Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сироп Амаретто

Сироп Амаретто

Поклонникам миндального ореха, безусловно, понравится сироп амаретто. Своеобразный мускатный вкус делает его легко узнаваемым, а похожее на слово любовь название — «Аmore», привлекательным.

В дословном переводе с итальянского Amaretto означает немного горький. Что это действительно так, можно убедиться, сделав лишь первый глоток – необыкновенный аромат горького миндаля сопровождается не менее притягивающим послевкусием спелых абрикосов.

Как приготовить коктейль с «Амаретто» «Горячее золото»: 1) Возьмите питчер (можно использовать небольшую турку), смешайте в нем ликер с апельсиновым соком.

С помощью пресса для цитрусовых выжмите туда же сок из 1/4 лимона. 3) Теперь поставьте питчер на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но ни в коем случае не доводите содержимое до кипения. 4) Разогрейте слегка высокий стакан или красивую чашку и перелейте в нее горячий напиток. 5) Украсить этот ароматный коктейль можно на свой вкус: к примеру, кусочком апельсина или лимона. Подавайте в горячем виде.

На заметку

Как приготовить коктейль с "Амаретто" "Горячее золото": 1) Возьмите питчер (можно использовать небольшую турку), смешайте в нем ликер с апельсиновым соком. 2) С помощью пресса для цитрусовых выжмите туда же сок из 1/4 лимона. 3) Теперь поставьте питчер на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но ни в коем случае не доводите содержимое до кипения. 4) Разогрейте слегка высокий стакан или красивую чашку и перелейте в нее горячий напиток. 5) Украсить этот ароматный коктейль можно на свой вкус: к примеру, кусочком апельсина или лимона. Подавайте в горячем виде.

Буду пробовать приготовить коктейль б-52. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Крестница

ликер с амаретто и молоком крестница

Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.

Амаретто20 мл
Водка15 мл
Молоко120 мл

В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.

Рецепт коктейля «Александр» с амаретто

Состав:

  • тертый миндальный орех;
  • ликер «Амаретто» — 30 мл; Creme de cacao темный — 30 мл;
  • сливки (густые) — 30 мл;
  • лед.

Приготовление:

Шейкер заполняем наполовину колотым льдом, добавляем все компоненты и тщательно встряхиваем. Готовый коктейль наливаем в бокал и украшаем густыми сливками и тертым миндальным орехом.

Великолепных коктейлей с амаретто уже создано сотни и, без сомнения, создадут еще много. Ведь оригинальный вкус этого ликера нельзя ни с чем сравнить.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Зомби

коктейли с амаретто

Для начала необходимо знать, что «Амаретто» – это ликер. Он имеет ярко выраженный вкус миндаля и представляет собой жидкость коричневого цвета достаточно густой консистенции. «Амаретто» появился в Италии в XVI веке. Согласно древней легенде, этот напиток составила девушка для своего возлюбленного. А исходными компонентами послужили абрикосовые косточки, бренди и набор специй, который по сей день никому не удалось разгадать. Пьют «Амаретто» по-разному. Кто-то предпочитает напиток в чистом виде, другие добавляют его в кофе, а третьи готовят на его основе довольно вкусные смеси. Коктейли с «Амаретто» относятся к разряду алкогольных напитков. Основой для их создания, помимо ликера, может служить любой продукт повышенной крепости. Обычно коктейли с «Амаретто» делают на базе виски, бренди, скотча, водки или другого ликера. А в качестве дополнительных ингредиентов используют фруктовые соки, вина, молочные продукты и, конечно, лед. Чтобы придать новому напитку законченную вкусовую композицию или необычный внешний вид, специалисты часто используют фрукты, ягоды, разнообразные специи и даже листья некоторых растений. Учитывая разную плотность смешиваемых компонентов, коктейли с «Амаретто» в основном готовят с помощью шейкера или блендера, хотя в некоторых случаях обходятся и без специальных приспособлений. Готовый продукт разливают по бокалам или стаканам и украшают соответствующим образом.

Особенности приготовления

Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
  • Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
  • Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
  • Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует. Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.

Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.

Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях

Приготовление ликёра Амаретто держится в секрете, но это уж не такой большой секрет, ничего сложного здесь нет. Есть несколько способов приготовление ликёра Амаретто, что-то простое, а что-то сложное. Но, в любом случае, мы донесём до вас все способы приготовления этого замечательного ликёра.

Ликёр Амаретто

Первый способ приготовление ликёра Амаретто

Этот способ приготовления довольно лёгкий в приготовлении. Основа ликёра Амаретто – это орех миндаля, вот с него и начнём. Нам надо с него снять кожицу, для этого заливаем 50 граммов миндаля крутым кипятком и ждём минуты, после такой обработки он легко очиститься.

Читайте так же:
Коктейль Basil Daiquiri Дайкири с медом и базиликом

После очистки миндаля его надо обжарить на сковороде без масла до красивого золотистого цвета. И также надо добавит во время обжарки 2 гвоздички и 3 горошинки душистого перца.

Далее, нам надо сделать карамель, для этого берём 350 граммов сахара высыпаем на сковороду наливаем воды примерно 50 мл и на медленном огне готовим карамель. Готовность определяется по светло-коричневому цвету, добавляем ещё 100 мл воды и щепотку ванилина.

Теперь берём 50 граммов абрикосовых ядрышек, щепотка корицы и обжаренный миндаль, всё это перемешиваем и заливаем нашей горячей карамелью. Всё содержимое должно остыть.

Берём нашу смесь и заливаем пол литром хорошей качественной водкой, добавляем ещё 3 грамма растворимого кофе. Всё тщательно встряхиваем и ставим в тёмное место примерно на один месяц.
Как только наша смесь настоялась, фильтруем любым доступным способом.
Готов наш ликёр Амаретто, ну или хорошая имитация.

Ликёр Амаретто

Второй способ приготовление ликёра Амаретто

Второй способ приготовления более сложный и с ним надо повозится.
Первым делом замачиваем четверть стакана кураги на часа четыре, пока курага не набухнет.
Берём четверть стакана абрикосов, можно персиков, и нарезаем как можно мельче. Нарезанные фрукты в банку, туда же курагу и штук 7 вишни, но без косточки. Всё это заливаем 200 мл качественным коньяком и не менее качественной водкой в количестве 350 мл.

В кофемолке или другим удобным для вас способом измельчаем две чайные ложки мяты, четверть стакана миндаля, четверть стакана ядрышек из абрикоса, четверть стакана аниса и 3 столовые ложки семян фенхеля. Всё это добавляем в банку, где у нас уже фрукты в коньяке и водке.

Всю нашу смесь настаиваем примерно месяц, периодически перемешивая. За неделю до окончания желательно раздавить все фрукты. После этого больше не трогать, пусть отстоится.
После томительного ожидания фильтруем удобным для вас способом. Но это не всё. Идём дальше.
Чтобы наш ликёр Амаретто приобрети свой неповторимый вкус, нам надо:
Готовим карамель, как мы уже описывали в первом способе.

Приготавливаем отдельно сироп, для этого берём в равных количествах сахар и воду и готовим обыкновенный сироп.

Теперь самое главное, нам надо правильно всё смешать. Тут ,главное, пропорции. Мы будем для удобства всё измерять в соотношениях. Читой водки берём три части, наш приготовленную смесь то же три части, сироп две части, карамельный сироп одну часть. Также нам надо 1/3 часть ванильного экстракта, который можно заменить обычным ванилином. Одна чайная ложка ванильного экстракта – это 10 граммов ванилина. С ванилином поосторожнее не переложите.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях

Второй способ приготовления ликёра Амаретто, конечно, сложноват, но оно стоит этого.

Ликер Amaretto – алкогольный напиток коричневого цвета с горьковатым вкусом и миндальным запахом (см. фото). Крепость напитка составляет 21-30%. Ликер состоит из виноградного спирта, миндаля, ванили, трав, специй. Производят напиток традиционно в городе Саронно, Италия.

amaretto

Технология производства Amaretto подразумевает настаивание абрикосовых или миндальных ядрышек на коньяке с добавлением трав, а также пряностей. Именно входящие в него миндальные или абрикосовые ядрышки придают напитку привкус, напоминающий марципан. Состав ликера производители хранят в тайне с 1525 года.

Название напиток получил от итальянского слова «amaro», перевод которого точно характеризует вкус данного ликер — «слегка горьковатый».

Существует легенда, что в 1525 году Бернандино Луини занимался росписью фресок в Сорроно. Когда он работал над созданием образа Мадонны, позировать ему согласилась молодая вдова. Между мастером и женщиной вспыхнула любовь, но, к сожалению, она была недолгой, Луини был вынужден уехать и расстаться с возлюбленной. Вдова в знак благодарности подарила ему бутылку домашнего горького ликера. Именно в связи с этой легендой долгое время на этикетках Амаретто изображалась прекрасная женщина. По той же причине Амаретто называют «напитком любви».

итальянский ликер

Историю ликера Амаретто часто связывают с именем Джовани Реина. Именно он, согласно легенде, создал ликер в городе Саронно. Рецепт ликера передавался из поколения в поколение. И только в ХХ веке Доминико Реина открыл магазин в городе Саррона, а затем, убедившись в успехе своей идеи, — и фабрику Illva Saronno, которая занималась производством ликера. Эта компания существует и в наше время, управляет ею семья Реина.

В Италии ликер Amaretto сразу же стал очень популярным напитком. Его шоколадный цвет, аромат миндаля, а также густая консистенция мгновенно нашли своих почитателей. Вскоре ликер стал известен и заграницей. На сегодняшний день его можно встретить более чем в 150 странах мира.

Виды Амаретто

Существуют такие виды этого знаменитого ликера:

di saschira

  • DiSaronno Amaretto Originale – традиционный ликер, именно он был придуман в 1525 году. Особый вкус напитку придает сочетание горького и сладкого миндаля, а также ванили и трав. Вкус Амаретто больше напоминает марципан.
  • Amaretto 1851 – напиток крепостью 24%. Этот ликер очень часто называют еще «жидким печеньем» за его уникальный вкус. Он прекрасно подходит в качестве добавки к мороженому или к коктейлям.
  • Amaretto de Sabroso – напиток с миндальным и ванильным запахом.
  • Amaretto Di Amore – разливают напиток в тонкие бутылки. Сам ликер имеет незабываемый вкус и интересный аромат. Amaretto Di Amore называют «напитком страсти». В его состав входят цветы и масло бузины, лимонная цедра, зерна аниса. Напиток имеет приятный свежий вкус, немного напоминающий самбуку.
  • Amaretto di Saschira – ликер отлично сочетается с кофе, мороженным, шампанским. На его основе готовят популярный коктейль «Fresh Almond», добавляя свежевыжатый сок половины лимона и несколько кубиков льда.
  • Amaretto Florence – ликер впервые увидел свет в итальянском городке Флоренция, что производители решили отобразить в его названии. Вкус у этого напитка очень легкий и приятный.
  • Amaretto Liqueur Giffard – напиток с выраженным запахом миндаля и карамельным привкусом. Аромат этого ликера содержит в себе ноты марципана и бисквитных пирожных.Идеально подходит для приготовления тирамису.
  • Amaretto Paganini – напиток с изумительным, очень долгим послевкусием. Ликер имеет глубокий шоколадный цвет и аромат миндаля.
  • Amaretto San Giorgio – прекрасно подходит в качестве добавки к кофе, очень сладкий. Зачастую его разбавляют цитрусовым соком.
  • Amaretto San Lorenzo – напиток шоколадного цвета с мягким запахом миндаля.
  • Bols Amaretto – элитный напиток, представляет собой коричневато-золотой ликер.
Читайте так же:
Коктейль Flirting Margarita Флирт маргарита

Использование в кулинарии

горячее золотоЛикер Amaretto широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей, которым он придает терпкий привкус и аромат горького миндаля.

