Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Как сделать безалкогольный глинтвейн? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот — вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.

Шаг 9:

Шаг 9.

При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вино Душа монаха и его особенности

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Вместо предложенных в рецепте специй можете использовать готовые наборы специй для приготовления глинтвейна.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

фото глинтвейна из виноградного сока

Секреты хозяйки

2. У лайма очень пахучая цедра, вот почему некоторые предпочитают ее лимонной. Однако кожура этих плодов, когда они сняты недозрелыми, бывает чрезвычайно горькой. Рекомендуется попробовать ее, прежде чем применять как ароматизатор для напитка.

3. Казалось бы, все палочки корицы в супермаркетах одинаковые – темные, с полостями внутри и живописными трещинками. И все же ее сорта разительно отличаются. Самая ценная – та, что привезена из Шри-Ланки. Ее именуют цейлонской, а еще – благородной. Лучше класть в глинтвейн именно такую разновидность. Бирманскую брать не стоит: она чрезмерно жгучая. Тем, кто пользуется коричным порошком в фабричной упаковке, следует искать на ней данные о месте произрастания пряности. В нашей стране мелют и расфасовывают чаще всего так называемую кассию – дальневосточный вид. Он неплохой, но уступает цейлонскому.

Читайте так же:
Обзор вина Асти Мартини

4. Глинтвейн может долго храниться, даже безалкогольный. Его наливают в ошпаренную кипятком стеклянную бутылку, ставят в холодильник (на дверцу), потом разогревают. Запах не улетучивается, вкус не искажается.

Ингредиенты

Для приготовления глинтвейна, в котором нет и намека на повышенный градус, потребуется использовать большой список ингредиентов, но все необходимые продукты доступны. Вот эти составляющие согревающего безалкогольного напитка:

  • зеленое яблоко – ½ шт.;
  • изюм – 20 г;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 8 бутончиков;
  • корица – 2 палочки;
  • кардамон – 8 капсул.

Классический домашний глинтвейн

Для приготовления согревающего алкогольного напитка потребуется:

  • 750 мл красного вина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара / 3–4 ст. л. мёда;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка гвоздики;
  • ½ апельсина / 2 ст. л. цедры;
  • ½ яблока;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 палочка / 1 ст. л. молотой корицы.
  • Смешайте воду со специями и кипятите в течение 2-х минут.
  • Оставьте смесь настаиваться 10–15 минут.
  • Нарежьте яблоко и апельсин, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте вином, добавьте мёд и нагрейте до 80 °С.
  • Добавьте к тёплому вину воду со специями и снова подогрейте.

Глинтвейн подаётся горячим или тёплым. При желании его можно процедить, а фрукты подавать отдельно.

Глинтвейн лучше не доводить до кипения, поэтому при появлении пара и мелких пузырьков напиток нужно снять с огня.

Технология

1) Заливаем вино в сотейник и ставим на слабый огонь. Наша задача — прогреть вино, но не доводить его до кипения и не кипятить.

2) Кладем цедру апельсина, специи.

Читайте так же:
Обзор вина Фанагория

Специи можно положить в специальный пакетик или завязать в марлю и опустить в сотейник. Или же просто добавить все специи прямо в вино, тогда потом процедить готовый напиток, после того как он настоится.

3) Добавляем крепкий алкоголь. Он нужен для того, чтобы сделать вкус напитка более насыщенным.

4) Прогреваем на медленном огне в течение 3-4 минут. До кипения не доводим.

Если хотите сделать глинтвейн слабоалкогольным, доводим вино до кипения и кипятим пару минут, чтобы спирты испарились.

После этого снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой, фольгой и укутываем в полотенце.

Оставляем так на 30-40 минут, для того, чтобы наш домашний глинтвейн настоялся и вкус стал более насыщенный.

  1. Подготовить специи для глинтвейна, выбрав набор, сочетание специй по своему вкусу. У меня сегодня по настроению любимый состав из смеси для глинтвейна: половина чайной ложки молотой корицы (или 1 палочка), гвоздика 5 бутонов, зёрнышки кардамона 1 столовая ложка – их можно заменить на молотый кардамон (половину чайной ложки), – перец чёрный 5 горошин, кто любит ярко-выраженный пряный аромат специй, может добавить душистого перца горошком. Зёрнышки кардамона высыпать на разделочную доску. Раздавить их плоской стороной ножа. Для этого понадобится аккуратно надавить пальцами на боковую часть лезвия, достаточно лёгких усилий руками, чтобы зёрнышки раскололись. Глинтвейн безалкогольный состав с фото
  2. Раскрывшиеся зёрна кардамона вместе с палочкой корицы (если используется молотая корица, в глинтвейн её лучше добавлять позже), горошинами перца и бутонами гвоздики пересыпать в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Обжарить специи на среднем огне в течение 5 минут, чтобы раскрыть полностью аромат пряностей. Обжаривать приправы совсем не обязательно, можно сразу добавить в кастрюлю виноградный сок, смешать его клюквенным соком или гранатовым, всыпать все специи. Отправить кастрюлю с составом для глинтвейна на огонь вариться. Какой способ выбрать, быстрый или лучший, – решайте сами. Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях пошаговый с фото
  3. Промыть апельсины. Крупный 1 апельсин разрезать напополам, выжать сок из апельсиновых половинок с помощью ручной соковыжималки или просто отжать руками. Часть второго апельсина очистить от кожуры, нарезать мякоть кружочками. Оставшийся неочищенный апельсин нарезать дольками для украшения разлитого по бокалам готового глинтвейна. Безалкогольный глинтвейн на соке пошаговый рецепт приготовления с фото
  4. В кастрюлю со специями вылить виноградный, апельсиновый, гранатовый сок. Подойдёт консервированный компот. Попробуйте создать из классической пряничной смеси своими руками пряную смесь для глинтвейна, сделать свою основу на компоте, отваре каркаде, собрать свой оригинальный состав: глинтвейн с апельсином, с яблоком, возможно, понравится вкусное сочетание с лимоном и имбирём.
    Безалкогольный глинтвейн на соке с чёрным чаем пошаговый рецепт с фото
  5. Опустить кружочки апельсина в кастрюлю. Добавить пакетик коричного чая. В рецепте допускается использовать любой чёрный чай крепкой заварки. Как правильно заварить чёрный чай можно посмотреть здесь. На данном этапе приготовления безалкогольного глинтвейна с корицей нужно добавить порошок корицы, если не использовалась корица в палочках. Простой безалкогольный глинтвейн на чае с апельсинами пошаговый рецепт с фото
  6. Поставить глинтвейн вариться в кастрюле на среднем огне, накрыть кастрюлю крышкой. Как глинтвейн закипит, уменьшить огонь, напиток томить 15 минут на маленьком огне. Снять глинтвейн с огня, дать напитку немного времени настояться или сразу разливать горячим по стаканам. Безалкогольный глинтвейн рецепт пошаговый с фото
  7. По правилам нужно процедить пряный напиток через мелкое сито, разлить глинтвейн по бокалам, украсить кружочком апельсина.
    Глинтвейн без алкоголя пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Обзор марок и видов португальских вин

После процеживания с помощью воронки можно перелить глинтвейн в бутылку или стеклянную банку, дождавшись полного остывания напитка, плотно укупорить его крышкой, а затем хранить в холодильнике до трёх дней.

Остывший глинтвейн, приготовленный накануне Рождества, празднования Нового года перед подачей легко подогреть на слабом огне в кастрюле на плите или в микроволновке в подходящей жаропрочной посуде.

Безалкогольный глинтвейн можно заморозить для длительного хранения, если уже насладились вкусом, и пить напиток больше не хочется. Главное – не заполнять контейнер для заморозки полностью, хранить замороженный глинтвейн можно 3 месяца без потери вкусовых качеств. Размораживать глинтвейн лучше всего, переместив его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector