Топ 10 простых коктейлей с текилой
Топ 10 простых коктейлей с текилой
Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.
«Палома»
Этот популярный коктейль прекрасно освежает благодаря высокому содержанию сока и лимонада в своём составе.
Приготовить его самостоятельно совсем просто:
- Ободок охлаждённых бокалов смочите в лимонном соке и окуните в соль.
- В миксер поместите 50 мл текилы, ¾ стакана сока, выдавленного из грейпфрута и 15 мл сока лайма (можно заменить лимонным соком). Добавьте 100 мл спрайта или содовой, хорошенько перемешайте.
- На дно бокала поместить несколько кубиков льда, залейте коктейлем.
Меняя сок и газированную воду, вы можете получить каждый раз другой оригинальный вкус и внешний вид. Украсьте кромку бокала долькой лайма.
Коктейль Текила санрайз — это очень эффектный на вид коктейль с текилой. То есть, исходя из моего опыта, санрайз (что обозначает «восход солнца») можно устраивать преспокойно и без текилы. Главное, понимать, как его делать. Под восходом подразумевается не то, что вот накатишь этого коктейльчика стаканчик — и тут-то для тебя солнце резко и взойдет (или, наоборот, полный закат наступит). Речь идет о красивом цветовом переходе, свойственном оформлению именно этого коктейля.
Коктейль Текила санрайз делают из серебряной текилы, апельсинового сока и гренадина — специфичного гранатового сиропа. Это не наршараб, наршараб — темный, гренадин — красный и прозрачный. Если «восход солнца» сделать хочется, а гренадина нет — не пытайтесь заменять его наршарабом, возьмите лучше какой-нибудь другой красный сироп — клубничный там или клюквенный. Для декора Текилы санрайз традиционно используют апельсин и коктейльную вишенку, а еще нужен лед — приблизительно чтобы заполнял тот самый стакан, в котором вы собираетесь мешать коктейль.
Стакан заполняем льдом.
Выливаем апельсиновый сок.
Выливаем сироп. Можно его немного промешать, тогда получится, как на этом кадре. Можно не разбалтывать — получится, как на финальной фотографии.
Декорируем стакан апельсином и коктейльной вишней.
Ну, и вот вариант коктейля Текила санрайз без промешивания сиропа. Кому какая раскладка цветов больше нравится — дело вкуса.
Текила-санрайз
Еще один традиционный рецепт — Текила-санрайз, коктейль, появившийся в начале 20 века в Мексике. Рецепт входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, относится к категории лонг-дринк.
Название переводится как «рассвет». Напиток вызывает такие ассоциации своими яркими красками и освежающим вкусом цитрусовых. Положите в высокий стакан кубики льда, налейте:
- 50 мл серебряной текилы
- 10 мл сиропа Гренадин,
- затем 150-200 мл апельсинового сока.
Не размешивайте, иначе напиток потеряет вид и вкус. При подаче этот коктейль украшают ломтиком апельсина.
«Текила бум»
Достаточно простой коктейль, который готовится за несколько минут. Несмотря на это, у этого напитка множество почитателей по всему миру. Идеально подходит для тех, кому нравятся простые, но интересные коктейли.
Вам понадобится всего два ингредиента:
- серебряная текила — 50 г;
- спрайт — 100 г.
Как приготовить: возьмите стакан с толстым дном, налейте туда текилу и спрайт. Накройте сверху ладонью или очень плотной салфеткой. Коктейль готов!
Как правильно пить: стаканом постучите по столу 3 раза. Для атмосферы можно приговаривать: «бум-бум-бум». Напиток мгновенно вспенится, а вы должны выпить его залпом.
Коктейли на основе текилы
«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.
Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», «Текила Санрайз» и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.
Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.
В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.
Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.
Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.
«Текила Батанга»
Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:
- Gold – 50 мл;
- Cola – 150 мл;
- лед (кубики) – 200 г;
- сок половинки лайма.
Все ингредиенты cмешать.
Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.
Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.
«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.
Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.
Ингредиенты одной порции коктейля из текилы:
4 ягоды клубники;
60 мл серебряной текилы;
25 мл пряного сиропа агавы;
2 листика базилика.
Все можно купить, кроме пряного сиропа агавы. Его придется готовить отдельно.
Вот его состав:
100 мл нектара агавы; 2 столовых ложки воды; палочка корицы; четверть чайной ложки молотого кориандра; четверть чайной ложки молотых семян фенхеля; 3 раздавленных стручка кардамона.
Все составляющие сиропа в маленькой кастрюльке на среднем огне доводятся до кипения. Остывший сироп используют для коктейля, а излишки могут храниться в холодильнике до двух недель. Когда сироп готов и остыл до комнатной температуры можно приступать к самому коктейлю. Для начала надо растереть в стакане три клубнички.
Затем положить в шейкер лед кубиками, половину базилика, залить текилу и сироп. Шейкер закрыть и энергично встряхнуть.
Перед подачей процедить через сеточку в стакан перетертую клубнику, бросить на дно оставшийся базилик и перелить содержимое шейкера. Добавить пару кубиков льда и перемешать все ложкой. Украсить напиток оставшейся целой ягодой.
Веселого праздника!
Восход солнца над пустыней – «Текила Санрайз»
Одним из самых известных и распространенных коктейлей с текилой по праву является «Текила Санрайз». Его рецепт входит в официальный список Международной ассоциации барменов. И знать его обязан каждый человек, считающий себя барменом. Хотя рецепт кране прост. Берется апельсиновый сок, светлая текила, гренадин, все в соотношении 6/3/1. Если исходить из классических канонов, то это примерно 90/45/15. И, конечно, добавляется лед.
В высокий стакан (на 250 грамм) накладывается лед, заливается текила, потом апельсиновый сок, а в конце добавляется гранатовый сироп. Все это перемешивается. В стакане получается цветосмешение, очень похожее на восход солнца.
Именно за это коктейль «Текила Санрайз» и получил свое поэтичное название. А изумительный вкус напитка под стать его внешнему виду.