В Италии самыми популярными коктейлями на основе этого ликера считаются «Горячее золото» и «Ромео и Джульетта».

Для коктейля «Горячее золото» нам понадобится смешать 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто со свежевыжатым соком лимона. Напиток подогревают и переливают в высокий бокал.

Коктейль «Ромео и Джульетта» получают, смешав 3 части Амаретто, 2 части водки и 3 части грейпфрутового сока.

Как правильно пить?

Правильно пить ликер Амаретто в качестве дижестива.

кофе с амаретто

Его можно пить в чистом виде или же в составе коктейлей. Также напиток зачастую добавляют в чай или кофе, чтобы придать им миндальный привкус. Кофейные зерна предварительно необходимо поджарить вместе с миндалём, после чего измельчить. Сухую смесь засыпают в кипящую воду и ждут появления пены. Напитку дают настояться, затем во второй раз кофе ставят на плиту до появления пены, после чего напиток настаивают еще 5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам, добавляют Амаретто, сахар. Далее необходимо влить взбитые сливки. Украшают кофе миндальной посыпкой.

В самостоятельно виде ликер пьют, используя специальные рюмки объёмом 60-100 мл. Употреблять напиток следует не спеша, ощущая его богатое послевкусие. В качестве закуски к Amaretto подойдут сыр, мороженое, десерты. Напиток прекрасно сочетается с шоколадом, орехами, фруктами.

Амаретто можно смешивать со льдом, но некоторые гурманы категорически против этого способа, утверждая, что тающий лед портит вкус напитка.

Данный ликер прекрасно сочетается с другими напитками, например, с апельсиновым соком. В клубах Амаретто иногда смешивают с кока-колой из расчета 1:2. Таким образом получается легкий коктейль. Также можно приготовить крепкий коктейль под названием «Крестная мать». Для этого необходимо наполнить бокал льдом, добавить 20 мл Амаретто и 45 мл водки.

Читайте так же:
Рецепт грога в домашних условиях

Как сделать в домашних условиях?

Для того, чтобы насладиться вкусом Амаретто, необязательно отправляться в магазин. Можно сделать ликер в домашних условиях.

как сделать

Необходимые ингредиенты: по одному стакану воды, коньяка, сахара и по 2 ст. л. экстракта миндаля и ванили. Для начала необходимо довести до кипения сахарный сироп. После этого коньяк смешивают с экстрактами, а также с остывшим сахарным сиропом. Готовый ликер перемешивают и разливают по бутылкам, после чего настаивают 30 дней.

Амаретто можно также приготовить по следующему рецепту. Для этого нам понадобится 0,5 л водки, 50 г абрикосовых ядрышек, миндаль 50 г, 350 г сахара, 2 ч. л. ванилина, кофе. Также понадобятся пряности: корица, 2 бутона гвоздики, душистый перец. Миндаль заливают кипятком, настаивают 3-5 минут, очищают. Далее подсушивают его на сухой сковороде, добавляют 4 горошины перца и гвоздику. Абрикосовые ядрышки перемешивают со щепоткой корицы. Орехи засыпают в банку. Далее сахар с 50 мл воды подогревают на сковороде, смесь должна стать карамельного цвета. В конце к сахару добавляют ванильный сахар и 100 мл воды, перемешивают. После этого сироп переливают в банку. Как только жидкость остынет, к ней следует добавить 0,5 л водки и кофе. Банку плотно закрывают и настаивают 30 дней. Через месяц ликер следует профильтровать и разлить по бутылкам.

Вред ликера Amaretto

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости его компонентов или при чрезмерном употреблении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector