Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, в т.ч. пиво, употребляют в основном с орешками, сухариками, чипсами, рыбой, раками, креветками и некоторыми другими закусками. При употреблении слабоалкогольных напитков у человека возникает повышенный аппетит, утолить который могут различные легкие закуски.

Какие кальмары использовать

Почти все торговые точки нашей страны предлагают потребителю замороженных кальмаров. Для приготовления блюда нужно выбирать неочищенные тушки, которые обычно сразу после улова подвергают глубокой заморозке.

Кальмары подготовленные к сушке

Очищенные моллюски, как правило, проходят два этапа замораживания, что не лучшим образом сказывается на их гастрономических качествах. Для сушки или вяления стоит отдать предпочтение небольшим особям. Мясо у них более нежное, чем у крупных тушек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134 ккал
белки
517.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г

О пользе мяса головоногих моллюсков

  • Целый ряд необходимых и жизненно важных питательных веществ содержит мясо кальмара.
  • Огромное количество витаминов: C, E, PP, B1, B2, B6.
  • Множество минералов: йод, фосфор, медь, железо, калий, кальций, магний, натрий, силен, никель.
  • По составу белка кальмар является большим лидером, отсюда следует, что нежное мясо моллюсков с легкостью заменяет курицу и говядину.
  • В кальмарах отсутствует холестерин.

Домашние кальмары в кляре, рецепт которых мы сегодня рассмотрели, отличное закусочное блюдо, не правда ли? Подходит не только для фуршета или молодежной пивной вечеринки, но и для праздничного пикникового меню выездного плана, например. Мы надеемся, что сам рецепт вам очень понравился подробной инструкцией правильной чистки кальмаров и своей простотой в приготовлении кляра. Хозобоз с радостью расскажем вам и о других интересных блюдах, которые можно приготовить во фритюре.

Читайте так же:
Рецепт приготовления сливочного пива

Кольца кальмара в кляре, рецепт закуски

Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.

Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге — на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.

Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:

  • кальмары — 500 г
  • лимон — 1 шт (выдавить сок)
  • сухое белое вино (или вода) — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло — для жарки

Для чистки кальмаров:

  • чайник с горячей водой

Кальмары в кляре — рецепт приготовления

Как почистить кальмары от шкурки
  1. Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
  2. Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начнет отходить от тушки кальмара.
  3. Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
  4. Кальмары готовы к употреблению.

Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.

кольца кальмара в кляре

Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.

кольца кальмара в кляре рецепт

Кляр для жареных кальмаров

Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить. Кляр должен получиться достаточно густой.

Читайте так же:
Темное пиво и его особенности

кольца кальмара в кляре рецепт

Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

кольца кальмара в кляре рецепт

Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.

кольца кальмара в кляре рецепт

Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!

кольца кальмара в кляре рецепт

Автор: Вероника Николаева, г. Серпухов, Московская область

Жареные кальмары в пивном кляре

Жареные кальмары в пивном кляре

Попробуйте приготовить жареные кальмары в кляре на основе светлого пива. Пивной кляр получается хрустящим, хорошо обволакивает кольца кальмаров, со временем не становится мягким. Кальмары в пивном кляре могут кушать даже дети, поскольку алкоголь испаряется в процессе приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 2 тушки
  • мука 1/2 стакана
  • светлое пиво 1/2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло 300 мл.
  1. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами, как описывалось ранее. В пиво добавьте муку, соль и перец. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если будет густоватым, подлейте еще пива, редким – добавьте муки.
  2. Кольцо кальмара обмакните в муке, а затем в кляре. Обжаривайте на раскаленном растительном масле 4-5 минут. Подавайте в качестве закуски.

Полезные советы

Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

  • для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
  • кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
  • остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.

Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.

Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что такое карбонизация пива — Всё о спиртных напитках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector