить яблочный сок с добавленными в него пряностями и 50-100 граммов сахара.
  2. После того, как посуда снята с огня, открываем крышку и добавляем в содержимое два нарезанных апельсина.
  3. Еще один апельсин, а также лимон выдавливаются в кастрюлю.
  4. Далее содержимое нужно перемешать и залить 100-150 мл рома.
  5. Снова все перемешиваем, украшаем мелиссой, и подаем на стол.

Для приготовления данного коктейля с заманчивым названием потребуется по 20 мл Егермейстера и текилы Роуз. Первым слоем наливается текила, а сверху аккуратно наслаивается Егерь, чтобы напитки не смешались.

Для данного коктейля требуется блендер, в который необходимо залить по 30 мл Егермейстера, кофейного ликера и Амаретто. Сюда же добавляют 60 мл жирного молока и лед. Все это тщательно взбивается и выливается в высокий стакан.

Таким коктейлем с Егерем можно удивить друзей на любой вечеринке, так как он всегда заслуживает внимание, а многим нравится на вкус. Также трудно устоять перед уникальным ароматом коктейля.

«Горячий апельсин»

Рецепты коктейлей с ромом в домашних условиях

Это еще один популярный напиток, в котором используется светлый ром «Бакарди». Коктейли, рецепты которых мы тут приводим, не обязательно должны быть освежающими. Есть и горячие смеси. Вот одна из них. Из шести клубничек оставим половинку ягодки. Остальное перетрем в блендере с тридцатью миллилитрами сиропа. Можно взять клубничный или апельсиновый – от этого будет зависеть доминантная нотка во вкусе коктейля. Переложим из блендера массу в кастрюльку. Дольем сто миллилитров апельсинового сока и вдвое меньшее количество рома «Бакарди». Поставим кастрюльку на маленький огонь. Нагреем содержимое, постоянно помешивая. Но ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения! Перельем коктейль в толстостенный стеклянный бокал. Украсим половинкой клубнички.

Зимние коктейли: обновленные барные карты в ресторанах Москвы

Фото: Предоставлено рестораном AQ Kitchen

Ресторан AQ Kitchen

ул. Большая Грузинская, д. 69

За репетицией новогодних посиделок можно отправиться в ресторан AQ Kitchen — здесь обновили барную карту к праздничному сезону и добавили три коктейля. В первой новинке — Сaipirinha Tangerine — старший бармен Артем Гос сделал акцент на цитрусовых: в бокале сочетаются кашаса, лист лайма и сам лайм, а также главный спутник зимних праздников — мандарин. Коктейль Balzamiko вполне может стать заменой десерту — вкус текилы уравновешивается сладким хересом и бальзамическим кремом. Гос также предложил свою версию классического «Негрони», добавив туда сорбет «Апероль», — получился Negroni Orange, аромат и вкус которого зарядят новогодним настроением.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

Фото: Предоставлено рестораном Sumosan

Ресторан Sumosan

Европы пл., д. 2, Radisson Славянская

Бармен Виталий Колпин создал не просто новую коктейльную карту для ресторана Sumosan, а настоящую книгу культурных символов Японии. Пять напитков на основе крепкого алкоголя от японского бренда Nikka отражают ценности и фольклор страны восходящего солнца. Коктейль «Момотаро» назван в честь героя народной сказки и сделан из солодового виски Nikka Coffey Grain, персикового ликера, сиропа ванили и сока юдзу. Вторая новинка, «Гекуро», — как символ статуса и чистоты: здесь сочетается виски Nikka Coffey Malt, саке, сироп макадамии и содовая со вкусом элитного чая гекуро. Напиток «Бусидо», в котором виски смешивается с хересом, нотой каштана и биттером Angostura, отсылает нас к кодексу самурая, призывая быть верными, справедливыми и мужественными. Четвертая позиция в карте — «Японский мулл» — отдает честь символу уходящего года Быку: водка Nikka, саке, юдзу, пряный имбирный лимонад и сливовый биттер. Пятый коктейль, «Ханами», призывает оставить спешку и суету и обратить внимание на вкус настоящего момента — джин Nikka, кордиал с лемонграссом и сычуаньским перцем и тоник юдзу. Название происходит от японской традиции любования цветами. С такой коктейльной карту подвести итоги года, чтобы с новыми силами посмотреть вперед.

Фото: Предоставлено баром «Менталитет»

Бар-бистро «Менталитет»

Большая Сухаревская пл., д. 14/7

Если на новогодние каникулы вы мечтали уехать в теплые страны, но вместо этого придется остаться в Москве, загляните в «Менталитет». Здесь шеф-бармен Михаил Ткачевский предлагает яркие новые коктейли, с первого глотка напоминающие о солнце и пляжах в разных странах. Основой коктейльной карты стал херес. Начать можно шотом — предлагают пять разных видов хереса, а продолжить одним из восьми коктейлей, в каждом из которых прячется дух путешествий. Коктейль «Как вино» освежает, как летний вечерний ветерок: здесь кордиал из белого винограда сочетается с хересом и черной смородиной. Херес, джин, грейпфрутовый кордиал, ликер и греческие травы в составе напитка Sherry gimlet напомнят о Средиземноморском побережье. Вкус Mango Lassi — водка на манго, какао, ваниль и кокосовое молоко — отправит в воображаемое путешествие к далекому Индийскому океану. Херес, кордиал из ананаса и миндаля и свежий базилик в коктейле Sherry Basil оживят впечатления от прогулок по улочкам южных европейских городов. Жгучий Mary Carrot — морковный шраб, водка, специи — напомнит об Азии. Еще три новинки намекнут на приключения и подарят нужное настроение: дерзкий Celery gimlet с джином, куантро на болгарском перце и кордиалом из сельдерея, серьезный и чуть ностальгический Suze+ на биттере из горечавки, миксе аперитивов и цветочном ликере и, наконец, томный и глубокий 4С, в составе которого кокосовый кальвадос, порто, черносмородиновый ликер и какао биттер.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сухой мартини в домашних условиях

Фото: Предоставлено баром «Винага»

Винно-коктейльный бар «Винага»

ул. Большая Грузинская, д. 76

Трое коллег из закрывшегося бара «Культура» — Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева — запустили новый проект «Винага», маленькое гостеприимное пространство с домашней атмосферой. Концепция уютной квартиры призывает захаживать в бар по-соседски, словно вы пришли в гости к друзьям. И так приятно забыть о предновогодней суете хотя бы на час за бокалом чего-то необычного. В «Винаге» предлагают интересную винную карту с образцами от небольших производств, а также шесть оригинальных коктейлей от бармена Антона Коробова. Есть опции на сочетании вермута, ликера и вина: «Винага игристый», соответственно, с добавлением игристого, «Винага тихий» — с розовым вином. Можно выбрать что-то покрепче, например, с портвейном и выдержанным ромом: «Порто ронко №3», где также присутствует апероль, амаро и биттер, или нежный «Вельвет» с добавлением микса ликеров. Оставшиеся две позиции для любителей бурбона. В бокале «Каприччо» соединяются бурбон, вермут, амаро монтенегро и биттер. В коктейле «Типл» — баланс разных виски и абрикосовая косточка в послевкусии.

Фото: Предоставлено баром «Клава»

Бар «Клава»

ул. Петровка, д. 20/1

В «Клаве» позаботились о любителях зимних прогулок и придумали четыре согревающих коктейля на основе популярного пряного ликера Jägermeister. Сладкие ноты фруктов, травяное послевкусие и возникающая после пары глотков теплота внутри делают этот напиток идеальным для холодных дней и интересным ингредиентом в коктейлях. Например, в Blue Collar Bird Jägermeister соединяется с крепостью премиального рома Zacapa 23 и французским биттером, ананас и лайм дополняют палитру. Вторая новинка, Nordic Stagger, точно вихрь текстур, цветов и вкусов: яблоки, цитрусовые, свекла, горькая настойка кюммель и пряный Jägermeister. Для тех, кто хочет покрепче и погорячее — коктейль Jager MaisTai, потому что трио из ликера, белого вермута и абсента лишь немного разбавляет миндальный сироп. Четвертый зимний напиток Dr.Cornelius вылечит от предновогодней паники: пшеничное пиво, ром и, конечно, Jägermeister дополняются банановым кордиалом и яркой кислинкой лимона.

Фото: Предоставлено рестораном «Поколение»

Проект «Поколение»

Рождественский бульвар, д. 10/7, стр. 2

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сингапурский слинг в домашних условиях

Культурно-гастрономический проект «Поколение» славится своей коктейльной картой, но с приходом зимы ее решили обновить. Сделать это пригласили Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra Bar, вместе с его командой. После примененной миксологической магии получились пять новых коктейлей. Из стареньких не сдал свои позиции только коктейль «Москва» из водки, щавеля, мелиссы и лимона. Что в новинках? «Монблан» — итальянский ликер Frangeliko на основе лесного ореха и французский бузинный ликер St. Germain, который отправляет нас мысленно прокатиться по заснеженным горам. Французский коньяк и травяной ликер Strega соединились в строгом коктейле «Сена», чтобы гости почувствовали себя в предпраздничном Париже. Если по душе больше Италия, то вам предложат винный коктейль «Тибр» с ликером из вишни мараскино. Четвертая новинка — «Акари» с ананасовым кордиалом — чуть более экзотична и заряжает солнечным настроением. Пятый напиток предназначен для ценителей неожиданных сочетаний: «Амур» состоит из бурбона и пуэра.

Фото: Предоставлено баром Rockets Concept Store

Кофейное мультипространство Rockets Concept Store

ул. Валовая, д. 35, БЦ Wall Street

В Rockets Concept Store появилось коктейльное меню, которое раз в три месяца будет обновлять приглашенный бармен. Открыл традицию совладелец бара «Журавли» и шеф-бармен Rick’s Петр Барышников. Он придумал шесть интерпретаций знаменитой классики, сделав акцент на раскрытии граней кофейного вкуса и долгом сложном послевкусии. Для своих идей Барышников взял традиционные рецепты и изменил их с помощью инструментов современной миксологии. В коктейле Peanut Old-Fashioned он применил технику «омывания» жиром, добавив каплю арахисового масла в виски для текстуры и приятного аромата, корица и острый перец дополняют ощущения. В Pina Colada Milk Punch угадывается техника осветления молоком, а в составе — ананасовый ром, кокосовая вода и сочный ананас. Тропическую тему продолжает Lychee-Sake G&T с яркими нотами личи; Porn Star Martini Highball удивляет сочетанием кислой маракуйи и пряного шалфея. MilkyWay Olivette искрится блестками и вкусами какао и бузины, а Cardamom Blood&Sand завораживает своей пряностью и душистыми ароматами. Насколько интересные составы у всех напитков, настолько же минималистичная подача, гармонирующая с общим пространством заведения. Коктейльная карта действует ежедневно с 18:00.

Фото: Предоставлено рестораном Lesnoy

Ресторан Lesnoy

ул. Лесная, д. 20, стр. 5

Предложения от ресторана Lesnoy, как обычно, мягко уводят в чащу леса и открывают его тайны через гастрономические пейзажи. К зимнему сезону меню коктейлей дополнили двумя позициями — обе основаны на сочных лесных ягодах. «Черноплодный Сауэр» — из перетертой черноплодной рябины и черники со светлым ромом, сиропом фруктозы и лимонным соком. Коктейль «Хвойный» — джин, настоянный на можжевеловых ягодах, в сочетании с биттером и кампари — напоминает о прогулках между заснеженными могучими елками и дарит настоящее праздничное настроение.

Читайте так же:
Коктейль Tiki Punch Ураган пунш

3 Подача имеет значение .

Правила подачи алкоголя делают его не просто хмельным напитком, а своеобразным ритуалом. Нам всем нравится соблюдать определенные ритуалы, связанные со спиртным. И не важно, идет ли речь про зеленый абсент или про ром с соком. Вот несколько правил, как нужно подавать такой коктейль.

  • Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.Фото рома с соком и льдом, vk.com
  • Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
  • Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
  • Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем «слабее» коктейль, тем больше стакан.
  • Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.На фото - как пить ром с соком, vk.com

Эти советы должны помочь вам справиться с бутылкой рома в лучших традициях жанра. Кроме того, это советы, скорее, для домашнего употребления. У этого подхода есть свои преимущества. К примеру, вы на 100 % уверены в том, из чего состоит ваш коктейль.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Белый ром – любимый напиток ХемингуэяБелый ром – любимый напиток Хемингуэя
  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ромИнформация: как и с чем пьют ром
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector