Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бехеровка: рецепт приготовления в домашних условиях

Бехеровка: рецепт приготовления в домашних условиях

Настойка Бехеровка представляет собой чешский алкогольный напиток. Сразу оговоримся, что настоящий рецепт приготовления напитка держится в секрете. Хотя настойку можно приготовить и дома, в водку или спирт добавив специи по вкусу, а также остальные необходимые компоненты. Бехеровка в этом случае станет оригинальной и по вкусу утонченно мягкой. На ее основе делают целебные настои и вкусные коктейли.

бехеровка рецепт

Беллини был изобретен в Венеции в 30-40-х гг XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприани. В этом баре постоянно выпивали Хемингуэй, Уэллс, Богарт и другие представители богемы, поэтому неудивительно, что Беллини вскоре из сезонного летнего коктейл превратился в чрезвычайно популярный напиток по обе стороны Атлантики.

Беллини был назван в честь знаменитого итальянского художника, которому удавалось создавать на своих картинах удивительные розовые оттенки. Цвет коктейля напомнил Чиприани цвет одежд ангелов на полотнах Беллини.

PS Чиприани мы также обзаны созданием рецепта карпаччо и коктейля Мартини Драй

Бетон

Целебные свойства чешской настойки

«Бехеровка» – это лечебная настойка, которая предназначена для улучшения работы пищеварительной системы. По крайней мере, таково было первоначальное предназначение этого ликёра. В настоящее время врачи довольно скептически относятся к целебным свойствам этого напитка, полагая, что он не оказывает лечебного воздействия на пищеварительную систему.

«Бехеровка», рецепт которой бережно хранится в секрете, рекомендуется к употреблению следующим образом: по 20 мл непосредственно перед приемом пищи. К слову сказано, употребление ликёра в умеренных количествах еще никому не навредило.

Рецепты приготовления коктейля Бетон

Талантливые профессиональные бармены и обычные любители легких алкогольных напитков создали за последние десятилетия великое множество коктейлей на основе Бехеровки. Если вы хотите удивить и побаловать своих друзей и родных новыми необычными вкусами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных, но в тоже время очень простых коктейлей на основе Бехеровки, которые сможете приготовить самостоятельно.

Начнем, пожалуй, с самых популярных:

Коктейль «Beton»

  • 40 мл Бехеровки
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Лимон

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку и тоник. Украсить долькой лимона.

Коктейль «B-Ocean»

  • 45 мл Бехеровки
  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл Blue Curacao
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Апельсин

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

А вы знаете, что изначально Бехеровка задумывалась как лекарственное средство для стимуляции пищеварения?

Коктейль «B-Celebration»

  • 30 мл Бехеровки
  • 100 мл яблочного ликера
  • Имбирный эль
  • Лед
  • Лайм

Этот коктейль был создан пражским барменом по случаю празднования двухсотлетия Бехеровки, отсюда название. Итак, готовим: в стакан, полностью наполненный льдом, влить яблочный ликер, Бехеровку и добавить несколько капель имбирного эля. При подаче украсить долькой лайма и листочками мяты.

Коктейль «Magic Sunset»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл апельсинового сока
  • 10 мл Гренадина
  • Лед
  • Апельсин или клубника
Читайте так же:
Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Хайбол наполните крупными кубиками льда, добавьте Бехеровку, апельсиновый сок и аккуратно влейте Гренадин, чтобы содержимое стакана получилось двухцветное. Украсьте клубникой или апельсином.

Кстати, Бехеровка входит в десятку самых популярных «сувениров», привозимых из Чехии туристами

Коктейль «Oaza»

  • 50 мл Бехеровки
  • Лед
  • Лайм
  • Тростниковый сахар

Положите в стакан порезанный лайм, слегка надавите на него, чтобы он дал сок, добавьте пару ложечек тростникового сахара, хорошенько перемешайте. Наполните стакан колотым льдом почти до краев, оставив место только для Бехеровки, влейте и ее, снова перемешайте.

Следующие несколько коктейлей основаны на великолепной сочетаемости Бехеровки и натуральных соков:

Коктейль «Apple Sling»

  • 45 мл Бехеровки
  • 45 мл яблочного сока
  • 45 мл тоника
  • Лед
  • Яблоко

Стакан наполовину наполните кубиками льда, добавьте Бехеровку, яблочный сок и тоник. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока.

Коктейль «Red Moon»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл смородинового сока
  • 40 мл содовой
  • Лед
  • Апельсин

Хайбол наполнить льдом, добавить Бехеровку, смородиновый сок и тоник, украсить долькой апельсина.

Если же вы все-таки предпочитаете пиво, узнайте о традициях и секретах чешского пивоварения на тематических экскурсиях

Коктейль «Collonade»

  • 50 мл Бехеровки
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа*
  • Содовая
  • Лед

*Сахарный сироп – равные части сахара и теплой воды смешать и охладить.

Стакан наполовину заполнить кубиками льда, добавить Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп, добавить льда, долить содовой и слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Grepper»

  • 40 мл Бехеровки
  • 40 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • Лед

Бехеровку и сок влить в шейкер, добавить колотый лед и хорошо взболтать. Перелить в рюмку и украсить маленьким ломтиком грейпфрута.

Еще пара коктейлей сочетает в себе Бехеровку и шампанское:

Коктейль «Bianca»

  • 30 мл Бехеровки
  • 30 мл вермута «Bianca»
  • 30 мл шампанского
  • Лед
  • Малина и лайм

Стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, вермут, несколько ягодок малины и перемешать. Добавить еще несколько кубиков льда и верхним слоем налить шампанское. Украсить долькой лайма и малинкой.

Коктейль «Springfield»

  • 15 мл Бехеровки
  • 15 мл персикового cока с мякотью
  • 45 мл шампанского

В бокал налить персиковый cок, добавить Бехеровку и шампанское, аккуратно перемешать. Украсить спиралькой из цедры апельсина.

И, напоследок, несколько удивительных коктейлей с Бехеровкой:

Коктейль «Czech mule»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл имбирного пива
  • Лед
  • Лайм

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, сок половинки лайма и пиво. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль «Hit it!»

  • 40 мл Бехеровки
  • 30 мл свежесваренного кофе
  • 30 мл кофейного ликера

Шейкер наполнить кубиками льда, Бехеровкой, кофейным ликером и кофе. Хорошенько взболтать и разлить в пару маленьких рюмочек.

Коктейль «BE Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 10 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 90 мл воды
  • Лимон, апельсин, лайм
Читайте так же:
Коктейль Pisco Sour Писко сауэр

Бехеровку, сок лимона, воду, сахарный сироп, апельсиновый сок смешать и подогреть. Затем перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить дольками апельсина, лимона и лайма на шпажке.

Коктейль «Christmass Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра
  • Темный шоколад

Бехеровку, молоко, сахарную пудру и яйцо смешать блендером, перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить стружками темного шоколада.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самый лучший для вас коктейль с Бехеровкой, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Так что — будьте здоровы!

Упрощенный рецепт приготовления Бехеровки в домашних условиях

В данном случае используются только самые основные пряности и водка в качестве основы для настаивания. Получается менее крепкий напиток с приятным мягким вкусом.

  • водка — 1 л;
  • корица – половина палочки;
  • кардамон — 1 стручок;
  • бутоны гвоздики — 5 шт.;
  • анис — чайная ложка;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • кориандр — половина чайной ложки;
  • полынь — одна веточка (или половина чайной ложки);
  • цедра одного апельсина;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл воды.

Готовится напиток аналогично предыдущему варианту.

retsepty-beherovki 6

Бехеровка, сделанная в домашних условиях

Основной ингредиент: ликер «Бехеровка»

Когда-то фармацевт Иозеф Бехер и врач Фробриг создали настойку из 38 душистых трав, растущих исключительно на территории Карловых Вар. Тогда она использовалась в качестве лечебного средства, помогающего побороть депрессию и стресс. Такая настойка стала носить название ликер Becherovka, рецепт которой уже около двухсот лет не раскрывается и держится в секрете.

Ликер «Бехеровка» – напиток родом из Чехии, получивший мировую известность. Его крепость 38%, имеет горьковатый вкус. Как употреблять эту настойку в чистом виде?

Производители рекомендуют пить настойку перед ужином или поздним вечерком. Ликер наливают в коньячную рюмку, а в качестве закуски используют дольки апельсина, посыпанные корицей.

Ликер «Бехеровка» можно употреблять как аперитив, а также использовать для приготовления коктейлей. Самый популярный из них – «Бетон». Существует классический рецепт и множество вариаций его приготовления.

ТОП-10 легендарных коктейлей на основе ликера

top10Liquer-mainBaner.jpg

Не обязательно быть барменом, чтобы сделать хороший коктейль. Главное – иметь под рукой правильные ингредиенты и рецепты, проверенные временем. Большинство топовых коктейлей в барной карте – на основе ликера. И если он есть у вас дома, хорошая новость – вы почти бармен. Можете приглашать друзей и делать коктейльную вечеринку, удивляя гостей своими талантами в области миксологии. Ведь все намного проще, чем кажется!

Мы подобрали 10 ликеров, на основе которых делаются самые популярные коктейли, и делимся рецептами их приготовления.

Ликер Kahlua и коктейль «Белый русский»

Кофейный ликер с содержанием алкоголя 20%. Делается из отборной арабики с добавлением ванильного сиропа и тростникового рома.

Kahlua.jpg

  • Цвет: Коричневый, с оттенком обжаренных зерен кофе.
  • Аромат: Кофейный, с легкими ванильными и пряными нотками.
  • Вкус: Насыщенный, с отчетливым присутствием кофе и легкими тонами рома.
  • Преимущества: Сам по себе Калуа довольно приторный и тягучий. Но в коктейлях его кофейный вкус можно очень умело обыграть.
Читайте так же:
Коктейль Shall We Kiss? Поцелуемся?

Если вы смотрели фильм «Большой Лебовски», то точно знаете этот коктейль! Готовится он предельно просто и очень эффектно смотрится. Итак, возьмите бокал или стакан, добавьте несколько кубиков льда и налейте туда поочередно:

Дальше можете все смешать, но гораздо красивее, когда коктейль «выложен» слоями. Сверху можно украсить засахаренной вишенкой, мятным листом, апельсиновой цедрой.

Ликер Blue Curacao, Volare и коктейль «Голубая лагуна»

22%-ный десертный ликер на основе сушеных апельсиновых корочек. Апельсины выращивались на Карибском острове Кюросао, отсюда и название.

Volare.jpg

  • Цвет: Небесно-голубой.
  • Аромат: Цитрусовый, с апельсиново-мандариновым профилем.
  • Вкус: Сладкий, с выраженным цитрусовым присутствием.
  • Преимущества: Блю Кюросао можно пить в чистом виде, со льдом, но лучше всего он смотрится в коктейлях. Главная его изюминка – эффектный голубой цвет.

Наполните бокал льдом доверху и налейте:

• 20 мл Blue Curacao

• Содовая до верха

Если хочется чего-то более сладкого, водку можно заменить белым ромом, а содовую – ананасовым соком и добавить 20 мл кокосовых сливок. Так у вас получится коктейль «Голубые Гавайи».

Ликер Cointreau и коктейль «Космополитен»

Знаменитый апельсиновый ликер с 40% алкоголя. Изготовлен на основе сушеных корок апельсинов двух сортов: сладкого испанского и горького карибского.

Cointreau.jpg

  • Цвет: Прозрачный
  • Аромат: Выразительный, с апельсиновым профилем и легкой эфирной дымкой.
  • Вкус: Сладкий и крепкий, с отчетливым цитрусовым привкусом и пряностью в послевкусии.
  • Преимущества: Куантро – популярная основа для многих коктейлей. Его добавляют не только в Космополитен, но и в Лонг Айленд Айс Ти, Сайдкар, Май Тай, Маргариту и другие.

Возьмите широкий треугольный бокал и смешайте в нем:

• 20 мл Cointreau

• 50 мл клюквенного сока

• 10 мл сока лимона или лайма

Сверху можно украсить лимонной долькой, коктейльной вишней, спиралькой из апельсиновой цедры.

Ликер Pina Colada, De Kuyper и одноименный коктейль

Этот сладкий ликер крепостью 14,5% прибыл с Карибских островов. Помимо кокосового молока, в его состав входят белый ром и ананасовый сок.

DeKuyper.jpg

  • Цвет: Молочно-белый.
  • Аромат:Кокосовый, с нотками ананаса.
  • Вкус: Тягучий и сливочный, с ярким присутствием кокоса и тропических фруктов.
  • Преимущества: Ликер Пина Колада можно пить охлажденным, добавлять в кофе и мороженое. Но лучше всего он раскрывается в коктейлях – когда уходит лишняя сладость, и рождаются интересные сочетания вкуса.

В большой продолговатый бокал, наполненный ледяной крошкой, добавьте:

• 30 мл белого рома

• 30 мл Pina Colada

• 90 мл ананасового, яблочного или другого несладкого сока

Свержу можете добавить полукруг ананаса, свежие ягоды или дольку апельсина.

Ликер Baileys, Original и коктейль «Бейлис эспирито»

Один из самых любимых десертных напитков, особенно среди женщин. Секрет успеха – небольшая крепость (17%), мягкая кремовая текстура и выразительный вкус.

Baileys.jpg

  • Цвет: Кофейно-сливочный.
  • Аромат: Мягкий, с кофейными, ванильными, карамельными с сливочными тонами.
  • Вкус: Сладкий и обволакивающий, с выразительный молочно-кофейным профилем, нотками шоколада и выпечки.
  • Преимущества: Сам по себе Бейлис довольно приторный и тягучий. Его часто добавляют в кофе, к мороженому и десертам, а также делают коктейли на основе этого ликера, например, знаменитый Б-52. Если же это для вас слишком крепко, попробуйте Бейлис эспирито.
Читайте так же:
Коктейль Baby Топ банана

Возьмите высокий прямой стакан и наполните кубиками льда. Налейте 50 мл Baileys и 25 мл кофе эспрессо. Если хочется больше сладости, можно добавить пару ложек сахара. Украсьте листочками мяты.

Ликер Campari и коктейль «Негрони»

Горький биттер из Италии крепостью 25%. В его основу легки цитрусовые, фрукты и травы. И итоге удалось получить насыщенный цвет и многогранный аромат.

Campari.jpg

  • Цвет: Ярко-красный, с рубиновыми переливами.
  • Аромат: Через доминирующий тон апельсиновой цедры пробиваются нотки ягод, трав и древесины.
  • Вкус: Апельсиновый, с пряным и травяным присутствием и горьким послевкусием.
  • Преимущества: Кампари – официальный коктейльный ингредиент по версии международной ассоциации барменов. Его используют не только для приготовления Негрони, но и Гарибальди, Американо, а также игристых Шприцев.

Сделать Негрони очень просто. Нужно взять стакан со льдом и добавить туда по 30 мл джина, Campari и красного вермута. Если хотите более освежающий и менее алкогольный напиток, долейте туда Просекко и газировки – получится Шприц. Также можно сделать Американо – убрав из рецепта джин и добавив 100 мл содовой.

Ликер Limoncello Limo, Toso и коктейль «Эль Торо»

Классический итальянский настой спирта на лимонных корках, который затем разбавляется сахарным сиропом. Для приготовления берутся только самые спелые отборные лимоны, выращенные в Пьемонте.

Limo.jpg

  • Цвет: Ярко-лимонный.
  • Аромат: Выразительный лимонный профиль с отчетливым присутствием цедры.
  • Вкус: Свежий, с ярким присутствием лимона, легкой «маринованностью» и эфирными нотками.
  • Преимущества: Лимончелло часто пьют охлажденным, в роли дижестива. Также его выразительный лимонный вкус отлично дополняет коктейли.

В бокал или широкий стакан с толстыми дном налейте:

• 20 мл Limoncello

• 100-150 мл лимонада

Положите пару льдинок внутрь, а сверху украсьте долькой лайма. Наслаждайтесь!

Ликер Amaretto, De Kuyper и коктейль «Амаретто сауэр»

Десертный ликер крепостью 30%. Произведен из миндаля, с добавлением абрикосовых косточек и пряностей.

DeKuyper Amaretto.jpg

  • Цвет: Янтарно-коричневый.
  • Аромат: Миндальный, с нотками грецкого ореха и ванили.
  • Вкус: Мягкий, с выраженным присутствием миндаля и гармоничным балансом сладости и горечи. В послевкусии заметны цитрусовые и пряные нотки.
  • Преимущества: Амаретто редко пьют в чистом виде, чаще добавляют в кофе и коктейли. Обычно это сладкие миксы, но если хочется чего-то освежающего, можно сделать сауэр.

В идеале Амаретто сауэр нужно готовить в шейкере, но если у вас его нет, можете взять обычную плотно закручивающуюся банку. Влейте в нее:

• 40 мл виски (лучше брать Бурбон)

• 30 мл лимонного (или лаймового) сока

• 15 мл сахарного сиропа

Читайте так же:
Коктейль Home Lebowski Домашний Лебовски

• 1 яичный белок (лучше взбить самостоятельно заранее)

Тщательно взболтайте, а затем аккуратно вылейте в бокал, наполненный льдом. Украсьте засахаренной вишней или апельсиновой долькой.

Ликер Jagermeister и коктейль «Кукумбер»

Сладковатый спиртовой настой на 56 травах, выдержанный в дубовых бочках 12 месяцев. Доведен до 35%-ной крепости, смягчен карамелью и сахарным сиропом.

Jagermaister.jpg

  • Цвет: Темно-коричневый.
  • Аромат: Сложный, с нотками кориандра, тимьяна и других трав, древесными тонами в первом носе. На втором проступают корица, гвоздика, имбирь.
  • Вкус: Многогранный, с гармоничным балансом терпкости и мягкости, выразительным привкусом лекарственных трав.
  • Преимущества: Многие пьют Егермейстер сам по себе, в охлажденном виде. Но травяной профиль этого напитка гораздо лучше раскрывается в коктейлях.

Возьмите высокий стакан цилиндрической формы. Порежьте огурец на длинные полоски, очистив от кожуры. Добавьте несколько льдинок и влейте 50 мл Jagermeister. Долейте тоник Швепс до верха.

Ликер Becherovka Lemond и коктейль «Бетон»

Освежающая травяная настойка с добавлением лимона. Ее крепость 19%, что ниже, чем у традиционной Бехеровки, а цитрусовые нотки приятно дополняют травяные.

Becherovka.jpg

  • Цвет: Ярко-желтый.
  • Аромат: Выразительный, с ярким лимонным присутствием в первом носе и нотками трав и мяты во втором.
  • Вкус: Лимонная свежесть сливается с травяными тонами, дополняясь присутствием зеленого чая в послевкусии.
  • Преимущества: Абсолютный коктейльный хит этого лета. Открывает огромное поле для создания интересных миксов, но мы покажем самый простой и понятный, проверенный годами.

Вердехо, Solnia подойдет на роль аперитива с легкими рыбными закусками и сливочными сырами. Также его можно подать к запеченному лососю, овощному салату, соленому пирогу или фруктам.

Описанные здесь коктейли – лишь верхушка айсберга. С каждым из ликеров можно составить сотни вкусовых композиций, наслаждаясь экспериментами. Купив одну бутылку, можно в итоге получить множество разных напитков и опытным путем открыть свой любимый рецепт!

PS: Если любите делать коктейли дома, можно также купить Aperol, Lillet Blanc, Amaro Montenegro, биттер Angostura. На их основе получаются очень яркие миксы, а экспериментировать с вариациями можно бесконечно.

  • 320 мл бутилированной воды;
  • апельсиновая цедра;
  • 3 грамма аниса;
  • 22 гвоздики;
  • полтора литра спирта;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 грамма кардамона;
  • 6 грамм корицы.
  1. Поместить в глубокую емкость все специи, а затем залить их спиртом.
  2. Тару плотно закрыть и оставить в тепле, периодически встряхивая.
  3. Настаивать продукт 7-8 дней.
  4. По истечении означенного времени профильтровать готовую настойку, используя сито.
  1. В глубокой кастрюле разбавить сахарный песок водой.
  2. Утварь с полученной массой поставить на огонь, периодически помешивая содержимое тары до полного растворения сахарного песка. До кипения жидкость доводить не требуется.
  3. Остудить смесь, а затем добавить ее к готовому настою.
  4. В кастрюлю, где варился сироп, влить воду. Полученную массу добавить в тот же настой.

После смешивания сиропа и настойки «Бехеровка» считается готовой к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector