Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты приготовления и технология приготовления

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты приготовления и технология приготовления

В холодное время года всем нам так необходимо расслабиться и поднять настроение. Горячие напитки, приготовленные самостоятельно, передадут вам и вашим близким чувство тепла, комфорта и уюта. Пряный аромат и изысканный вкус такого коктейля поможет вам почувствовать себя защищенным не только от непогоды, но и от жизненных невзгод. В этой статье мы расскажем вам про виды горячих напитков и поделимся секретами их приготовления.

Такие горячие безалкогольные напитки, как черный и зеленый чай, являются, пожалуй, самыми популярными в нашей стране. Существует масса оригинальных рецептов, которые делают их вкус необычным и запоминающимся. Кроме того, некоторые компоненты, входящие в состав напитка, способны сделать его лекарством от простуды или отличным средством для укрепления иммунитета.

Горячие напитки

Рецепт сбитня из СССР

Сбитень был известен и в советские времена – его часто включали в поваренные книги. Знаток русской кулинарии Вильям Похлёбкин предлагает готовить его так:

• 150 г мёда
• 1,5–2 л воды
• 100 г сахара
• 2–3 ч. л. сухой травы зверобоя
• 2 бутона гвоздики
• 5–6 зёрен чёрного перца
• 0,25 ч. л. порошка имбиря
• 1 ч. л. корицы
• 2 ч. л. мяты

Мёд вскипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилась лишняя вода (но на слабом огне, не допуская заметного кипения).

В остальной воде отварить пряности 15–20 минут в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

Читайте так же:
Коктейль Honey Smash Медовый смэш

Как приготовить сбитень: рецепты по‑настоящему русского напитка - Изображение

Грог со специями

Для приготовления вам понадобится:

  • ром — 0,5 л
  • вода — 600 мл
  • чай (сухой) — 2 ст. л.
  • сахар — 3-5 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • перец черный — 3 шт.
  • бадьян — 6 зерен
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • мускатный орех тертый — на кончике ножа

Для приготовления этого ароматного горячего напитка вскипятите воду. Заварите чай, добавив пряности по рецепту. По вкусу добавьте сахар. Спустя 5-7 минут влейте в чай ром. Наливайте медленно.

Напиток на маленьком огне подогрейте до 80°С, а затем снимите с огня и накройте крышкой. Через 10 минут готовый горячий грог можно разливать по бокалам и подавать. Украсить напиток можно дольками лимона.

Горячий яблочный сидр

Для приготовления вам понадобится:

  • сидр — 2 л
  • мед — 2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 3 палочки
  • гвоздика — 12 шт.

Очень простой в приготовлении напиток родом из Англии. Британцы традиционно пьют его на Хэллоуин, на Рождество и т. д. Сидр для напитка нужно выбирать достаточно крепкий — 7,3% об.

Смешайте сидр с медом, добавьте нарезанные дольками яблоки. Добавьте корицу и гвоздику. Смесь нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение часа.

Перед употреблением подогрейте до желаемой температуры. Лучше всего вкус напитка раскроется, если подавать его в толстых стеклянных стаканах.

Шоковейн

Для приготовления вам понадобится:

  • вино крепленое — 1 бут.
  • молоко — 1 ст.
  • шоколад молочный — 100 г
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.

Напиток весьма популярен в Северной, Центральной и Латинской Америке. Для его приготовления крепленое вино нагрейте, добавьте специи и доведите до кипения. Варите, пока объем вина не уменьшится втрое. Затем снимите с огня и процедите.

Читайте так же:
Коктейль Berry Twist Ягодный твист

Молоко в отдельной емкости нагрейте до кипения. Добавьте натертый на крупной терке шоколад, взбивайте напиток венчиком. Продолжая взбивать, добавьте вино. Сразу же разлейте горячий шоковейн по стеклянным бокалам. Пейте горячим.

Горячий кофейный пунш

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • коньяк — 100 мл
  • ром — 50 мл
  • кофе крепкий — 350 мл
  • сахар — 100 г

Хотя данный напиток не слишком-то похож на оригинальный пунш, что пришел к нам из Индии, его вкус и согревающее действие вы наверняка оцените. Для приготовления сахар сложите в неглубокую кастрюльку. Облейте коньяком и ромом, подожгите. Как только сахар растворится, влейте свежезаваренный горячий кофе.

Коктейль «Зимний кубок»

Отличный вариант для тех, кто не любит красное вино и поэтому не пьет глинтвейн. Этот рецепт — фактически «глинтвейн на белом вине». Главный секрет: выбирать ароматные сорта и полнотелые вина. Совиньон блан, к примеру, не подойдет, а вот шенен блан или рислинг будут в самый раз.

Удивительно, но согревающий «Зимний кубок» придуман не где-нибудь, а в жаркой Австралии. Его автор — известный бармен Тим Филипс, владелец сиднейского бара Bulletin Place и победитель международных барменских конкурсов. В Австралии согревающие коктейли, пожалуй, больше экзотика, а вот для промозглой украинской осени — просто находка.

Для этого коктейля понадобится крюшон. Его можно приготовить по классическому рецепту или заменить белым вином.

  • Ингредиенты на 4 порции

200 мл крюшона, 200 мл белого сухого вина, 400 мл яблочного сока, 2 ст. л. меда. Корица, мускатный орех, бадьян — по вкусу.

  • Способ приготовления

Для крюшона возьмите бокал сухого игристого вина, полбокала белого (в некоторых рецептах предлагают также добавить стопку виски или рома). Смешайте со 100 г любых сезонных ягод или фруктов, если нужно, добавьте сахар. Дайте крюшону пару часов настояться в холодильнике.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с текилой

Для коктейля «Зимний кубок» вино смешать с крюшоном и яблочным соком, нагреть в кастрюле до 60–70°С, добавить мед и специи. Подавать горячим.

Взбитый эг-ног

Чтобы сэкономить время (не жертвуя вкусом), используйте блендер для приготовления горячего алкогольного напитка, который часто готовится в праздничные дни. Наслаждайтесь этим классическим коктейлем под теплым одеялом, рядом с потрескивающим огнем или на удобном диване за просмотром любимого сериала.

Эгног - яичный напиток

  • 2 стакана жирных сливок.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • 4 больших яйца.
  • 3/4 коньяка или бренди.
  1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Добавьте в нее сливки, сахар и мускатный орех.
  2. В блендере взбивайте только желтки на низкой скорости в течение 1 минуты. Не выключая кухонный прибор, медленно вливайте горячую кремовую смесь.
  3. Добейтесь пенообразного состояния в течение 30 секунд, а затем добавьте бренди. Можно готовить этот горячий напиток из рома, коньяка или бурбона.
  4. Подавайте на стол теплым. Можно украсить бокал палочкой савоярди (печенье, которое часто используют для приготовления десерта тирамису).

Кофейные напитки

Для многих кофе — это магическое зелье из волшебных зерен, которое способно буквально вернуть к жизни. Бодрящий напиток особенно кстати в холодную осеннюю пору. К счастью, сегодня мы можем наслаждаться не только стандартными эспрессо, капучино или лате. Есть множество рецептов на основе кофе, которые точно разнообразят твой день.

Кофейные напитки на осень

Кофе «Борджиа»

Этот прекрасный напиток поднимет настроение и обеспечит зарядом бодрости. А его приготовление не составит труда.

Ингредиенты кофе «Борджиа»

  • Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Цедра апельсина (для украшения)
  • Сливки (33% жирности, для украшения)
Читайте так же:
Как приготовить виски с кофе

Способ приготовления кофе «Борджиа»

  1. Свари кофе в турке или кофеварке.
  2. Затем в небольшой кастрюльке смешай сахар, какао и молоко. Из них будем готовить горячий шоколад.
  3. На небольшом огне, при постоянном помешивании, доведи до кипения полученную смесь.
  4. Налей в чашку кофе (2/3 чашки) и добавь горячий шоколад (1/3 чашки).
  5. Укрась полученный напиток взбитыми сливками и посыпь цедрой апельсина.

Кофе "Боржиа"

Мятный мокачино

Вечер перестанет быть томным, если его разбавить приятным на вкус кофе с мятным ароматом. Можешь побаловать таким угощением не только себя, но и близких или гостей.

Ингредиенты мятного мокачино

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Экстракт мяты — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Взбитые сливки для украшения
  • Листик мяты

Способ приготовления мятного мокачино

  1. Смешай воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед до однородной массы.
  2. Перелей полученную смесь в чашку, из которой будешь пить.
  3. Свари кофе.
  4. Затем подогрей молоко и добавь его в кофе. Перемешай.
  5. Перелей кофе с молоком в чашку со смесью и хорошенько размешай. Напиток готов!
  6. Ты можешь украсить приготовленный мокачино взбитыми сливками и листиком свежей мяты.

Как сделать мятный мокачино

Горячее пиво

Звучит омерзительно, готовится долго, и не из каждого пива приготовишь, но если сделать правильно, можно с ума сойти от счастья. Лучше всего подходит стаут — ирландский или английский, неважно. Возьмите 2 пинты стаута (чуть больше литра — так что может считать, что литр), налейте его в кастрюлю, добавьте 3-4 гвоздички и 1 палочку корицы (можете взять также и китайскую корицу, так называемую кассию; дешевле, но здесь подойдет). Поставьте на слабый огонь, прогрейте почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте на час. Затем возьмите 4 свежих желтка, положите их в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки сахара и разотрите венчиком до полной однородности. Поставьте миску на водяную баню, возьмите венчик и продолжайте взбивать, понемногу вливая остывшее пряное пиво. Когда в кастрюле останутся только пряности, разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Tundra Libre Тундра либре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector